Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Одноэтажник с чертами национального стиля своими силами.

Vikctor

Рекомендовані повідомлення

Приобрёл весной по акции монтажную пену от Соудал в Олди. Взял от жадности 6 баллонов. Нужна была для заполнения щелей между потолком и перегородками, балками и перегородками и т.п. Думал половину верну. Ага - еле хватило.

 

 

i.gif[/img]

 

 

Для установок футорок в неправильно заказанные водорозетки использовал анаэробный герметик с обезжиривателем. Доступа к этим местам после отделки не будет. Пришлось подстраховаться.

 

 

i.gif[/img]

 

 

Для всех внутренних стен выбрал облегчённую известково-цементную смесь с добавлением перлита. Завёз сразу 3 поддона по 54 мешка. Купил с лёгкой недостачей в 10-15 мешков. По итогу докупал ещё 60 мешков...

 

 

i.piccy.info/i9/e82ebcd97937f3202c8ad632bd7bd8fc/1469987633/97964/1003443/P1120163_800.jpg' alt='P1120163_800.jpg'>i.gif[/img]

 

 

П.С.: помнится у Кирилла в ветке обсуждали, что Баумит теперь чуть не всю продукцию делает здесь. В Украине в смысле. Так вот, на самом деле эти слухи несколько преувеличены. Они действительно установили оборудование, на котором могут изготавливать силиконсодержащие готовые к нанесению штукатурки/краски. На практике же производят здесь на регулярной основе лишь силикон-силикатную штукатурку/краску. За счёт локального производства они плотненько конкурируют с аналогичными изделиями от Церезит. А вот остальную продукцию в вёдрах по-прежнему возят из Польши. По крайней мере все свежие вёдра, которые я видел на складе, произведённые в 2016г, все из Польши. Они с удовольствием и здесь изготовят, если заказ будет внушительным для перенастройки оборудования, чистки шнеков и т.п. Беда в том что рынок лёг...Я приобрёл штукатурку на основе белого цемента. У них в линейке есть аналогичная на основе серого. Разумеется дешевле. Весной спроса на белую не было. Мне собирались привезти импортную. Но пока я дожидался комплектации остальной заказанной продукцией, видимо появился спрос и запустили линию. В итоге штукатурка приехала отечественная с датой выпуска 5 дней до прибытия... Антигрибковая смесь и бетон праймер польского производства. Сетка и приоконные профили - вообще немецкие. Последние ждал 1,5 месяца...

  • Лайк 13
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Завёз сразу 3 поддона по 54 мешка. Купил с лёгкой недостачей в 10-15 мешков. По итогу докупал ещё 60 мешков...

 

Это как?

У меня на все (приблизительно 270 м2) ушло 18 мешков ротбанта( 30 кг)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ужас как не хотелось использовать металлические маяки. Хорошо помню сколько времени отнимало их извлечение, заделка рытвин в стяжке. Подсмотрел в профильной ветке шикарный способ изготовления натёртых маяков. Но этот способ увы годен лишь для гипсовых смесей. Мой пробный маяк, изготовленный таким способом, после отвода правила, просто рухнул на землю... Так что волей-неволей пришлось таки использовать металлические. Вопрос был в том - на что их крепить. Долгими зимними вечерами, переписываясь с баумитовским технологом, согласился что правильным будет использовать специальную смесь для крепления маяков. Видимо далёк технолог от реальности, а с продавцами не общается. Иначе бы знал, что смесь эту вам конечно привезут, если закажите минимум поддон... Подобная смесь имеется также в линейке Силтек. Чисто теоретически имеется. На практике её тоже никто не видел. Крепить маяки на штукатурную смесь получалось фиговенько - смесь не настолько клейкая и пластичная, как нужно для комфортной работы. Пришлось извращаться. В ЦП смесь добавлял плиточный клей и пластификатор Сика Микс Плюс. Постепенно подобрал нужные пропорции. Гемора добавляла необходимость вставлять сетку в нужных местах (стык поверхностей из разных материалов, углы проёмов).

 

 

i.gif[/img]

 

 

i.gif[/img]

 

 

Площадь оштукатуриваемых поверхностей стен конечно заметно больше площади пола, но забава с установкой маяков заняла как-то неожиданно много вренмени. Чуть не треть от времени на штукатурку. Со стяжкой такого не было...

Кроме того, стяжку в ноябре не нужно было поливать, а штукатурка после нанесения по техкарте требовала увлажнения на протяжении 48 часов. Я над этим моментом сильно не парился. Думал опрыскивателем для цветов обойтись...Хорошо что он поломался ещё на подоконниках. Приобрёл садовый распылитель с помпой ручной на 2л. После первой же оштукатуренной стены запарился его наполнять. Да и он в негодность пришёл... Тогда уже приобрёл ранцевый садовый распылитель на 16л. Вот с ним полив превратился в лёгкий приятный и главное быстрый процесс. До конца он правда без поломки тоже не дожил. Но я уже своими силами сумел его исправить.

 

 

  • Лайк 13
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это как?

У меня на все (приблизительно 270 м2) ушло 18 мешков ротбанта( 30 кг)

Минимальный слой 5мм по тех-карте. Получается должно было пойти около 40 мешков.

 

Vikctor, а чего не отдали эту работу штукатурам? Это же капец сколько геморроя самому оштукатурить.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сам процесс штукатурки собственно дело нехитрое - замес, наброс, торцевание правилом (для межбалочных расстояний и отдельных стен пришлось подрезать их в нужный размер), извлечение маяков, заделка мест их установки, чистка кирпичей открытой кладки, чистка балок/досок потолка/стяжки, вырезание щелей в местах примыкания штукатурки к балкам/стяжке. Щели возле балок заполню белым герметиком и подойду финишной моделирующей штукатуркой вплотную к балкам, чтобы не было никаких планок примыкания. В общем - ничего интересного. Обычная рутина.

 

 

i.gif[/img]

 

i.gif[/img]

 

 

 

Я конечно обработал их той же санирующей жидкостью, которой в доме пропитал нижний ряд кладки наружных стен, блоки оконных/дверных проёмов и поверхности стен, которые будут зашиты ГКЛ.

 

 

i.piccy.info/i9/fe90d7387fe5933b1c6c11ff36f668f3/1469995659/76555/1003443/P1120165_800.jpg' alt='P1120165_800.jpg'>i.gif[/img]

 

 

И этот ужасный налёт почти ушёл. Но там уже задета и краска и даже похоже в самом гипсе началась деструкция. Поэтому в доме подобного я допускать ненамерен. Утеплять откосы изнутри я тоже не решился. Снаружи они утеплены. Рассматривал вариант "утепления" типа тёплыми штукатурками. Становиться жертвой агресивного маркетинга не хотелось, поэтому решил штукатурить той же смесью что и стены. Устанавливать вертикальные маяки на столь узких откосах было откровенно глупо. При его извлечении там живого места не осталось бы. Поэтому устанавливал короткие маяки поперёк откосов. И не сразу на ГБ, а после нанесения части штукатурной смеси. Согласно тех карте смесь нельзя наносить за один раз слоем толще 25мм. Приоконные профили я крепил впритык к монтажным швам, практически незалезая на профиль окон/дверей, но толщина откосов всё равно составила от 30 до 45мм. На откосы кстати по итогу ушло порядка 15 мешков смеси. Поэтому я сначала набросал примерно половину слоя, затем установил маяки на эту же смесь. И лишь затем окончил эти узлы. Те, кто штукатурил самостоятельно, легко поймут сколь забавно резать наброшенную смесь вертикально расположенным правилом...Какие интересные нюансы при этом ожидают. Рассвет откосов не делал - решил что при такой их ширине это глупое занятие...

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Минимальный слой 5мм по тех-карте.

Вот Вы сразу суть уловили. Для выбранной мной смеси минимальный слой для внутренних работ - 10мм. Для кирпича я считал 15мм (он ведь и близко нестоль ровный как ГБ).

чего не отдали эту работу штукатурам? Это же капец сколько геморроя самому оштукатурить.

Во-первых у меня были в прошлом году монтажники от охранной конторы. Я настолько впечатлился, что решил таки сам всё доделать. Пожалуй склоняюсь двери заказывать. Покупка инструмента нивелирует стоимость работы. Во-вторых много нюансов было. На тех стенах, где будут радиаторы, полотенчики, предполагался совершенно конкретный до мм слой штукатурки. С балками приходилось очень уж повозиться. И с нанесением смеси и с чисткой. Вообще чистка сделанного накануне на следующий день занимала у меня 3-4 часа. Не уверен я, что кто-то стал бы так вошкаться. Плюс - нельзя повредить силовую проводку и слаботочку в процессе. Мне приходилось демонтировать датчики движения, прятать их в закрываемый кулёк и через пару дней после окончания водных процедур монтировать назад. К белым коробочкам вверху оконных/дверных створок подходят провода. К ним нужно было аккуратно подойти приоконными профилями и тоже не повредить в процессе торцевания/чистки. Ну и в-третьих - не думал я что на штукатурку уйдёт столько времени. Месяц подготовки и два собственно штукатурки. Надеялся потратить на треть меньше.

Вернусь к откосам. По хорошему следует демонтировать створку окна и петли, сделать откос и монтировать всё обратно. Но это долго и нудно и мало кто этим заморачивается. И я не стал. На петли кое-где таки попало, но не слишком сильно. Думаю что смогу очистить. Если нет то пластиковые заглушки едва ли очень дорого стоят.

 

 

i.gif[/img]

 

i.gif[/img]

 

i.piccy.info/i9/6bf6bf9010e1d165e60d2fd8af32ba84/1469999262/47225/1003443/P1120422_800.jpg' alt='P1120422_800.jpg'>i.gif[/img]

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и на закуску решил оштукатурить дверные проёмы. Я и так пока не полностью понимаю как будут устанавливаться двери в проёмы открытой кладки. Там ведь нет ровных плоскостей. Возможно удастся обойтись без наличников. В любом случае хотя бы плоскости проёмов решил сделать ровными. И даже в снене из ГБ, проёмы в которой будут зашиты деревянными порталами, решил выполнить ровные и перпендикулярные плоскости.

 

 

i.gif[/img]

 

i.gif[/img]

 

 

i.piccy.info/i9/dd65ef2d94348f22edc0937dfff4fa57/1470000280/81573/1003443/P1120415_800.jpg' alt='P1120415_800.jpg'>i.gif[/img]

 

 

На последнем фото справа виден край окна, у которого нет подоконника. Здесь рабочая поверхность зайдёт в оставленную прорезь под окном. Высота поверхности таким образом будет зависеть от высоты низа проёма. Или скорее от нижнего оконного профиля. И составит в чистоте порядка 103-104см. Это несколько выше общепринятых стандартов, но у нас в квартире 98см и вполне можно сделать чуть выше. Мы относительно высокие.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и дом даже при похолодании сразу не остывает, внутри еще тепленько

 

наш ответ Чемберлену :D (сорри за офф-топ)

 

0d65f4512a18.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотел было сразу после окончания штукатурки установить подрозетники. Нифига не получилось... Начал с 4-ной группы. Наверное час пробовал засунуть все кабели в нужные отверстия, но понял что установить их в нужное положение всё равно не смогу... Перебрался к двойной. Там в одной розетке выходит два кабеля снизу но не впритык, в другой - один кабель сбоку. Заглушки в моих подрозетниках предусмотрены во всевозможных местах. Но всё равно вставить подрозетники на место без их деформации не очень получилось... Перешёл к одинарной. Там три кабеля выходят с разных сторон. В общем - тоже нешмогла... Я раньше у кого-то в теме читал, что мол электрики не любят работать с жёсткими кабелями ВВГ. Ну не любят и фиг с ними. Но я же не знал, что это и мне не понравится... В общем пока отложил это дело. Может не было должного настроя после окончания штукатурки, может звёзды не так расположились. Буду делать, когда появится вдохновение.

 

 

i.gif[/img]

 

 

i.gif[/img]

 

 

i.piccy.info/i9/faf716224b6d13a41799349c94c7d47c/1470002655/25873/1003443/P1120378_800.jpg' alt='P1120378_800.jpg'>i.gif[/img]

  • Лайк 16
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я раньше у кого-то в теме читал, что мол электрики не любят работать с жёсткими кабелями ВВГ. Ну не любят и фиг с ними. Но я же не знал, что это и мне не понравится..

аналогичная ситуация :) как начинающий электрик могу только сказать: не стоит жмотиться на углубленные подрозетники, если толщина стен разрешает. У меня груп по 4 розетки не было, но даже если 3 розетки - это нужно собрать 4 кабеля по 2.5, вы ж гильзами ГМЛ делаете? а это только 10 гильза, и 3 таких 10 гильз в подрозетник запихнуть, даже в углубленный - нереально, надо либо в каждом подрозетнике делать разводку, тогда ставить все глубокие подрозетники, потому как даже 3 штуки 6 гильзы да еще на кабеле 2.5 в обычный подрозетник тоже уложить нереально, либо как я смахлевал, я спрятал один подрозетник за другим, в него уложил все гильзы, и потом вывел по другим подрозетникам, решение не самое лучшее, в свете какой нибудь поломки придется наружный подрозетник выламывать чтоб добраться до внутреннего

 

Добавлено через 15 минут

еще вспомнил, сам мучался заведением кабеля сбоку-снизу-сверху пока не стал заводить его исключительно сзади, значительно легче потом укладывать, выпихивая остатки кабеля за заднюю стенку подрозетника

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4 кабеля по 2.5, вы ж гильзами ГМЛ делаете
а можно узнать что в розетке делает 25 амперный кабель?

_____я так думаю -1,5 кв.мм. по меди и как на рисуночке_________

имхо ВВГ, ВВП1 или ППВ (в штукатурке) это правильные решения для разводки в доме

654f5456g54.jpg.1154fda3d496eb6d24b55074fc324ddd.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотел было сразу после окончания штукатурки установить подрозетники.
то Вы не с того начали. Нужно подготовится алюминиевым уголком и сделать примерно так как в ютубе)) куда легче поверьте.

сам только так и устанавливаю

только отверстия нужно очень ровно высверлить что бы коробки не перекосило.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И?

 

Какой большой объем работы, заколотить 220 мешков и нанести на стену

Зачем, что у Вас стены положены не ровно?

 

Добавлено через 2 минуты

Минимальный слой 5мм по тех-карте. Получается должно было пойти около 40 мешков.

 

При средней влажности и температуре 5мм

При создании влажности поболее ( или снижении температуры) можно и 2мм

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нифига не получилось.
вверх над коробками не много выбейте, то проводам(кабелям) там места просто нет на изгиб вот оно и не дает установить.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можно узнать что в розетке делает 25 амперный кабель?

Ну как же, тут же вроде все электрики на форуме хором советуют 3х2,5 на розетки, и 3х1,5 на освещение. А вдруг кто-то захочет в спальне у тумбочки включить калорифер на 5 кВт, или повесить прожектор на 2 кВт в санузле. Вот мы и не отстаем от проффесионалов.

 

Добавлено через 37 секунд

При создании влажности поболее ( или снижении температуры) можно и 2мм

Так бы и сказали что у вас шпаклевка. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тут же вроде все электрики на форуме хором советуют 3х2,5 на розетки
не читаю подобную ересь, но по-товарищески напишу и в обсуждении участвовать не буду

Итак кабель подвели 2,5 , поэтому защищаем его автоматом на 25 ампер, посмотрите на любой розетке ток, на который она расчитана....есть вопросы?

ЗЫ: в фирменной инсталяции самозажимные контакты очень часто просто не берут 2,5 в зажим шлейфом. Про многожилку вообще много написано. Приймите это все как норму.

 

Добавлено через 3 минуты

тумбочки включить калорифер на 5 кВт
сначала повесить человека который сделал отопление, при котором подобное нужно делать. Ну и спальни это 12-16 метров, то есть достаточно 1,5 кВт, а 1,5 квадрата это 3,4кВт линейной нагрузки.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

посмотрите на любой розетке ток, на который она расчитана....есть вопросы?

Ну как, а если там 3 или 4 розетки? 4х16=64А

:D

Шучу, конечно. Это был сарказм.

 

Просто многие местные продаваны электрики и не только пользуются неопытностью начинающих застройщиков, а потом начинаются вопросы. Меня это тоже не миновало, к сожалению.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак кабель подвели 2,5 , поэтому защищаем его автоматом на 25 ампер, посмотрите на любой розетке ток, на который она расчитана....есть вопросы?

ЗЫ: в фирменной инсталяции самозажимные контакты очень часто просто не берут 2,5 в зажим шлейфом. Про многожилку вообще много написано. Приймите это все как норму.

Вы ошибаетесь, но в этой теме доказывать не буду, она не о том.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не стоит жмотиться на углубленные подрозетники, если толщина стен разрешает.

У меня таких процентов 90. Не углублённые только для одиночных розеток/выключателей, куда подведены одиночные же кабели.

стал заводить его исключительно сзади

Подумал об этом, но там всего 2 дырки в моих подрозетниках и 3-4 кабеля не пролезут.

а можно узнать что в розетке делает 25 амперный кабель?

Я было подумал что Вы ошиблись в иной теме указав для розеток кабель 1,5мм2... Вообще то кабель в штукатурке/стяжке принято считать несколько иначе - 8А * 1мм2. Кроме того на досуге рассмотрите таблицу отключения автоматов под спойлером и убедитесь что на протяжении 59мин. стандартный для розеток АВ 16А способен пропустить ток в 1,45 раза выше номинала, т.е. выше 23А.

 

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у Вас немає фото цього привіконного профіля?

На проємі дверей кутників ніяких немає?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подходит с одной стороны кабель 4*1,5мм2 для проходного выключателя основного света в помещении. Кабель питания для выключателей от щита 3*1,5мм2 подходит с иной стороны. Вместе с ним заходят ещё 2 аналогичных кабеля - один на надкроватное бра, второй для двух спотов
а зачем такое наворотили? есть определенные правила устройства электроустановок, считаю правильным перед тем как этим заниматься ознакомиться с данным документом.

 

Добавлено через 4 минуты

стандартный для розеток АВ 16А способен пропустить ток в 1,45 раза выше номинала
да это так, но и на медь при укладке скрыто в штукатурке и земле тоже допускается больший ток, 1,5 квадрата также при коротких ветках следует защищать автоматом 13 А

Это все ни о чем, каждый волен иметь свое мнение и соответственно поступать. ТС извиняюсь за офтоп, больше не вижу смысла писать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кроме прочего крепил я их качественно - крайний хомут размещал вплотную к отверстиям.

просто от отверстий провода освободите где то 10-15см(что бы на себя потянуть можно было), тогда они встанут как Вы хотите. Как у Вас Вы просто намучаетесь и забросите это дело))

Человек из ролика решает несколько иную задачу.

они играть не будут у Вас в руке, а так лягут ровненько под лазер)) если есть лишний уголок, попробуйте не пожалеете.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а зачем такое наворотили?

а что там наворотили? вроде все понятно, зашел один кабель питания от щита, и ушло 3 кабеля на потребителей, разве не так делают разводку, когда хотят избежать монтажных коробок и расключают прямо в подрозетниках?

правда не совсем понятно зачем 4 жилы на проходной, я насколько помню проходной со вторым выключателем соединял 3мя жилами

 

Добавлено через 1 минуту

и кстати кабель 1.5 прекрасно укладывается в подрозетники, даже в неуглубленные я укладывал 3 гильзы 6ки по 3 кабеля 1.5. то у Вас просто настроения не было :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во-вторых я хорошо знаю какой микроклимат в помещениях, отделанных гипсовыми смесями. У нас в квартире именно так. И я отлично помню каким был этот микроклимат в бабушкиных деревенских домах с известковой штукатуркой/побелкой.

Я в свое время основательно изучал вопрос гипсовая vs цементно/известковая. Даже начал звонить спрашивать у технологов разных фирм (siltek и еще какая-то) какая же процентная составляющая самой извести в данных смесях. Прямо конечно никто не говорил, но давали понять что извести там совсем мало, и добавляют ее только для получения необходимой консистенции готовой смеси. Так что эффекта "стен у бабушки" я понял мне не получить, плюнул и сделал обычной гипсовой.

Если будет возможность, спросите у технолога баумита сколько извести в вашей смеси.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в чем именно прикол стен "у бабушки"?

Не ностальгия ли это по детству, когда все краски были ярче?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...