Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопросы по сантехнике, не требующие создания отдельных тем.

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Добрый вечер всем специалистам. Необходима помощь по этой теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=205480

 

Заранее Благодарен

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу помощи советом.

Какая-то хрень с давлением воды в системе. Стоит бак гидроаккумулятор на 100 литров. Система подачи воды эксплуатируется 3 года. Реле давления уже несколько раз "залипало", т.е. прекращалась подача воды... лечилось простым несильным постукиванием отвертки по корпусу регулятора давления. Реле не вскрывал и не регулировал... как смонтировали и настроили, так и работало все годы. Бак и регулятор давления стоит в приямке скважины... сыровато...

Если нет отбора воды, в системе давление держится 40 psi. Но как только начинается отбор воды, то как-то часто стал включаться насос (раз в 4-5 секунд...) и чувствуются пульсации воды... даже если вода течет тоненькой струйкой... т.е. отбор воды минимальный, а бак отдает очень мало воды, давление падает и насос включается. Частые включения насоса вряд ли добавят ему здоровья... Раньше такого не было...

Что может быть? Давление воздуха в баке не контролировал...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что может быть? Давление воздуха в баке не контролировал...
похоже что в пузыре и проблема. вода то не сжимается. соответственно и некуда ей набираться и ничто её вытолкнуть не сможет. отключайте насос, открывайте краны и качайте - это же самое простое что можно (и нужно) проверить
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

похоже что в пузыре и проблема. вода то не сжимается. соответственно и некуда ей набираться и ничто её вытолкнуть не сможет. отключайте насос, открывайте краны и качайте - это же самое простое что можно (и нужно) проверить

Спасибо. А какое давление должно быть в баке? А то дуну компрессором...Ж-) И качать воздух надо на пустой бак... Так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу помощи советом.

Какая-то хрень с давлением воды в системе. Стоит бак гидроаккумулятор на 100 литров. Система подачи воды эксплуатируется 3 года. Реле давления уже несколько раз "залипало", т.е. прекращалась подача воды... лечилось простым несильным постукиванием отвертки по корпусу регулятора давления. Реле не вскрывал и не регулировал... как смонтировали и настроили, так и работало все годы. Бак и регулятор давления стоит в приямке скважины... сыровато...

Если нет отбора воды, в системе давление держится 40 psi. Но как только начинается отбор воды, то как-то часто стал включаться насос (раз в 4-5 секунд...) и чувствуются пульсации воды... даже если вода течет тоненькой струйкой... т.е. отбор воды минимальный, а бак отдает очень мало воды, давление падает и насос включается. Частые включения насоса вряд ли добавят ему здоровья... Раньше такого не было...

Что может быть? Давление воздуха в баке не контролировал...

Первым делом попробовать стравить воздух из нипеля и если оттуда потечет вода-менять мембрану,если воды нет накачать давление как правило 1.5 ат.(при этом воду из бака слить).

Еще бывает забит грязью клапан на релле,ну и регулировка реле(описана в нете).

А против сырости я у себя в приямке сделал вентиляцию и стало сухо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. А какое давление должно быть в баке? А то дуну компрессором...Ж-) И качать воздух надо на пустой бак... Так?

Ответ давался в сообщении 6233

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первым делом попробовать стравить воздух из нипеля и если оттуда потечет вода-менять мембрану,если воды нет накачать давление как правило 1.5 ат.(при этом воду из бака слить).

Еще бывает забит грязью клапан на релле,ну и регулировка реле(описана в нете).

А против сырости я у себя в приямке сделал вентиляцию и стало сухо.

Спасибо. Займусь.

А реле давления вообще требует периодического обслуживания и регулировки?

В приямке есть вентиляция, причем как приточная, так и вытяжка... правда без вентиляторов, т.е. естественная... но на потолке капли конденсата присутствуют... хотя все и утеплено ЭППСом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та же ситуация, плюс конденсат капает на насосную станцию. Пока работает)) Сдохнет реле давления - новое поставить копейки.

 

Добавлено через 1 минуту

 

У меня тоже приямок утеплен ЭППС и на потолке приямка вечно капли собираются, раз месяц ведро воды вычерпываю (приямок герметичный).

 

А вентилятор вытяжной не пробовали?

Я установил сначала вывод трубы ф100мм с грибочком сверху - эффективность мала....потом установил в эту же трубу вентилятор, который работает 3 часа в сутки, 1 через 7...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сложилась странная ситуация с системой отопления и бойлером косвенного нагрева... Пока твердотопливный котел работает, в бойлере горячая вода и все хорошо. Обогрев бойлера от котла идет через гидростелку, прокачивается насосом, после насоса стоит обратный клапан. А вот когда котел прогорает, температура в системе падает, то система отопления "высасывает" воду из бойлера... т.е. бойлер каким-то чудом становится буферной емкостью т/т котла... хрень какая-то... везде обратных клапанов понатыкано...

Вопрос. А если вместо обратного клапана за насосом прокачки теплоносителя через бойлер поставить электроуправляемый клапан... т.е. насос через тепловое реле включился - клапан открылся, и наоборот. Было бы тогда все нормально... Вот только подсказал бы кто, есть ли в природе такие клапана на 1/2, или 3/4 дюйма?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... Вот только подсказал бы кто, есть ли в природе такие клапана на 1/2, или 3/4 дюйма?

Если Вы не идеологический противник Китая, то Али готов Вам помочь.

Вот ссыль на 3/4, там на страничке внизу - есть и 1/2" и какие хочешь и на 220 и на 12в и на 24в

ru.aliexpress.com/item/DC3-6V-2-3-5-Wires-Brass-3-4-full-port-electric-valve-for-HVAC-heating/965182598.html?detailNewVersion=&categoryId=1460

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насос ТТ-котла после прогорания должен останавливаться. Насос загрузки бойлера по датчику бойлера.

Лучше нарисуйте чего есть мордально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если Вы не идеологический противник Китая, то Али готов Вам помочь.

Вот ссыль на 3/4, там на страничке внизу - есть и 1/2" и какие хочешь и на 220 и на 12в и на 24в

ru.aliexpress.com/item/DC3-6V-2-3-5-Wires-Brass-3-4-full-port-electric-valve-for-HVAC-heating/965182598.html?detailNewVersion=&categoryId=1460

Спасибо. Китай я очень уважаю :) С Али тащу все, чего у нас нет :) Но в данном случае хотелось бы у нас купить... просто потому, что быстрее должно быть.

 

Насос ТТ-котла после прогорания должен останавливаться. Насос загрузки бойлера по датчику бойлера.

Лучше нарисуйте чего есть мордально.

 

Все так и есть. Насос котла останавливается/включается при 50 градусах, насос бойлера по двум датчикам... на самом бойлере при падении температуры воды в нем и по термореле на гидрострелке... при достижении на ней 65 градусов... чего холодную воду гонять? А высасывается тепло похоже что насосами прокачки теплых полов... через ту же гидрострелку... они у меня включены постоянно, т.к. электрокотел в общей системе стоит в дежурном режиме. Постараюсь нарисовать, но там так на*уеверчено...Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но там так на*уеверчено...

Скорей всего у вас схема с загручным насосом бойлера. в итоге, когда ТТ прогорел и остановился, вы или кто другой пользуются ГВС. Бойлер под остыл, датчик бойлера дает насосу загрузки на догрев. Насос врубается, а тепла то нет. Вот он и маслает через себя весь теплоноситель, охлаждая бойлер. Там нужно подключать ваш ЭК, продумывать варианты включения в такие моменты на нагрев ГВС. Скорей всего нужен банальный трехходовой клапан.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как сделать принудительную вентиляцию? Имеем пока только трубу 75мм вентиляционную. Ясно, что естественная тяга работать не будет, но я и не планировал, нет желания во дворе видеть многометровый трубы, торчащие из-под земли.

Я сделал вот так,никакой принудиловки,потолок сухой-пол часа работы 200 буром ну и пробить отверстие внизу приямка...кстати у меня тоже гидробак 100л. стоит в приямке.

20160913_132936.thumb.jpg.d6728433fb94819ddfa2bc9acdb4e865.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скорей всего у вас схема с загручным насосом бойлера. в итоге, когда ТТ прогорел и остановился, вы или кто другой пользуются ГВС. Бойлер под остыл, датчик бойлера дает насосу загрузки на догрев. Насос врубается, а тепла то нет. Вот он и маслает через себя весь теплоноситель, охлаждая бойлер. Там нужно подключать ваш ЭК, продумывать варианты включения в такие моменты на нагрев ГВС. Скорей всего нужен банальный трехходовой клапан.

Нееее :D Я хитрый... У меня последовательно к реле температуры бойлера подключено термореле, которое установлено на гидрострелке... т.е. насос включается только тогда, когда есть два условия - низкая температура воды в бойлере и температура на гидрострелке равна, или выше 65 градусов... схема работает... Впрочем, вчера уже разобрались... таки надо ставить электромеханический клапан. Я с вечера перекрыл краном ветку подогрева бойлера от гидрострелки - утром температура почти соответствует вечерней... еще вечером посмотрю...

 

Первым делом попробовать стравить воздух из нипеля и если оттуда потечет вода-менять мембрану,если воды нет накачать давление как правило 1.5 ат.(при этом воду из бака слить).

Еще бывает забит грязью клапан на релле,ну и регулировка реле(описана в нете).

А против сырости я у себя в приямке сделал вентиляцию и стало сухо.

Полез вечером в приямок с манометром для автошин... а в баке давления нет ваще :sad: качнул компрессором до 1,5 бар и все нормализовалось. Таки надо периодически осматривать оборудование Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Застройщик на отопление установил valsir pexal. Нормальные они? Пойдет?

пс. Стояки в подъезде, трассы в стяжке.

image_0_02_05_e3c79029a9189ff6ae5c3b663fa0624c87d668b40b54daa5d11f157652bc4b51_V_500.jpgi.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

И вам не хворать.

Хорошие.

 

Добавлено через 1 минуту

качнул компрессором до 1,5 бар

На пустой бак, на 0,2 меньше от ВКЛЮЧЕНИЯ насоса.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

система отопления "высасывает" воду из бойлера

 

Другой механизм там. Как у Вас приоритет ГВС реализован?

 

 

Уже решили...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужен смеситель кухонный, отличного качества, со шлангом.

Из этих марок какой лучше взять: Blanco, Grohe, Hansgrohe, Икея?

Также собираемся ставить систему обратного осмоса, краник для фильтрованной воды лучше брать отдельный или в составе такого смесителя?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня была такая фигня с насосом, перестал выключаться, крутит пока по релюшке не стукнешь. Воскресенье после обеда, магазины закрыты, в понедельник на работу, т.е. дом без воды, чтоб насос не спалить и не порвало что нибудь. Открыл реле, обнаружил лопнувшую пружинку, которая стоит возле контактов, точнее прижимает рамку с контактами в крайних положениях, похожа на булавку, из булавки и сделал. Пришлось только реле отрегулировать, работает уже больше 4х месяцев. Новое так и не купил.

 

Нашел картинку

462752-alk_enl1.thumb.jpg.0b043dd4ee6caa60c8f1f32f13317e35.jpg

Змінено користувачем ssspit
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

Специалисты подскажите.

Автополив гозона.

В дом заходит труба 25 мм, счетчик Ду15, насосная станция (для увеличения давления), труба 25 на улицу к распределительному коллектору (спаяю из ППР 32 или 40 мм).

Коллектор распределяет воду на 4 зоны полива. По расчетам трубу 25 мм на каждую зону будет мало, нужна 32 мм.

Если поставить трубу 32 мм после коллектора объем воды будет больше на выходе в зонах полива(1,2,3,4) или останется таким же сколько может пропускать труба 25 мм???

614820613_.thumb.gif.47de953871e69adf0d03938918f0b65e.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

Специалисты подскажите.

Автополив гозона.

В дом заходит труба 25 мм, счетчик Ду15, насосная станция (для увеличения давления), труба 25 на улицу к распределительному коллектору (спаяю из ППР 32 или 40 мм).

Коллектор распределяет воду на 4 зоны полива. По расчетам трубу 25 мм на каждую зону будет мало, нужна 32 мм.

Если поставить трубу 32 мм после коллектора объем воды будет больше на выходе в зонах полива(1,2,3,4) или останется таким же сколько может пропускать труба 25 мм???

 

останется прежней

т.к у ПП25 Ду примерно 20 - расход воды при P-3bar - 767л/ч. А ПП 32 Ду примерно 25 - расход воды 1415л\ч

Рассматривается ли вариант работы автополива с накопительной емкостью? Это схема более работоспособна, чем напрямую..

tablitsa-nahozhdeniya-propusknoy-sposobnosti-materialov-ishodya-iz-ih-diametra.jpg.6c3920f94f36c4c1d9f5656b85087fef.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рассматривается ли вариант работы автополива с накопительной емкостью? Это схема более работоспособна, чем напрямую..

А если накопительная емкость не предусмотрена, то какие варианты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если накопительная емкость не предусмотрена, то какие варианты?

 

возможны перебои с водой у соседей....

+ при наличии контроллера полива и накопительной емкости - увеличить паузу между работами зон полива...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...