Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Влага на гидробарьере

ZZtop

Рекомендовані повідомлення

Кто скажет - какой стороной крепить пароизоляцию, в случае устройства между чердачного перекрытия и междуэтажного??? Купил паробаръер EXTRA PS1 вот как на ссылке saga-stroy.com.ua/p9071794-plenka-parobarer-extra.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто скажет - какой стороной крепить пароизоляцию, в случае устройства между чердачного перекрытия и междуэтажного??? Купил паробаръер EXTRA PS1 вот как на ссылке saga-stroy.com.ua/p9071794-plenka-parobarer-extra.html

 

Любой стороной.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто скажет - какой стороной крепить пароизоляцию, в случае устройства между чердачного перекрытия и междуэтажного??? Купил паробаръер EXTRA PS1 вот как на ссылке saga-stroy.com.ua/p9071794-plenka-parobarer-extra.html

 

 

Согласен с Денисом, это сильвер и какой стороной его не ложи, все равно работать не будет. Уже обсуждали этот горе-продукт. Совет и не только мой, но и многих форумчан, верните это г... и приобретите прозрачный армированный паробарьер.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 7 років потому...

Похожая ситуация, но с другими параметрами кровли. Имеется холодный чердак мансардной крыши, покрытой шифером, под шифером обрешётка и контробрешётка. Под контробрешёткой, как положено лента Шаумбэнд Доркеновская синяя 60 мм., и на стропилах мембрана Доркен Вент-Н.

Дом не отапливается, временно никто не живёт.

При обычных летних дождях кровля отрабатывает на отлично.

Однако, в сырые осенне-зимние дни, когда туманно-сырая погода с мелким моросящим дождём ситуация та же - местами на мембране снизу роса, стропилка влажная.

И ещё интересное замечание. Некоторые стропильные ноги, упирающиеся на мауэлрат менялись. Перед этим они были тщательно обработаны огнебиозащитой из пульверизатора в три слоя. Так вот, по ним конденсат стекает на мауэлрат, а вот старые стропильные ноги просто его впитывают.

В чём проблема?

Делать дополнительную вентиляцию? Но я не понимаю, как она спасёт, если по кругу будет циркулировать сырой воздух?

 

Змінено користувачем osa65
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

17 годин тому, osa65 сказав:

В чём проблема?

Cтарі крокви сухі , нові ні. Коли нові висохнуть будуть також вбирати в себе вологу.

 

17 годин тому, osa65 сказав:

Делать дополнительную вентиляцию? Но я не понимаю, как она спасёт, если по кругу будет циркулировать сырой воздух?

Тут ключове слово (циркулировать) , і ваша задача забезпечити цю циркуляцію. Під коньком розріжте СДМ , а в області мауерлата забезпечте приток , і волога на СДМ перестане з'являтись. А якщо і з'явиться , то дуже швидко випарується.

Змінено користувачем andrey_ka
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 08.12.2021 в 15:29, osa65 сказал:

Дом не отапливается...

Однако, в сырые осенне-зимние дни, когда туманно-сырая погода с мелким моросящим дождём ситуация та же - местами на мембране снизу роса, стропилка влажная.

В чём проблема?

Если дом не отапливается, то о чем переживать - температура в доме выше (закрытое пространство), чем на улице, и значит испарения "внутри дома", становятся конденсатом на пленке и стропилах. Запустите отопление, и все встанет на свои места.

  • Дізлайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3 часа назад, OlegArh сказал:

Если дом не отапливается, то о чем переживать - температура в доме выше (закрытое пространство), чем на улице, и значит испарения "внутри дома", становятся конденсатом на пленке и стропилах. Запустите отопление, и все встанет на свои места.

Не понял - внутри дома теплее, поэтому испарения внутри, которые становятся конденсатом, а если запустить отопление и сделать внутри ещё теплее, то испарения исчезнут или уменьшатся?

Змінено користувачем osa65
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, osa65 сказал:

Не понял - внутри дома теплее, поэтому испарения внутри, которые становятся конденсатом, а если запустить отопление и сделать внутри ещё теплее, то испарения исчезнут или уменьшатся?

Пропадет условие конденсации: поверхности, на которых конденсируется сейчас станут более тёплыми и влага перестанет на них выпадать в  виде жидкости

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

8 часов назад, Dendnepr сказал:

Пропадет условие конденсации: поверхности, на которых конденсируется сейчас станут более тёплыми и влага перестанет на них выпадать в  виде жидкости

Мысль понятна. Однако, если учесть, что чердак холодный, а чердачное перекрытие ещё не утеплено ватным слоем, и это предстоит сделать, то получается, что топить нужно будет очень достаточно сильно, что бы через слой ваты тепло достигло стропил для предотвращения выпадения росы - сдвигании точки росы.

Я наоборот, считал, что отсутствие жизнедеятельности под чердачным перекрытием в доме уменьшает количество испарений на холодный чердак.

А если следовать Вашей логике, то наоборот, нужно открыть окна в доме и опустить температуру там до уличной. )))

А, вообще, правильный ответ уже дан выше - нужно смотреть вентиляцию. Дело в том, что прошлым сезоном была старая крыша, а условия эксплуатации такие же. Но запотевания такой степени не было. Что изменилось? Ответ - крыша стала герметичней и удалён вентиляционный грибок чердака - мои крышники посчитали, что он не несёт эффективности для примерно 200 метров кубических чердачного помещения. Видно не хотели заморачиваться с лишними примыканиями. Да и окна у меня на фронтонах есть.

 

Змінено користувачем osa65
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

14 минут назад, osa65 сказал:

Мысль понятна. Однако, если учесть, что чердак холодный, а чердачное перекрытие ещё не утеплено ватным слоем, и это предстоит сделать, то получается, что топить нужно будет очень достаточно сильно, что бы через слой ваты тепло достигло стропил для предотвращения выпадения росы - сдвигании точки росы.

Я наоборот, считал, что отсутствие жизнедеятельности под чердачным перекрытием в доме уменьшает количество испарений на холодный чердак.

А если следовать Вашей логике, то наоборот, нужно открыть окна в доме и опустить температуру там до уличной. )))

А, вообще, правильный ответ уже дан выше - нужно смотреть вентиляцию. Дело в том, что прошлым сезоном была старая крыша, а условия эксплуатации такие же. Но запотевания такой степени не было. Что изменилось? Ответ - крыша стала герметичней и удалён вентиляционный грибок чердака - мои крышники посчитали, что он не несёт эффективности для примерно 200 метров кубических чердачного помещения. Видно не хотели заморачиваться с лишними примыканиями. Да и окна у меня на фронтонах есть.

 

Про точку росы и ее сдвижку забудьте, это не из этой оперы.

 

грибок вентиляционный вам не нужен, проверьте есть ли под коньком прорез мембраны, он должен быть около 5 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, Kirill_Dnepr сказал:

На холодном чердаке пленки вообще-то лишние. 
Только сразу дискрецией, не надо мне проводить в пример мансардные пироги.

В случае металлочерепицы - не лишние. На ней выпадает конденсат.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только что, Kirill_Dnepr сказал:

На всем выпадает конденсат. Даже на елках.

Ладно, я забыл что это безполезно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, osa65 сказал:

Мысль понятна. Однако, если учесть, что чердак холодный, а чердачное перекрытие ещё не утеплено ватным слоем, и это предстоит сделать, то получается, что топить нужно будет очень достаточно сильно, что бы через слой ваты тепло достигло стропил для предотвращения выпадения росы - сдвигании точки росы.

Я наоборот, считал, что отсутствие жизнедеятельности под чердачным перекрытием в доме уменьшает количество испарений на холодный чердак.

А если следовать Вашей логике, то наоборот, нужно открыть окна в доме и опустить температуру там до уличной. )))

 

На самом деле два варианта: вентиляция (как следствие выравнивание температуры) или нагрев выше точки конденсации. 

Конкретно в вашем случае, когда нет утепленного перекрытия: вентиляция спасет. 

А если правильно - утеплить перекрытие и интенсивное проветривание холодного чердака. 

Сейчас у вас весь дом по сути это холодный чердак

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Narval сказал:

Про точку росы и ее сдвижку забудьте, это не из этой оперы.

 

грибок вентиляционный вам не нужен, проверьте есть ли под коньком прорез мембраны, он должен быть около 5 см.

Та я сразу эту мысль отбросил - вероятно люди не читают внимательно вводные по задаче. Было написано, что чердак холодный. А люди пишут совет о смещении точки росы, как для теплоизолированного чердака.

Насчёт прореза. Мембрана смонтирована чётко по этой видеоинструкции (с 50-й секунды до 1.15 секунд).

 

А вот видео смонтированной крыши сверху. Может будут какие то замечания.

 

Змінено користувачем osa65
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5 часов назад, osa65 сказал:

Насчёт прореза. Мембрана смонтирована чётко по этой видеоинструкции (с 50-й секунды до 1.15 секунд).

А вот видео смонтированной крыши сверху. Может будут какие то замечания.

 

В коньке, мембрана может и смонтирована по инструкции, но сама вентиляция в коньке перекрыта полностью.

Проходка трубы через кровлю, с дырами по периметру - это треш.

  • Лайк 2
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, OlegArh сказал:

В коньке, мембрана может и смонтирована по инструкции, но сама вентиляция в коньке перекрыта полностью.

Проходка трубы через кровлю, с дырами по периметру - это треш.

 

Прикольно. Т.е. уже инструкциям европейских (немецких!!!) производителей доверять нельзя. Вот это точно трэш!

Труба металлом обрамлена - штатное решение.

 

Змінено користувачем osa65
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

59 минут назад, Dendnepr сказал:

Не понятно, как воздух из конька выходит

Вооот! Хороший вопрос. Вот теперь будем думать, как это исправлять. Поставил в известность производителя (поставщика) кровли (Евродах) о ситуации. Жду ответ, в чём причина. Дело в том, что комплектацию кровли считали они. И кровельный конёк в том числе. А я технарь и доверяю конструкторской документации производителя - если в спецификации есть конёк именно такой формы, как у них, то ставим его - а сейчас есть мнение, что если бы коньковый элемент был бы из металла и не повторял волну шифера на стыках с уклонами по бокам, было бы нормально.

Змінено користувачем osa65
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, OlegArh сказал:

Проходка трубы через кровлю, с дырами по периметру - это треш

Думаю имелось ввиду отсутствие герметизации стыка шифера с металлом, там как-бы виднеются щели 

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6 минут назад, Maryan_bhfz сказал:

Думаю имелось ввиду отсутствие герметизации стыка шифера с металлом, там как-бы виднеются щели 

Это понятно. А смысл их заделывать? Но с другой стороны спрошу - а если заделывать, то чем?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, osa65 сказал:

Это понятно. А смысл их заделывать? Но с другой стороны спрошу - а если заделывать, то чем?

Ну смысл, как-бы, в том, чтобы вода не попадала в зазор между шифером и трубой. А заделывать - нужно сделать юбку из крашеной оцинковки вокруг трубы, которая перекроет эти щели.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

20 минут назад, bigsphinx2010 сказал:

Ну смысл, как-бы, в том, чтобы вода не попадала в зазор между шифером и трубой. А заделывать - нужно сделать юбку из крашеной оцинковки вокруг трубы, которая перекроет эти щели.

Так там и есть эта юбка из оцинкованного металла Ruuki в нужном цвете RAL под шифером. Просто она идёт под шифером и выходит на следующий лист из под предыдушего, который обрамляет трубу. Т.е., вода не попадает на мембрану, если что. )))

Можно "над" шифером, а можно "под" шифером с выводом на следующий лист. Второй вариант снизу смотрится красивей.

Змінено користувачем osa65
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

37 минут назад, osa65 сказал:

Это понятно. А смысл их заделывать? Но с другой стороны спрошу - а если заделывать, то чем?

Ничем. Для того чтоб не задувал снег в прорез мембраны, там должны были уложить коньковую ленту.

через эти щели как раз и происходит вентиляция конькового простоанства.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 10.12.2021 в 16:10, osa65 сказал:

 

Прикольно. Т.е. уже инструкциям европейских (немецких!!!) производителей доверять нельзя. Вот это точно трэш!

Труба металлом обрамлена - штатное решение.

 

Вы хоть сами поняли, как отреагировали? Я писал не про инструкцию, а про то, что наплевав на инструкцию, сверху нахлобучили коньковый элемент, перекрывший вентиляцию.

Дыры по периметру трубы (обрамления) - это "штатное" решение?  :shock:

  • Дізлайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...