Вячеслав69 Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Ротердам + сейчас всем можно,товарищ из ОБХСС не придет. В этом нет ничего антинаучного. Ну да, объект сдал - "симку" выкинул.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Ну да, объект сдал - "симку" выкинул.... Это уже о стратегии и стиле ведения бизнеса(к генсеку).Ценообразование немного из другого отдела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 5 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2018 Подскажите где искать проблему. Есть насосная станция с автоматикой(реле давление с датчиком сухого хода), вода централизованная (1,8 атм). Включаю насос в розетку при закрытых кранах, НС запускается и поднимает давление (вкл 2 атм, откл 3 атм). Открываю краны на полив газона. НС не запускается. Приходится запускать в ручную рычажком на реле давления. При наборе 1,5-2 атм отпускаю рычажок, НС работает. Закрываю кран полива газона, НС отключается при наборе 3 атм. Открываю кран другой зоны полива газона и история повторяется. Весной была непонятка, НС не запускалась после зимы, гудела но не качала. Разобрал НС, прокрутил диски вручную, с легкого толчка они начали вращаться. Собрал и заработало. Где искать проблему-насос, реле давления, слишком большой первоначальный разбор воды и ее не хватает для нормальной работы РД, получается разрыв струи? Давление в трубе водопровода 1,8 атм. Насос Pedrollo 4 CPm 80 (многоступенчатый), ГА 24 л Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 5 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2018 Подскажите где искать проблему. Где искать проблему-, реле давления, открути реле давление и проверте на проходимость штуцера пятерника. Так же возможно в пресс контроле под мембраной банально грязь (глина) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 открути реле давление и проверте на проходимость штуцера пятерника. Так же возможно в пресс контроле под мембраной банально грязь (глина) Пятерник посмотрю. А где находится пресс контроль? В самом РД? Но. Когда открываю поливочный кран (1 точка водоразбора), а не газона (6 точек водоразбора), то НС включается сама, без ручного управления. Переживаю по поводу самого насоса. Но судя по Вашему совету искать нужно именно в РД? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Крутите, не крутите, все равно эффект будет один и тот же. Вашей насосной катастрофически не хватает воды. Т.е. по простому- расход больше, чем "приход". Вообще на центральный водопровод ставить НС зло. Вы вытягиваете всю воду на себя, при этом у соседей проблемы, они тоже ставят, следующие, следующие..............и в итоге воды нет ни у кого. Это решается чуть сложнее, но эффективней. Ставится еврокуб, с поплавковым клапаном. Туда утром и ночью набирается вода, при достижении объема, поплавок перекрывает подачу. После куба НС. И лейте себе на здоровье, хоть на 20 форсунок. К тому же теплой водой поливать вечером растения гораздо полезней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Крутите, не крутите, все равно эффект будет один и тот же. Вашей насосной катастрофически не хватает воды. Т.е. по простому- расход больше, чем "приход". Вообще на центральный водопровод ставить НС зло. Вы вытягиваете всю воду на себя, при этом у соседей проблемы, они тоже ставят, следующие, следующие..............и в итоге воды нет ни у кого. Это решается чуть сложнее, но эффективней. Ставится еврокуб, с поплавковым клапаном. Туда утром и ночью набирается вода, при достижении объема, поплавок перекрывает подачу. После куба НС. И лейте себе на здоровье, хоть на 20 форсунок. К тому же теплой водой поливать вечером растения гораздо полезней. У меня похожая ситуация, только поливать центральной водой не планирую. Поставил НС Скала2. В магистрали в светлое время суток воды нет никогда. Разве что в дождливую погоду появляется. Станцию настроил на 1,5 бара. Если поставить больше, то напор из крана не увеличится. Просто насос гудит сильнее... С одной точкой водоразбора насос отлично справляется, а вот с двумя уже нет. Если например слить бачок и встать под душ или мыть руки в раковине, то насос может уйти в ошибку по сухому ходу (пиктограмма капля перечёркнутая.) Думал про накопительную ёмкость. Полукубовая влазит в топочную впритык. Но есть проблема. Манометры на магистральном фильтре днём понятно на нуле. Работа насосной станции понятно на стрелках манометров не сказывается. С утра на манометрах есть остаточное давление до 2 бар. Т.е. я трактую это так, что ночью вода в магистрали была. Но иной раз и с утра стрелки на нуле. Насколько я понимаю, это означает, что ночью ёмкость не наполнилась бы... Так что ёмкость тоже не вариантв моём случае... П.С.: на соседей-дебилов, поливающих огороды центральной водой, что приводит к засухе в магистрали на несколько месяцев в году, мне наплевать. В том смысле, что это я страдаю из-за повадок этих дегенератов, а не они страдают из-за того, что я вынужденно извлекаю воду из магистрали для бытовых нужд насосом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Но иной раз и с утра стрелки на нуле. Насколько я понимаю, это означает, что ночью ёмкость не наполнилась бы... Вовсе не означает. У вас обычный показывающий манометр. Он не регистрирует то, что было ночью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Вовсе не означает. У вас обычный показывающий манометр. Он не регистрирует то, что было ночью. Может быть и так, хотя я думал что ОК держат давление в магистрали после себя, которое было ночью. Тогда объясните мне что показывают указанные манометры? Прихожу с утра в дом - на манометрах есть давление (2 бара максимум). Стоит открыть кран - стрелка ложится на ноль... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Крутите, не крутите, все равно эффект будет один и тот же. Вашей насосной катастрофически не хватает воды. Т.е. по простому- расход больше, чем "приход". Вообще на центральный водопровод ставить НС зло. В прошлом году до поздней осени все было хорошо, работало на автомате. Неужели за зиму подключилось много пользователей и воды не стало? Сомневаюсь. Давление статическое осталось таким же-1,8 атм. При работающей НС давление около 2,2-2,4, Так что я не сильно вытягиваю воду у соседей и полив не идет сутками, а 20-30 мин. Магистральная труба 200 мм, так что мой отбор вообще незаметен. Проблема есть только в момент запуска, в ручную рычажком запустил, набрал 1,5-2,0 атм, отпускаю рычажок и НС работает. Работает на автомате при одной точке разбора, а при 6-ти проблема нужно ручное управление. Может попробовать открывать постепенно кран полива газона, чтобы НС вкл. и набрала нужное давление, а уже потом откр. полностью? Но так не должно быть. Спрошу еще раз- проблем с насосом не должно быть, раз от все таки работает? Может я при разборке и прокручивании дисков что-то сместил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Может быть и так, хотя я думал что ОК держат давление в магистрали после себя, которое было ночью. Тогда объясните мне что показывают указанные манометры? Прихожу с утра в дом - на манометрах есть давление (2 бара максимум). Стоит открыть кран - стрелка ложится на ноль... Извините, я не догадался что у вас манометр после ОК стоит. Показывающий манометр отображает фактическое давление. Если до открытии крана в трубе было давление 2 бара, значит оно там появилось благодаря наличию давления в водопроводе в ночное время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Ставится еврокуб, с поплавковым клапаном. Туда утром и ночью набирается вода, при достижении объема, поплавок перекрывает подачу. После куба НС. И лейте себе на здоровье, хоть на 20 форсунок. А если меня интересует только душ после бака/куба, можно поставить что-то попроще насосной станции? Или с бака на высоте приблизительно 3,5 м и самотека хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 А если меня интересует только душ после бака/куба, можно поставить что-то попроще насосной станции? Или с бака на высоте приблизительно 3,5 м и самотека хватит? Для скромного душа может и хватит.. Хотя лучше метров пять.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 А если меня интересует только душ после бака/куба, можно поставить что-то попроще насосной станции? Или с бака на высоте приблизительно 3,5 м и самотека хватит? Простой дешевый насос повышения давления, например СПРУТ hotline.ua/dacha_sad-nasosy-vodosnabzheniya/sprut-gpd-15-9a/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Куда может деваться давление в такой коротенькой трубе?За 2часа -1атм. Воздух стравливал раза 4.Потеков не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 7 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2018 Куда может деваться давление в такой коротенькой трубе?За 2часа -1атм. Воздух стравливал раза 4.Потеков не вижу. Опрессуйте воздухом, и в ванну с водой опустите. Это вы 6 бар пульверизатором что ли надавили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 7 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2018 Опрессуйте воздухом, и в ванну с водой опустите. А смысл?Это по сути тоже самое.Думаю проблема в плохо стравленом воздухе. Это вы 6 бар пульверизатором что ли надавили? Да.Можно до 16 качать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 А смысл?Это по сути тоже самое.Думаю проблема в плохо стравленом воздухе. Ну вы же хотите утечку найти, а не из-за скуки этим занимаетесь. Плохо стравленный воздух был бы причиной падения давления только при изменении температуры. Вода слабо сжимаемая, достаточно 1-2 капли чтобы давление упало, а вы их можете не увидеть. Воздух поможет увидеть место утечки. Да.Можно до 16 качать. Вот уж воистину век живи - век учись. Если это не шутка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 Да.Можно до 16 качать. Вот уж воистину век живи - век учись. Если это не шутка. Судя по усилию на руку, которое нужно приложить к ротенберговской опресовке качая давление свыше 10 бар. Верится с трудом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 Судя по усилию на руку, которое нужно приложить к ротенберговской опресовке качая давление свыше 10 бар. Верится с трудом. Я вполне допускаю, что метод рабочий. Диаметр поршня и длина рычага в пульвике сопоставима в пропорциональном отношении с размерами поршня и ручки в сантехническом опрессовочнике. Даже наверное у пульвика рычаг подлиннее будет. Другой вопрос что накачать 6 бар в кусок ППР трубы это одно, а опрессовать целую систему пульвиком это будет мазохизм еще тот. Проще взять в аренду опрессовочник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 8 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 опрессовать целую систему пульвиком это будет мазохизм еще тот. Проще взять в аренду опрессовочник. Опрессовочником тоже мазохизм. Обычно система наполняется с водопровода или обыкновенным вибрационником с ведра, а уже "добивается" опрессовщиком. Но в сантехнической братии мазохистов достаточно, поэтому мой метод не панацея. Сам когда-то все закачивал опрессовщиком. Была еще та крепатура. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 Опрессовочником тоже мазохизм. Обычно система наполняется с водопровода или обыкновенным вибрационником с ведра, а уже "добивается" опрессовщиком. Но в сантехнической братии мазохистов достаточно, поэтому мой метод не панацея. Сам когда-то все закачивал опрессовщиком. Была еще та крепатура. Ну я и пишу именно про проверку давлением, а не заполнение системы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 Ну я и пишу именно про проверку давлением, а не заполнение системы. А в чем разница проверки всей системы на герметичность и заполнение всей системы перед запуском? Я тоже когда-то извращался с пушем, пока не было вибрационника в куске 110 канашки с заглушкой на конце и сопоставив цену замены изношенных резинок и сальников на пуше (РЕМС), усвоил, что выгоднее покупать чаще вибрационники 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 пока не было вибрационника в куске 110 канашки с заглушкой на конце что это значит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 что это значит? Он использует кусок трубы каналии с заглушкой на конце, как ведро для насоса. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз