Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Плоская крыша - да или нет?

Nedder

Рекомендовані повідомлення

Под гуляющей плиткой есть много пустот которые эпоксидка заполняет и когда схватывается плитка стоит как влитая. Плитку снимать не нужно, расковыряйте швы где потрескались и залейте эпоксидки. Она будет уходить под плитку, лейте до тех пор пока на станет в швах.

На счет заполнения пустот под плиткой ч/з межплиточный шов, учитывая текучесть эпоксидки, чес сказать, берут большие сомнения. Тем не менее, за участие в решении проблемки, моя спасиба. Мне конечно плитку поднимать, совсем не хочетсяЮ вот думал просто зафиксировать по периметру. Но тут не дремлющий Propeller задал вопрос, на счет наружного условия применения, а у меня он таков и есть. :) Может статься межплиточная затирка играет роль температурного компенсатора, а мы его как бэ убираем.

 

Добавлено через 24 минуты

Вопросик к Propeller.

У меня есть всего ничего 15 квадратов покрытия, запоздалые сроки и 15 кг аквадура. Уж не помню, нафига он мне был нужен, но сейчас тот момент когда казалось бы можно сочесть приятное с полезным, а имеенно, организовать перезимовочную гидроизоляцию стяжки покрытия. Но тут читаю показания к применению:

Перед нанесением материала на бетонные полы или цементно-песчаные стяжки обязательно

удалить с поверхности корку «цементного молочка». Сделать это или механически (фрезеровка специальными машинами, вручную металлическими щетками), или кислотной обработкой с последующей мойкой водой.

Понятно, фрезера по стяжке у меня нет, шарашить даже 15 квадратов металической щеткой, до непонятного результата не буду(быстрее аквадур выброшу). Остается непонятная кислотная обработка. Так понял, этот аквадур на дух не переносит кислотно-щелочную среду. Вопрос к практику, что из себя представляет эта кислотная обработка, полить 2-3 бутылками 9% уксуса поверхность с последющей смывкой мойкой высокого давления или это более серьезная процедура соизмеримая с применением фрезера по стяжке? Что будет если это требование с удалением неизбежно присутствующего цементного молочка, будет проигнорировано? Ну и для любознательности, в чем смысл применения этого самого аквадура, далеко не дешевого и столь капризного материала, если можно с нуля закатать стяжку обычной десмой. Тут у меня просто так пришлось, что его девать некуда, а кто то же его применяет осознанно.

Заранее благодарен.

Змінено користувачем uncle
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопросик к Propeller.

У меня есть всего ничего 15 квадратов покрытия, запоздалые сроки и 15 кг аквадура. Уж не помню, нафига он мне был нужен, но сейчас тот момент когда казалось бы можно сочесть приятное с полезным, а имеенно, организовать перезимовочную гидроизоляцию стяжки покрытия. Но тут читаю показания к применению: Понятно, фрезера по стяжке у меня нет, шарашить даже 15 квадратов металической щеткой, до непонятного результата не буду(быстрее аквадур выброшу). Остается непонятная кислотная обработка. Так понял, этот аквадур на дух не переносит кислотно-щелочную среду. Вопрос к практику, что из себя представляет эта кислотная обработка, полить 2-3 бутылками 9% уксуса поверхность с последющей смывкой мойкой высокого давления или это более серьезная процедура соизмеримая с применением фрезера по стяжке?

 

1. Важное. Если у Вас есть мойка высокого давления. Где-то 100-150 атм. То это и есть инструмент для снятия "цементного молочка". Все остальные телодвижения (щетки, фрезы,кислота) лишние.

2. Неважное. Аквадур без проблем переносит как кислую так и щелочную среду. Вопрос только какая кислота, какая щелочь и какая их концентрация.

 

 

Что будет если это требование с удалением неизбежно присутствующего цементного молочка, будет проигнорировано? Ну и для любознательности, в чем смысл применения этого самого аквадура, далеко не дешевого и столь капризного материала, если можно с нуля закатать стяжку обычной десмой. Тут у меня просто так пришлось, что его девать некуда, а кто то же его применяет осознанно.

 

1. Не замечал капризности Акадура. Смешал 2 компонента, добавил к ним воду и час можно не торопясь его наносить. Запаха нет. Поверхность может быть влажной. Хорошо.....Для Вас сейчас один минус - температура. Если будете наносить, то наносите днем, когда стяжку прогреет солнце. Для полимеризации Аквадуру нужны минимум +10С.

2. Грунты и в т.ч. Аквадур наносят для создания промежуточного слоя между гидроизоляцией и основание. Этот слой :

- обеспечивает нужное сцепление ГИ с основанием. Все грунты менее вязкие, чем ГИ. Они лучше смачивают поверхность основания и лучше приникают в поры. Даже в самые мелкие и полимеризуются там. Получается своего рода анкеровка. Они связывают пыль на поверхности (её полностью не убрать).

- растянуть ПУ мастику по сухому пористому основанию слоем нужной толщины будет сложно. Пористое (впитывающее) будет тормозить распределение и растекание мастики по поверхности. Это приведет к тому, что слой мастики будет не равномерным. Да и работа по нанесению неприятная. Грунт создает более ровную (он заполняет поры) и "скользкую" поверхность для мастики. Мастика при нанесении скользит по поверхности.

3. Если не снять молочко, то силу сцепления ГИ с поверхностью будет определять сила сцепления молочка с более глубоким прочным основанием. Все мастики содержать растворитель (или органический или воду), когда растворитель испаряется слой мастики дает небольшую усадку. Как бы скукоживется. При этом получаем небольшое напряжение в горизонтальной плоскости. Как бы сдвиг. Вот это сдвиг тупо отрывает молочко с приклеенной к нему намертво мастикой от основания. В итоге получаем (см.фото).

123.thumb.jpg.3a4e6513a5431f1ebbc3b78742b5dee7.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, как обычно доходчиво и понятно. Меня смутила кислотная обработка применительно к молочку(оно вроде как щелочное), а то что оно непрочная основа я знаю. Мойка высокого давления есть, сейчас и попробую, вот только ей как бы не очень доверяю. По меньшей мере, поры в кирпиче или бетоне хорошо прочищает, а вот прилипшую пыль на машине не берет, приходится мокрой тряпкой развозить, потом смывать, да и потеки на барашке не удалось очистить. И еще момент, если позволите, этот аквадур, создаст достаточную гидрозащиту на зиму? А ПУ уже весной накатаю, белая десма у меня есть, надо еще какой нить цветной докупить, чтобы в слоях при нанесении ориентироваться.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне стало интересно. :) Кто из числа пользователей, самостоятельно делающих ПУ гидроизоляцию, сносил цементное молочко? Я уже попробовал, фиг его знает, как оно должно быть. Возвраст стяжки недели три. Мощная иглоподобная струя в упор, рисует в стяжке канавки глубиной в милиметры, веероподобная(10-15 см от поверхности) - кое где снимает совсем символический слой. Если надо зачищать стяжку иглоподобной струей(прочную стяжку она не должна повреждать думаю), мне себя уже жалко. Это как закрасить лист бумаги капилярной ручкой. :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне стало интересно. :) Кто из числа пользователей, самостоятельно делающих ПУ гидроизоляцию, сносил цементное молочко?

 

Я сносил :) Обычной щёткой по металлу за 5 грн. Не знаю на сколько оно снеслось, но стяжка поменяла оттенок с сероватого на синеватый и наощупь стала гораздо прочнее. И времени это заняло не так много, всего 4-6 часов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сносил :) Обычной щёткой по металлу за 5 грн. Не знаю на сколько оно снеслось, но стяжка поменяла оттенок с сероватого на синеватый и наощупь стала гораздо прочнее. И времени это заняло не так много, всего 4-6 часов.

Стоимость щетки не особо актуально, а вот примерно снятый по толщине слой весьма интересно. Судя по оценке с изменением цвета и проверкой прочности на ощупь, не очень много. Щеткой по металу можно просто погладить, а можно приложится, как при снятии ржавчины и результат будет различный, а Вы так понимаю и царапин не наделали. Мне всегда как штукатурка, так и стяжка субъективно казались довольно хлипким покрытием. Просто хотелось бы для себя прояснить, каков может быть слой этого застывшего молочка. Я даже призн'аю, что водой в растворе злоупотребляю как и все, для текучести, но все же стараюсь класть цемент с песком в соотношении 1:3, дабы уменьшить водоцементное соотношение и цемент пользовать свежий. Так что, стяжка врядли уж совсем негодная.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стоимость щетки не особо актуально, а вот примерно снятый по толщине слой весьма интересно. Судя по оценке с изменением цвета и проверкой прочности на ощупь, не очень много. Щеткой по металу можно просто погладить, а можно приложится, как при снятии ржавчины и результат будет различный, а Вы так понимаю и царапин не наделали.

 

Слой в районе 2-3 мм, врятли больше. Возюкать щеткой без усилия бессмысленно, я прикладывался так, чтоб чувствовалось что слой снимается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слой в районе 2-3 мм, врятли больше. Возюкать щеткой без усилия бессмысленно, я прикладывался так, чтоб чувствовалось что слой снимается.

Ага, ну вот 2-3 мм это уже далеко не изменение цвета. Это самая корка молочка являет собой не равномерный слой и это хорошо видно на фотке, любезно выложенной Propeller-ом чуть выше, да собстивенно и раньше народ демонстрировал стяжку после подобных операций и я сам такое видел и вижу у себя. Но терь возникает другой вопрос. Что с этим делать ПЕРЕД покрытием тем же грунтом или ПУ гидроизоляцией? Фактически это уже будет ремонт(доведение) стяжки и это вполне естественно и неизбежно. Так получается?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще момент, если позволите, этот аквадур, создаст достаточную гидрозащиту на зиму? А ПУ уже весной накатаю, белая десма у меня есть, надо еще какой нить цветной докупить, чтобы в слоях при нанесении ориентироваться.

 

Воооот.

Задавал я такой вопрос Алхимике.

Если речь идет о гидроизоляции кровли (террасы, балкона), то может не сработать. Опять ссылаются на то, что эпоксид после полимеризации есть пластик. У них, у эпоксидов, есть даже такая хар-ка как температура стеклования. Обычно это 80-90С выше которых полимеризованный эпоксид начинает течь. А пластик при низкой температуре хрупкий (вспоминаем бампера на авто зимой) и поэтому, может при температурном расширении- сжатии трещать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Читаю обо всех перипетиях с гидроизоляцией цементной стяжки и вспоминаю Ваши, Propeller:rolleyes:, слова, что больше всего Вам нравится гидроизоляция по OSB.

Хотя до начала своей работы видела 2 готовых балкона (типа "корыта":D) из бетона. У наших форумчан. Гидроизоляция от Propeller. Вродь, хозяева не жаловались и ничего крамольного на поверхности не увидела (а уж как я умею присматриваться! Самій, інколи невдобно :D)

 

Я свой балкон закончила (кроме перил).

Сделала кучу фотографий, но сейчас живу на даче и есть проблемы с закачкой фото.

Но обязательно отчитаюсь!:beer:

Змінено користувачем Julla
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воооот.

Задавал я такой вопрос Алхимике.

Если речь идет о гидроизоляции кровли (террасы, балкона), то может не сработать. Опять ссылаются на то, что эпоксид после полимеризации есть пластик. У них, у эпоксидов, есть даже такая хар-ка как температура стеклования. Обычно это 80-90С выше которых полимеризованный эпоксид начинает течь. А пластик при низкой температуре хрупкий (вспоминаем бампера на авто зимой) и поэтому, может при температурном расширении- сжатии трещать.

Ну да Бог с ым с аквадуром. Накатаю хоть на газобетонные стены, 80-90 зимой маловероятно. А покрытие пролью по минимуму саморастекайкой после обратотки мойкой высокого давления и закатаю обычной белой десмой, благо тепло на подходе. К стати изнашел еще один инструмент для обработки стяжки от молочка. Есть терка для пенопласта, похожа на мелкую терку для овощей, хорошо передает усилие на поверхность и площадь захвата приличная, куда той щетке по металу. Не знаю только на сколько ее хватит, стоила она 65 грн, ща наверное всю сотку потянет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я свой балкон закончила (кроме перил).

Наверное имеется в виду ограждение. Я свое добил после двух лет откладываний, получилось простенько, но зато своими силами:

P9120049.thumb.JPG.ef53eb66aa614f3faf5656b6ce0b69c3.JPG

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное имеется в виду ограждение. Я свое добил после двух лет откладываний, получилось простенько, но зато своими силами:

Респект!:beer:

Классно получилось! И не так уж и простенько!

Неужели сами варили?:beer:

Тут муж меня тоже подбивает самим сделать...

Ну, не знаю-не знаю... надо подумать.... сварочный аппарат у нас есть... наглости тоже не занимать:D

.Надо переходить в другую тему - есть вопросы (где покупали детали?)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужна помощь зала.

имеется площадь крыши около 70кв м. с кирпичным парапетом.

перекрытие ж-б монолит 220мм.

 

нужно сделать стяжку+разуклонку к двум будущим желобам. в последствии будет инверсионка.

места будужищ желобов расположены так, что есть растояния от парапета под 7 метров.

 

Высота до крыши около 6.5 метров

 

хотелось бы минимизировать вес стяжки, ну и уменьшить трудозатраты.

 

Что посоветует уважаемое сообщество в плане из чего и делать и как :)

 

П.С. одна из бригад хочет делать с помощью миксер+бетононасос, но "чё-то стрёмно, Михалич".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, не знаю-не знаю... надо подумать.... сварочный аппарат у нас есть... наглости тоже не занимать:D

.Надо переходить в другую тему - есть вопросы (где покупали детали?)

По быстрячку: полосы, квадраты, трубы на металобазе, элементы орнамента в Эпицентре или конторе "Пятый элемент". Это Турция, есть там и Китай, оно попроще и конечно дешевле. А изголяться есть куда - квадраты крученные спиралью и с дугой, трубы и полосы с накаткой, арнамент погуще и пожирнее :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опять два вопросика к Propeller

1. Намедни закончил внутреннюю лестницу. Смотрю на лакировку ступенек и думаю на сколько ее хватит. ADI-E действительно настолько прочен на истирание, что может имеет смысл покрыть им ступеньки поверх лака? Его ведь и мыть можно.

2. Напомните плс. Обычный гипердесмо закупоренный повторно в 6-и кг банке, сутки выдержит без потерь? Хочу парапет по газобетону завтра покрыть, там всего 4.5 квадрата, а само покрытие 13 квадратов в четверг, последний день тепла и пять дней выдержки саморазливайки(пишут надо семь дней)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Намедни закончил внутреннюю лестницу. Смотрю на лакировку ступенек и думаю на сколько ее хватит. ADI-E действительно настолько прочен на истирание, что может имеет смысл покрыть им ступеньки поверх лака? Его ведь и мыть можно.

 

Лучше применить ADY. Он ложится лучше. Он тверже (износостойкость).

На счет "поверх лака". Тут я - пасс.

Опыта нанесения одного типа лака на другой нет.

Слишком рискованные эксперименты.

 

2. Напомните плс. Обычный гипердесмо закупоренный повторно в 6-и кг банке, сутки выдержит без потерь? Хочу парапет по газобетону завтра покрыть, там всего 4.5 квадрата, а само покрытие 13 квадратов в четверг, последний день тепла и пять дней выдержки саморазливайки(пишут надо семь дней).

 

Выдержит. Может в крайнем случае, если будет неплотность при закрытии банки, образоваться тоненькая пленка на поверхности (как у закипевшего молока). Её можно снять перед нанесением. Это легко.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
  • 1 місяць потому...

Всем, доброго времени суток. После дождливой осени и сильных морозов зимой, в момент таяния большого количества снега в течение 2 недель времени, начал затекать угол дома под террасой.

Пирог исполнен с самого начало немного не так, как планировалось "мастерами":

 

u0p1jaq.jpg?1

 

1. Чем залепить между капельником и клем плитки?

2. Чем помазать саму плитку для перестраховки? Слышал о прозрачном гипердесмо. Сколько стоит такая штука? Если не трудно, помогите, пожалуйста.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В останні дні було подібне запитання, проте на нього так ніхто й не відповів, тому дозволю собі частково продублювати та уточнити під себе: планується плоский дах десь на 70 м.кв. Пустотіла плита перекриття, далі пінополістиролбетон (для утеплення та для формування схилу, також він міцний, якщо у майбутньому захочеться проходити по даху), потім все це покриття, стінки парапету та його верх обробити рідкою гумою (хоч і дорожче, проте повна відсутність швів, захист самого парапету, більший інтервал між ремонтом). Що порадите? Що не враховано? Скільки взагалі зараз це може коштувати?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Чем залепить между капельником и клем плитки?

2. Чем помазать саму плитку для перестраховки? Слышал о прозрачном гипердесмо. Сколько стоит такая штука? Если не трудно, помогите, пожалуйста.

 

1. Герметиком. Но для этого не нужна влажность и нужна температура.

2. Гипердесмо-Т можете спросить здесь : alchimica.com.ua/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

питання

ось правда приклад поганий, але ще від того часу в мене питання, там дах покритий якось ніби плівкою якбо ще чимось і використовується як ізоляція.

 

attachment.php?attachmentid=418469&stc=1&d=1425385816

 

фото після теракту в Оклахома-Сіті

 

суцільна плівка або інший матеріал мав би бути кращий ніж якісь мастики або їм подібне, може можна викристати плівку так як в басейнах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

питання

ось правда приклад поганий, але ще від того часу в мене питання, там дах покритий якось ніби плівкою якбо ще чимось і використовується як ізоляція.

 

attachment.php?attachmentid=418469&stc=1&d=1425385816

 

фото після теракту в Оклахома-Сіті

 

суцільна плівка або інший матеріал мав би бути кращий ніж якісь мастики або їм подібне, може можна викристати плівку так як в басейнах.

 

1. Мастики армируются геотекстилем разной плотности. По сути получается цельное гидроизоляционное полотно.

2. Рулонные материалы либо свариваются по швам либо склеиваются. Дальше вопрос в количестве швов (чем шире рулон, тем меньше швов) и в качестве их "склеивания".

3. Вот тоже мастика. Вопрос только в цене.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Мастики армируются геотекстилем разной плотности. По сути получается цельное гидроизоляционное полотно.

2. Рулонные материалы либо свариваются по швам либо склеиваются. Дальше вопрос в количестве швов (чем шире рулон, тем меньше швов) и в качестве их "склеивания".

3. Вот тоже мастика. Вопрос только в цене.

 

дякую.

 

ну на відео мастика жесть.

 

також приходилось ходити по даху де була щось типу монтажної піни товщиною 20-30 см а поверх того рубероїд, то заправка ОККО біля Львову.

 

відраху тепло і гідроізоляція... :-)

 

там ще одне є

але вони тільки по одній боковій стороні дують, а якщо б дути між блооками і класти наступний ряд можна будуватись :)

можна мабуть бункери в АТО цим оброляти

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полимочивина лучше работает на растяжение.

Если блок-пост , то её нужно наносить на внутреннюю часть стены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...