Сергей 31 Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Мне не нравится, и я обычно отказываю. Мне нравится, ко мне отправляй. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2017 Мне не нравится, и я обычно отказываю. Конвектора ни разу не работали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 1 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2017 Это если не пользоваться услугами львовских контрабандистов... Мне йонос в 100 евриков обошёлся. Вроде не очень дорого. имхо за 200 грн можно спаять контроллер на ардуино нано с датчиками, залить в него какой угодно алгоритм и управлять простыми насосами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2017 имхо за 200 грн можно спаять контроллер на ардуино нано с датчиками, залить в него какой угодно алгоритм и управлять простыми насосами Неспортивно (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 1 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2017 Неспортивно (с) пойду налаживать серийное производство )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2017 имхо за 200 грн можно спаять контроллер на ардуино нано с датчиками, залить в него какой угодно алгоритм и управлять простыми насосами У нас свободная страна. Кому-то нравится паять, кто-то пользует готовые решения. В моём понимании простой насос - это старый добрый Grundfos ups. Оригинальный официально поставляемый с теми же параметрами он стоит примерно столько же, сколько и мой частотник. В чём сила, брат?© Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 1 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2017 У нас свободная страна. Кому-то нравится паять, кто-то пользует готовые решения. В моём понимании простой насос - это старый добрый Grundfos ups. Оригинальный официально поставляемый с теми же параметрами он стоит примерно столько же, сколько и мой частотник. В чём сила, брат?© как минимум он на Розетке "золотой".......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 1 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2017 имхо за 200 грн можно спаять контроллер... Сколько не лепи говна и палокконтроллеров, а потреблять в несколько раз меньше обычный насос от этого не станет. Да и "за 200грн" это если все детальки в чулане есть и Ваше время бесплатное ;). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Juvchik Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Ребята а сможете подсказать по установке/гидроизоляции китайского канального душевого трапа ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 4 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2017 Подскажите по ГЕРЦУ Буду ставить вот такой кран : www.herz-armaturen.at/catalog.php?prodID=1008&lng=rus Трубка подключения REHAU 15мм нерж. для соединения есть 2 варианта 1) www.herz-armaturen.ru/connector/1-6284-05/ 2) herz-armaturen.ru/connector/1-6286-15/ какой вариант верный. Я за вариант 1 .......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2017 Какой трубой разводка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2017 Какая разница. Тебе же написали, подключение 15 нержавейка Rehau. Наверное им и разводка. Я бы использовал подключение 15х3/4* евроконус Rehau. Ваш 2 вариант гораздо предпочтительней первого, который Вы выбрали. Для медной трубки, он нормальный, для нержавейки, имхо, не рискнул бы. Заметил, что там даже написано :" Не применим для хромированных металлических труб и труб из легированной стали." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 4 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2017 Какая разница. Тебе же написали, подключение 15 нержавейка Rehau. Наверное им и разводка. Я бы использовал подключение 15х3/4* евроконус Rehau. Ваш 2 вариант гораздо предпочтительней первого, который Вы выбрали. Для медной трубки, он нормальный, для нержавейки, имхо, не рискнул бы. Заметил, что там даже написано :" Не применим для хромированных металлических труб и труб из легированной стали." просто в чем проблема - у выше описанного крана фиксация подвода теплоносителя через резьбу М 22*1,5 Значит вариант 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Берг Опубліковано: 5 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2017 повредил манометр, ищу новый, но вопрос с какой резьбой выбрать. такие есть на 1/8 и 1/4 дюйма диаметр наружной резьбы моего старого 9,5мм подскажите плиз какой резьбе это соответствует... с моей дюймовой линейкой както не определился я. спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2017 диаметр наружной резьбы моего старого 9,5мм подскажите плиз какой резьбе это соответствует... Это будет 3/8 дюйма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2017 Это будет 3/8 дюйма По математике вроде все правильно, хотя таких у нас пока не встречал. У нас обычно 1/4*. Ну а у них, там кто знает. Лишняя хромосома, скрепы и т.д. www.mastergrad.com/forums/t157580-tema-dlya-melkih-voprosov-po-santehnike-i-otopleniyu/?page=810#post6153857 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Подключите его через накладной термостат и он будет включаться только тогда, когда положено. Там ничего сложного нет. Воспользуйтесь например этим видео: Виктор, а у вас же вроде протерм скат или мне приснилось или я где то читал что он умеет управлять внешним насосом порыл мануал там что то подобное есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 протерм скат или мне приснилось или я где то читал что он умеет управлять внешним насосом порыл мануал там что то подобное есть Не, скат не умеет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Не, скат не умеет. Значит таки приснилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Можно взять сигнал для включения внешнего насоса от встроенного насоса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Можно взять сигнал для включения внешнего насоса от встроенного насоса. Шас все полезут в котлы провода подключать. Срантехник, он ведь как доктор, основное правило не навреди. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Шас все полезут в котлы провода подключать. Срантехник, он ведь как доктор, основное правило не навреди. Не вижу ничего криминального в том, чтобы взять 220В с платы котла для управления сторонним реле. Если неохота лезть в котел, то сигнал можно взять и от того, что управляет котлом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Виктор, а у вас же вроде протерм скат или мне приснилось или я где то читал что он умеет управлять внешним насосом порыл мануал там что то подобное есть Да, Скат. Но в мануале такого нет. Добавлено через 1 минуту Можно взять сигнал для включения внешнего насоса от встроенного насоса. У встроенного выбег в заводской настройке - 10 минут и включается он сразу при активации котла. Мне такие параметры для насоса смесительного узла не подходят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 Мне такие параметры для насоса смесительного узла не подходят. Почему не подходят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2017 У встроенного выбег в заводской настройке - 10 минут Время можно менять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз