Teila Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 Сейчас очень занят газовыми договорами от НКРЭ. При первой же возможности поищу. По памяти: было две темы от жителей Крыма с просьбой подсказать, как быстро (в течение ночи) избавиться от зелёных насаждений и пней. Вот там от них и услышал о разрешительной системе, гугловских картах и прочая. Спасибо, мне не срочно Договора по газу ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ для всех нас! Удачи вам и поскорее во всем разобраться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 ...пошла в канцелярию отдала письмо, на моем экземпляре поставили штамп и входящий номер, сказали позвонить завтра и узнать, кто исполнитель, потом все вопросы к исполнителю. Исполнитель набрал меня сам. Сам замдиректора. Даже 2 раза, т.к. первый раз, я будучи занятой, проигнорировала его звонок, он через пару часов набрал опять) Был очень вежлив и деликатен в телефонном разговоре. Даже назначил встречу в не приемный день Несколько раз повторил, что с их стороны они сделают всё возможное:D В пятницу иду. Посмотрим. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masyahy Опубліковано: 17 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2013 (змінено) Teila, вот постановление: zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1045-2006-%D0%BF Змінено 17 квітня 2013 користувачем masyahy ошибка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 нельзя на своем участке сажать-рубить то, что считаешь нужным Плодовое — можно без ограничений. Неплодовое — боком может выйти в городе, в селе всем пофик обычно. Но есть один рецепт, обсуждался здесь. Гербицидом убить дерево, а затем писать заявление на спиливание сухостоя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Но есть один рецепт, обсуждался здесь. Гербицидом убить дерево, а затем писать заявление на спиливание сухостоя. Я как раз такое и предлагал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Я как раз такое и предлагал. Возможно. В прощлом году знатный флуд на эту тему был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2012GERDA Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Плодовое — можно без ограничений. Неплодовое — боком может выйти в городе, в селе всем пофик обычно. Но есть один рецепт, обсуждался здесь. Гербицидом убить дерево, а затем писать заявление на спиливание сухостоя. п. 10: " Удаление зеленых насаждений на земельном участке, находящемся в частной собственности, и на приусадебном участке осуществляется по решению собственника (пользователя) земельного участка без уплаты их восстановительной стоимости" (ссылка устарела) Оказывается на своем участке можно рубить что угодно, если только изначально не были внесены в акт ограничения при выделении участка в частное пользование. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cisa Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 на сайте(ссылка устарела)появились такие документы: (ссылка устарела) (ссылка устарела) - вот бы карту ещё дали, а то иди ищщи эти подстанции... (ссылка устарела) (ссылка устарела) хотя графа "Резерв потужності з урахуванням укладених договорів про приєднання *" пустая * - інформацiя буде оприлюднена пiсля набуття чинності Правил приєднання та/або Методики розрахунку вартості приєднання у зв'язку з відсутністю тлумачення (визначення) "приєднаної потужості" (у визначенні, необхідному для реалізації Закону), "резерв потужності" та порядку його розрахунку 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 так, посмотрел харьковские тарифы... не понял - это цены за киловатт или за 0,4/10/37/110 кВт? т.е. если я подключаю на три фазы 10 кВт - мне надо 30 тыщ оплатить? или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 так, посмотрел харьковские тарифы... не понял - это цены за киловатт или за 0,4/10/37/110 кВт? Правильно будет 0,4/10/37/110 кВ (киловольта) - это напряжение. А платится за мощность (которая в кВт - киловаттах измеряется). Насколько мне известно на сегодняшний день стандартное подключение возможно только к сетям 0.4кВ (т.е. 220В фазного и 380В линейного напряжения). т.е. если я подключаю на три фазы 10 кВт - мне надо 30 тыщ оплатить? или как? 19800 или 15840 вроде... Чтобы точно ответить нужно знать относитесь Вы к городу или селу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2012GERDA Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Если есть ставка на подключение 10 кВт однофазное, значит всё-таки обязаны так подключать. А кто-то говорил, что при 10 кВт дают только три фазы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzubakr Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 видел сегодня своё ТУ. там написано "передбачити застосування захисних заходів згідно пп 1.7 -1.9 пуе 2009 зі змінами та доповненнями в редакції 2012 р". Что бы это могло быть?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Глава 1.7. Заземление и защитные меры электробезопасности Глава 1.8. Нормы приёмо-сдаточных испытаний Глава 1.9. Внешняя изоляция электроустановок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzubakr Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Глава 1.7. Заземление и защитные меры электробезопасности Глава 1.8. Нормы приёмо-сдаточных испытаний Глава 1.9. Внешняя изоляция электроустановок это полный текст? или есть подробное описание. и кто этим должен заниматься? очень нужно знать, потому что это единственный пунк ТУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Это названия глав ПУЭ, конечно. Вообще-то, это должен делать исполнитель и проектант, как я понял. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzubakr Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Это названия глав ПУЭ, конечно. Вообще-то, это должен делать исполнитель и проектант, как я понял. а где эти главы можно перечитать? Добавлено через 21 минуту а где эти главы можно перечитать? нашёл. это не для меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a_k_e Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 ... потому что это единственный пунк ТУ. Это очередная "тень на плетень"! Я тут пробежался по "ПУЭ-2011" (какое нашёл...) беглым взглядом, ведь "опыт борьбы", хоть небольшой, но у всех нас уже есть! Мы же смогли прочитать до конца постанову НКРЕ, некоторые связанные с ней постановы КМУ, даже на Законы не стесняемся смотреть! Первое - смотрим на кого распространяются эти ПУЭ. Не факт что индивидуальные застройщики "под них попадают". Смотрел (бегло) ДБН В 2.2-9 Додаток А - опять же "не факт"! Второе - даже если предположить, что вся эта "муть" нас касается, можно пойти от обратного (-Приборы? -40! -Что "40"? -А, что, "Приборы"?) Написать бумажку, мол (изоляция "згідно" п.1.7.71 - заводского изготовления, куплено в магазине - есть чек!), всё остальное -"предбачено", собрано, проверено и опробовано "згідно пп 1.7 -1.9 пуе 2009 зі змінами та доповненнями в редакції 2012". Дата. Подпись. :D 1.7.71 - первое что попалось на глаза типа "в нашу пользу"! И, таким образом, можно ещё "понавыдёргивать" пунктиков из каждого из указанных разделов. Если с электрикой "не в ладах", попросить за рюмкой чая знакомого, вспомнить институт, или хоть ПТУ - ничего сложного там нет. Не только РЭСовцы умеют включать в туалете свет!:D Да и вообще, кто то же будет собирать вводной щиток подключения эл.энергии - вот именно он и должен "передбачити застосування захисних заходів..." - Глава 1.7. Заземление и защитные меры электробезопасности - Пишем: " У нас в хате всё "по евро" - TN-S и не меньше! " Глава 1.8. Нормы приёмо-сдаточных испытаний - Пишем: " Завод - изготовитель каждый болтик "проприёмосдатил" до нас!" Глава 1.9. Внешняя изоляция электроустановок - - Пишем: " Шкафчик - закрыт на замок! Ключ у электрика!" Добавлено через 38 минут "понавыдёргивать" 1.7.115 - арматура нашего фундамента является естественным заземлителем! А вот, и то, о чём я говорил в самом начале: " ГЛАВА 1.9 ЗОВНІШНЯ ІЗОЛЯЦІЯ ЕЛЕКТРОУСТАНОВОК СФЕРА ЗАСТОСУВАННЯ. ВИ3НАЧЕННЯ 1.9.1. Ця Глава Правил визначае порядок вибору зовнішньої ізоляції діючих, споруджуваних і реконструйованих електроустановокзмінноrо струму номінальною напруrою 6-750 кВ незалежно від відомч..." Это только для тех, кому надо напряжение 6 килоВольт и выше! Как нас "разводят"!? Добавлено через 8 минут нашёл. это не для меня. Ув. dzubakr - не поддавайтесь на провокации! Читать, конечно, дело более сложное, чем строить дом, но, ведь это мы умеем! Все мы умеем! Подумайте, что бы Вы могли написать РЭСовцу, пришедшему к Вам со своей просьбой!? (Я надеюсь Вы хоть не врач, в современной его интерпритации? Конечно же нет! Современные "врачи" денег не считают и ПУЭ не читают! Из принципа!:D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzubakr Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Да и вообще, кто то же будет собирать вводной щиток подключения эл.энергии - вот именно он и должен "передбачити застосування захисних заходів..." - Глава 1.7. Заземление и защитные меры электробезопасности - Пишем: " У нас в хате всё "по евро" - TN-S и не меньше! " Глава 1.8. Нормы приёмо-сдаточных испытаний - Пишем: " Завод - изготовитель каждый болтик "проприёмосдатил" до нас!" Глава 1.9. Внешняя изоляция электроустановок - - Пишем: " Шкафчик - закрыт на замок! Ключ у электрика!" вот я и пишу - "это не для меня". я увеличиваю мощность с 3 квт на 8. пп с 1.7 по 1.9 уже выполнены! но всё же спасибо за разъяснения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 К вопросу о типовых договорах по составным Единной газотранспортной системы Украины (между собственниками и газотранспортными или газораспределительными предприятиями): www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=125236 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Правильно будет 0,4/10/37/110 кВ (киловольта) - это напряжение. А платится за мощность (которая в кВт - киловаттах измеряется). Насколько мне известно на сегодняшний день стандартное подключение возможно только к сетям 0.4кВ (т.е. 220В фазного и 380В линейного напряжения). 19800 или 15840 вроде... Чтобы точно ответить нужно знать относитесь Вы к городу или селу. К городу. Донецку. Вводная слегка другая - есть квартира (реконструируется) - дом многоквартирный - там уже (в квартире) установлен счетчик - я хочу: - увеличить присоединительную мощность, так как планируется єлектроотопление (газа нет, ТТ тоже не хочу). - завести три фазы в квартиру. - поставить двутарифный счетчик (или трехтарифный-пока в раздумьях). Получается, что я как бы подключен - а за увеличение мощности тоже доплачивать или нет?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 В городе более дорогой тариф (1980грн/кВт), в селе более дешевый. Но боюсь в многоэтажке так просто это не получится. Получается, что я как бы подключен - а за увеличение мощности тоже доплачивать или нет?))) За увеличение тоже, скорее всего, как за новое подключение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Несколько раз повторил, что с их стороны они сделают всё возможное:D В пятницу иду. Посмотрим. Встреча прошла нормально. Замдиректора (на его имя пишутся все заявления на присоединение), заверил, что на следующей неделе будет допка к договору, сумму пересчитают, за ТУ платить не надо. Я, мол, попала в тот период, когда у них еще не совсем всё понятно. Но организация они серьезная и т.д. Мой вопрос взят на контроль). Сказал, что на Новоконстантиновской 1, провели разъяснительные работы В конце беседы я все-таки напомнила, что они мне должны предоставить письменный ответ:D Жду следующей недели. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzubakr Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Получается, что я как бы подключен - а за увеличение мощности тоже доплачивать или нет?))) платится разница в кВт мне увеличение мощности с 3 до 8 кВт по 220В обошлось 5700 грн (8-3=5кВт 5кВт*950грн=4750грн+20%пдв). позже опишу полную процедуру, т.к. ТУ и договор уже на руках. ПС: но договор будет как на новое подключение! там всё проще пареной репы, только бабки плати. раньше 6 кВт с натягом давали, а сейчас аж 8 дают 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Продолжение эпопеи с Крымэнерго. Сегодня дали письменный ответ за подписью главного инженера. Краткое содержание - электроснабжением вас должны обеспечить органы местного самоуправления, так что стройте ТП и тяните две линии - 10кВ и 0,4кВ. Хотя года три назад за счет сельского совета построена новая ТП и заменены линии. В среду схожу на прием к гл. инженеру, послушаю их доводы. В четверг в НКРЕ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 В среду схожу на прием к гл. инженеру, послушаю их доводы. В четверг в НКРЕ. Простите а как попасть в комиссию, там есть приемные дни, а то у нас Бориспольском РЕСЕ даже заявление по новой форме не принимает (вернее принимает а через 5 дней ответ ничего не знаем никуда не летаем, НЕТ ПРОЦЕДУРЫ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз