!Dimin! Опубліковано: 15 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2015 также заранее извиняюсь за глупый вопрос, но какое положение капельника правильное? т.е. вертикально вниз Клювом вниз (иначе чем это отличается от варианта без капельника, кроме как отведения на 1 см в сторону от стены?)... Он как-бы направляет струю вниз, не давая ей затекать по горизонтальной плоскости на цоколь (если без капельника и образован прямой угол, то по нижней плоскости подтекает). вот эта выделенная канавка и есть капельник? т.е. сам профиль скажем 130 мм для 100 мм пенопласта и остаётся зазор для воды? Зачем тогда он перфорированный спереди, раз эта часть не идёт под штукатурку? Штукатурится по вертикальной плоскости (т.е. нет перед ППС канавки). А капельник - эта вот та пипка, что вниз торчит (по всей плоскости профиля), которая плоскость и разрывает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 15 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2015 Он как-бы направляет струю вниз, не давая ей затекать по горизонтальной плоскости на цоколь (если без капельника и образован прямой угол, то по нижней плоскости подтекает). понял, задача капельника - заставить воду вертикально вниз капать (ух ты, и название же точно передаёт функциональность), а не отвести по канавкам в сторону Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Как правильно делаются русты: на голый пенопласт клеятся русты-декор и потом вся эта конструкция армируется сеткой-уголками-арм.слоем? Или же сначала весь дом клеится-армируется, а затем поверх армирующего слоя клеятся русты и повторно армируются уже отдельно? Если правильны оба варианта, то чем клеить русты - клеем или пеной в первом и втором варианте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Звісно сенс є. Утеплюйтесь мінватою, та буде вам щастя! Цоколь - минватой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 16 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2015 Минвата с вентазором и паробарьером не решит проблему? Решит. Только денег нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Поскольку предполагаемый исполнитель оказался безответственным человеком и вызывающим сомнения в адекватности (не могу назвать адекватным человека, сорвавшим договоренности по утеплению уже почти на месяц без каких-либо объяснений и не понимающего последствий порчи материалов - клеев и пенопласта за зиму) и придется искать бригаду для утепления в оставшееся время, для себя хочу выяснить пару вопросов, чтобы не слушать типа "мы всегда так делали", а настоять делать так как надо. Первый уже задавал, но пока ответа не получил, повторю: Как правильно делаются русты: на голый пенопласт клеятся русты-декор и потом вся эта конструкция армируется сеткой-уголками-арм.слоем? Или же сначала весь дом клеится-армируется, а затем поверх армирующего слоя клеятся русты и повторно армируются уже отдельно? Если правильны оба варианта, то чем клеить русты - клеем или пеной в первом и втором варианте? И еще один вопрос. Дом из силикатного кирпича - нужно ли грунтовать поверхность перед поклейкой пенопласта или наоборот не надо, а просто пройтись хорошо Керхером, чтобы удалить пыль, грязь и т.п.? Или - и то, и другое обязательно - Керхер+грунтование. Если без грунта нельзя, то что использовать - СТ17 (все остальное тоже Церезит - клея, сетка и т.п.)? Грунтовку использовать как есть или разводить водой? Если разводить, то в какой пропорции? Еще вопрос : как правильно начать? Уровень цоколя разный: основной дом - 60 см блоков ФБС (то, что выше земли), пристройка - 25-30 см. По проекту за 0 принимаем уровень цоколя пристройка, т.е. первый ряд пенопласта и соответственно, цокольный профиль, будут посредине высоты цоколя. Нормально ли это и нет ли каких-то подводных камней в таком решении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
!Dimin! Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 А, отчасти пересекающийся с вопросом от LM: Если выступ цоколя относительно стены плавает от 60 до 0 мм (ну вот так строил предыдущий хозяин ) и планируется положить на него 50мм ЭППС, а на стены 150мм ППС (т.е. стена будет нависать над цоколем), то некритично, что где-то цоколь будет завален под стеной на 100мм, а где-то всего на 40мм? Эстетику пока не берем во внимание. Просто хочется понять - есть смысл тратиться на "выравнивание уровня западания/выступа", заполняя пустоты пеной/доп.утеплителем или можно клеить прям плашмя на цоколь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 17 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Поскольку... По рустам. Сначала затягиваете армировочный слой по ровной стене, а потом клеите русты и затягиваете их с сеткой. Сетку выпускать на основную плоскость стены. Потом нанесете выравнивающий слой и все будет ровно. По грунтовке не подскажу. Надо пробовать как липнет клей к силикату. По цоколю. ИМХО нормально все будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Лень, я силикатный кирпич весь грунтовал Церезитовой грунтовкой. Перед этим не мыл. Клей тоже был Церезитовский. И у меня ситуация поинтересней - я ж обклеивал ЭППС. Потом, когда сделал гараж и пробивал в него вход - пришлось отдирать несколько листов - забористо клей "прилип" и к силикатному кирпичу и к листу ЭППС. ПЫ.СЫ. Купил таки в Эптцентре BauGut сегодня, хоть он 25-й плотности по цене "нонейма" 35-й. Пы.Пы.Сы - не взвешивал.=) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 (т.е. стена будет нависать над цоколем), А именно так и должно быть. то некритично, что где-то цоколь будет завален под стеной на 100мм, а где-то всего на 40мм? Эстетику пока не берем во внимание. Если эстетика по боку, то функционально все прально. Просто хочется понять - есть смысл тратиться на "выравнивание уровня западания/выступа", заполняя пустоты пеной/доп.утеплителем или можно клеить прям плашмя на цоколь. Смысл есть, потому как безобразный вид будет "радовать" глаз долгие годы. :D Где-то можно подклеить дополнительно тоньший пенопласт, где-то подровнять за счет штукатурки. Работа муторная, но особых финансов по материалам не тянет. Д Либо ставить алюминиевый стартовый профиль под ППС и над ЭППС. (Т.е. между цоколем и стеной.) Он и будет выполнять роль капельника и Из того желобка (ребра жесткости) при его размерах такой же капельник как из меня космонавт. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
!Dimin! Опубліковано: 17 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2015 Смысл есть, потому как безобразный вид будет "радовать" глаз долгие годы. Это да. Правда вот такие чудеса чудесатые придется ровнять вдумчиво (а там еще и у стен, вроде как, небольшой разгуляй имеется ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Из того желобка (ребра жесткости) при его размерах такой же капельник как из меня космонавт. :D Тем не менее этот желобок функцию капельника при западающем цоколе выполняет исправно. По правильному конечно на стартовый профиль надо одеть спец капельник, но и без него работает не плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Правда вот такие чудеса Нэма там по цоколю ничо страшного, все выровняется. С отмосткой засада, бо ежли по-уму, ЭППС нужно заводить за нее, соотв. придется вырезать полоску бетона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
!Dimin! Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 (змінено) Нэма там по цоколю ничо страшного, все выровняется. С отмосткой засада, бо ежли по-уму, ЭППС нужно заводить за нее, соотв. придется вырезать полоску бетона. Я ее вообще хочу убрать (там плиты 10см толщиной) и обкопать чуток фундамент, спустив ЭППС сантиметров на 40-60 под землю (сильно вглубь копать стремно, т.к. почва песок + пристройка к дому и так слегка "откололась" у прежнего владельца из-за чего он наваял такие чудные мостища холода с одного боку дома, что я до сих пор хз - то ли клумбу на них разбить, то ли стеной обнести ), а потом заменить на мягкую или тротуарную (а если позволят финансы, то, может быть, и отмостку сделать теплой, но выходит она дороговасто, если ЭППС закапывать). А если цоколь по высоте тоже гуляет слегка (уклон участка небольшой есть + с лица дома отмостка и ступени потолще будут) от 40 до 60 см от уровня отмостки, то лучше: а) делать эппс с заходом на стену (по самой высокой точки цоколя)? б) делать эппс по самой низкой точке цоколя, а там, где не достало, уже будет пирог стены? Или без разницы? Хочу 50мм ЭППС на цоколь (а можно положить 50мм ППС + 30мм ЭППС на цоколь пирогом?) и 150мм ППС на стены. Змінено 18 вересня 2015 користувачем !Dimin! добавил "клумбы" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_lis Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Собираюсь утеплять фасад, стены и цоколь в одном уровне. Какой вариант цоколя лучше, выступающий или западающий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 А если цоколь по высоте тоже гуляет слегка У меня тож цоколь гулял. Себе делал так. Взял за точку отсчета наивысшую точку цоколя, отбил шланговым уровнем линию по периметру, по ней уже начинал лепить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
!Dimin! Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 У меня тож цоколь гулял. Себе делал так. Взял за точку отсчета наивысшую точку цоколя, отбил шланговым уровнем линию по периметру, по ней уже начинал лепить . Спасибо! Так и планировал - пусть лучше на стену где-то залезет слегка --- перенесу сюда эти чудеса --- вот эти чудо "мостики" холода. Толщина каждого слоя - 20см над землей (на дальнем краю 2 слоя, т.к. уклон участка). Сколько под землю - пока не вкапывался не смотрел. Соединено жестко с фундаментом (это пристройка, делалась позже и, судя по всему, через не то место, т.к. начала оседать и отделяться от дома - вот они и сделали такие подошвы для упора). Прошлой зимой полы в этих 2х комнатах были дико холодные, даже сквозь ковер (там еще и стяжка внутри сделана через то же место, но пока не дошли руки до переделки). Думаю, что процентов 20-30 всего газа на отопление ушло через эти штуковины Как лучше их утеплить? Думалось: 1. Обклеить ЭППС и заштукатурить, а потом отгородить заборчиком, чтобы никто по ним не ходил и не поломал его и штукатурку. Но там еще утеплять стену + водосточку монтировать + крышу менять (все в следующем году или даже дальше) - подавят в итоге тот утеплитель и штукатурку 2. Обклеить гидроизоляцией и засыпать землей, превратив в клумбы Но там и так уже от этой блямбы до маленького окошка расстояние чуть больше метра, а если еще и земли 60-80см насыпать, то вообще будет клумба под подоконник . Если утеплять, то там можно на ту часть, что над землей горизонтальная, положить ППС 25? Или лучше не рисковать и кинуть ЭППС, т.к. он плотнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Xenotron2 Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Возникла надобность купить около 30 кубов пенопласта. ГОСТ-овского. 25 плотности. Прошлый раз я себе на дом брал у очень известного производителя. В итоге лист короче на 5 мм. Получилось так что на моем объеме меня взули на стоимость куба. Это как? 1 куб из 30 по стоимости означает, что вас поимели на 1\30. 5мм * 30 = 150мм. У вас там листы что ли по 15см были? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Это как? 1 куб из 30 по стоимости означает, что вас поимели на 1\30. 5мм * 30 = 150мм. У вас там листы что ли по 15см были? :D должно быть: 1000Х500Х100мм 6 шт. в пачке = 0,3м3 по факту было: 995Х500Х100мм 6шт. в пачке = 0,2985м3 Тогда я брал не только себе и не 30 кубов, а значительно больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PRIMA Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Привет участникам темы. Хочу обратить внимание публики на одну, на мой взгляд немаловажную деталь: Перфорация ППС! Для обеспечение паропроницаемости стен, ппс нужно перфорировать (сверлить в нем отверстия сверлом 8 мм) с шагом 100х100 или 50х50 мм. Таким образом мы решим вопрос отвода влаги которая однозначно скапливаеся на внутренней поверхности ппс в зимний период. Разговаривал с представителями Baumit, в Европе для утепления фасадов производят "заводской" перфорированный ппс. Он ОЧЕНЬ дорогой для нас и по этой причине его никогда не видели на нашем рынке. НО это не значит, что его нельзя сделать самим. У меня стены из паротерма 44 см + клею ппс 100 мм и перфорирую прежде чем затягиваю клеем. Это не призыв к действию, но может кто то задумается, провинтелирует вопрос и согласится с вышеизложенным. Успешного утепления и пусть зима будет теплой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Привет участникам темы. Хочу обратить внимание публики на одну, на мой взгляд немаловажную деталь: Перфорация ППС! Для обеспечение паропроницаемости стен, ппс нужно перфорировать (сверлить в нем отверстия сверлом 8 мм) с шагом 100х100 или 50х50 мм. ... Это 5! Можно узнать откуда такая информация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 Для обеспечение паропроницаемости стен, ппс нужно перфорировать (сверлить в нем отверстия сверлом 8 мм) с шагом 100х100 или 50х50 мм. А чего такое забористое в вашей проектной конторе курят ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2015 А чего такое забористое в вашей проектной конторе курят ? Перфорированный пенопласт Чтоб лучше вставляло можно не 8-кой, а 10-й или 12-й перфорировать :D Но это могут только те, кому дополнительные сверла по карману ЗЫ. пАротерм 44 не повредите, когда будете вИнтилировать ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 19 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2015 Привет участникам темы. Хочу обратить внимание публики на одну, на мой взгляд немаловажную деталь: Перфорация ППС! Не знаю за перфорацию, а ППС с графитом, почти черного цвета, в Европе продают, а у нас только производят. Знакомый ездил в Днепродзержинск на завод и себе на дом купил такой ППС, он паропроницаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 19 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2015 Не знаю за перфорацию, а ППС с графитом, почти черного цвета, в Европе продают, а у нас только производят. Знакомый ездил в Днепродзержинск на завод и себе на дом купил такой ППС, он паропроницаем. В ЭЦ "графитовый" раньше был в продаже, сейчас просто не обращал внимание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз