Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопросы по сантехнике, не требующие создания отдельных тем.

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Если нет промывных или катриджных фильтров, не думаю, что у Вас получится.

 

Почему это требуется для гарантии?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

косой фильтр, который стоит перед счетчиком не обеспечивает необходимой чистоты воды от посторонних примесей ~ 500мкм
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, дешевле заменить за свой счет картридж.

 

Действительно такие цены:

пакетик смазки - 5 у.е.,

картридж 35 - порядка 800 грн.?

 

Добавлено через 3 минуты

косой фильтр, который стоит перед счетчиком не обеспечивает необходимой чистоты воды от посторонних примесей ~ 500мкм

 

Видел косых итальянцев, где обещали меньше (300 мкм).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вопрос такой... у меня квартира от строителей- стены голый газобетон, только вводы по коммуникациям, систему отопления тоже надо делать самим... как правильно технологически все сделать?...

 

я думал такой вариант- паяем трубы всех систем, на месте котла ставим перемычки из шлангов чтоб провести испытания, ставим радиаторы, заглушки и проводим гидравлическое испытание труб водопроводным давлением или прессом... потом только штукатурим стены, красим их и навешиваем котел с вызовом сервис мена с Боша... сервис мен стравливает воздух, запускает котел и ставит его на гарантию..

 

сантехник говорит что так не делается... он говорит что вначале штукатурятся стены и только потом он паяет свои трубы и сразу их подключает к котлу... проводит испытания когда котел уже включен и сервис мен с Боша вызван... потом котел и радиаторы снимаются и стены красятся и доводятся до конца... т.о . мне нужно будет потом еще раз вызывать сервис мена с Боша и я совсем не уверен что котел останется на гарантии...

 

как поступить правильно в этой ситуации? как построить технологический процесс?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ось знайшов таке відео.

 

 

 

Учимся подбирать насос и трехходовой для теплого пола! Теплые полы от А до Я - часть 3

 

 

там більш менш правильно розяснюють чи ні? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Санузлов 2 + кухня . Монтаж котла , отопления и ГВС от застройщика . 25- й трубой выведены только концы в санузлы , а дальше " сам себе режиссер" - планирую 20-й . Я больше практик чем теоретик ( паять , прессовать , паковать и.т.д. умею) , а вот теория в некоторых моментах " хромает" :sorry: Как правильно аргументировать заказчику необходимость перепайки ?

У настенных котлов есть хитрая штука внутри. Регулятор протока. Сколько бы вы не танцевали вокруг котла, не увеличивали диаметры труб, все равно ГВС он выдаст столько, сколько по паспорту написано (пока новый:lol:)

У многих котлов крутых производителей даже есть комплекты переходов с гайками, кранами под медь. Так вот ГВС у них попадается 12мм медная труба.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно что это такое

 

три четверти дюйма, сэр... я так думаю))... а что что то не так? взято с официального описания этого котла....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У настенных котлов есть хитрая штука внутри. Регулятор протока. Сколько бы вы не танцевали вокруг котла, не увеличивали диаметры труб, все равно ГВС он выдаст столько, сколько по паспорту написано (пока новый:lol:)

У многих котлов крутых производителей даже есть комплекты переходов с гайками, кранами под медь. Так вот ГВС у них попадается 12мм медная труба.

 

Спасибо за внимание к моему вопросу . Но я так и не понял : перепаивать или можно оставить ? Котёл Protherm Jaguar 24 JTV. 23,5 КВт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

там більш менш правильно розяснюють чи ні? :)

Точно не знаю, но так как мастера молчат, то я заметил нестыковки в видео. На фото под спойлером расходомеры вовсе не до 4л/м.

На левом расходомере "висит" ветка 120м.п., на правом - 87м.п. Насос шестёрка работает на максимальной мощности в режиме постоянного напора.

 

i.piccy.info/i9/231f47a72a44d46e6d8404af92553371/1508959345/66794/1169054/P1140969_800.jpg' alt='P1140969_800.jpg'>i.gif[/img]

Этот же производитель зачем-то делает трубы для ТП в том числе в бухтах по 120м.п. Как бы намекает... Кроме того, насколько я понимаю, важен не только расход теплоносителя, но и дельта между подачей/обраткой. Возможно человек на видео указывает желанный расход 0,04л/м на метр погонный контура для дельты например 5 градусов. А при дельте 10 градусов расход может быть ниже. В любом случае как-то не видел, чтобы кто-то в смесительный узел устанавливал насос более шестёрки и менее пятёрки...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т В любом случае как-то не видел, чтобы кто-то в смесительный узел устанавливал насос более шестёрки и менее пятёрки...

Я часто на небольших домах четверки ставлю.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста, по ОВК для таунхауса. 2 этажа и мансарда, 2 С\У и кухня, 168м2, газоблок, фасадная стена только 1, фронтальная, утеплена 100мм пенопалстом, по периметру всех окон 100мм минвата.

 

В С/У 1-го этажа планируется: стиральная машина, умывальник, душ, гиг. душ, туалет.

В С/У 2-го этажа планируется: умывальник, ванна, гиг. душ, таулет.

В кухне: газовый 2-х контурный котел Protherm Jaguar, 24кВт (уже стоит, от застройщика), мойка, осмос, посудомойка.

 

В санузел на 1ом этаже приходит холодная вода ППР 3/4. Оттуда она распределяется в СУ на 2-й этаж и на кухню. На данный момент - тройниками.

Горячая вода приходит из кухонного котла в СУ 1 и 2 (ППР 1/2), а так-же на отопление (ППР 3/4): контур теплого пола на 1-м этаже, разводка тройниками на батареи (2-х трубная, ППР 3/4).

 

Насобиралась кучка вопросов:

1. Стоит ли делать гребенку в СУ 1 на холодную воду, чтоб пустить 1/2 ППР на: кухню, СУ 2, стиралку, умывальник, душ, гигиенический душ, сливной бачок?

2. Учитывая, что расстояние от котла до С\У 1 около 10м (~2л воды), а до С/У 2 - 13-14м (+0.7л воды), стоит ли делать рециркуляцию по горячей воде на С\У 1, 2, путем установки электрического накопительного бойлера в С\У1?

Если стоит, на какой объем лучше брать бойлер учитывая, что: 5 человек, место для бойлера получается только на стене, а она из газоблока.

3. Для батарей (Purmo) застройщик использовал преимущественно боковое подключение. Только на мансарде 2-е батареи подключены снизу. Стоит ли перепаивать на диагональное, чтоб максимизировать КПД?

Я пересчитывал мощность батарей через объем (V * 40) помещения и получилось, что почти все занижены. Но этот расчет не учитывает теплопотери.

 

Кладовка 22.5м3, стоит 587Вт, расчет 902Вт

Спальная 1эт. 30м3, стоит 1539Вт, расчет 1208Вт

Спальная 2эт. 51.5м3, стоит 1174Вт, расчет 2061Вт

Детская 1 42м3, стоит 1056Вт, расчет 1684Вт

Детская 2 30м3, стоит 1056Вт, расчет 1215Вт

Библиотека 47м3, стоит 1643Вт, расчет 1868Вт

Мансарда 40м3, стоит 2 х 1643Вт, расчет 4262Вт

 

4. В спальне с балконом на 2-м этаже, стоит ли разбивать стяжку и ставить конвектор перед выходом на балкон? Спрашивал у соседей, кто закончил ремонт и перезимовал - на запотевшие окна вроде не жаловались.

 

В аттаче пару фото, планы помещений загружу как исправят загрузку pdf...

2045715951_.thumb.JPG.bd58602530615eeb385d539f13cf52b6.JPG

710599755_1-.thumb.jpg.fa5f31b3a796b04d5af63f62a2cffe77.jpg

2139914728_1-.thumb.jpg.a5bdd259739f62225697ca06fed99b7e.jpg

1673179250_1-.thumb.jpg.f4d44ef476d6727e66732a482d0fdf9d.jpg

1889744659_2.thumb.JPG.92afe0bdc138f8e017047d88fbc9698b.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сомневаюсь, что кто-то в формате форума даст исчерпывающие ответы на эти вопросы...
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я пересчитывал мощность батарей через объем (V * 40) помещения и получилось, что почти все занижены. Но этот расчет не учитывает теплопотери.

С таким расчетом получается что удельные теплопотери должны быть 100-120 Вт/м2. А это явно не ваш случай, если вы пишете, что наружная стена у вас только одна.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С таким расчетом получается что удельные теплопотери должны быть 100-120 Вт/м2. А это явно не ваш случай, если вы пишете, что наружная стена у вас только одна.

 

Спасибо, что подтолкнули поднять старые рассчеты по вентиляции.. Там у меня максимум 10Вт/м3 выходит, что дает:

 

Кладовка 22.5м3, стоит 587Вт, расчет 225Вт

Спальная 1эт. 30м3, стоит 1539Вт, расчет 343Вт

Спальная 2эт. 51.5м3, стоит 1174Вт, расчет 515Вт

Детская 1 42м3, стоит 1056Вт, расчет 421Вт

Детская 2 30м3, стоит 1056Вт, расчет 304Вт

Библиотека 47м3, стоит 1643Вт, расчет 167Вт

Мансарда 107м3, стоит 2 х 1643Вт, расчет 1550Вт

 

Так что вопрос №3 отпадает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, что подтолкнули поднять старые рассчеты по вентиляции.. Там у меня максимум 10Вт/м3 выходит, что дает:

 

Что-то вы из крайности в крайность бросаетесь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что-то вы из крайности в крайность бросаетесь.

 

Ну 10Вт/м3 ~ 30Вт/м2 при потолках 3м, считал вот так.

 

(Извините за оффтоп в теме про сантехнику..)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну 10Вт/м3 ~ 30Вт/м2 при потолках 3м, считал вот так.

R (стеклопакета 4-10-4-10-4i) по ДБН =0,64[м2*C/Вт], у Вас в Excel =1,44[м2*C/Вт]. Вот Вам и Ну... В 2,25 раза в реале холодней.:)

Остальное думаю аналогично.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

R (стеклопакета 4-10-4-10-4i) по ДБН =0,64[м2*C/Вт], у Вас в Excel =1,44[м2*C/Вт]. Вот Вам и Ну... В 2,25 раза в реале холодней.:)

Остальное думаю аналогично.

 

Спасибо, поправил. При 40% вентиляции все равно выходит 10Вт/м3. Пусть я везде ошибся в 2 раза - 20Вт/м3, даже в этом случае батарей хватает (в зависимости от помещения, даже с 2-е кратным запасом). Так что, вопрос по батареям закрыт. Интересуют вопросы по установке гребенки, рециркуляции и конвектору.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересуют вопросы по установке гребенки, рециркуляции и конвектору.

 

Все три ответа лежат в плоскости комфорта и личных требований к оному. Гребёнка на ХВС позволяет равномерно и относительно независимо (при достаточном давлении в системе) распределить воду по потребителям. И избежать ситуации, когда кто-то опорожнил бачёк унитаза, а другой заорал в дУше... Наличие рециркуляции позволяет получать горячую воду в смесителях сразу при их открытии. Важно это для Вас? Делайте. В моей семье например не проблема подождать 5-10 секунд, пока пойдёт горячая из смесителя. Я и не делал... Внутрипольный конвектор возле окна в пол/дверИ чаще всего - модная фишка для впечатлительных заказчиков. Смотрится действительно неплохо, но собирает немеряно пыли. У многих застройщиков на нашем форуме и без этих девайсов стёкла не запотевают. Правда ни разу не слышал, чтобы запотевали с внутрипольными конвекторами...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Необходимо установить редуктор давления . Оказывается не все так просто как кажется : 1) место установки ? Думал ставить после грязевика , но продавец в магазине сказал ,что надо после счётчика , иначе будут проблемы с водоканалом . Даже позвонил какому-то монтажника из водоканала , и тот подтвердил его слова , но в этом случае счётчик остаётся незащищённый :unknown:2) Тот же продавец сказал , что этот редуктор ( фирму не запомнил , посмотрю завтра, похож на тот ,что на картинке ) необходимо устанавливать только горизонтальной . Бывают такие ? Просмотрел в инете инструкции к нескольким редукторам и такого требования не нашел .Но в одной столкнулся с таким требованием - Для правильного монтажа редуктора давления выберете отрезок трубы длиной равной 10 номинальным диаметров на входе редуктора и 5 диаметрам на выходе. Отрезок должен быть прямым без изгибов и одинакового диаметра, во избежание образования турбулентности, которая затрудняет регулировку и точность работы. Обязательно ли это требование для всех редукторов ? Просто конкретно в моем случае если монтировать горизонтальной , с соблюдением данного требования - возникает проблема ( ограниченное место монтажа )

1678501607__247-1000x1000.thumb.jpg.758f85cee59c29e77a6631846fcf461e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А подскажите и мне. Есть котел, который включается и выключается (отопление) по комнатному термостату. И есть гребенка теплых полов с насосом, насос на фото ниже. Котел может долго не включаться, к примеру целый день. А что всё это время должен делать насос гребенки ТП? У меня он вроде бы работает постоянно. Хотя какой смысл? Может и он должен через комнатный термостат? А может его как то можно настроить,что бы он отрубался если вода уже холодная? Или он и так отрубается, а я не замечаю...

wilo.jpg.af7747f1ea671bfc1ca9536f4813408c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...