Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 За неимением гербовой, пишут на простой 🤪 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 2 минуты назад, sly сказал: вот вам абы обосрать, да? Не зная, что у меня стоит, уже давать оценку и ставить диагноз. Я пишу о том, что реально данные инверторы предназначены для запитывания всего дома. Конечно же, в параллельном режиме. Ютуб это подтверждает. Но Вам нужно поумничать. Котел у меня электро, 9 квт. Зачем мне его подключать? Или в Ваш кругозор попадают только газовые котлы? P.S. на тупые наезды больше не отвечаю какие наезды ? я сказал что инвертор не любит пиковые пусковые токи , и вполне может сдохнуть. выход силовых ключей случается отнюдь не редко. я нормально спросил что вы запитываете вашим мощным инвертором от аккумулятора ? ну не купили же вы его что бы телефон заряжать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 1 минуту назад, Made in USSR сказал: какие наезды ? сначала дым от моего инвертора, потом якобы я забыл про пусковые токи, а затем - оценка стоимости моего инвертора. Думаете, мне все это интересно? Нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 вопросов больше не имею 😀 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shun Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 (змінено) З інверторних яких виробників можна брати, щоб не подохло відразу, до 3 кВт не за всі гроші світу, бо прості на балкон не поставиш занадто голосно працюють? Змінено 1 грудня 2022 користувачем shun Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jazzz Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 Всем привет Поделитесь, пожалуйста, мнениями по качеству инверторных генераторов Könner & Söhnen насколько это проблемно /непроблемно . То, что это Китай это понятно. Стоит выбор между Könner & Söhnen KSB 40i S и CGM 3600i (как бы Италия) KS мощнее и дешевле на 3000 грн, CGM слабее, но типа тише и по габаритам интереснее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рома :) Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 (змінено) Тоже выбираю между инверторными ks3100 и honda 20i. Цена одинаковая, хонда чуть слабее, что лучше взять? Змінено 1 грудня 2022 користувачем Рома :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 Подскажите по температуре эксплуатации. Сегодня привезли в бюджетную организацию два гены, мастера установили и сказали, что когда морозы надо забирать в помещение, в тепло 😀 А на самом деле есть какие то нормы? У меня в инструкции по-моему написано эксплуатация до -5. Но ведь автомобиль и в -25 заводится. Так что с геной, который на улице, например в минус 10? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 3 минуты назад, LITMANENko сказал: Подскажите по температуре эксплуатации. Сегодня привезли в бюджетную организацию два гены, мастера установили и сказали, что когда морозы надо забирать в помещение, в тепло 😀 А на самом деле есть какие то нормы? У меня в инструкции по-моему написано эксплуатация до -5. Но ведь автомобиль и в -25 заводится. Так что с геной, который на улице, например в минус 10? вид топлива? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 3 минуты назад, LITMANENko сказал: Подскажите по температуре эксплуатации. Сегодня привезли в бюджетную организацию два гены, мастера установили и сказали, что когда морозы надо забирать в помещение, в тепло 😀 А на самом деле есть какие то нормы? У меня в инструкции по-моему написано эксплуатация до -5. Но ведь автомобиль и в -25 заводится. Так что с геной, который на улице, например в минус 10? В ДВС темпертатурна привязка до оливи (клафисікація SAE). Низька температура + густе масло = масляне голодания картера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 47 минут назад, Dalet сказал: вид топлива? Извините, бензин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 46 минут назад, Toxa@ сказал: В ДВС темпертатурна привязка до оливи (клафисікація SAE). Низька температура + густе масло = масляне голодания картера. Если говорить конкретно о маркировке 10W30, то первые две цифры расскажут водителю о том, что смазка хорошо будет работать при температуре не ниже чем минус 25С. (с) Если привязываться только к маслу, тогда можно эксплуатировать равно как и машину до любых морозов присущих нашим широтам. То есть и в минус 20 можно заводить и в минус 25? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 4 минуты назад, LITMANENko сказал: Извините, бензин. Холод не страшен. А вот стоять на улице, под снегом, дождем, слякотью страшно. Сгниет быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 1 час назад, Рома сказал: Тоже выбираю между инверторными ks3100 и honda 20i. Цена одинаковая, хонда чуть слабее, что лучше взять? Honda EU 22i 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 1 час назад, LITMANENko сказал: Подскажите по температуре эксплуатации. Сегодня привезли в бюджетную организацию два гены, мастера установили и сказали, что когда морозы надо забирать в помещение, в тепло 😀 А на самом деле есть какие то нормы? У меня в инструкции по-моему написано эксплуатация до -5. Но ведь автомобиль и в -25 заводится. Так что с геной, который на улице, например в минус 10? у меня стоит инвертор в жилом помещении , в "присинцах" так сказать гостевого дома, возле батареи. там не жарко , но не улица . мне генератор нужен в любую погоду .поэтому я храню в сухом и теплом помещении. на улице в холод, многие карбюраторные моторы заводятся откровенно плохо . И это при том , что двигателя абсолютно в исправном состоянии . я лично с этим сталкивался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 16 минут назад, Made in USSR сказал: мне генератор нужен в любую погоду .поэтому я храню в сухом и теплом помещении Ну круто конечно. У меня для генератора в доме места нет. В сарае, под навесом, в "собачье будке"... То есть от осадков закрыто, но не обогревать же его. Просто мне гена больше всего напоминает автомобиль. Всё в принципе оттуда. Если машины заводились в морозы, то почему гена не может? Жигулей у меня не было, но ездили же люди зимой. В общем будем надеятся зима будет теплой, от снега и дождя гена накрыт, но в морозы заводиться таки придется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 2 часа назад, Рома сказал: Тоже выбираю между инверторными ks3100 и honda 20i. Цена одинаковая, хонда чуть слабее, что лучше взять? А есть где выбрать? тоже ищу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2022 если вы готовы платить сколько просят ,то все есть почти в свободном доступе. 1 час назад, LITMANENko сказал: Ну круто конечно. У меня для генератора в доме места нет. В сарае, под навесом, в "собачье будке"... То есть от осадков закрыто, но не обогревать же его. Просто мне гена больше всего напоминает автомобиль. Всё в принципе оттуда. Если машины заводились в морозы, то почему гена не может? Жигулей у меня не было, но ездили же люди зимой. В общем будем надеятся зима будет теплой, от снега и дождя гена накрыт, но в морозы заводиться таки придется. ну так поэтому он у меня за семь лет как новый и не ржавый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 2 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2022 Ребята привет, нужен совет, мне надо помочь родственникам у которых не особо много денег, многодетная семья. У них дом, желание хотя бы 3-4 часа поддерживать тепло, детям гаджеты с интернетом, и родителям телик с персональным пк. Все это приблизительно составляет котел Biasi инова 24 квт 110 ват насос на теплый пол пусть еще 100 ват роутер 50 ват телик 100 ват пк 600 ват - не всегда будет работать свет 100 ват ну и подзарядка гаджетов 100 ват Получаем реальных 600ват без пк, но хотелось бы с ним, как я понял если будет тепло то котел не будут гонять. Первоначально мы хотели скинуться и подарить им инверторный генератор на 2 квт, привезут из германии их производства, но тоже лотерея с котлом. Но потом подумали это морока с заправками у них нет авто, как то это все делать надо, муж не всегда рядом. Затем им посоветовали станцию EcoFlow RIVER 2 Pro (768 Вт·час), типа куча отзывов и котел можно на пару часов запустить и подзарядиться, судя по обзором классная вещь - хотелось бы услышать реально на самом деле хорош? Но как то я не верю. Ну и теперь что то с аккумулятором. Я попытался прозондировать эту тему, и понял что кто продает тот то и хочет впихнуть, ну как бы не в это время. Как я понял недостаток всей этой системы аккум, его нужно заряжать и разряжать правильно, а так как у нас отключают веерно, будет ли успевать разрядится и зарядится. А когда эта система не нужна будет, допустим завтра свет отремонтируют, что с этой системой делать? У них на доме стоит стабилизатор. Хотя на мой взгляд это самое разумное решение и безопасное. Ребят подскажите как решить эту задачу, очень надо помочь, подскажите варианты, спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 2 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2022 48 минут назад, V.K.L сказал: Получаем реальных 600ват без пк 48 минут назад, V.K.L сказал: Затем им посоветовали станцию EcoFlow RIVER 2 Pro (768 Вт·час) Ну так екофлоу протримає всього годину те все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 2 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2022 EcoFlow вам довго не потягне, навіть якщо відкинути ПК. У даному випадку розраховуйте на 1-2год. Тому краще брати генератор. Але вра***те, що його потрібно потім заправляти бензином і періодично робити заміну оливи/масла. Сім"я потягне витрати? Акумулятори теоретично можна поставити і забути. Це якщо є можливість періодично їх підзаряджати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 2 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2022 1 час назад, V.K.L сказал: А когда эта система не нужна будет, допустим завтра свет отремонтируют, что с этой системой делать? Бу га га, такая наивность)) Извините но рукожопой семье, которая хочет в гаджеты но не умеет обращаться с генератором или ИБП надо как то подтянуть матчасть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 2 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2022 думаю на свой ибп поставить аккумулятор на 200 ,сейчас стоит на 100 ампер часов . ищу варианты. цены высокие , да и не понятно с качеством товара . хотя предложений на олухе не мало разных появилось. в принципе и 100 хватает вполне ........но хочется запаса прочности так сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 2 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2022 (змінено) 30 минут назад, Made in USSR сказал: думаю на свой ибп поставить аккумулятор на 200 ,сейчас стоит на 100 ампер часов . ищу варианты. цены высокие , да и не понятно с качеством товара . хотя предложений на олухе не мало разных появилось. в принципе и 100 хватает вполне ........но хочется запаса прочности так сказать. Замовте збірку типу такої youtu.be/K_yyqGAMEmQ Змінено 2 грудня 2022 користувачем beavis Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 2 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2022 LiFePo4 стоят дорого , я не вижу никаких для себя особых преимуществ перед качественным гелем для ибп. мне нужен 12 вольтовый. от если бы на 48 вольт ,тогда , да...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз