#roofinspector Опубліковано: 25 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2017 Вашу скажем "UNS 37z от того же Paroc" можете куда угодно засовывать, но только не в звукоизоляцию! Вы можете обосновать цифрами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 25 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2017 (змінено) Вы можете обосновать цифрами? Лёгкодоступная в инете почастотная характеристика эффективности "РокТона"-50кг/куб.(где то 95-97% выполненных мною заказов именно им) + Вы предоставляете аналогичную табличку Вашей ваты "UNS 37z", в 28кг/куб. И привселюдно сравниваем их. Да любой, специалист по ЗИ, да и множество простых людей, которые заинтересовались этой темой знают, что в бытовой ЗИ применяются ваты плотностью 40-60кг. В особо сложных случаях можно делать слоёный пирожок из ват различной плотности, добавляя слой: 30-40кг и/или 60-90кг.(в зависимости, какие частоты превалируют), именно для стен и потолков. Полы то отдельная песня. ПыСы Вот под руку попался Альбом решений КНАУФа: "В качестве изоляционного слоя используется акустическая минеральная вата AcousticWool Concept (54 кг/м3 ±10%, НГ) 5. Всегда демпфируйте воздушные полости в двойных ограждениях и каркасных перегородках. Даже если обе стороны перегородки механически развязаны, существует упругая связь через воздушный промежуток. Возникает колебательная система «масса-пружина-масса» (МПМ) со своей резонансной частотой, на которой наблюдается снижение звукоизоляции ограждения. Влияние этого нежелательного явления можно значительно снизить путем заполнения воздушного промежутка специальной акустической минеральной ватой (но не произвольным утеплителем!). " ПыПыСы Я когда начал заниматься ЗИ, перелопатил наверно весь инет. Один из самых профи в этом вопросе Сергей Шумаков www.forumhouse.ru/forums/165/ Я из его сайта О-о-очень многое почерпнул. Змінено 25 грудня 2017 користувачем STONEAGE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2017 Епт. А я медицинской ватой уши затыкал. Шоб в тишине побыть. А ещё ей протирал остатки клея. И поделки делали с детьми. Не говоря уже про ватник, который не давал мне замёрзнуть на рыбалке. Юмор. На самом деле один и тот же материал можно использовать в разных целях. Да-иногда функции выполняются хуже. Но зачастую маркетологи придумывают незначительное улучшение, изменение и заявляют о революционном продукте! А по факту при увеличении цены на 50% эффективность от нововведения всего пару процентов. На одном рыбацком сайте наткнулся на рекламу ведра для прикормки: только наши вёдра имеют специально подобранный состав и форму, позволяющие повысить аромат прикормки и сохранить его дольше! Всего за ххх грн! (В то время около 35-40 $ за пластиковое ведро с крышкой). Ну я и купил себе строительное за 18 грн и крышку за 10 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 29 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2017 Холодная мансарда - лучший в мире холодильник!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДайтеДва Опубліковано: 30 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2017 Холодная мансарда - лучший в мире холодильник!!! как и неутепленный балкон, лоджия, веранда) Только при нынешней погоде не факт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KristinaB Опубліковано: 23 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2018 Здравствуйте. На весну планирую утепление пола мансарды. Жить планирую на этаж ниже (2й этаж). Площадь утепления 100 квадратов, возможно + квадратов. Лага 200. Склоняюсь к выбору: плитный материал, желаемый слой 200 - 250, паробарьер. Нужно ли проклеивать вату, учитывая то, что это пол. Также Епицентр меня пытался убедить в том, что на пол лучше не плиты, а рулоны Изовер. А что скажите вы? Сколько может стоить работа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 23 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2018 Учитывая качество всех рулонных утеплителей (где то лучше/хуже) желательно использовать плитный... Если я правильно понял, то утеплять планируется межэтажное перекрытие, помещение которых планируете протапливать. Если да, то 200-250мм достаточная толщина утепления, а коректнее звукоизоляция. Если верхний этаж отапливать не планируете, тогда утеплителя стоит добавить до 300мм и выше. С низу паробарьер проклееный лентой или специальным скотчем, а сверху на вату можно уложить ветробарьер или сдм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KristinaB Опубліковано: 23 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2018 Да, утеплять буду межэтажное перекрытие. Точнее свой потолок.) Мансарда пока пустует и не известно, когда будет отапливаться. Думаете стоит в этом случае 300 мм? А как же быть с Лагой? Не подскажите сколько это может выйти по деньгам на материалы ? И работа? Cайт Ваш не работает ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Вариант: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Вариант Какая средняя толщина утеплителя? Не было желания задуть до низа стропил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Какая средняя толщина утеплителя? Не было желания задуть до низа стропил? По стандарту BREAM достаточно и 12 см. Там же 15см. Главное ведь ветронепродуваемость обеспечить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 По стандарту BREAM достаточно и 12 см. Речь идёт о киевском регионе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Речь идёт о киевском регионе? Менжду нами говоря, BREEAM - слабенький стандарт, с точки зрения энергоэффективности... Его придумали больше для зеленого строительства с точки зрения экологичности. ... и у нас половина "дырявых" домов, к глубочайшему сожалению, - проходят по этому стандарту... Добавлено через 9 минут Лично проверял... заказчик был доволен, а строители - халтурщики, до конца не понимая, что именно я проверяю - были на седьмом небе, облегченно вздохнув... и получили свое вознаграждение за халявную работу полный расчет... А это был громадный офисный центр, который теперь громко щеголяет сертификатом Бриам, а орендаторы все равно тратят баснословные суммы за отпление... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Здравствуйте. На весну планирую утепление пола мансарды. Жить планирую на этаж ниже (2й этаж). Площадь утепления 100 квадратов, возможно + квадратов. Лага 200. Склоняюсь к выбору: плитный материал, желаемый слой 200 - 250, паробарьер. Нужно ли проклеивать вату, учитывая то, что это пол. Также Епицентр меня пытался убедить в том, что на пол лучше не плиты, а рулоны Изовер. А что скажите вы? Сколько может стоить работа? Начнём с того, что вата плитная или рулонная зависит от её плотности. Вы где нибудь видели фасадную вату, под мокрый фасад, плотностью 130кг., в рулонах? Да даже 50-ку не найдёте. Горизонтальная укладка подразумевает возможность использовать наинизшую плотность, типа 17кг. Но, чем ниже плотность, тем ниже лямбда и тем больше её усадочность. Если у Вас дом выше, по карте, чем Умань, то желательно 300мм. Не понятна логика цитаты: "Нужно ли проклеивать вату, учитывая то, что это пол. " Проклеивать нужно паробарьер, а вату нужно ОЧЕНЬ плотно укладывать. ПыСы За цену можем говорить только зная какой регион. Сделаем и пеной и ватой, и ..... - на любой кошелёк. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 Утеплил Юнизолом перекрытия холодного чердака в доме, толщиной 200 мм. Изначально рассматривал базальт в плитах, но отказался из-за "шовности" и требовательности ват к хорошо выполненной пароизоляции. У меня пароизоляция надеюсь сделана хорошо, сам проклеивал концы и нахлесты, но, никто не делает плохо, а вата сыреет и теряет свойства. Плюс, в декабре дали скидку на Юнизол и переплата в сравнении с базальтом была минимальная. А теперь вопрос. Я в любом случае планировал набить брус поперек балок перекрытия и кинуть 50-100 мм базальта, чтобы закрыть балки, а поверх уже набить доски. Теперь это сделаю обязательно, т.к. Юнизол довольно летуч, точнее пыль от него, не будет ли каких то отрицательных моментов от "дружбы" материалов, разной плотности и характера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KristinaB Опубліковано: 27 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2018 Регион: Киевская обл. Про пену ничего не знаю. Спасибо за информацию, что проклеивать. Видимо запуталась ). Я так поняла, что плитная вата априори плотней чем рулонная. "Если у Вас дом выше, по карте, чем Умань, то желательно 300мм." - Есть Лага до 200. Если 300, насколько это может все удорожать? Вопрос цены для меня тоже стоит. ) Утеплить фасад прихожей мне тоже необходим. Я смотрела плиточный вариант. Рулонный нет не видела. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 27 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2018 Регион: Киевская обл. Про пену ничего не знаю. Спасибо за информацию, что проклеивать. Видимо запуталась ). Я так поняла, что плитная вата априори плотней чем рулонная. "Если у Вас дом выше, по карте, чем Умань, то желательно 300мм." - Есть Лага до 200. Если 300, насколько это может все удорожать? Вопрос цены для меня тоже стоит. ) Утеплить фасад прихожей мне тоже необходим. Я смотрела плиточный вариант. Рулонный нет не видела. ) Пена ППУ(пенополиуретан) - на сегодня ничего лучше не придумали. Лямбда, особенно у жесткой, впереди планеты всей. Легкая дешевле, позволяет интенсивней "дышать". Особенно подходит для металлических поверхностей, ...... Да плитная плотней. Хотя плотную не скрутить, а лёгкую можно нарезать плитами. Но легкую чтобы минимизировать логистику упаковывают под вакуумом. Поэтому перед её монтажём её надо простучать об пол, чтобы она вспушилась. Например, я в звукоизоляции использую РОКТОН плотностью 50кг. У неё самонесущая способность высотой до 3м. Конечно удорожает. Во вторых это нестандарт - на базаре не купить, надо искать пилораму. Всегда выходим из положения набивкой бруса 100*100мм. На фасад вата выбирается, в зависимости от финишной отделки: вентфасад или мокрый способ. На мокрый плотней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 30 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2018 KristinaB, через сколько времени (лет) планируете осваивать 2-й этаж? от ответа на этот вопрос зависит целесообразность толщины слоя утепления! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 31 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 KristinaB, через сколько времени (лет) планируете осваивать 2-й этаж? от ответа на этот вопрос зависит целесообразность толщины слоя утепления! улыбнуло :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuk Опубліковано: 31 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 улыбнуло :D Крышник, если KristinaB решит через год освоить второй этаж, тогда зачем 300 слой утепления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 31 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 Крышник, если KristinaB решит через год освоить второй этаж, тогда зачем 300 слой утепления? Будет работать как звукоизоляция, которая в любом случае будет нужна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 31 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2018 Крышник, если KristinaB решит через год освоить второй этаж, тогда зачем 300 слой утепления? А пока не решит, то можно мерзнуть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KristinaB Опубліковано: 4 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2018 (змінено) Дело в том что третий этаж не мой. Мой только второй ). Но думаю, что третий начнут делать не скоро. ) Так как те кому он принадлежит еще толком не закончили первый. Добавлено через 3 минуты #roofinspector: поиск строителей и материалов необходимо выполнять в разделе ТЕНДЕРЫ. Ищем поставщиков услуг и товаров. п.12 правил форума За какое время стоит закупать материалы, если работу начать в марте, в крайнем случае апрель? Змінено 4 лютого 2018 користувачем #roofinspector нарушение правил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 4 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2018 Дело в том что третий этаж не мой. Мой только второй )... За какое время стоит закупать материалы, если работу начать в марте, в крайнем случае апрель? - лучше не спешить. Технологии очень быстро идут вперед... ... а желающих впарить Вам свой товар уже, и так предостаточно. Разберитесь сначала с материаловедением... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 5 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2018 Будет работать как звукоизоляция, которая в любом случае будет нужна не будет или если совсем точно, то как часть ЗИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз