Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

У кого есть вопросы по гипсокартонным работам, задавайте, отвечу.

Олег747

Рекомендовані повідомлення

Не-не ребята, я не спорю :beer: Кстати тоже замечал, что фуген крепкий, но не вязкий, что-ли. На излом работает плохо. Унифлот очень классная вещь и если получается убедить заказчика в его необходимости, то мешочек всегда есть на объекте.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я как то эксперементировал со стальными линейками вместо маяков под штукатурку. ( В некотоых вариантах очень удобно). От перфликса они отлетали сами когда перфлис схватывается и если мне не изменяет память, то на фугене держались хуже чем на сатене.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вообщем всем спасибо, купил белые пластиковые уголки и начал клеить на сатен (кнауф) им же и шпаклюю
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы бы определились-пол женский,ник Алексей,пишите от имени мужчины.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчёт ваты никаких рекомендаций нет,разве что мужики опытные,увидели что у Вас мало и предложили добавить.Сколько у Вас сейчас см?

А двойной гипс является самой качественной зашивкой,поэтому если финансы позволяют,то делайте.

Ну вот так выглядит потолок (там где окно видно):

IMG_20141115_151304nopm_800.jpgi.gif

 

Сантиметров 15-20 должно быть утеплителя. Комнаты жилые будут, поэтому предложили по принципу "утепления много не бывает".

 

Ничего не будет с крышей от нагрузки если двойным гипсом подшивать? Угол небольшой уклона. Это же 12.5 берется гипс?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы не из Крыма,то 15 см мало.Для нашей климатической зоны требуется минимум 20 см.Судя по фото у Вас 150 стропила,так что доутепляйтесь.Кстати,доски надо прикручивать двумя шурупами да и не мещало бы почаще.

Стропильная система просчитывается по ветровым и снеговым нагрузкам на сотни кг\м2,поэтому десять кило гипса для неё практически незаметно.Зайдите в техкарты Кнауфа-двухслойная зашивка это стандартный вариант.

Судя по Вашим постам у Вас работают грамотные спецы и я бы рекомендовал прислушиваться к их советам.

Удачи!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для ж/б плит перекрытий, или для прочного бетона беру обычную вытяжную- алюминий\сталь.

[ATTACH]392326[/ATTACH]

Размером - диаметром 4.8 и длиной 35-40

Отлично держит даже в пустотах, быстрый монтаж при сверлении бетона сверлом в диаметр -5 и не большой глубины отверстий.

При клепании шляпка у нее разбухает, пока не найдет опору.

Есть в каждой торговой точке и разные по качеству изделий.

здравствуйте у меня много вопросов но пока задам несколько

1) насчет заклепок было написано что отлично держат в пустотах ж/б плит , а если отверстие не попадает на пустоту, можно использовать заклепку или лучше дюбель? Посоветуйте марку качественных заклепок или просто спросить рекомендации у продавца насчет заклепок?

Так просто для информации заметка -Сегодня был в Эпицентре и спросил у них что они могут порекомендовать для крепления каркаса потолка в железо бетонные плиты, они мне порекомендовали обычные пластиковые ударные дюбеля на мои доводы что это опасно даже при небольшом пожаре обсмеяли меня все отделом и сказали что так делают все, а гипсокартон все равно не выдержит пожара

2) Какие подвесы используете при монтаже на ж/б плиты? я о том что для крепления П подвесов нужно сверлить в плитах 2 отверстия для крепления одного подвеса, наверное это тяжеловато? а еще можно попасть на арматуру и тогда не получится шаг 40см

3) ну я там спрашивал каким способом можно еще делать каркас кроме квадратно гнездового так дали ответ что можно на двухуровневые подвесы в связи с этим есть вопрос как крепить короткий край листа? длинными шурупами что ли? или достаточно закрепить только по продольным "основным" рейкам?

4) нужно ли обязательно делать кромку на коротком краю листа или достаточно сделать зазор в несколько мм, в том месте где сделана заводская кромка нужно снимать бумагу? или заделывать швы поверх бумаги

5) если U профиль служит только для опоры при монтаже С профиля и листы гипсокартона к U не прикручиваются, то получается U профиль можно крепить только на 2 противоположные стены? если я что то не так понял то для чего крепить U планку на все 4 стены? На многих фотографиях видно что U планка закреплена на 4 стены

6) У меня комната 4,5 х 4,5 м, получается надо использовать соединения для удлинения С профиля, надо ли обязательно сразу до соединения и сразу после ставить подвес или достаточно ставить подвесы на стандартном растоянии не обращая внимания в каком месте стоит соединение

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

здравствуйте у меня много вопросов но пока задам несколько

Здравствуйте, чем можем, поможем...

 

 

они мне порекомендовали обычные пластиковые ударные дюбеля на мои доводы что это опасно даже при небольшом пожаре обсмеяли меня все отделом и сказали что так делают все, а гипсокартон все равно не выдержит пожара

Да, ГКЛ по любому не выдержит пожата, и чтобы упал потолок температура снизу должна быть не малая, но есть такой фактор как пожарники, которые во время пожара с большой вероятностью могут быть завалены потолком, что равносильно убийству из за нарушения технологии.

 

2) Какие подвесы используете при монтаже на ж/б плиты? я о том что для крепления П подвесов нужно сверлить в плитах 2 отверстия для крепления одного подвеса, наверное это тяжеловато? а еще можно попасть на арматуру и тогда не получится шаг 40см

Подвесы лучше использовать 0.8мм. Мы обычно сверлим 2 отверстия, чтобы арматура не попадала в район сверления нужно на этапе проектирования учесть этот момент, задав нужное направление профилей.

Хотя несколько раз делали и без этого и как-то все срослось. Но все же лучше это учесть.

 

3) ну я там спрашивал каким способом можно еще делать каркас кроме квадратно гнездового так дали ответ что можно на двухуровневые подвесы в связи с этим есть вопрос как крепить короткий край листа? длинными шурупами что ли? или достаточно закрепить только по продольным "основным" рейкам?

Есть два варианта.

1. По технологии, профиля поперек ГКЛ, и все короткие швы на профилях.

2. По технологии, там где короткий шов ставятся куски СД, с помощью, или крабов( что в нашей стране на это время не есть хорошо), или боковых соединителей профилей или с помощью обрезков УД.

3. Существует еще метод гребенок, но он только для спецов с головой.

 

4) нужно ли обязательно делать кромку на коротком краю листа или достаточно сделать зазор в несколько мм,

Делать зазор, и делать кромку.

в том месте где сделана заводская кромка нужно снимать бумагу? или заделывать швы поверх бумаги

Думаю, что срезают бумагу те, кто пользуется плохими грунтовками. При использовании не плохих грунтовок если край не обломан бумагу срезать не нужно. Лично я пользуюсь Триорой концентрированной, на банке надпись 9.5 %.

 

5) если U профиль служит только для опоры при монтаже С профиля и листы гипсокартона к U не прикручиваются, то получается U профиль можно крепить только на 2 противоположные стены? если я что то не так понял то для чего крепить U планку на все 4 стены? На многих фотографиях видно что U планка закреплена на 4 стены

На фото можете не смотреть, очень часто там порнография. Делайте по методу предложному Чулей. Вставляйте в в него край СД, так чтобы он не упирался в основание УД, а другой край крепите к потолку подвесами. Самая надежная система.

 

6) У меня комната 4,5 х 4,5 м, получается надо использовать соединения для удлинения С профиля, надо ли обязательно сразу до соединения и сразу после ставить подвес или достаточно ставить подвесы на стандартном расстоянии не обращая внимания в каком месте стоит соединение

 

Вот это не совсем понял. Ставьте подвесы так, чтобы расстояние между ними в любую сторону было не больше 60 см.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) насчет заклепок было написано что отлично держат в пустотах ж/б плит , а если отверстие не попадает на пустоту, можно использовать заклепку или лучше дюбель? Посоветуйте марку качественных заклепок или просто спросить рекомендации у продавца насчет заклепок?

Заклепки держатся отлично и в любом месте ж\б плиты.

Если в епицентре, то беру "BW" (зеленая етикетка)

 

 

Так просто для информации заметка -Сегодня был в Эпицентре и спросил у них что они могут порекомендовать для крепления каркаса потолка в железо бетонные плиты, они мне порекомендовали обычные пластиковые ударные дюбеля на мои доводы что это опасно даже при небольшом пожаре обсмеяли меня все отделом и сказали что так делают все, а гипсокартон все равно не выдержит пожара

Еще и ударные рекомендовали?)))

Кстати в целях пажорабезопасности, то лучше - "баэрбах"... И он тоже отлично держится в пустотах... только цена в сравнении с заклепкой гораздо выше.

Гипсокартон пожар - не выдержит, но зато ВЕСЬ каркас, не так быстро упадет на голову пожарнику, как в случае с пластиковыми.

 

 

 

Какие подвесы используете при монтаже на ж/б плиты? я о том что для крепления П подвесов нужно сверлить в плитах 2 отверстия для крепления одного подвеса, наверное это тяжеловато? а еще можно попасть на арматуру и тогда не получится шаг 40см

Я всегда свердлю в два отверстия.. и если попадаю в арматуру, то свердлю в отверстие рядом .

У меня есть возможность покупать 1мм подвесы... Но если даже брать к примеру -0,7мм, то я после крепления к черновой основе, перед креплением самонарезами к профилю, оттягиваю подвес с обеих сторон плоскогубцами с усилием вниз.

 

 

 

 

 

3) ну я там спрашивал каким способом можно еще делать каркас кроме квадратно гнездового так дали ответ что можно на двухуровневые подвесы в связи с этим есть вопрос как крепить короткий край листа? длинными шурупами что ли? или достаточно закрепить только по продольным "основным" рейкам?

Вот Витек ответил уже...

Есть два варианта.

1. По технологии, профиля поперек ГКЛ, и все короткие швы на профилях.

2. По технологии, там где короткий шов ставятся куски СД, с помощью, или крабов( что в нашей стране на это время не есть хорошо), или боковых соединителей профилей или с помощью обрезков УД.

А вот видео монтажа двухуровневого с креплением гипсокартона поперек профилей-

в случае с монтажем листов вдоль профилей, обязательно закладные под обрезной/короткий поперечный шов листа.

Если позволяет дополнительные 3см. понижение высоты, то лучше - двохуровневый. Ето тот же растронг... только в сравнении с одноуровневым квадратно-гнездовым на крабах, монтаж в разы легче и быстрей (не нужно резать много профиля, крепить сами крабы и т.д.)

Плюс двохуровневый соединитель, ефективней гасит, возможные деформации от чернового потолка

 

 

4) нужно ли обязательно делать кромку на коротком краю листа или достаточно сделать зазор в несколько мм, в том месте где сделана заводская кромка нужно снимать бумагу? или заделывать швы поверх бумаги

Обрезной шов с открытым сердечником гипса, при увеличении влажности может набухать . Поетому обязательно нужно снять кромку... прогрунтовать и заделать шов шпаклевкой, предназначенной для заделки швов.

 

 

в том месте где сделана заводская кромка нужно снимать бумагу?

Не совсем понял? Продольный шов с заводской кромкой, оклеяный бумагой?

Тогда - не нужно... там гипс армирован бумагой и не набухнет в случае излишней влажности в помещении. Срезать разве что, нужно только механически поврежденные- выпуклые места.

 

 

5) если U профиль служит только для опоры при монтаже С профиля и листы гипсокартона к U не прикручиваются, то получается U профиль можно крепить только на 2 противоположные стены? если я что то не так понял то для чего крепить U планку на все 4 стены? На многих фотографиях видно что U планка закреплена на 4 стены

В случае с подвесами по другому, закрепить крайние профиля вблизи от стены тяжело...

а уже, например при использовании пружинных тяг или же нониус подвесов, можно вообще обойтись без уд профиля...

Проблема только в том, что нониус подвес купить невозможно...

а пружинная тяга, не всегда хорошо сидит в СД профиле... из-за разных производителей, с разной геометрией продукта и с разным качеством и т.д.

При покупке лучше проверять посадку тяги на профиль прямо в магазине.

Также под тягу придется украсть, больше пространства между черновым потолком и каркасом... Плюс подвес выдерживает до - 40кг... а тяга - до 25кг.

 

 

 

6) У меня комната 4,5 х 4,5 м, получается надо использовать соединения для удлинения С профиля, надо ли обязательно сразу до соединения и сразу после ставить подвес или достаточно ставить подвесы на стандартном растоянии не обращая внимания в каком месте стоит соединение

Лично я, соединяю профиля на полу и дополнительно прижымаю бурты профиля плоскогубцами к соединителю и временно без самонарезов... потом уже на потолке в етом месте соединения, я в начале ставлю подвес и после фиксации подвеса самонарезами к профилю, дополнительно еще креплю самонарезы через профиль и в сам соединитель с обеих сторон.

В таких случаях как у Вас, я не соединяю каждый профиль, а даю только -один поперчный основным, разделив тем самым комнату... Потом уже, все остальные профиля поперек к нему и с шагом -40см (на крабы, одностороние соеденители или обрезки уд)

У Вас разделил бы одну сторону на 2.50 из трехметрового профиля (заодно послужит в некоторых местах под поперечный шов) а обрезки пойдут под другие поперечные швы (напоминаю -листы в шахматном порядке)

А на другую сторону -четырехметровый Сд профиль... почти пополам (учитывая что 6см. заберет профиль с соединителем, тот которым разделили комнату)

Ну то таке) Вы можете соединять и каждый профиль, только тогда меняйте местами соединители... на каждый следующий профиль, в разную сторону от стен

 

Подвесы даю с шагом 70-80см, где первый от стены подвес, начинается у меня приблизительно - 10см.

Шаг подвесов через - 60см, делал раньше еще до того, когда не было возможности покупать профиль - 0.55 и подвесы - 1мм. Тем самым ужесточал, слишком мягкий профиль.

 

Вставляйте в в него край СД, так чтобы он не упирался в основание УД,

Обычно он упирается в шляпки дюбелей... Уд кстати. тоже беру только -0.55

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В таких случаях как у Вас, я не соединяю каждый профиль, а даю только -один поперчный основным, разделив тем самым комнату... Потом уже, все остальные профиля поперек к нему и с шагом -40см (на крабы, одностороние соеденители или обрезки уд)

У Вас разделил бы одну сторону на 2.50 из трехметрового профиля (заодно послужит в некоторых местах под поперечный шов) а обрезки пойдут под другие поперечные швы (напоминаю -листы в шахматном порядке)

А на другую сторону -четырехметровый Сд профиль... почти пополам (учитывая что 6см. заберет профиль с соединителем, тот которым разделили комнату)

Ну то таке) Вы можете соединять и каждый профиль, только тогда меняйте местами соединители... на каждый следующий профиль, в разную сторону от стен

я что то не совсем понял, если вас не затруднит, могли бы вы нарисовать схему? Еще вы писали если высота позволяет то лучше делать двух уровневый каркас, у меня высота 2,90м, это нормально ? в смысле позволяет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приветствую уважаемые форумчане.

Столкнулся с немного курьезной ситуацией на потолке.

Перекрытие по деревянным балкам, потолок сделан из гипсокартона, СД профиль которого не привязан к направляющим УД. Потолок получился плавающим и независимым от стен.

Поклеили багеты на финишной шпаклевке Кнауф.

Переехали в этот дом жить (пока без обоев)1,5 месяца назад, включили отопление и ночью на следующий день в спальнях начались очень громкие с эхо, хлесткие хрусты, стуки. С перепугу сразу не могли понять, что это такое. Потом поняли что трещат багеты. Через несколько дней звуки поутихли.

Недавно когда температура на улице упала до -18, опять ночью начало хрустеть но уже в прихожке, потом перестало.

Визуально, потолок целый - не одной трещинки, багеты тоже как висели так и висят, трещин или отставания не обнаружено. Похоже что багеты наверное как то внутри полопались.

Теперь вопрос - это нормальное явление, похрустят и успокоятся или надо ждать каких то проблем с потолком?

1538694350_-0028(2).thumb.jpg.0803cfa469aa130beb2a54a0e8363eb6.jpg

14977651_0111.thumb.jpg.bb67dc927e279161576b6570213eb959.jpg

811852311_-0029(2).thumb.jpg.ca89602e60fae6a1ae29d130febc5b4e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бывает, что ГКЛ трещит. А багеты, если клеили на сатен, то нужно было добавлять Дисперсию ПВА, или клеить на спец клей. Не на много дороже, но зато навсегда. Тем более в плавающем варианте.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бывает, что ГКЛ трещит. А багеты, если клеили на сатен, то нужно было добавлять Дисперсию ПВА, или клеить на спец клей. Не на много дороже, но зато навсегда. Тем более в плавающем варианте.

 

Багеты держатся пока хорошо - на вид, даже и не думают отставать и потолок без трещин, а вот с хрустом непонятки, пенопласт багетов трещит или ГКЛ:unknown: и что дальше...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ничего, думаю, что в худшем случае появится тонка щель между багетом и стеной или потолком. Будет мулить чем нибудь замажите.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На скільки критично для стелі, якшо листи гіпсокарту не будуть в шахматному порядку?. кімната в 20м2! Будуть тріщини в тому місці чи що?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Буде!Зуб даю!

 

Добавлено через 1 минуту

Багеты держатся пока хорошо - на вид, даже и не думают отставать и потолок без трещин, а вот с хрустом непонятки, пенопласт багетов трещит или ГКЛ:unknown: и что дальше...

У меня спальня в мансандре,потолки гипс по дереву.При изменении температурно-влажностного режима они периодически похрустывают.Уже 10 лет...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ще питання виникло.

заклав дроти для аудіо "мультирум" (динаміки в стелі). Підскажіть хто монтував таке, чи треба якось армувати гіпсокартон де буде динамік, якшо не помиляюся то динамік кріпиться тільки до гіпсокартона, а це десь 2-3кг певно він важить, чи не буде провисати гіпсокартон, чи не буде тріскати від вібрації?

 

Короче, розпишіть як монтуються динаміки правильно)

Дякую!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Динамики к гипсу не крепятся,делается специальная рамка из дерева и крепится к несущим конструкциям,а на гипс крепится только сеточка.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Динамики к гипсу не крепятся,делается специальная рамка из дерева и крепится к несущим конструкциям,а на гипс крепится только сеточка.

 

А как, кстати, лучше подготовить место для крепления люстры?

Укрепить ГКЛ в этом месте доской?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я Видел как отскакивают уголки на потолке на коробах когда ставят натяжной потолок и резко повышают температуру пушкой. Когда снял уголок, оказался посажен на обычный финиш и не прикреплëн скобами. Я их креплю скобами и прохожу фугеном- по моему так надëжнее :)

Здравствуйте, у меня осенью шпаклевали стены используя сетку и на углы ставили пластиковые уголки, отопления еще в доме нет, я думал что за зимний период все огрехи в уголках и зашпаклеваной сетке покажет, и весной если появятся какие то трещины все подремонтирую и летом заселюсь, прочитав ваш пост у меня появилась тревожное чувство что настоящие грехи могут вылезти когда в след году включу отопление? или я зря волнуюсь и за зимний период к лету все вылезит если что есть без отопления

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, у меня осенью шпаклевали стены используя сетку и на углы ставили пластиковые уголки, отопления еще в доме нет, я думал что за зимний период все огрехи в уголках и зашпаклеваной сетке покажет, и весной если появятся какие то трещины все подремонтирую и летом заселюсь, прочитав ваш пост у меня появилась тревожное чувство что настоящие грехи могут вылезти когда в след году включу отопление? или я зря волнуюсь и за зимний период к лету все вылезит если что есть без отопления

 

Не надо волноваться. Это разные вещи .

Да и я почти никогда не пристреливаю, разве когда прижать арочный нужно. не жаловались

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я что то не совсем понял, если вас не затруднит, могли бы вы нарисовать схему?

Ставите один сращиваемый соеденителем СД профиль... Как бы разделив комнату на два каркаса... монтируете в него четырехсторонние крабы с шагом -40см и потом к нему перпендикулярно (крестообразно) остальные СД профиля.

 

 

Еще вы писали если высота позволяет то лучше делать двух уровневый каркас, у меня высота 2,90м, это нормально ? в смысле позволяет?

С двохуровневым каркасом, окончательная высота будет на три см. ниже, чем при одноуровневом.

Одноуровневый 5-6см... Двоуровневый 8-9см

Если Вас, в итоге высота от пола 2.80 устраивает, то по дереву лучше сделать - двохуровневый растронг

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не будет прилягать вокруг винта.

А дальше притянется саморезами.

Лист сверху немного пойдёт волной.

Можно, конечно, под головку винта сделать ямку. А вообще для такого соединения профилей применяется специальный просекатель.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...