manutsch Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Думаю, что для тех, кто не ел правильно приготовленных копченостей пойдет и такой вариант. Ссори если обидно сказал. Все эти "Экспресс методы за 5 минут" расчитаны на лентяев и жадин. Им лень возится как положено, а копченостей хочется. И вроде как при деле и "Хэнд мэйд". На самом деле получается кусок мяса с непонятным видом и ароматом дыма. Всё ИМХО. а как правильно?научите пожалуйста... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иванов Петр Сидорович Опубліковано: 31 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 Посты AlexRS4 в теме подымите, он все подробно выкладывал) а то как в сказку про белого бычка) «Чудо» в Ашане видел, две скумбрии туда уместятся. Сколько стоит не помню, но повзростому) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samsus Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Думаю, что для тех, кто не ел правильно приготовленных копченостей пойдет и такой вариант. Ссори если обидно сказал. Все эти "Экспресс методы за 5 минут" расчитаны на лентяев и жадин. Им лень возится как положено, а копченостей хочется. И вроде как при деле и "Хэнд мэйд". На самом деле получается кусок мяса с непонятным видом и ароматом дыма. Всё ИМХО. Спасибо за ответ и за совет! Не всегда есть возможность строить добротную, хорошую коптильню на пару раз пользования в месяц. Вот поэтому и спрашивал совета у знающих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иванов Петр Сидорович Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Встретилась в сети стационарная кирпичная коптильня, размеры примерно 2х1,5х1м. Коптильня состоит из двух камер для копчения, топливника и дымовой трубы. Одна камера предназначена для горячего копчения, а вторая камера для холодного копчения. (ссылка устарела) (ссылка устарела). (ссылка на изображение устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 12 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 Решыл на старости сделать коптильню.Капитальную не захотел а так как была бочка с нержавейки на 100л сделаная лет 20 тому для мочения яблок.Использовал всего пару раз.Была буржуйка без верха установил на нее мою бочку внутрь насыпаю где то 1 кг настроганой с вишни стружки и начинаю топить буржуйку.От огня начинают розгораться опилки внутри бочки .Когда появляется обильный дым закрываю крышку.Продолжытельность копчения 2-3 часа замариновав и отварив предварительно 30-40 мин.Установил от старой газ плиты термометр в крышку .Температуру для сала держу до 50 гр. А вот рыбку пару раз делал и температуру подымал до 100 гр и чуть выше по технологии.По времени 30-40 мин.Может шото и не то но моим нравится.Как сделал коптильню то делал 2-3 раза в неделю.А последнее время 1-2 раза месяц.Поетому капитальную коптильню для своих нужд я думаю не стоит делать.Но каждый решает сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 15 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2010 Привет всем! Свою коптилку продумал и встроил в барбекю беседки - не жалею. Топится от плиты, горение регулируется поддувалом, интенсивность дыма - шибером на дымоходе. Сделал 2 уровня, в самый низ ставлю противень для жира. Мясо прикопчиваю около часа, потом варю тоже 1-1,5ч. Получается неплохо, домашним нравится. Рыбу - скумбрию - засаливаю на ночь, потом промываю и вытераю насухо. Перевязываю или протыкаю проволокой в позвоночник и копчу примерно 2 ч. Готовность видно - становится золотистой кожица и начинает отделятся позвоночник. Температура в коптильне около 45-50С. Важно отрегулировать интенсивность дыма - чтоб продукт не был горьковатым или кисловатым (в зависимости от вида дров). Сфотографирую - выложу, если кому интересно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kliman Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Привет всем! Свою коптилку продумал и встроил в барбекю беседки - не жалею. Топится от плиты, горение регулируется поддувалом, интенсивность дыма - шибером на дымоходе. Сделал 2 уровня, в самый низ ставлю противень для жира. Мясо прикопчиваю около часа, потом варю тоже 1-1,5ч. Получается неплохо, домашним нравится. Рыбу - скумбрию - засаливаю на ночь, потом промываю и вытераю насухо. Перевязываю или протыкаю проволокой в позвоночник и копчу примерно 2 ч. Готовность видно - становится золотистой кожица и начинает отделятся позвоночник. Температура в коптильне около 45-50С. Важно отрегулировать интенсивность дыма - чтоб продукт не был горьковатым или кисловатым (в зависимости от вида дров). Сфотографирую - выложу, если кому интересно. Цікавить, викладуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кузьма Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Всем привет. Решил в связи с тяжкими финансовыми временами в стройке и газе заняться копчением. Коптильну купил Эк-45 электростатику. 93-го года, но нулевую. Опробовал - нормально. Холодное копчение - 1,5 часа. Проблема в том, что хозяева потеряли на нее техдокументацию. Если у кого есть - поделитесь. И еще, может кто знает, как правильно подготавливать и коптить окорочка, грудки, крылышки - поделитесь. До этого была коптилка УЭК-1, тоже статика. Сейчас продаю, но там схема другая. Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Всем привет. Решил в связи с тяжкими финансовыми временами в стройке и газе заняться копчением. Коптильну купил Эк-45 электростатику. 93-го года, но нулевую. Опробовал - нормально. Холодное копчение - 1,5 часа. Проблема в том, что хозяева потеряли на нее техдокументацию. Если у кого есть - поделитесь. И еще, может кто знает, как правильно подготавливать и коптить окорочка, грудки, крылышки - поделитесь. До этого была коптилка УЭК-1, тоже статика. Сейчас продаю, но там схема другая. Заранее спасибо а где вы купили новую?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Всем привет. Решил в связи с тяжкими финансовыми временами в стройке и газе заняться копчением. Коптильну купил Эк-45 электростатику. 93-го года, но нулевую. Опробовал - нормально. Холодное копчение - 1,5 часа. Проблема в том, что хозяева потеряли на нее техдокументацию. Если у кого есть - поделитесь. И еще, может кто знает, как правильно подготавливать и коптить окорочка, грудки, крылышки - поделитесь. До этого была коптилка УЭК-1, тоже статика. Сейчас продаю, но там схема другая. Заранее спасибо Холодное копчение и 1,5 часа? Что-то тут лишнее. Или копчение не холодное или время требует больше. При холодном копчении срок изготовления продукта НЕСКОЛЬКО СУТОК, а не часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кузьма Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 (змінено) Ну, УЭК-1 тоже брал бу. 91-го года. Голову правда поморочил, пришлось ТЭН менять, термобаллон, да и в схеме электроники позаменять, но ничего, оправдала. Брал реально проверить, возможно ли в статике за 1-1.5 получить холодное копчение рыбы - получилось:D. Специально первый балык толстолоба закинул в холодильник в общую камеру - через месяц только начал чуток жир горкнуть да и то сам виноват - засолил неправильно. А когда на этой налабался, решил взять побольше. Надо же наращивать производительность труда. Вот только с окорочками никак не разберусь - перешерстил пол-инета, одна туфта, ни одного дельного совета. Змінено 16 листопада 2010 користувачем Кузьма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 16 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2010 Цікавить, викладуйте. Такая вот получилась. Повторюсь, топится через топку плиты, горение регулируется поддувалом, дым - шибером. Только для горячего копчения - не готов ночевать минимум 2 суток в беседке Понравилось - приезжайте посмотрите, не жалко для хороших людей Все делалось своими двумя, кроме кладки. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kliman Опубліковано: 17 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2010 Такая вот получилась. Повторюсь, топится через топку плиты, горение регулируется поддувалом, дым - шибером. Только для горячего копчения - не готов ночевать минимум 2 суток в беседке Понравилось - приезжайте посмотрите, не жалко для хороших людей Все делалось своими двумя, кроме кладки. Гарно, Мене цікавить просто барбекю з коптілкою, але шось невелике. А можна так - знизу барбекю, а зверху коптілку ? Мож десь реалізовано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 17 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2010 Гарно, Мене цікавить просто барбекю з коптілкою, але шось невелике. А можна так - знизу барбекю, а зверху коптілку ? Мож десь реалізовано? Мне кажется что принципиально различие не большое. Если бы я коптильную камеру встроил в дымоход не плиты, а барбекю, пришлось бы только добавить возможность закрывать топку как можно герметичнее (чтобы регулировать пламя) и шибер тоже поставить на этот дымоход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kliman Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 Мне кажется что принципиально различие не большое. Если бы я коптильную камеру встроил в дымоход не плиты, а барбекю, пришлось бы только добавить возможность закрывать топку как можно герметичнее (чтобы регулировать пламя) и шибер тоже поставить на этот дымоход. А ескіз можете намалювати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 18 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2010 А ескіз можете намалювати? К сожалению, уважаемый Будете в Киеве - милости прошу, шашлычок гарантирую Рисовать с детства не умею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kliman Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 К сожалению, уважаемый Будете в Киеве - милости прошу, шашлычок гарантирую Рисовать с детства не умею. Дякую за запрошення. Але зараз на жаль в Києві не буваю. Раніше бував часто, хто зна як воно повернеться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Дякую за запрошення. Але зараз на жаль в Києві не буваю. Раніше бував часто, хто зна як воно повернеться Ну приглашение в силе А вообще правильней всего порядовку кладки для таких работ иметь. Я могу в принципе подробно пофотографировать, если понадобиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кузьма Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 AlexRS4, подскажите рецепт окорочков, как профи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 (змінено) Для kliman єто не так тяжело.Планирую себе такое.В самом низу строите топку с виходом дима на улицу.На верхней части топки с метала лучше нержавки емкость в виде колби.В колбу через откривающуюся дверку засипать древесную стружку.При нагреве дна колби стружка начнет димить.А он будет виходить в построеную на уровне пояса барбекурницу в виде закритой печи с заслонкой что би получилась герметичной относительно.Получется мини коптильня и барбекурница. Змінено 22 листопада 2010 користувачем boss_maxx 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 В колбу через откривающуюся дверку засипать древесную стружку.При нагреве дна колби стружка начнет димить Вот такую: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 К сожалению, уважаемый Будете в Киеве - милости прошу, шашлычок гарантирую Рисовать с детства не умею. Как сумеете - - мы простим и поймем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Как сумеете - - мы простим и поймем... Что ж, заметьте, не я это предложил... Сканер у меня сдох, пришлось сфотографировать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 ПОСМОТРИТЕ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 И вот www.youtube.com/watch?v=_Ka2kpzTAL8&feature=related А ето смотреть на голодный желудок не рекомендую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз