#roofinspector Опубліковано: 5 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2018 не будет или если совсем точно, то как часть ЗИ. как элемент. как элемент, существенно влияющий на ЗИ, в её акустической части Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 как элемент. как элемент, существенно влияющий на ЗИ, в её акустической части В деревянных полах, к сожалению, вата идёт третьим номером. Первым конструкция, вторым - масса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DymaKiev Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Добрый день, подскажите пожалуйста по пирогу крыши (см. картинку) Как я понял у меня вместо паробарьера уложен гидробарьер. Можно ли под гидробарьер набить паробарьер или срывать его полностью и класть пароизоляцию отдельно. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Добрый день, подскажите пожалуйста по пирогу крыши (см. картинку) Как я понял у меня вместо паробарьера уложен гидробарьер. Можно ли под гидробарьер набить паробарьер или срывать его полностью и класть пароизоляцию отдельно. Спасибо. Можно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DymaKiev Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Можно... Достаточно ли будет положить пароизоляцию под потолок 2 этажа либо необходимо по всему треугольнику крыши? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 ну... чтобы совсем уж уверенно советовать, то после укладки паробарьера под потолк , нужно будет пару раз замерять вдажность подкровельного простпанства и самой минваты. .. и от этого плясать дальше... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 Добрый день, подскажите пожалуйста по пирогу крыши (см. картинку) У вас здесь, на самом деле, 2 пирога: 1. Пирог перекрытия (горизонтальная часть треугольника) 2. Пирог крыши (наклонные части треугольника) Для начала объясните, какое назначение чердака. Жилая мансарда или холодный чердак? Забегая вперёд: половинчатых состояний быть не может и не должно. Либо помещение обслуживается в режиме жилого помещения, либо там так же холодно как и на улице. Исходя из этого и будет понятен температурно-влажностный режим той или иной конструкции и отсюда уже будет понятно, какие куда плёнки кидать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 6 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2018 У вас здесь, на самом деле, 2 пирога: 1. Пирог перекрытия (горизонтальная часть треугольника) 2. Пирог крыши (наклонные части треугольника) Для начала объясните, какое назначение чердака. Жилая мансарда или холодный чердак? Забегая вперёд: половинчатых состояний быть не может и не должно. Либо помещение обслуживается в режиме жилого помещения, либо там так же холодно как и на улице. Исходя из этого и будет понятен температурно-влажностный режим той или иной конструкции и отсюда уже будет понятно, какие куда плёнки кидать. Совершенно верно... а то может еще оеказаться, что никаких пленок и нужно, типа, "И так сойдет" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 7 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 Добрый день, подскажите пожалуйста по пирогу крыши (см. картинку) Как я понял у меня вместо паробарьера уложен гидробарьер. Можно ли под гидробарьер набить паробарьер или срывать его полностью и класть пароизоляцию отдельно. Спасибо. Что то я видно не в теме((( Чего красненьким гидробарьер(СДМ) нарисован снизу, относительно утеплителя - Не понял! И ветрозащита там как ... собаке пятая нога. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DymaKiev Опубліковано: 7 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2018 У вас здесь, на самом деле, 2 пирога: 1. Пирог перекрытия (горизонтальная часть треугольника) 2. Пирог крыши (наклонные части треугольника) Для начала объясните, какое назначение чердака. Жилая мансарда или холодный чердак? Забегая вперёд: половинчатых состояний быть не может и не должно. Либо помещение обслуживается в режиме жилого помещения, либо там так же холодно как и на улице. Исходя из этого и будет понятен температурно-влажностный режим той или иной конструкции и отсюда уже будет понятно, какие куда плёнки кидать. Чердак не жилой, предназначен для хранения хлама Добавлено через 4 минуты Что то я видно не в теме((( Чего красненьким гидробарьер(СДМ) нарисован снизу, относительно утеплителя - Не понял! И ветрозащита там как ... собаке пятая нога. Так вот и я не пойму, что он там делает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DymaKiev Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 И опять я со своей проблемой Разобрался полностью в своем пироге и прошу помощи как теперь выйти из ситуации. То, что я назвал ветробарьером на прошлой картинке, оказалось на самом деле - паробарьером. В итоге, как я понимаю, имею перепутанные местами паро и гидроизоляции. Таким образом пар будет проходить через гидробарьер на чердак и оставаться там удерживаемый паробарьером. В итоге получу чердак полный воды, неработающий утеплитель и сгнившую кровлю. Поправьте меня если я не прав. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 И опять я со своей проблемой Разобрался полностью в своем пироге и прошу помощи как теперь выйти из ситуации. То, что я назвал ветробарьером на прошлой картинке, оказалось на самом деле - паробарьером. В итоге, как я понимаю, имею перепутанные местами паро и гидроизоляции. Таким образом пар будет проходить через гидробарьер на чердак и оставаться там удерживаемый паробарьером. В итоге получу чердак полный воды, неработающий утеплитель и сгнившую кровлю. Поправьте меня если я не прав. Всё правильно. Нужно полностью разбирать пирог и заново собирать. Увы, частый случай. Сочувствую. Важно сейчас понять как именно: изнутри или снаружи выполнять демонтаж. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 а фото маркировки материалов есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 И опять я со своей проблемой Разобрался полностью в своем пироге и прошу помощи как теперь выйти из ситуации. То, что я назвал ветробарьером на прошлой картинке, оказалось на самом деле - паробарьером. В итоге, как я понимаю, имею перепутанные местами паро и гидроизоляции. Таким образом пар будет проходить через гидробарьер на чердак и оставаться там удерживаемый паробарьером. В итоге получу чердак полный воды, неработающий утеплитель и сгнившую кровлю. Поправьте меня если я не прав. Ах, Как же мне eто знакомо... А есть возможность привлечь к ответственности мастеров, которьіе ето делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DymaKiev Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Здесь, если приблизить, над проемом дверей видно надпись Паробарьер VAT А это Гидробарьер Д110 Добавлено через 1 минуту Ах, Как же мне eто знакомо... А есть возможность привлечь к ответственности мастеров, которьіе ето делали? Возможность есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Здесь, если приблизить, над проемом дверей видно надпись Паробарьер VAT А это Гидробарьер Д110 Добавлено через 1 минуту Возможность есть Ну, так безоплатно их, хотя бы на разборку, а правильно собирать лучше, нанять профессионалов, чтобы все проклеили, как следует, и потом проверить блаудортестом, чтобы что то не вылезло опять, когда будет уже чистовой ремонт... Но для теста, уже должны стоять окна и двери, входные Добавлено через 7 минут А должно то быть вот так: ... и я советую утеплять, как мансарду, а не только перекрытие... Домик, то небольшой, стопудово захочется со временем иметь красивую, теплую мансарду... и пользы от неё очень много, - объем воздуха побольше свежего... опять же дополнительная воздушная пробка, от которой летом на нижних этажах прохладнее, а зимой теплее... Но... Вам решать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DymaKiev Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 ... и я советую утеплять, как мансарду, а не только перекрытие... Домик, то небольшой, стопудово захочется со временем иметь красивую, теплую мансарду... и пользы от неё очень много, - объем воздуха побольше свежего... опять же дополнительная воздушная пробка, от которой летом на нижних этажах прохладнее, а зимой теплее... Но... Вам решать... Вот тут немного не понял, что еще необходимо утеплить? Утеплен скат крыши и перекрытие между чердаком и мансардным этажем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Це, очевидно я раніше неправильно зрозумів... Прошу вибачення... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DymaKiev Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Скажите, а вариант если уложить гидробарьер под стропилы)обходя ихбуквой П) либо не ложить вообще, имеет право на жизнь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Скажите, а вариант если уложить гидробарьер под стропилы)обходя ихбуквой П) либо не ложить вообще, имеет право на жизнь? Ну, не очень это хорошо при минватах... Тут, если 100% кровля не протекает, лучше убрать все пленки, и запенить экопеной прямо на внутреннюю поверхность кровельного покрытия... как здесь: Хотя пример не совсем на Ваш похож, но мы так часто практикуем, и с гарантией на 25 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 т/е/ ППУ рекомендуется вообще без пленок наносить? 2/ я правильно понял что ППУ можно задувать просто между стропил без всякой поддержки снизу и оно не отвалится? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 т/е/ ППУ рекомендуется вообще без пленок наносить? Паропроницаемый ппу можно наносить без пленок, хотя гидробарьер приветствуется, а паробарьер не нужен вообще, за исключение парных бань, и объектов с заведомо завышенной влажностью... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Тут, если 100% кровля не протекает, лучше убрать все пленки, и запенить экопеной прямо на внутреннюю поверхность кровельного покрытия.. Влага враг пены? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Нет, влага враг деревянных стропильных конструкций, а пена не всегда может вывести из помещения гиперогромные количества влаги... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 8 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2018 Влага враг пены? Если протечет кровля, то при отсутствии мембраны, у вас вода пройдет через пену и польется на потолок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз