Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Своя коптильня

-КУЛИБИН-

Рекомендовані повідомлення

Думаю, что для тех, кто не ел правильно приготовленных копченостей пойдет и такой вариант. Ссори если обидно сказал.

Все эти "Экспресс методы за 5 минут" расчитаны на лентяев и жадин. Им лень возится как положено, а копченостей хочется. И вроде как при деле и "Хэнд мэйд".

На самом деле получается кусок мяса с непонятным видом и ароматом дыма.

Всё ИМХО.

а как правильно?научите пожалуйста...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посты AlexRS4 в теме подымите, он все подробно выкладывал) а то как в сказку про белого бычка)

«Чудо» в Ашане видел, две скумбрии туда уместятся. Сколько стоит не помню, но повзростому)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, что для тех, кто не ел правильно приготовленных копченостей пойдет и такой вариант. Ссори если обидно сказал.

Все эти "Экспресс методы за 5 минут" расчитаны на лентяев и жадин. Им лень возится как положено, а копченостей хочется. И вроде как при деле и "Хэнд мэйд".

На самом деле получается кусок мяса с непонятным видом и ароматом дыма.

Всё ИМХО.

 

Спасибо за ответ и за совет!

Не всегда есть возможность строить добротную, хорошую коптильню на пару раз пользования в месяц.

Вот поэтому и спрашивал совета у знающих.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Встретилась в сети стационарная кирпичная коптильня, размеры примерно 2х1,5х1м. Коптильня состоит из двух камер для копчения, топливника и дымовой трубы. Одна камера предназначена для горячего копчения, а вторая камера для холодного копчения.

 

(ссылка устарела) (ссылка устарела). (ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Решыл на старости сделать коптильню.Капитальную не захотел а так как была бочка с нержавейки на 100л сделаная лет 20 тому для мочения яблок.Использовал всего пару раз.Была буржуйка без верха установил на нее мою бочку внутрь насыпаю где то 1 кг настроганой с вишни стружки и начинаю топить буржуйку.От огня начинают розгораться опилки внутри бочки .Когда появляется обильный дым закрываю крышку.Продолжытельность копчения 2-3 часа замариновав и отварив предварительно 30-40 мин.Установил от старой газ плиты термометр в крышку .Температуру для сала держу до 50 гр. А вот рыбку пару раз делал и температуру подымал до 100 гр и чуть выше по технологии.По времени 30-40 мин.Может шото и не то но моим нравится.Как сделал коптильню то делал 2-3 раза в неделю.А последнее время 1-2 раза месяц.Поетому капитальную коптильню для своих нужд я думаю не стоит делать.Но каждый решает сам.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет всем! Свою коптилку продумал и встроил в барбекю беседки - не жалею. Топится от плиты, горение регулируется поддувалом, интенсивность дыма - шибером на дымоходе. Сделал 2 уровня, в самый низ ставлю противень для жира. Мясо прикопчиваю около часа, потом варю тоже 1-1,5ч. Получается неплохо, домашним нравится. Рыбу - скумбрию - засаливаю на ночь, потом промываю и вытераю насухо. Перевязываю или протыкаю проволокой в позвоночник и копчу примерно 2 ч. Готовность видно - становится золотистой кожица и начинает отделятся позвоночник. Температура в коптильне около 45-50С. Важно отрегулировать интенсивность дыма - чтоб продукт не был горьковатым или кисловатым (в зависимости от вида дров). Сфотографирую - выложу, если кому интересно.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет всем! Свою коптилку продумал и встроил в барбекю беседки - не жалею. Топится от плиты, горение регулируется поддувалом, интенсивность дыма - шибером на дымоходе. Сделал 2 уровня, в самый низ ставлю противень для жира. Мясо прикопчиваю около часа, потом варю тоже 1-1,5ч. Получается неплохо, домашним нравится. Рыбу - скумбрию - засаливаю на ночь, потом промываю и вытераю насухо. Перевязываю или протыкаю проволокой в позвоночник и копчу примерно 2 ч. Готовность видно - становится золотистой кожица и начинает отделятся позвоночник. Температура в коптильне около 45-50С. Важно отрегулировать интенсивность дыма - чтоб продукт не был горьковатым или кисловатым (в зависимости от вида дров). Сфотографирую - выложу, если кому интересно.

 

Цікавить, викладуйте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет. Решил в связи с тяжкими финансовыми временами в стройке и газе заняться копчением. Коптильну купил Эк-45 электростатику. 93-го года, но нулевую. Опробовал - нормально. Холодное копчение - 1,5 часа. Проблема в том, что хозяева потеряли на нее техдокументацию. Если у кого есть - поделитесь. И еще, может кто знает, как правильно подготавливать и коптить окорочка, грудки, крылышки - поделитесь. До этого была коптилка УЭК-1, тоже статика. Сейчас продаю, но там схема другая. Заранее спасибо:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет. Решил в связи с тяжкими финансовыми временами в стройке и газе заняться копчением. Коптильну купил Эк-45 электростатику. 93-го года, но нулевую. Опробовал - нормально. Холодное копчение - 1,5 часа. Проблема в том, что хозяева потеряли на нее техдокументацию. Если у кого есть - поделитесь. И еще, может кто знает, как правильно подготавливать и коптить окорочка, грудки, крылышки - поделитесь. До этого была коптилка УЭК-1, тоже статика. Сейчас продаю, но там схема другая. Заранее спасибо:)

 

а где вы купили новую?!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет. Решил в связи с тяжкими финансовыми временами в стройке и газе заняться копчением. Коптильну купил Эк-45 электростатику. 93-го года, но нулевую. Опробовал - нормально. Холодное копчение - 1,5 часа. Проблема в том, что хозяева потеряли на нее техдокументацию. Если у кого есть - поделитесь. И еще, может кто знает, как правильно подготавливать и коптить окорочка, грудки, крылышки - поделитесь. До этого была коптилка УЭК-1, тоже статика. Сейчас продаю, но там схема другая. Заранее спасибо:)

Холодное копчение и 1,5 часа?

Что-то тут лишнее. Или копчение не холодное или время требует больше.

При холодном копчении срок изготовления продукта НЕСКОЛЬКО СУТОК, а не часов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, УЭК-1 тоже брал бу. 91-го года. Голову правда поморочил, пришлось ТЭН менять, термобаллон, да и в схеме электроники позаменять, но ничего, оправдала. Брал реально проверить, возможно ли в статике за 1-1.5 получить холодное копчение рыбы - получилось:D. Специально первый балык толстолоба закинул в холодильник в общую камеру - через месяц только начал чуток жир горкнуть да и то сам виноват - засолил неправильно. А когда на этой налабался, решил взять побольше. Надо же наращивать производительность труда:grin:. Вот только с окорочками никак не разберусь - перешерстил пол-инета, одна туфта, ни одного дельного совета. Змінено користувачем Кузьма
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цікавить, викладуйте.

 

Такая вот получилась. Повторюсь, топится через топку плиты, горение регулируется поддувалом, дым - шибером. Только для горячего копчения - не готов ночевать минимум 2 суток в беседке:) Понравилось - приезжайте посмотрите, не жалко для хороших людей:) Все делалось своими двумя, кроме кладки.

PA230205.thumb.JPG.5afe1b959c8da1d0e0018be5780be1de.JPG

PA230206.thumb.JPG.e02ef901af4f982e58adc249b8991023.JPG

PA230207.thumb.JPG.e3eb71c7baa00db065aec079f06f2094.JPG

PA230208.thumb.JPG.6173e3b8e7e84c8659f0ec09537f1fb0.JPG

PB160063.thumb.JPG.523caa4237b1e13e5b148db33b7bf4ad.JPG

PB160064.thumb.JPG.786dc6625aba728b5a3121044192aa30.JPG

PB160065.thumb.JPG.5892a78830c7d258f34346ab288c76d9.JPG

PB160066.thumb.JPG.611fc49aeada0bcb94cd8752cbff4c5c.JPG

PB160067.thumb.JPG.25adba10eb373dbdb8402e44dbb66533.JPG

PB160068.thumb.JPG.d6d47e626a9ae078a0365a87b0844ed6.JPG

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такая вот получилась. Повторюсь, топится через топку плиты, горение регулируется поддувалом, дым - шибером. Только для горячего копчения - не готов ночевать минимум 2 суток в беседке:) Понравилось - приезжайте посмотрите, не жалко для хороших людей:) Все делалось своими двумя, кроме кладки.

 

Гарно, Мене цікавить просто барбекю з коптілкою, але шось невелике. А можна так - знизу барбекю, а зверху коптілку ?

Мож десь реалізовано?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гарно, Мене цікавить просто барбекю з коптілкою, але шось невелике. А можна так - знизу барбекю, а зверху коптілку ?

Мож десь реалізовано?

 

Мне кажется что принципиально различие не большое. Если бы я коптильную камеру встроил в дымоход не плиты, а барбекю, пришлось бы только добавить возможность закрывать топку как можно герметичнее (чтобы регулировать пламя) и шибер тоже поставить на этот дымоход.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется что принципиально различие не большое. Если бы я коптильную камеру встроил в дымоход не плиты, а барбекю, пришлось бы только добавить возможность закрывать топку как можно герметичнее (чтобы регулировать пламя) и шибер тоже поставить на этот дымоход.

 

А ескіз можете намалювати?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А ескіз можете намалювати?

 

К сожалению, уважаемый:( Будете в Киеве - милости прошу, шашлычок гарантирую:) Рисовать с детства не умею.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению, уважаемый:( Будете в Киеве - милости прошу, шашлычок гарантирую:) Рисовать с детства не умею.

 

Дякую за запрошення. Але зараз на жаль в Києві не буваю. Раніше бував часто, хто зна як воно повернеться:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дякую за запрошення. Але зараз на жаль в Києві не буваю. Раніше бував часто, хто зна як воно повернеться:)

Ну приглашение в силе:) А вообще правильней всего порядовку кладки для таких работ иметь. Я могу в принципе подробно пофотографировать, если понадобиться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для kliman єто не так тяжело.Планирую себе такое.В самом низу строите топку с виходом дима на улицу.На верхней части топки с метала лучше нержавки емкость в виде колби.В колбу через откривающуюся дверку засипать древесную стружку.При нагреве дна колби стружка начнет димить.А он будет виходить в построеную на уровне пояса барбекурницу в виде закритой печи с заслонкой что би получилась герметичной относительно.Получется мини коптильня и барбекурница.

539609958_.png.bcb343f23219c6de7023eacb9cbd2487.png

2.thumb.jpg.1863466ef4c3b8a41285c6439c2c2511.jpg

DSC01496.jpg.466a73f7bb3ab3c17bd5d70baa7c467d.jpg

Змінено користувачем boss_maxx
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В колбу через откривающуюся дверку засипать древесную стружку.При нагреве дна колби стружка начнет димить

 

Вот такую:

350908838_1.jpg.a87590729d26577c044e61f3e88199bd.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению, уважаемый:( Будете в Киеве - милости прошу, шашлычок гарантирую:) Рисовать с детства не умею.

Как сумеете - - мы простим и поймем...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как сумеете - - мы простим и поймем...

 

Что ж, заметьте, не я это предложил...

Сканер у меня сдох, пришлось сфотографировать.

PB220080.thumb.JPG.45c229a4212f4e1680e65447244c1d70.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И вот www.youtube.com/watch?v=_Ka2kpzTAL8&feature=related

А ето смотреть на голодный желудок не рекомендую

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...