Shulz Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 А насколько критична температура помещении при работе с эпоксидом. А то у меня при температуре 17-18 градусов Старлайк второй день мягкий в швах. Вот и думаю: паниковать уже сейчас, или можно ещё подождать. Периодически с ней работаю уже несколько лет. Такого не было. В новостройках температура часто не высокая. Может затвердителя маловато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Вы думаете что я его первый раз в жизни вижу? Прошло три дня. Затвердел нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 Круто. А , если не состоится и будет стоять мягкий, но если потом температура повысится - тогда реакция произойдет? Извините, не заметил вопрос. Итак затерли при температуре ниже 10С и потом начали обогрев помещения до 20...25С. Затирка начнет набирать прочность и через 7-10 дней после начала обогрева выйдет на заявленную в тех. бюллетени прочность. Почему 10С? Эпоксид может затвердеть и при -10С. Но для этого применяются специальные отвердители. Для затирки внутри помещений такой экстим не нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 У Литокола минимум написан 13 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 На последнем объекте температура была 17 гр. Это точно т.к. висел градусник. Пол площадь около 30 м.кв. Затирал в четыре этапа т.к. не успевал отмывать плитку так быстро затвердивала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 На последнем объекте температура была 17 гр. Это точно т.к. висел градусник. Пол площадь около 30 м.кв. Затирал в четыре этапа т.к. не успевал отмывать плитку так быстро затвердивала. А как называется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 А как называется? Литокол я ведь писал. С другим не работаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 29 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2017 Такой вопрос : в плитке испозуется декоративный уголок ( такой как на картинке) . Несмотря на свою негуманную стоимость , оказалось , что покрытие очень чувствителено к агрессивным средам ( конкретно на обрезке уголка , который использовался как шаблон , пару дней был клей для плитки , а когда я смыл клей , то вместе с клеем смылся и золотой слой ) . Затирка планируется эпоксидная ( какая точно ещё не знаю ) . Как думаете - что будет с покрытием после эпоксидной затирки , ну и смывки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 30 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2017 Сожрет всю позолоту начисто. Позолота сошла от щелочи в клее. От самой эпоксидки ничего не будет, а от смывки - да. Смывка это весьма суровая щелочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 30 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2017 Сожрет всю позолоту начисто. Позолота сошла от щелочи в клее. От самой эпоксидки ничего не будет, а от смывки - да. Смывка это весьма суровая щелочь. А вот я наоборот больше боюсь за затирку ( ведь смывка есть и в виде геля( согласно описания ) нейтральное НР ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 30 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2017 А вот я наоборот больше боюсь за затирку ( ведь смывка есть и в виде геля( согласно описания ) нейтральное НР ) Смывка типа Kerapoxy Cleaner заменяется очистителем для духовок. Стоимость в 10 раз меньше. А по поводу геля это похоже на Mapei Pullicol, только это не смывка как таковая, а средство для удаления затвердевших остатков, которое разрушает саму затирку. Сама эпоксидка, по ощущениям, не агрессивна, цементная кожу гробит явно лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 1 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2017 покрытие очень чувствителено к агрессивным средам Даже анодированные алюминиевые уголки под серебро могут не выдержать серый плиточный клей. Если работать клеем - сразу все смывать. Обнаружилось, когда я использовал обрезок алюминиевого профиля как шаблон для организации пропусков в плитке под вставки из этого же профиля. Любое посеребрение или позолота - звоночек для проб с этими материалами. Перед работой обязательно надо протестировать их на щелочь клея, кислотного средства, смывку при использовании эпоксидной затирки и просто на стойкость к механическому воздействию. Алюминий может реагировать на кислотные средства. Алюминиевые анодированные уголки не замечал, но поддон под кухонной мойкой - да Хром фирменных смесителей тоже. Болгарские, китайские и турецкие по опыту были более стойкими, чем немецкие и итальянские. Лак на латунных полированных уголках реагирует на смывку эпоксидной затирки. Один раз я это очень хорошо прочувствовал, когда он немного разбух и изменился визуально. Думал придется полировать и лакировать заново. Но повезло - принял прежний вид. Повлияло это на его дальнейшие свойства или нет - остается только догадываться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья Мастер Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 А вот я наоборот больше боюсь за затирку ( ведь смывка есть и в виде геля( согласно описания ) нейтральное НР ) Если у вас очиститель литонет гель (аналог литонет с большец вязкостью для вертикальных поверхностей) то это не кислота а чистищие средство для удаления разводов от эпокс.затирки с нейтральным НР. Не такой как перечислиные материалы из мапей. У меня аллюминевый матовый профиль, я его мыл литонет не однократно - на покрытие не влияет. Но так как вы уже немного научены и у вас есть смывка и затирка протестируйте не небольшом участке профиля, или заклейте его лентой или скотчем. Когда требуеться приклееть мозайку с покрытием (фомольгамма) некоторые производители указывают что что укладывать ее нужно на клей эпоксидный , не цементный! Так как щелочь разьест покрытие. До профилей пока не добрались или предусматриваеться что клей в принцепе на наружную часть профиля не должен поподать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eugen78 Опубліковано: 4 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2017 (змінено) Доброго всем. Спасибо в первую очередь Бонису за его инструкции и видео всем кто участвует в теме за то что сподвигли рискнуть использовать эпоксидную затирку. Рискнул делать сам, так как в нашем хоть и областном городе я смог найти только одного человека который согласился бы с ней работать, но назвал немаленькую цену и главное сможет сделать недели через две, а ремонт идёт в санузле жилой квартиры - сами понимаете ждать уже сил нет. Поэтому "перекрестился" и потихоньку по 200-250 грамм двинулся сам по несколько рядов плитки (10х20). А теперь по сути. В принципе результат меня и жену устраивает (прошу поэтому тапками не бить- вообще первый раз подобное делаю), хотя конечно медленно, нервно и довольно утомительно... Пока есть только одна проблема меня напрягающая: после размывки по краю плитки остаётся тонкая ниточка просвечивающей глины - это меня немного расстраивает:sad:. Начал с более тёмной стены чтобы попрактиковаться. На серой плитке это заметно. Остальные "грязно-белые" там это будет более видно - расстраивает. Можно ли с этим бороться: 1. Это я что-то делаю при затирке/замывке неправильно? Как не старался ложить больше в шов или смывать аккуратнее сделатьтак чтобы и плитка чистая оказалась и этой полоски не было пока за три "подхода" не получается...:sad: 2. Это особенность плитки и её торцов(она немного рельефная, вогнутая как бы, хотя края относительно ровные)? И с этим ничего не сделаешь. понятно сто надо было белую глину или тёмную затирку и тогда заметно не было бы. Но что уже имеем... 3. Забить на это дело и это не критично и "мастер" за деньги не факт что сделал бы лучше . Меня напрягает что может я зря полез? Буду благодарен за советы подсказки криворукому новичку. PPS. У меня только сейчас мысль появилась может её вообще стык в стык "бесшовно" нужно было укладывать и тогда этого торца не было бы видно??? Мастер ещё спрашивал, хотя геометрия у неё "подгулявшая". Змінено 4 травня 2017 користувачем Eugen78 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 5 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2017 остаётся тонкая ниточка просвечивающей глины Бывает плитка, у которой на краю слой глазури тоньше, и просвечивает основу. Бывает, у которой глазурь не заворачивается на торец. Наверное такая плитка. Раз уж пытались наложить как можно больше, но губка выбирает немножко вглубь, и темные края плитки оголяются. Может зерно крупное и не позволяет затереть , закрыв эти края. Попробуйте еще меньше размывать и пройти мокрым пальцем по шву. Как-бы не до формируйте швы, а окончательно сформируйте мокрым пальцем. Волосатую мочалку не используйте, только губку. Если нет - значит такая плитка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eugen78 Опубліковано: 8 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2017 Спасибо за подсказки, Бонис. Сразу не ответил - продолжаю затирать и отмывать. Бывает, у которой глазурь не заворачивается на торец. Да, это похоже присутствует - глазурь на торец практически не заходит. Волосатую мочалку не используйте, только губку. Вот это самое действенный метод - как раз сам "докумекал" и прочитал Ваше сообщение вечером. Войлочная губка всё же слишком сильно выбирает затирку со швов. Целлюлозной хоть и дольше, но более бережно. Если стараться больше оставлять затирки чтобы не было видно глину то шов конечно получается не такой "технологичный" что-ли, как хотелось бы - одинаковой глубины и одинаково вогнутый. Но похоже приходится выбирать "или-или" . Или тоненький вдавленный шовчик, но с каёмкой глины. Или более плоский, но "чистый" и без полосочек тёмных. Стараюсь найти компромисс... Играет ещё особенность плитки с её не очень ровным рельефом краёв и местами укладка чуть подгуляла - какой-то торец на доли миллиметра выше иногда и там сразу же вымывается затирка до глины. Пальцем конечно заглаживаю и сразу, и когда чуть застынет. В общем, особо страшного ничего нет с эпоксидкой если с умом делать - только очень замороченно и утомительно долго - особенно первый раз. Больше 250-300грамм не успеваю выработать - начинает густеть, потом пока вымоешь первый раз, пока разгладишь когда загустеет. Затем разводы средством для духовок через время, потом следы от средства белые... Ещё и жарко стало Уже пожалели что выбрали 10х20 плитку - больше недели клеили и теперь ещё дня 4 затирать по вечерам. вроде бы всего 24 метра, но только к середине добрался за выходные... Получается как-то так в итоге 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 4 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2017 Хочу поделиться своими впечатлениями о работе с эпоксидной затирки : так уж получилось , что раньше работал только Литоколом . Поскольку объемы были не большие ( в основном душевые кабины ) особых проблем не ощущал . Но на нынешнем объекте и объем побольше , и затирку купили Мапей керапокси дизайн . Работать ей - это просто На мозаике ещё куда ни шло , но на плитке - это ж..а : вопервых очень густая ( иногда приходилось шпатель держать двумя руками ) , во вторых трудно формируется шов ( это мое личное мнение) , ну а зафуговать угол зарезанный под 45 * это вообще караул .Одним словом - намучился .После затирку санузла ещё надо было затереть пол в ещё одном помещении . Намучившись с Мапеем я попросил заказчика купить Литокол . Но как часто бывает : просишь одно - привозят другое . Так и в этом случае - вместо Литокол привез Sopro Topas DFE . Поскольку я где-то слышал , что Мапей и Сопро это один производитель , но под разными брендами ( да и упаковка и консистенция были визуально идентичны , кроме этикетки ) я настроился на геморрой . Но каким было мое удивление при работе с ней Даже при замесе чувствовалось ,что затирка более эластична , наносилась гараздо легче Мапея , и после замывки шов получился практически без эффекта "наждачки" . P.S. Дабы исключить лишние предположения - скажу сразу : обе затирки свежие . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 4 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2017 Литокол дороже, и его надо покупать у дилеров. Мапей и Сопро продаются в Эпицентре и дешевле. Поэтому и не принес Литокол. Мапей Керапокси очень густая, но наиболее мелкозернистая, поэтому ее использую. Керапокси дизайном пару раз работал, крупная кажется. Керапокси CQ редкое Г, наждачка, швы через часа 4 пытался загладить, но вышло не то, но зато работать удобно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashacom Опубліковано: 28 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2017 Добрый день всем, Нужен спец по эпоксидным затиркам. У меня плиточник, который кладет плитку в с/у раньше с эпоксидкой не имел опыта. Думаю, нужно искать на стороне.Может кто-то подскажет умелого мастера и сориентирует по ценам на затирку швов эпоксидкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 28 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2017 По перше є окрема гілка- тендери, По друге потрібно найти любителі такого " садо- мазо", на предмет подихати парами епоксидки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashacom Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 В разделе тендеры я могу узнать цены, но не квалификацию мастера. Фото работ для меня, как не специалиста не информативно, потому как не могу в полной мере оценить работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 4 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2017 Использовал для душевой кабины двухкомпонентную эпоксидную затирку Мапей Керапокси и Керапокси Дизайн. Затирка не пачкается, ничего не впитывает, очень легко ухаживать, по эскплуатации с цементными абсолютно не сравнить. Пользуюсь уже три года, жалею только, что везде эпоксидкой плитку не затёр. Монтировал мне плиточник Мастерка, процесс монтажа долгий и скрупулёзный, однозначно, не каждый плиточник с ним справиться, поэтому большинство плиточников своих клиентов от эпоксидных затирок отговаривают - мороки очень много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 7 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2017 Использовал для душевой кабины двухкомпонентную эпоксидную затирку Мапей Керапокси и Керапокси Дизайн. Затирка не пачкается, ничего не впитывает, очень легко ухаживать, по эскплуатации с цементными абсолютно не сравнить. Пользуюсь уже три года, жалею только, что везде эпоксидкой плитку не затёр. Монтировал мне плиточник Мастерка, процесс монтажа долгий и скрупулёзный, однозначно, не каждый плиточник с ним справиться, поэтому большинство плиточников своих клиентов от эпоксидных затирок отговаривают - мороки очень много. Ну в основному клиенты не хотят за подобную работу платить. Вот и отказываются многие ее делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2017 Просто необходимо изначально акцентировать внимание заказчика об отдельной оплате эпоксидной фуговки,тогда и не будет проблем.К примеру у меня обычная фуговки входит в базовую цену,а эпоксидная стартует от 70 грн и зависит от размера плитки. Ну и просто инфо для заказчиков-сам факт умения мастером работать эпоксидными фугами является важнейшим критерием его профессионализма,все мои 4 плиточники спокойно работают с эпоксидами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Beats Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 От эпоксида пылюки нет. Есть эпоксидный налет, вроде лака. Предварительно очищаю в тот же день, на следующий день опять-таки со средством, чищу начисто, убеждаясь в полной очистке от эпоксидного налета. Средство дорогое не беру уже лет пять, пользуюсь средством для чистки духовок и газовых плит. Эпоксидом не так часто работаю В Вашем видео Вы используете средством Чистер, есть ли еще какие проверенные аналоги, а то не получается его найти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз