Leader9 Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Это типа фильта "СВОД" на основе ионообменных смол? У меня такой стоит... Теперь разобраться какой теплообменник - нержа или люминий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 я правильно понял - полифосфатный фильтр - ЭТО ЗЛО? Похоже, что таки да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Похоже, что таки да из лично опыта - у меня стоит полифосфатный фильтр. теплообменник - чугун. Алюминия нет. Заглядывал в трубы - чисто))) вот как 3-4 года ставлю nashavoda.ua/filters/anti-scale-filters/ecozon-200 что скажешь? ребята с Экософта утверждают что полифосфатный уже запрещен.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 А досточка нужна для того, шоб раковина не упала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Попали в руки коробочки скрытого монтажа, с крышечкой - с краниками для воды от Рехау. По идее готовые коллекторы на воду - бери и разводи лучевуху по точкам/комнатам. Подключения с любой стороны, переходы/заглушки на "клик" (без резьбы), докупаются по мере надобности. Радывает коробочка на один краник - на полив Насыпаю фоток. Цену не знаю, но то ж рехау. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Как это РЕХАУ по чисто немецкой педантичности, не натыкало туда еще и утеплителя в виде пенопласта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Видать, не влазил... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Из последних реконструкций/доделок. Вначале был запилен каскад из двух пиролизных ТТ котлов Висмана по 40 квт на одну бочку в 2 тонны и теплотрасса на потребителей в двух точках разбора. Управление смесительными узлами через простую автоматику Евростер на поворотных клапанах. Честно отработало 2 сезона. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Дальше стало понятно, что работать в такой комплектации в межсезонье как минимум неудобно, а работать зимой - обслуживающий персонал умается кочегарить, поскольку дровей тоже оно жрет немало. Было принято решение завести занедорого газ и стояла задача врезать в эту систему именно газовые котлы. Из потребителей у нас есть дом и бассейн общей расчетной мощностью в 56 квт. Пришлось напрячь мозг, связи и поскрести по сусекам. Было куплено по акционным ценам 2 конденсационных котла будерус Logamax gb112 и организован каскад на их базе. Из автоматики использована Logamatic 4122 + модуль каскада FM456 + модуль работы с ТТ частью котельной FM444. Каскадник отвечает за работу каскада из двух котлов, 444 - за включение буфера в систему по буферно-альтернативной схеме подключения. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 каналья подведена к розетке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 каналья подведена к розетке? Там ток течет. Андрюха давай дальше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 каналья подведена к розетке? Связка проводов видать крупновата для кабель каналов... Нержа пошла? Что-то новенькое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Там ток течет. Андрюха давай дальше. такими темпами скоро элехтрики будут электрический ток по водопроводным трубам запускать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 (змінено) Для управления системой в части потребления - в доме и в бассейне, было выбрано автоматику Logamatic 4323 с модулями, отвечающими за солнце, горячую воду и смесительные узлы. Преимущества 4323 в том, что в базе она имеет управление бустерным насосом и одним прямым/смесительным контуром, а другой необходимый функционал "набивается" модулями с нужной конфигурацией. По идее она универсальна и позволит наворототить почти любое по сложности решение. Вобщем-то за расширяемость и выбрана, поскольку дом еще будет обрастать всякими плюшками и расширение почти навернка понадобится. Фактически выглядит вот так Змінено 4 грудня 2017 користувачем murava 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 каналья подведена к розетке? А я художник - я так вижу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Что не шибко обычного - это разделение в автоматике на генерацию и потребление. Все установленные автоматики сидят на одной шине, блоки автоматики соединяются между собой проводками - таким образом все вот эти дорогущие коробочки по идее являют собой единое целое - общаются друг с другом, передают запросы на тепло котлам, видят температуры и прочие свои личные новости и сообщения. Вобщем тихо себе щелкают, цыкают и жужжат насосами. Очень интересен каскадный модуль - он гоняет котлы по одному ему понятному алгоритму, принимая во внимание много факторов: температуры и полученные запросы - выравнивая время наработки горелки каждого котла. Отдельное спасибо romi9999, без его советов было бы весьма непросто это воплотить Фотки для масовки... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Насос с электронным управлением плюс клапан на байпасе - это сила 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 Во-первых, это не частотники. Правая шкала задает скорость, левая - можно ограничить напор. Споры про надо/не надо байпасы ведутся уже давно и даже у производителей нет однозначных ответов. Во-вторых, мне перепускники помагают: даже хваленый автоадапт не выключает насос полностью и на малых расходах в мелких радиаторах ловим шум . Перепускником можно чуть регульнуть, правда не в больших границах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y-dom Опубліковано: 4 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 На Данфосе слышал, что термостатические клапана могут шуметь при перепаде больше 20 кПа. Я не сталкивался, чтобы радиаторы шумели с маленькими насосами. Что реально были случаи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2017 При закрывании клапанов да, бывает. И часто. Высокие приоритеты клапанов дают о себе знать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
netman Опубліковано: 12 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 я правильно понял - полифосфатный фильтр - ЭТО ЗЛО? Так давайте же определимся какой из фильтров зло, полифосфатный или ионообменный? Потому как речь шла про натрий, похоже что ионообменный. А полифосфатный, как мне кажется, ставят просто для красоты. Или? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 12 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2017 Так давайте же определимся какой из фильтров зло, полифосфатный или ионообменный? Потому как речь шла про натрий, похоже что ионообменный. А полифосфатный, как мне кажется, ставят просто для красоты. Или? у нас экософты утверждают полифосфатный ЗЛО..... Из личного наблюдения у нас в поселке один водовод. У меня стоит полифосфатный, а у соседки нет..... я как то давно заглянул во внутрь трубок теплообменика бойллера - у меня чисто. В том году соседка меняла бойлер - у нее внутрь трубок хороший слой отложений - более 5мм. На тот момент что у нее, у что у меня стоял чугунный напольный котел.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2017 Полифосфатный помогает для умягчения, но сегодня это преступление перед экологией. В европейских странах запретили даже стир порошки с этой гадостью. Посмотрите на наши реки, в начале лета начинают цвести из-за фосфатов Такого раньше не было. Все благодаря нашей третье сортной стране, потребляем все, что другие уже давно искоренили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 13 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2017 Практически в любом стиральном порошке присутствуют фосфаты. Иначе он стирать не будет. :D Я не великий химик, но в больших котельнях, для химводоподготовки (умягчения воды) всю дорогу использовали хлористый натрий, в простонародии - обычная поваренная соль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2017 Практически в любом стиральном порошке присутствуют фосфаты. Иначе он стирать не будет. :D Нет. Это у нас так говорят продаваны. У нас продаются поршки без фосфатов, но они почему-то в 3 раза дороже обычных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз