Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Теплый пол не успевает нагреться - термостат отключает котел

Маниша

Рекомендовані повідомлення

Сергей_84;2178238]

 

Радиаторы ТС сразу закрыла...с ними вобще караул был..

 

Вот это наутеплялись, теперь незнают что с этим теплом делать:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если Вы донесёте эту точку зрени я к нам...
Постараюсь, если запомню. Слова у них сложные и длинные.

 

Вот это наутеплялись
У моего знакомого дома похожая проблема в детской, причем в многоэтажке. А знакомый типа занимается много лет отоплением. И при этом влип.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Радиаторы ТС сразу закрыла...с ними вобще караул был..

Не то, что караул, просто пол совсем не нагревался, не успевал. Температура воздуха была комфортной.

Вот это наутеплялись, теперь незнают что с этим теплом делать

Не утеплишься - плохо, "переутеплишься" - не ставь теплый пол. Можно использовать как аксиому. Жаль, но специалисты по установке отопления понятия об этом не имели. И мне, соответственно, ничего об этом не сказали. Но зато у меня красивая плитка на полу:D.

А еще газа мало расходуется на обогрев дома.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не утеплишься - плохо, "переутеплишься" - не ставь теплый пол. Можно использовать как аксиому.

Не стоит на основании своего частного случая делать некорректные общие выводы.

 

Реальность - другая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не утеплишься - плохо, "переутеплишься" - не ставь теплый пол. Можно использовать как аксиому.

 

Вот какраз когда переутеплишся ТП в самый раз, и по всей видимости у вас с шагом укладки переборщили.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Вот какраз когда переутеплишся ТП в самый раз, и по всей видимости у вас с шагом укладки переборщили.

 

Анрей, шаг укладки не при чем, при бОльшем шаге укладки попросту пол был бы неравномерен по температуре, были бы зоны теплее чем сейчас(например 26 гр) и прохлажднее чем сейчас (например 20 гр). А это еще хуже. Как не крути а все равно средняя температура была бы 23(что нам нужно).... Но лучще достигнуть этих 23 при равномерно прогретой стяжке, чем при зебре... Ведь основополагающим фактором в обогреве теплым полом является средняя температура стяжки

 

Зы Зебра есть при любом шаге укладки, просто она очень слабо выражена и человечекий организм слабо ощущает перепады в 1-2 градуса.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Анрей, шаг укладки не при чем, при бОльшем шаге укладки попросту пол был бы неравномерен по температуре, были бы зоны теплее чем сейчас(например 26 гр) и прохлажднее чем сейчас (например 20 гр). А это еще хуже. Как не крути а все равно средняя температура была бы 23(что нам нужно).... Но лучще достигнуть этих 23 при равномерно прогретой стяжке, чем при зебре... Ведь основополагающим фактором в обогреве теплым полом является средняя температура стяжки

 

Зы Зебра есть при любом шаге укладки, просто она очень слабо выражена и человечекий организм слабо ощущает перепады в 1-2 градуса.

 

С зеброй согласен что может быть и чтобы этого небыло ненадо выходить за границы 20см.ИМХО

 

А теперь давай рассмотрим такой пример на радиаторе и будем сравнивать его с ТП.

 

Радиатор 22К500х700= 1кВт при Т 90/70 =20*С

Радиатор 22К500х1100 1кВт при Т 70/55 =20*С

Из этого примера мы имеем разную температуру поверхности радиатора но одинаковую температуру в помещении.

Тоже самое происходит и с ТП где шаг укладки это тоже что и в радиаторе размер.

Просмотри внимательно вложение в котором показана зависимость температуры пола от шага укладки и при этом температура помещения неизменяется также как и в примере с радиатором.

1209592615_0001.thumb.jpg.ae66ee8e32f23d22810c1dcdc958a630.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не стоит на основании своего частного случая делать некорректные общие выводы.

 

Реальность - другая.

Какая другая? Случай частный - вывод тоже частный. А это повод для вновь строящихся продумать выбор системы отопления более тщательно, чем это сделали мы. Я ТП захотела только потому, что у моих друзей плитка (без ТП)на 1м этаже дома всегда такая холоднющая, что ноги цепенеют, даже теплой весной и летом, когда для гостей тапок не хватает. О комнатном термостате я тогда понятия не имела.

Думаю, что моего образования будет достаточно для того, чтобы подружится с этим самым термостатом. И перепрограммируем, если что. Пожить нужно, понять что к чему и определиться с приоритетами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маниша, можно вопрос? А какой у Вас дом - каменный или каркасный. Высота потолков, какие окна (МП или дерево), все время в окна солнце, есть ли вентиляция.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С зеброй согласен что может быть и чтобы этого небыло ненадо выходить за границы 20см.ИМХО

 

А теперь давай рассмотрим такой пример на радиаторе и будем сравнивать его с ТП.

 

Радиатор 22К500х700= 1кВт при Т 90/70 =20*С

Радиатор 22К500х1100 1кВт при Т 70/55 =20*С

Из этого примера мы имеем разную температуру поверхности радиатора но одинаковую температуру в помещении.

Тоже самое происходит и с ТП где шаг укладки это тоже что и в радиаторе размер.

Просмотри внимательно вложение в котором показана зависимость температуры пола от шага укладки и при этом температура помещения неизменяется также как и в примере с радиатором.

 

 

Один квадратный метр пола с равномерной температурой стяжки 23 гр или неравномерной 20 и 26 ( тоесть средней 23) имеет точно такуе же теплоотдачу. Вопрос только в том, что в первом случае чтобы нагреть до 23 нужно пустить теплоноситель меньшей температуры чем во втором случае... Вот и все.

 

теплоотдача пола = (температура стяжки-температура воздуха)*11.... Тоесть главным показателем есть температура пола.

 

ЗЫ Радиаторы не вмешивай, там боольше 50% передается конвекцией которая больше при более высоких температурах, в ТП этого и близко нет.

 

При разном шаге укладки и одной температуре теплоносителя теплоотдача пола действительно разная, но понизив температуру теплоносителя при более частой укладке температура стяжки не поменяется, тоесть не имеет разницы чем регулировать температуру стяжки: можно шагом укладки, а можно подачей теплоносителя.

 

Добавлено через 1 минуту

Какая другая? Случай частный - вывод тоже частный. А это повод для вновь строящихся продумать выбор системы отопления более тщательно, чем это сделали мы. Я ТП захотела только потому, что у моих друзей плитка (без ТП)на 1м этаже дома всегда такая холоднющая, что ноги цепенеют, даже теплой весной и летом, когда для гостей тапок не хватает. О комнатном термостате я тогда понятия не имела.

Думаю, что моего образования будет достаточно для того, чтобы подружится с этим самым термостатом. И перепрограммируем, если что. Пожить нужно, понять что к чему и определиться с приоритетами.

 

 

не утрируйте... Без ТП плитка имеет температуру ниже 18... а с ТП высше 22...

 

Добавлено через 3 минуты

С зеброй согласен что может быть и чтобы этого небыло ненадо выходить за границы 20см..

 

кстати зебра есть и при шаге 10 см просо ты это не ощущаешь телом...

Змінено користувачем Сергей_84
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Изучи эти картинки.

Абсолютно разный шаг укладки , но теплоотдача одинакова. Все регулируется температурой подачи в пол

1.jpg.6ca60bf729af7544a0d2cdb7c18fb8d4.jpg

2.jpg.616b2a593ab8c0830a32c76735637c48.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

кстати зебра есть и при шаге 10 см просо ты это не ощущаешь телом...

Согласен только с этим, с остальным проехали.

 

Добавлено через 24 минуты

Изучи эти картинки.

Абсолютно разный шаг укладки , но теплоотдача одинакова. Все регулируется температурой подачи в пол

 

А я тебе о чём толкую,больше шаг значит надо повысить температуру теплоносителя,следовательно и повысится температура пола.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ты не совсем понял о чем я и какая проблема у ТС...ниже -это 22-23 градуса на поверхности, а пол даже при 24 уже совсем не комфортный, а прохладный, хотя тепла выделяет достаточно чтобы греть воздух до 20.

Чтобы было комфортно более-менее пол должен быть от 26( у себя в ванной выставляю электропол по датчику, поэтому так точно могу говорить)... А при такой температуре пола воздух будет от 22-24. А это как бы жарко в доме с ТП

 

Радиаторы ТС сразу закрыла...с ними вобще караул был..

 

Я как раз правильно всё понял...:)

Именно изменяя температуру подачи ТП мы сможем достичь стабильной температуры поверхности пола и температуры воздуха в помещении.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в мене теж була схожа проблема як і у автора топіка.

коли в квартирі не проживав то підтримував температуру +18 зимою.

було враження ніби тепла підлога не працює. а ще особливо з термостатом вайлант який по своєму розумному алгоритму температуру води в котлі більше 40 не піднімав.

 

цієї зими я опалення включив повноцінно. +24 виставив на термостаті (він в північній кімнаті, яка є найбільша і там 2 радіатора і перехід на кухню.. в кухні радіатора взагалі нема). і тепла підлога почала нормально прогріватися, в районі +27 +28 наміряв китайським термометром на поверхні плитки, та і котел почав давати +50-60 (обмежив на +60). якраз комфортно. але виліз нюанс з різною температурою по кімнатах. відключив один малий радіатор в кімнаті з термостатом. ніби як +- вирівнялась температура по кімнатах, а ТП як грів так і продовжує гріти :)

 

розхід газу за лютий при таких умовах склав 250 кубів, за січень 340. площа 95кв.м. є 3 вентиляційні отвори в кімнати з вулиці через рекуператор. мене поки що влаштовує. хотя хотілось би звісно поменше :) може як будуть меблі то ще трошки впаде розхід.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И я думаю, что мы все (форумчне) будем Вам благодарны, если Вы донесёте эту точку зрени я к нам...
Немного проконсультировался с людьми.

В бойлере, на стенках, живут анаэробные бактерии, которые и выделяют неприятный запах. При повышении темп. они размножаются намного быстрее. Погибают при темп. 124*С и достаточном времени (более получаса). Слив ничего не даст, так как колонии останутся на стенках. Рекомендации две:

-- перед прекращением использования - залить в бойлер холодную лучше хлорированную воду и не нагревать до начала эксплуатации.

-- если завелся запах, несколько раз промыть бойлер простыми средствами для чистки унитаза.

К воскресенью приедут дружбаны, спрошу как они решают эту проблему с 500 и 1000 л бойлерами. У кого маленькие бойлера 60 - 120л особых проблем не заметили. Правда практически у всех есть водоподготовка.

 

У больших бойлеров стоят хлораторы и дехлораторы (на случай чистки) и автоматическая рекуперация (работает всегда). Тот что без рекуператора иногда заванивается.

Змінено користувачем valeriy123
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Погибают при темп. 124*С

Ещё бы интересно узнать, КТО такое говорит.

 

Страна должна знать этих героев.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Погибают при темп. 124*С

Ещё бы интересно узнать, КТО такое говорит.

При этом погибают, не только бактерии:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При этом погибают, не только бактерии

Ты чай тоже бросил пить?... И, вообще... кипячёная вода - это остой.

Бактерии выживают. Анаэробные.

 

Интересно, а выживают ли аэробные?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немного проконсультировался с людьми.

В бойлере, на стенках, живут анаэробные бактерии, которые и выделяют неприятный запах. При повышении темп. они размножаются намного быстрее. Погибают при темп. 124*С и достаточном времени (более получаса). Слив ничего не даст, так как колонии останутся на стенках. Рекомендации две:

-- перед прекращением использования - залить в бойлер холодную лучше хлорированную воду и не нагревать до начала эксплуатации.

-- если завелся запах, несколько раз промыть бойлер простыми средствами для чистки унитаза.

К воскресенью приедут дружбаны, спрошу как они решают эту проблему с 500 и 1000 л бойлерами. У кого маленькие бойлера 60 - 120л особых проблем не заметили. Правда практически у всех есть водоподготовка.

 

У больших бойлеров стоят хлораторы и дехлораторы (на случай чистки) и автоматическая рекуперация (работает всегда). Тот что без рекуператора иногда заванивается.

Получается, что раз в бойлере в основном размножаются анаэробные организмы - воду из бойлера на время отсутствия разбора горячей воды, лучше сливать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята извините ради бога, ошибочка вышла, понимаю лишил всех чайку (или чего пьете). Стерилизация при 124гр. Это разные вещи.

Много лет назад, мне объяснили что главное какая концентрация, а не наличие.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен только с этим, с остальным проехали.

 

Добавлено через 24 минуты

 

 

А я тебе о чём толкую,больше шаг значит надо повысить температуру теплоносителя,следовательно и повысится температура пола.

 

повысится его теплоотдача и соответственно в комнате станет жарче, что не совсем подходит ТС и в чем собственно проблема.

 

 

Еще раз скажу. Какой бы ни был шаг, какая бы ни была температура подачи в пол, главным моментом является температура пола! И какой бы там ни был шаг, но если дому хватит 24 градусов стяжки чтобы греться воздуху до 20, то пол и будет таким прохладным. Увеличивая шаг и температуру подачи в пол мы просто увеличим градиент температур между зонами пола над трубой и не над ней, тоесть будут зоны теплее чем при меньшем шаге и холоднее, а средняя температура будет такой же. ИМХО это еще дискомфортнее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

лучше сливать?
Так вот не сливают, только говорил. Возможно работает рекуператор и этим помогает.

А вообще, две недели назад у нас так воняла вода из крана шо капец. Сейчас перестала. Может форс мажор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята извините ради бога, ошибочка вышла, понимаю лишил всех чайку (или чего пьете). Стерилизация при 124гр. Это разные вещи.

Много лет назад, мне объяснили что главное какая концентрация, а не наличие.

Пока остался открытым вопрос - что более вредно:

1. Оставить бойлер с не подогреваемой водой - и в нем буду размножаться анаэробы.

2. Или слить воду, и во влажном бойлере будут размножаться аэробы.

 

Что вреднее, и какую гадость (аэробов, или анаэробов) проще потом убрать из бойлера?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и какую гадость (аэробов, или анаэробов) проще потом убрать из бойлера?
Да их не убрать. Стерильного ничего нет. Просто уменьшается концентрация до незаметности для нас. Если бы знали простое решение, наверное уже было бы. Склонен думать, что Вайлант решил прогревом до 90гр. в какой то степени.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...