Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление мансарды, чем лучше

alex_niv

Рекомендовані повідомлення

просто вот такое мое субъективное мнение

вот и интересно, на чём оно основано

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понимаю что коэфф. теплопроводности приблизительно одинаковый, просто вот такое мое субъективное мнение =)

 

класс горючести понижается от пенопласта

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот и интересно, на чём оно основано

Так мне кажется.

Дом на два входа, первая половина утеплена минватой 200мм, мансардные помещения как по мне холодноваты. Собственно из-за этого и придумалось так сделать в надежде что будет так теплее.

 

П.С. если глупо Вы так и пишите, я критику спокойно воспринимаю, особенно если она по делу =)

П.С.2. или брать вату и делать 250мм ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будет ещё холоднее, т.к. Пенопласт без щелей не уложишь. Он может быть теплей только в одном случае, если вата намокнет!
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если глупо Вы так и пишите, я критику спокойно воспринимаю, особенно если она по делу

Так я ж не собираюсь вас троллить.

Просто тема обширная и всего сразу не напишешь.

Проще развеять (естетственно, аргументированно) конкретный миф, чем долго гулять вокруг да около.

Потому и спрашиваю, что конкретно вам кажется преимуществом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для меня основное преимущество что пенопласт не боится воды.

 

Еще вот такая мысля - а если взять и сделать утепление в 3 слоя экструдера 50мм ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для меня основное преимущество что пенопласт не боится воды.

 

Если кровля не течет, то откуда там браться воде?!

 

Еще вот такая мысля - а если взять и сделать утепление в 3 слоя экструдера 50мм ?

 

Многослойность это лучше чем однослойность, но нужно одновременно бороться со всеми теплопотерями (кроме теплосопротивления есть еще конвекция). + если утеплять паронепроницаемым утеплителем, то дерево этого ох как не любит, поэтому нужно дерево очень качественно им закрыть, т.е. отсечь доступ влаги изнутри!

+ экструдия дороже в два раза, а Лямбда всего на 20% ниже.

 

Чаще всего при тепло-аудите "утепленных" кровель мы сталкиваемся с НЕ качественно проклееной пароизоляцией, щелями между утеплителем и конструкцией и плохо утепленным маурлатом.

 

Поэтому

1 Читаем внимательно DBN-V.2.6-31-2016-Teplova-izolyatsiya-budivel

2 Увеличиваем толщину утепления на 100мм от ДБН (там написан необходимый минимум, но для комфорта нужно больше)

3 используем немецкие ленты для герметизации

 

... и будет вам комфортно круглый год!

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для меня основное преимущество что пенопласт не боится воды.

Ну, начнём с того, что неодушевлённым не свойственны какие-либо эмоции, в том числе и страх.

 

А если серьёзно, то порча утеплителя водой - это последнее что может волновать хозяина дома, если вдруг оная попадёт под кровлю.

Проще говоря - гидрофобность утеплителя в изоляции мансарды - сомнительный агрумент. Основную воду забирает на себя кровля. Дополнительную - подкровельная гидроизоляция. При правильно выполненной кровле, вода под оную не попадает.

А если вдруг попала - ховайся!

 

Добавлено через 5 минут

Еще вот такая мысля - а если взять и сделать утепление в 3 слоя экструдера 50мм ?

Качественный импортный базальтовый утеплитель, с крутыми показателями по упругости и с наивысшим классом звукопоглощения - 800 грн/м.куб.

 

Украинский экструзионный пенополистирол, будучи никаким звукоизолятором, что на крыше критично, и будучи относительно пожароопасным - 3000 грн/м.куб.

 

При всём при том, что лямбда что у ваты что у ЭППС примерно одинаковые.

 

Думаю, вывод очевиден. Не?

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я с Вами согласен. По поводу утеплить ППС/XPS это инициатива больше моего отца =) К слову он предлагает экструдером утеплить только стропильную систему. Основные аргументы все связаны с водой (мол кто там нормально мембрану проклеивал и если затечет где-то то все будет в вате) или с конденсатом, который по его мнению от разницы температур будет собираться на поверхности ваты.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Основные аргументы все связаны с водой (мол кто там нормально мембрану проклеивал и если затечет где-то то все будет в вате) или с конденсатом, который по его мнению от разницы температур будет собираться на поверхности ваты.

Если протекает кровля - это плохо. Нужно переделывать/ремонтировать.

Если протекает мембрана - тоже нужно переделывать.

Оба этих фактора никак не связаны с утеплением крыши.

 

Касаемо гидрофобности: нормальная вата обработана гидрофобными составами, и при поверхностном попадании воды на неё, максимум промокает на поверхности. Даже дождь не навредит вате. Проверено в реальных условиях.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А из ваты что лучше брать: каменную вату ил стекловату ? И какого производителя лучше ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

каменную вату ил стекловату ? И какого производителя лучше ?

и у тех и у других есть хлам.

Стекловата - ISOVER в матах

Базальт - Rockwool, Paroc

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и у тех и у других есть хлам.

Стекловата - ISOVER в матах

Базальт - Rockwool, Paroc

 

а насколько PETRALANA хорошая вата?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а насколько PETRALANA хорошая вата?

 

Завод молодой. История бренда в Украине насчитывает всего несколько месяцев.

Объективно оценить пока сложно. Но опытные люди поговаривают что вроде ничего.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Привет =)

Ребята подскажите есть ли смысл так утеплять мансарду: первый слой (если брать от крыши и вниз) 100мм минвата, потом 50мм пенопласт, обрешетка по стропилам и еще 50мм пенопласт чтобы перекрыть швы первого слоя и потом обшивка ОСБ плитами. Если не учитывать вопрос о горючести пенопласта =) Или плевать на это и делать 200мм минваты ?

П.С. просто думается что утепление вата + пенопласт будет лучше чем просто вата.

Спасибо=)

 

Не придумывайте. Идея: как будто первоклашка зашел к студентам и высказывает свои гипотезы))

 

Так мне кажется.

Дом на два входа, первая половина утеплена минватой 200мм, мансардные помещения как по мне холодноваты. Собственно из-за этого и придумалось так сделать в надежде что будет так теплее.

П.С. если глупо Вы так и пишите, я критику спокойно воспринимаю, особенно если она по делу =)

П.С.2. или брать вату и делать 250мм ?

 

Да.... наверное. "Наверное", потому что неизвестен Ваш регион.

 

Я с Вами согласен. По поводу утеплить ППС/XPS это инициатива больше моего отца =) К слову он предлагает экструдером утеплить только стропильную систему. Основные аргументы все связаны с водой (мол кто там нормально мембрану проклеивал и если затечет где-то то все будет в вате) или с конденсатом, который по его мнению от разницы температур будет собираться на поверхности ваты.

 

Вы батю озадачте:"Бать, так чем утепляем ППС или таки XPS?!"

Идея крайне плоха, т.к. идеальные условия для грибка и плесени на границе с деревом.

 

Я с Вами согласен. По поводу утеплить ППС/XPS это инициатива больше моего отца =) К слову он предлагает экструдером утеплить только стропильную систему. Основные аргументы все связаны с водой (мол кто там нормально мембрану проклеивал и если затечет где-то то все будет в вате) или с конденсатом, который по его мнению от разницы температур будет собираться на поверхности ваты.

 

Так для этого и придумали пароизолятор

 

Будет ещё холоднее, т.к. Пенопласт без щелей не уложишь. Он может быть теплей только в одном случае, если вата намокнет!

 

Эта проблема решается на раз-два!

 

Для меня основное преимущество что пенопласт не боится воды.

Еще вот такая мысля - а если взять и сделать утепление в 3 слоя экструдера 50мм ?

 

Боится!

Не боится!

 

Если кровля не течет, то откуда там браться воде?!

Многослойность это лучше чем однослойность, но нужно одновременно бороться со всеми теплопотерями (кроме теплосопротивления есть еще конвекция). + если утеплять паронепроницаемым утеплителем, то дерево этого ох как не любит, поэтому нужно дерево очень качественно им закрыть, т.е. отсечь доступ влаги изнутри!

+ экструдия дороже в два раза, а Лямбда всего на 20% ниже.

Чаще всего при тепло-аудите "утепленных" кровель мы сталкиваемся с НЕ качественно проклееной пароизоляцией, щелями между утеплителем и конструкцией и плохо утепленным маурлатом.

Поэтому !

 

По порядку выделенного:

1.Сегодня не течёт а завтра ветер изменился и уже течёт((

2. В огороде бузына а у Кыеве дядько!

3. При теплоаудите Вы находите халтуру в пароизоляции? Наверно, там где вата намокла?

 

Ну, начнём с того, что неодушевлённым не свойственны какие-либо эмоции, в том числе и страх.

А если серьёзно, то порча утеплителя водой - это последнее что может волновать хозяина дома, если вдруг оная попадёт под кровлю.

Проще говоря - гидрофобность утеплителя в изоляции мансарды - сомнительный агрумент. Основную воду забирает на себя кровля. Дополнительную - подкровельная гидроизоляция. При правильно выполненной кровле, вода под оную не попадает.

А если вдруг попала - ховайся!

Добавлено через 5 минут

Качественный импортный базальтовый утеплитель, с крутыми показателями по упругости и с наивысшим классом звукопоглощения - 800 грн/м.куб.

Украинский экструзионный пенополистирол, будучи никаким звукоизолятором, что на крыше критично, и будучи относительно пожароопасным - 3000 грн/м.куб.

При всём при том, что лямбда что у ваты что у ЭППС примерно одинаковые.

Думаю, вывод очевиден. Не?

 

Мокрый утеплитель = уже не утеплитель! СМ. ответом выше.

Кровельные ваты не используются в звукоизоляции. Поэтому априори не могут иметь НАИВЫСШИЙ класс)))

 

Если протекает кровля - это плохо. Нужно переделывать/ремонтировать.

Если протекает мембрана - тоже нужно переделывать.

Оба этих фактора никак не связаны с утеплением крыши.

Касаемо гидрофобности: нормальная вата обработана гидрофобными составами, и при поверхностном попадании воды на неё, максимум промокает на поверхности. Даже дождь не навредит вате. Проверено в реальных условиях.

 

Основная теплопотеря идёт через перенос масс. Гидрофобизация даёт возможность какое то время не сгнить вате, но как теплоизолятор она превращается в ничто((

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Основная теплопотеря идёт через перенос масс. Гидрофобизация даёт возможность какое то время не сгнить вате, но как теплоизолятор она превращается в ничто((

Ух ты, еще один безапеляционный эксперт! Наверное огромный опыт с километрами базальта?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ух ты, еще один безапеляционный эксперт! Наверное огромный опыт с километрами базальта?

А шо не так?Все тлен:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кровельные ваты не используются в звукоизоляции. Поэтому априори не могут иметь НАИВЫСШИЙ класс)))

Что за зверь такой, "кровельные ваты"? Вы изобрел новый класс строительных материалов?

 

И что мешает одному материалу обладать несколькими разными свойствами?

Что мешает утеплителю Paroc UNS37z? будучи универсальным (общего назначение) утеплителем, иметь класс А по звукоизоляционным свойствам?

 

Добавлено через 1 минуту

Гидрофобизация даёт возможность какое то время не сгнить вате, но как теплоизолятор она превращается в ничто((

Базальтовая вата гниёт???

Никого не смущает такое словосочетание?

Ещё раз: базальт - минеральный материал, и "гниёт" - процесс деструкции ОРГАНИЧЕСКИХ соединений.

 

Добавлено через 58 секунд

Гидрофобизация даёт возможность какое то время не сгнить вате, но как теплоизолятор она превращается в ничто((

Гидрофобизация даёт возможность утеплителю не промокнуть насквозь и не потерять необходимых свойств.

Можете доказать обратное?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ух ты, еще один безапеляционный эксперт! Наверное огромный опыт с километрами базальта?

 

Не не с километрами, но с тоннами.

 

Добавлено через 4 минуты

Что за зверь такой, "кровельные ваты"? Вы изобрел новый класс строительных материалов?

И что мешает одному материалу обладать несколькими разными свойствами?

Что мешает утеплителю Paroc UNS37z? будучи универсальным (общего назначение) утеплителем, иметь класс А по звукоизоляционным свойствам?

Базальтовая вата гниёт???

Никого не смущает такое словосочетание?

Ещё раз: базальт - минеральный материал, и "гниёт" - процесс деструкции ОРГАНИЧЕСКИХ соединений.

Гидрофобизация даёт возможность утеплителю не промокнуть насквозь и не потерять необходимых свойств.

Можете доказать обратное?

 

Ваты применяемые для кровль

Откуда я знаю? Просто они в звукоизоляции не применяются(( Слабоваты они там.

Короче, мне сине-зелёно-черного цвета хватает. Я их по этому поводу в лабораторию не носил на бакпосев.

Гидрофобизация не даёт промокнуть только плотным материалам кирпич, бетон, газик, ну разве что стеновым плотным ватам.

А кровельные .....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваты применяемые для кровль

Откуда я знаю? Просто они в звукоизоляции не применяются(( Слабоваты они там.

Вы придуриваетесь или серьёзно верите в свои придумки?

 

Рекомендую почитать назначение к применению (где и скатная крыша значится и звукоизоляция) таких моделей как WAS 35, WAS 50 и UNS 37z от того же Paroc, поинтересоваться коэф. звукопоглощения этих моделей, их значение в звукоизоляции студий звукозаписи и жилых помещений (отзывы опытных профильных спецов в помощь) и вы поменяете своё мнение по этому поводу.

 

Добавлено через 2 минуты

Гидрофобизация не даёт промокнуть только плотным материалам кирпич, бетон, газик, ну разве что стеновым плотным ватам.

А кровельные .....

 

 

1:55 - слушаем внимательно

3:44 - смотрим, понимаем, делаем выводы

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Вы придуриваетесь или серьёзно верите в свои придумки?

 

Рекомендую почитать назначение к применению (где и скатная крыша значится и звукоизоляция) таких моделей как WAS 35, WAS 50 и UNS 37z от того же Paroc, поинтересоваться коэф. звукопоглощения этих моделей, их значение в звукоизоляции студий звукозаписи и жилых помещений (отзывы опытных профильных спецов в помощь) и вы поменяете своё мнение по этому поводу.

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

 

1:55 - слушаем внимательно

3:44 - смотрим, понимаем, делаем выводы

 

То что я понял, так это что Вы и все Ваши, именно Ваши "опытные профильные специалисты", рекомендующие лёгкие ваты в Звукоизоляции, либо Ваши же боты, либо полные прохиндеи!

Вашу скажем "UNS 37z от того же Paroc" можете куда угодно засовывать, но только не в звукоизоляцию!

Искренне сочувствую, тем кто поставил Вам плюсики:(

Это на счёт звукоизоляции. На счёт гидрофобизации: Вы что глухой или ещё хуже?! Я уже пояснил. Вы хоть вату раз в руках держали? Так возьмите и разломите её! Там в порах есть масло? НЕТ! Значит это место займёт вода! "Свято место пусто не бывает!" И это балбесам-профанам лить водичку сверху будете! В кровельных ватах (ватах для кровли) главный враг - ПАР! Проник сконденсировался и прощай обещанные 0,037 Вт/м*С:o

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То что я понял, так это что Вы и все Ваши, именно Ваши "опытные профильные специалисты", рекомендующие лёгкие ваты в Звукоизоляции, либо Ваши же боты, либо полные прохиндеи!

Вашу скажем "UNS 37z от того же Paroc" можете куда угодно засовывать, но только не в звукоизоляцию!

Искренне сочувствую, тем кто поставил Вам плюсики:(

Это на счёт звукоизоляции. На счёт гидрофобизации: Вы что глухой или ещё хуже?! Я уже пояснил. Вы хоть вату раз в руках держали? Так возьмите и разломите её! Там в порах есть масло? НЕТ! Значит это место займёт вода! "Свято место пусто не бывает!" И это балбесам-профанам лить водичку сверху будете! В кровельных ватах (ватах для кровли) главный враг - ПАР! Проник сконденсировался и прощай обещанные 0,037 Вт/м*С:o

Какое масло... какие поры??? Как говориться век живи век учись...

В Вате ну не вакуум в конце концов, а воздух... инертный воздух. И чем он инертние тем теплопроводность ниже. И что есть ПАР и почему он враг??? Мы же не в бане... Есть влажность воздуха на единицу объема и это естественные процессы, влажность есть везде, только для того что бы не возникал конденсат необходимо совсем немного... правильный узел кровли и правильные материалы... И тогда Ваш главный враг станет лучшим другом))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...