Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Одноэтажник с чертами национального стиля своими силами.

Vikctor

Рекомендовані повідомлення

Длинную часть забора буду делать примерно как на этом фото,

Как по мне, сверху декор из метала будет лучше в сочетании с бутом

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В определённый момент роста уже не хватало, чтобы вести кладку с земли. С этой проблемой отлично справляются поддоны от черепицы - они из плотно уложенной доски 30-ки в верхней части. С их помощью в кладке удалось разместить довольно высоко крупные камешки. Выше пояса их поднимать тяжеловато, так что на уровне груди уложить их можно только с подставкой. Речь об умеренно крупных камнях - до 50-60кг. Попадались здоровенные красавцы с идеальными формами и классным цветом, но весящие порядка 80-90кг. Я их даже от земли толком приподнять не смог... Надо было стройку в 25 начинать - тогда поздоровее был.

Заливал бетоном тоже с поддонов. Была в наличии арматура - решил использовать и её. Хуже ведь не будет... Камни внутрь тоже разумеется обильно укладывал.

 

i.gif[/img]

 

i.gif[/img]

 

  • Лайк 16
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После перехода на зимнее время дни стали уже слишком короткими, да и холодновато уже по утрам было работать. Я не знаю как у других получается, но меня на морозе работать не прёт. В общем я как раз к тому времени доложил последние приличные камни, залился и оставил забор опять в незавершённом виде. Реально до окончания ещё пару месяцев поработать нужно будет. Непонятно только когда это время найду... В окончательном виде забор будет высотой 230см (после подсыпки грунта до уровня начала бутовой кладки. Будущий верх виден по окончаниям подваренных для его обозначения арматурин. В глухих коротких частях на фото до окончания осталось буквально 15-20см, а в длинной части ещё 65-75см. Это вместе с высотой деревянных вкраплений.

 

i.gif[/img]

 

i.gif[/img]

 

i.piccy.info/i9/ded5dad731bdfdb233ad0db7ae09c84d/1481810606/134184/1003443/P1120720_800.jpg' alt='P1120720_800.jpg'>i.gif[/img]

 

П.С.: в чьей-то теме бутовый забор назвали мещанством. Я всегда полагал, что мещанство - это например хрусталь/наборы фарфоровой посуды в стеклянных шкафчиках. И подавать еду из этой красивой посуды следует лишь по праздникам, когда гости приходят, а в обычные дни семья может кушать и из алюминиевых тарелок например... Впрочем - мещанство, так мещанство. Циником меня со средней школы учителя называли. Теперь новое погоняло будет.

  • Лайк 24
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

которые нельзя использовать в кладку. Т.е. отбраковка - порядка третьей части.

Вообще-то ни кто пупа не рвет, большие камни колят и используют все без остатка :D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дождей этой осенью было на удивление немного, поэтому от забора ничто не отвлекало. Лишь два-три дождливых дня провёл в доме, ваяя каркасы под гипсокартон. После окончания кладки уже ничто не отвлекало от этого увлекательного занятия. И я не шучу - это действительно очень увлекательно. Например в каркасе под умывальник в санузле была масса любопытных моментов. Например следовало расчитать крепления профиля в боковой стенке так, чтобы ненароком не продырявить подводы к полотенце сушителю. Да и сами профили расположить таким образом, чтобы не перегородить будущие проходки к сливу умывальника и подводам к смесителю. Так что вроде по объёму каркаса - не о чем говорить, а почти рабочий день с ноутбуком с фотками провёл...

 

i.gif[/img]

 

Раньше описывал, что из-за жёсткости труб водорозетки на профилях крепились плохонько. Хотя об этом будем знать только мы вдвоём - я и трубы, всё же решил что-то предпринять для их более надёжной фиксации. Дёрнулся было приобрести профили Walraven для этих целей, но там просто их приспособить не получалось. Нужно было всё равно строить какие-то краказябры, причём за немалые деньги. Да и манагер из Астера, с которой работаю, не проявляла заметную заинтересованность в поиске устраивающих меня решений. Решил сделать проще и по совету иного форумчанина вставил в профиль деревянные бруски подходящего сечения. Предварительно обильно вымазав бруски в оставшийся от фиксации парабарьера праймер.

 

i.gif[/img]

 

  • Лайк 20
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Учитывая размер столешницы, есть два варианта крепления смесителя относительно умывальника - сзади по центру и сбоку как бы по диагонали. Любимая предпочла первый вариант. Так и сделаю.

Если бы сбоку,то чашу можно подвинуть ближе к стене (у меня так).Чаша по центру столешни смотрелась бы лучше?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даа, грандиозная работа! :good:

 

Добавлено через 7 минут

В своё время едва комплекс неполноценности не заработал, наблюдая как лихо у всех получается валуны колоть. Приглашаю в гости попробовать разбить камешек толщиной скажем 30-40см с Любимовского карьера. Кувалду предоставлю.

Как-то у соседей работали строители и был там мужичек который ремонтировал кладку. Потом я их привлек замесить раствор и позаливать у себя столбики под забор. Так вот выставляя столбики распирал их камушками (чтобы при заливке не уехали). Маленькие камушки закончились - остались только внушительных размеров. Так вот этот мужичек взял маленький такой заостренный молоток, и здоровый камень простучал, потом прошелся им довольно легко по линии одному ему известной, стукнул раз посильнее и он развалился на две части :shock: - я очень удивился, а он проделал такой же фокус с еще несколькмим камнями приличных размеров :crazy:. Сколько я не стучал развалить камень естественно не вышло :D

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Каркас под фальшстенку в санузле делал по аналогии с аналогичным в ванной, только этот гораздо меньше и расположен параллельно балкам, что заметно облегчило процесс. Всё как следует раскрепил, чтобы при эксплуатации не страшно было прислониться...

 

 

i.gif[/img]

 

А потолок в санузле планируется в виде частично открытых балок, скомпонованных с оштукатуренной поверхностью. Отдалённо похожее на такое:

 

 

i.gif[/img]

 

  • Лайк 14
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Навык имеется или в видео смотрели? Я видео тоже смотрел. В своё время едва комплекс неполноценности не заработал, наблюдая как лихо у всех получается валуны колоть. Приглашаю в гости попробовать разбить камешек толщиной скажем 30-40см с Любимовского карьера. Кувалду предоставлю. Я было попробовал пару лет назад, но сломав две крепеньких с виду кувалды за 3-4 рабочих дня, решил далее выполнять кладку исключительно посредством подбора камней. Иногда колю камни по имеющейся трещине. Тогда всё происходит очень легко.

160 метров такого забора:),колол не я,работа адская:).

_DSC6833.thumb.jpg.a0f3ff635c7a2addae1d2946318a29bc.jpg

  • Лайк 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приглашаю в гости попробовать разбить камешек толщиной скажем 30-40см с Любимовского карьера. Кувалду предоставлю

Вы меня убили, а про такой девайс как отбойник слышали? :D

Я иногда понимаю почему люди порой которые построились - ненавидят потом стройку... Тягать 50 кг на уровень роста - это нужно быть сильным духом :o Хотя если вы сомневаетесь в моих способностях то я перемычку 200 кг сам подымал на высоту 2,5 метра! Естественно с применением опыта и головы Ж-)

Так же и с валунами - кувалдой с опытом что 2 пальца об асфальт, но я на такие работы давно местных "аборигенов" приглашаю. У меня давно на счет них комплекс неполноценности, посмотрев как они ямы копают, бетон таскают, и камни колят :D Я думаю за 150-200 р в день вам бы всю гучу перекололи, а еще лучше дать 500грн, они прийдут "бригадой" собутыльников и за час справятся...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но реальный кайф (не шучу) я испытал при изготовлении каркасов подвесных потолков в тех помещениях (спальня, гардеробная, маленький коридор), где не было технической возможности оставить деревянный потолок. Не знаю почему, но после бутовой кладки этот процесс был очень занимательным и требовал включения мосха. Выбрал каркас П 113 от Кнауф. Проблема была в том, что шаг балок у нас около 1м, а профиль удалось купить только 0,55мм, поэтому крепить основные профили только к балкам прямыми подвесами я не решился. Крепить прямыми подвесами от потолочных досок никак не получалось. Пришлось комбинировать пэшки с поворотными подвесами на спице (длина спицы порядка 26-27см.) Закреплял по нивелиру крайние и один срединный основные профили, а затем с помощью правила и двух струбцин выводил остальные основные профили в ноль. Разумеется это я не сам придумал. На YouTube подсмотрел.

 

 

 

i.gif[/img]

 

В коридоре было несколько сложнее - там помещение не прямоугольное. Всё в принципе тоже самое, но с раскройкой одного листа гипсокартона весной придётся повозиться.

 

 

i.gif[/img]

 

  • Лайк 15
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы лучше дал эти деньги за то, чтобы ни когда ни одна куча собутыльников не подходила близко к нашему участку...

Принцип понял :) Тогда перейдем к отбойнику

Слышал. Потратить ещё 300уе на брендовый девайс

А что брендовый колит как-то по другому? :) Но не суть

Если сильно попросить я бы на денек подогнал бы, недавно только с березановки его забрал у зятя :beer:

Ветку же мою читали, я его когда--то преобрел деревья садить :p, долбит любой камень не замечая!;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Настала пора установить таки подрозетники. С первого раза они не дались. Пришлось прислушаться к совету Energon, изготовить кондукторы из алюминиевого уголка и слегка расковырять штукатурку в местах подвода кабелей к отверстиям для подрозетников. Причём ковырять в основном приходилось в глубине, так что снаружи и не повредил отделку практически.

Пару групп закрепил на алебастр. Делать это было ужас как неудобно! Он застывает почти мгновенно - толком подрозетники не поровняешь. Не понравился не только процесс, но и результат. Демонтировал. В профильном разделе поспрашивал - какую смесь используют профи для этих задач. Ответы были порой весьма экзотичные. Например одному нравится Унифлотом работать... Я решил, что 700грн на смесь для установки подрозетников всё же занадто и прислушался к иному совету - использовал Перлфикс. Ушло 2 мешка по 15кг. Не дорого, очень удобно работать и классно закрепляет!

 

i.gif[/img]

 

i.gif[/img]

 

 

i.piccy.info/i9/0a5b703534cfc6840256c6126b6bd2d6/1481822352/89856/1003443/P1120773_800.jpg' alt='P1120773_800.jpg'>i.gif[/img]

 

Меня конечно пугало кол-во кабелей, торчащих из отдельных подрозетников. В одном случае, где на месте установки одиночной розетки выходило аж 5 кабелей, я таки решил высверлить ещё одно отверстие и сделать спаренную розетку. Как показал последующий монтаж механизмов - правильно поступил. В ином месте для одиночного переключателя было выведено 4 кабеля 3*1,5мм2 и один 4*1,5мм2. Был вариант тоже высверлить ещё один пост и установить заглушку (они по каталогу в одном стиле со всей фурнитурой и стоят не дорого.) Решил пойти иным путём - углубил отверстие и сделал соединение трёх кабелей под подрозетником, утопив его в перлфиксе. Зря так поступил - и так всё поместилось бы.

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Я бы лучше дал эти деньги за то, чтобы ни когда ни одна куча собутыльников не подходила близко к нашему участку...

 

 

приходиться идти на некоторые компромисы, чтобы хоть достроиться при жизни :)

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Крутой забор, большое уважение за такой кусок работы, я с клинкером боролся долго, представляю что с бутом было :-o
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что брендовый колит как-то по другому?

Из моей практики именно так. Об этом ниже в этом сообщении.

Откладывать далее неприятную работу больше не мог - пришлось делать. Предыстория такая - прошлой осенью залил стяжку слоем примерно 10-60мм. Весной (и даже не ранней) проверял на предмет трещин. Не было их. Летом, когда штукатурил стены, случайно заметил микротрещину в стяжке в гостиной. Трещинка была почти незаметной и я бы на неё забил, но при простукивании молотком обнаружил бухтение в районе трещины. Бухтение локальное на небольшой площади, но всё же... После окончания штукатурки бегло обследовал все помещения и обнаружил ещё подобные участки. Не то чтобы много, но они были. В основном в пристенной зоне и в углах. Уж не знаю почему. Вскрыл стяжку в одном месте и даже снял видео для наглядности. Решил посоветоваться с мастерами в соответствующем разделе. Большинство рекомендаций сводилось к одной мысли - забей, отделывай дальше. У меня нет опыта эксплуатации напольного покрытия на бухтящей стяжке. Как и у большинства застройщиков. Обычно эти этапы не так растянуты во времени. Слышал, что на большинстве стяжек имеются микротрещины и никто в обморок не падает. Но я себя хорошо знаю - сразу решил переделывать фрагментарно, просто не сразу себе в этом признался. Прошёлся по всем помещениям с молоточком и маркером. Простукивал и обводил бухтящие места. Не лез только в помещения, где будет ламинат. Это плавающие полы по сути. Им пофигу. Затем в обведённых местах демонтировал стяжку. Очень непростое занятие кстати говоря. Если бы у меня был такой замечательный отбойник, который описывал mastervovik, то возможно всё прошло бы легко и непринуждённо. Но у меня есть лишь китайский перфоратор, который оказался абсолютно бесполезен для такой работы. Пришлось долбить молотком и зубилом. К концу дня рука, державшая зубило, была напрочь отбита, а другая не поднималась от крепатуры. Стяжку я таки прочной сделал, хоть и не приклеил везде. Больше всего пострадала гостиная, прихожая и чуть не наполовину - продуктовая кладовка.

 

i.gif[/img]

 

i.gif[/img]

 

i.piccy.info/i9/548a8fc2a5bc0dcaf10a8dab472504e1/1481827344/74713/1003443/P1120987_800.jpg' alt='P1120987_800.jpg'>i.gif[/img]

 

В момент заливки на улице было -6-8 градусов, а ночью и вовсе по прогнозу (оправдавшемуся) -14. Лить стяжку было чуть страшновато, но до тех пор несмотря на перманентные морозы температура в доме не опускалась ниже +3-4 градусов (два термометра отличаются на градус и какой из них верный хз.) Прошло уже десять дней - в доме меньше +2 не было. Так что пронесло. У меня не было абсолютно ни какого желания переносить ремонт стяжки на весну. На следующий сезон и так слишком много работ запланировано...

  • Лайк 14
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vikctor,

Забор просто шедевр на века, дом переживет так точно, чем- то мегалит напомнил. :-)

Отлично электрика получилась, некоторым профи далеко до такого.

Какие подрозетники использовали (глубина), в принципе в них можно всю коммутацию произвести если достаточно глубокие.

Вы в причине отставшей стяжки не разобрались? Почему отошла?

И последнее, умывальник из какого материала? Неужели медная миска ? Супероригинально и отлично смотрится!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие подрозетники использовали (глубина), в принципе в них можно всю коммутацию произвести если достаточно глубокие.

Шнайдер, в основном углублённые. В некоторых местах, где подходит лишь один кабель, использовал обычные.

Вы в причине отставшей стяжки не разобрались? Почему отошла?

Потому что жёстко-закреплённую стяжку в отличие от плавающей, следует приклеивать к основанию. Меня напугал процесс приклеивания, который на поверку оказался совсем не геморойным.

умывальник из какого материала? Неужели медная миска ? Супероригинально и отлично смотрится!

Конечно медная. Спасибо за отзыв. Стиль обязывает, знаете ли. Кстати в ванной супруга решила, что две медных мойки рядом (там именно два умывальника запланировано) будут смотреться слишком навязчиво и решили установить керамические. Плюс сэкономили на смесителях. Крепящиеся в столешницу стоили на Амазоне на 15-20% дороже, чем их аналоги с креплением в отверстие умывальника. А так как у нас как в том кино - порсигар золотой 2 штуки, пальто замшевое 2 штуки... Соответственно смесителя 2 шт. Вот и сэкономили. Сейчас подбираем мойки. Во-первых накладные на столешницу керамические мойки ( в ванной будет таки деревянная столешница) и так не дешевле медной, так те что с местом для установки смесителя акурат на 15-20% дороже своих аналогов в виде чаши с одной дыркой под слив... Да ещё и выбор последних заметно больше. Невозможно всё заранее предусмотреть...

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

П.С.: в чьей-то теме бутовый забор назвали мещанством. Я всегда полагал, что мещанство - это например хрусталь/наборы фарфоровой посуды в стеклянных шкафчиках. И подавать еду из этой красивой посуды следует лишь по праздникам, когда гости приходят, а в обычные дни семья может кушать и из алюминиевых тарелок например... Впрочем - мещанство, так мещанство. Циником меня со средней школы учителя называли. Теперь новое погоняло будет.

 

Может и мещанство, но красиииво. Эх, слюнки потекли. Тоже хотела бутовый забор.

А что то планируете с бетонным цоколем забора или так и будет?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что то планируете с бетонным цоколем забора

Планирую нечто радикальное - закопаю в землю... Участок во многих местах рядом с домом буду подсыпать и выравнивать. Хочу чтобы покос будущего газона был легче чем сейчас борьба с бурьянами. За прошлый сезон укатал до неремонтопригодного состояния триммер ал-ко. Вновь приобретённый в начале этого сезона триммер пока держится...

Так как дальнейшие отделочные работы и работы связанные с инженерными сетями, возможны лишь после монтажа гипсокартона, то в этом сезоне оставалось только установить механизмы электрофурнитуры. Можно было сделать это и после финишной отделки стен, но я решил лучше затратить необходимое для этого время сейчас. Да и надоели, если честно, торчащие из стен кабели. Хочется хоть какой-то завершённости. Эту работу, как и большинство другой по дому, я делала впервые в жизни. Разница в том, что здесь я просто наслаждался процессом! Я приобрёл беззажимные механизмы. И если в механизмах выключателей/переключателей очень лёгкие в нажиме и удобные клавиши для зажима проводов, то с механизмами розеток разобрался не сразу. Они тоже оснащены клавишами, но расположенными в гораздо более труднодоступном месте. Да и нажимаются они заметно тяжелее. Я сначала был даже обескуражен. Не мог понять - неужели эти механизмы нужно монтировать вдвоём? Одной рукой я держал механизм, другой нажимал отвёрткой на клавишу (пальцем было совсем неудобно - у меня пальцы заметно больше клавиш) и нужна была ещё как минимум одна для того чтобы провод вставлять...Да ещё нужно было делать всё аккуратно, чтобы не поломать прозрачные накладки, защищающие механизмы от загрязнения при шпаклёвке/покраске стен. Подумал было, что напрасно выбрал механизмы не на винтовых зажимах. Но на следующий день довольно быстро сообразил, что вставляются провода в соответствующие гнёзда без нажима на клавиши, хоть и с приличным усилием. Клавиши же нужны для извлечения проводов. Также очень удобно, что на всех механизмах все отверстия для проводов в двойном экземпляре. Можно шлейфовать при возможности без клемм/гильз.

В гильзу ГМЛ 6мм влазит 3 провода 2,5мм² или 5 проводов 1,5мм². В таком случае я крепил все нужные провода с одной стороны гильзы, затем откусывал около трети гильзы и спокойно помещал их в глубине подрозетника. А вот когда нужно было например соединить 4 провода 2,5мм², то проделать ту же операцию с 10мм гильзой уже не получалось. Ножницы по металлу или кусачки с ней не справлялись, приходилось резать болгаркой. В общем мне гораздо удобнее в такой ситуации было соединять в 6мм гильзе 3 провода с одной стороны и 1 с коротышами с другой стороны гильзы.

 

i.gif[/img]

 

Так как целые гильзы было уже заметно сложнее размещать в подрозетнике, то приходилось прикладывать усилие. Чтобы не повредить термоусадку в процессе этих итераций, я сверху термоусадки начал ещё мотать изоленту, а позже ещё сверху одевал термоусадку большего диаметра. Прямо как в анекдоте про монашку, свечку и презерватив...

 

i.gif[/img]

 

i.piccy.info/i9/ca5bbe8fa9cc4bc74b9d4ab93c78c891/1481834777/92253/1003443/P1120962_800.jpg' alt='P1120962_800.jpg'>i.gif[/img]

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В процессе работ понял, что провода 2,5мм² гораздо, нет не так - ГОРАЗДО жёстче чем 1,5мм²! С более тонкими проводами вообще не было никаких проблем. В одном выключателе пришлось соединить трижды по пять проводов. С розеткой такое точно не получилось бы, а с тонкими проводами - без особых проблем.

 

i.gif[/img]

 

 

i.gif[/img]

 

Один переключатель собрал почти полностью (без лампы контурной подсветки), чтобы посмотреть как рамка выглядит на неровной плоскости. Особых траблов вроде не заметно. Думал даже хуже будет...

 

 

i.piccy.info/i9/eb365935ab3b078e8ffbf88830af54a9/1481836957/69402/1003443/P1130029_800.jpg' alt='P1130029_800.jpg'>i.gif[/img]

  • Лайк 15
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отлично для первого раза. Не многие так тщательно и аккуратно могут выполнить монтаж. Вот уж правда - хочешь качество, сделай сам :-)

 

Но ваго всетаки для себя не надо, вам же спешить некуда?

Я бы все на сварке или гильзе сделал. Себе на сварке делал, супер получилось, главное максимальная надежность так как сопротивление перехода ниже чем провода!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...микротрещину в стяжке в гостиной... бухтение в районе трещины... обнаружил ещё подобные участки... жалею что не стал приклеивать всю стяжку на Адипласт в прошлом сезоне...

 

Добрый день, Виктор!

 

Благодарю за честность, открытость с ошибкой - поступок сильного. Демонстрировать "мускулатуру" несказанно легче.

Получил для себя ценный урок. Спасибо!

 

:good:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы все на сварке или гильзе сделал. Себе на сварке делал, супер получилось, главное максимальная надежность так как сопротивление перехода ниже чем провода!

Я понимаю что Вы из староверов и не приемлете всего нового, непроверенного. Но я вот честно с трудом себе представляю немецкого электрика, занимающегося сваркой кабельных соединений в частном доме, а вот использующего Ваговские клеммы для тех же целей, вполне себе представляю. Вы ведь едва ли приварили провода к клеммам электрофурнитуры или к выводам осветительных приборов? Вот и я не приваривал и не планирую. Так что к коммутации Ваговскими клеммами отношусь спокойно. Остатки заскорузлого мышления, которое никак не удаётся выдавить из себя целиком, таки не позволило использовать упомянутые клеммы для соединения в розеточных группах... Да и куплены давно были ГМЛ гильзы и термоусадка. Не пропадать же добру...

Благодарю за честность, открытость с ошибкой - поступок сильного. Демонстрировать "мускулатуру" несказанно легче.

Да нет тут ничего героического. Я ведь описываю не только стройку, но и сопровождающие её эмоции. Плохие эмоции тоже важная составляющая жизни и стройки в том числе...

Пока монтировал фурнитуру, обнаружил 4 трещинки в штукатурке. Две в прогнозированном месте - от мест соприкосновения штукатурки и стоек каркасов для фальшстены в ванной (каркас в этом месте собрал до штукатурки) до ближайших откосов. И две в неожиданных местах - одна поперек дверного откоса и одна вертикальная 70-80см в длину недалеко от одного угла. Микротрещины без раскрытия, без бухтения при простукивании, но всё равно как-то неприятно...

В процессе установки подрозетников возникла необходимость высверлить ещё пару отверстий для тех же целей. Извлёк цилиндрики из стены и не сразу увидел переход между штукатуркой и ГБ. Оба материала одного цвета, визуально одинаково пористые. Штукатурка как бы прикипела к ГБ и мои попытки отделить их в месте соединения не увенчались успехом.

 

i.gif[/img]

 

i.gif[/img]

 

 

Я кстати собираюсь подобным забором огородить боковые стороны участка. Правда не столь высоким - метра 2 думаю будет достаточно. Если у кого-то есть негативные отзывы по свойствам/долгожевучести подобного ограждения, то не стесняйтесь, пишите.

П.С.: столкнулись с неожиданной проблемой в выборе осветительных приборов. Не знаем где купить... Лично я думал, что самая большая проблема с поиском будет связана с выбором керамической плитки, но этот вопрос мы неожиданно для себя закрыли легко и быстро, а вот с освещением пока полный коллапс. Люстры/светильники в городских специализированных магазинах уж очень не вписываются в наши представления о их желанном внешнем виде. Лишь в одном магазине нашёлся ушлый малый, сумевший показать любимой в каталоге (про живьём вообще речи нет) какие-то понравившиеся ей светильники. Что-то она после недели поисков нарыла на Амазоне. Но там свои сложности - осветительные приборы определённых видов имеют видимо в английском языке свои идеоматические названия. Т.е. нельзя просто перевести в гугле "потолочный накладной спот" и найти по этому названию именно это. У них это обозначается как-то иначе... Если кто-то знает клондайк в смысле выбора осветительных приборов в виде магазина или ещё лучше интернет-магазина, то поделитесь плз.

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...