blacktigra Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 Автоматчик, я все ветки, конечно, не читал, но вы, наверное, один из немногих если не единственный, кто смачивает кирпич перед кладкой. А почем кирпичик? На вид неплох. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Автоматчик, я все ветки, конечно, не читал, но вы, наверное, один из немногих если не единственный, кто смачивает кирпич перед кладкой. А почем кирпичик? На вид неплох. Почему не смачивают? Ведь положено! Тем более в такую жарищу!!! Кирпич брали по 1,45 грн./шт. в нашем Эпицентре, производства местного кирпичного завода. Там такая же отпускная цена, что и в Эпике, но продают только машинными и вагонными нормами, т.е. все местные покупают в Эпике, а не напрямую у них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Почему не смачивают? Ведь положено! Тем более в такую жарищу!!! Это долго. Если смачивать то в день положишь меньше кирпичей - меньше заработок. Смачивают или самостройщики, или те кому не пофиг на качество. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Смачивают или самостройщики, или те кому не пофиг на качество. так мы как раз к таким и относимся, и сами строим и не пофиг качество 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 так мы как раз к таким и относимся, и сами строим и не пофиг качество Ну я как бы заметил это. Просто был приятно удивлен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Просто был приятно удивлен. спасибо на добром слове. Как то не идет у нас кладка, муж кидается кепками, снимает кирпичи, снова кладет, матюкается на всех и вся. Я попробовала лепить эти кирпичи - поругались, снова Олег кладет, потом кидает, курит, снова кладет. В общем не бетон это, пока не педдается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Почему не стали делать из газобетона? И быстрее, и легче, меньше затрат на штукатурку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Почему не стали делать из газобетона? И быстрее, и легче, меньше затрат на штукатурку. я предлагала и газо и пено бетон, мж рассматривал вариант шлакоблока (не нашли). Газобетон почему то муж не любит, отказался наотрез... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 13 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 Какой высоты пирог пола получился ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 13 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2014 я предлагала и газо и пено бетон, мж рассматривал вариант шлакоблока (не нашли). Газобетон почему то муж не любит, отказался наотрез... Газо/пенобетон длительное время дает усадку после кладки. В случае если ВСЕ стены из него, то ничего страшного - армапояс распределит нагрузку и усадка будет более-менее равномерной. А тут наружные стены бетонные, т.е. безусадочные, а на самый нагруженный несущий простенок применить материал с заметной усадкой? Не хочется экспериментировать на себе. Какой высоты пирог пола получился ? При бетонировании стеновых плит пирог пола предусмотрен 17 см. Плиты планируется ставить на короткие бруски толщиной 5 см, потом остальное пространство чеканится бетоном. С учетом этого и определялась высота подоконников: 85 см +17 см пирога - 5 см брусков= 97 см. Пирог: пленка 100 мкм, ПСБ-35 толщиной 100 мм, пленка 100 мкм, водяной теплый пол 60 мм, плитка 10 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oriasan Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Подпишусь на Вашу темку - земляки мои (я родом из Александрии)) Здоровья Вашей семье, регулярных поступлений в семейный бюджет и активного продвижения! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 Выходные пролетели, сегодня зашабашили раньше, сил уже просто нет. Я на участке с утра пятницы, после работы Олег приехал и понеслось. Вечером в пятницу Олег с подсобником поварил всякие штучки для опор плит стен, кран должен быть вроде бы на этой неделе. Заканчивали варить уже почти по темному. Вот такие штуковины получились, я конечно фотограф еще тот (дочка говорит что мне фотик вообще давать в руки нельзя, непонятно что снимаю) Как уже говорилось, после мучений со стенами было принято решение искать каменщика (задание похлеще чем найти кран в Кировограде). Ну и вот ищем, ищем, он не находится, все заняты, понемногу сами кладем кирпич. Олег завез в пятницу новый песок, теперь у нас на участке как в фильме (икра черная, икра красная, икра заморская, баклажанная") песок речной, песок белый и ново завезенный - желтый Попробовали раствор на новом песочке, пошло лучше, в субботу встали в 5,30, пока не жарко и поехали. Олег за каменщика, я типа за подсобника. Начинали вот так , сегодня заканчивали вот так За два дня положили 500 штук, перешли на высотные работы и самое главное - УРА, у нашего дома появилась тень (от внутренней стенки), приятненько осознавать что мы уже на новом уровне. Зашабашили сегодня после обеда, так как сил нету вообще, у меня в первую очередь, пальцы некоторые стерла совсем. Вроде ничего тяжелого - взял кирпичик, положил в бадью с водой (операция повторяется до заполнения бадьи), вынул, положил Олегу под руки (операция повторяется по мере использования кирпичей каменщиком (т.е. Олегом), в перерывах - просеять песок. А руки отваливаются. Во всяком случае замена спортзалу отличная, не зря зимой готовилась. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 Здоровья Вашей семье, регулярных поступлений в семейный бюджет и активного продвижения! Спасибо большое. С продвижением как то не очень активно, учитывая бешеный рост цен на материалы стараемся по максимуму желать сами дабы хватило на какие то хотелки и в доме и на участке, а сами - очень медленно. Олег говорит что мне нравятся дни когда идет заливка бетона, за день столько работы видно, а в другие дни бывает голову не поднимаешь и не присядем а посмотреть не на что, куча работы мелкой. Такими темпами скоро буду мыслить тонно-километрами уже 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 Спасибо большое. С продвижением как то не очень активно, учитывая бешеный рост цен на материалы стараемся по максимуму желать сами дабы хватило на какие то хотелки и в доме и на участке, а сами - очень медленно. Олег говорит что мне нравятся дни когда идет заливка бетона, за день столько работы видно, а в другие дни бывает голову не поднимаешь и не присядем а посмотреть не на что, куча работы мелкой. Такими темпами скоро буду мыслить тонно-километрами уже Такое у всех... Я первые 2 года стройки все измеряла квадратами и тоннами)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Ну вот, небольшой отчет за вторник, 19 августа. Олег в срочном порядке взял отпуск (нам наконец то пообещали на среду, сегодня, кран), взял помощника и приступил к работам по подготовке к установке плит стен. Вчера после работы я приехала и увидела вот такое , наплавлена гидроизоляция, упорядочены кирпичи и прикручены опоры -растяжки для плит. Напоследок было выбрано и подготовлено место под видеокамеру, которая будет снимать процесс установки . День ИКС наступал семимильными шагами. После подготовки подтвердили готовность устанавливать плиты и нам подтвердили наличие крана. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 День ИКС наступил. Честно сказать - спала я очень плохо, как то мне очень непонятен было сам процесс установки, Олег с помощником и крановщик как для меня маловато было. надо было толпу собрать. Олег успокоил. сказал что по звонку два человека прибудут в течении 5 минут в помощь если что. Кран пообещали на 7,30 утра, мы с утра пораньше двинули на участок. Все готово, ждемс. Звонок- кран занят немного, подождите. Ждемс, что же делать. 9,30 утра. Кран прибыл. Вот такая штукенция, заняла всю дорогу между домами заранее было решено и согласовано что кран будет подавать плиты с улицы, не заезжая во двор (чем мы неожиданно обрадовали толпы соседей, надо было собирать деньги за просмотр). В 9,45 начали, включили камеру на запись и понеслось. Честно сказать, когда поднимали первую плиту у меня чуть сердце не стало, боялась что на или лопнет или грохнется или еще что то, но ничего, плита благополучно оторвалась от стопки остальных и полетела устанавливаться Укрепили распорками, перед этим вымеряли сто раз вертикали, все линии и т.д. За первой пошла вторая, за ней третья Продолжение следует, гружу фотки.... 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 С четвертой плитой повозились малехо. Она первая которую отливали, так сказать експериментальная. Сильно переживали что там снизу ее кто то подъел или криренька будет так как лежали нижние на трамбованном песке с глиной и на клеенке. Ничего, подняли, поняли что все ОК . Только разница со следующими в том, что на первых двух плитах мы проемы забили глиной и заштукатурили всю плиту, а потом стали просто тонким слоем бетонировать проем чтобы в последующем выбить. Решили на первой плите (по порядку установки она четвертая) выбить штукатурку и песок соответственно. Нелегкая работка оказалась У мужчин пот капал просто с козырьков кепок, такими уставшими я их еще не видела. Вот поставили 4 и 5 плиты Сейчас пишу, Олег спит уже, устал страшно. Домой нас везла дочка, мы не могли уже и разговаривать от усталости. Продолжение следует.... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Вот так крепили распорки Для установки последней плиты крану пришлось малость передвинуться (странно он так ездит, колеса в любую сторону поворачиваются, причем все вместе и каждое отдельно, амфибия какая то), в основном для того чтобы видеть Олега и крутиться в нужном направлении. Последнюю плиту обвели вокруг дома и приставляли снаружи чтобы не повредить распорки остальных плит Потом снова были вымеряны все плоскости, даже меня припахали держать ломик пока крепили распорку В 15,00 установили все 8 плит , уставшие до безобразия, но довольные что слоны уселись обедать Вот, после обеденное фото Камера выключена, шестичасовое фото скачано, будет время - смонтирую небольшой ролик в ускоренном режиме (если одолею эту премудрость). Осталось как говорится начать и закончить. Теперь работ немеряно, хватило бы сил в этом году. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Дааа....ляпотаа... Титанический труд Момент, которого ждали очень многие. Вспоминается крылатая фраза "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь" ))) Вот так вот, чего-то возились, копошились, трудились не покладая рук целыми днаями на протяжении месяцев. Но коробка совсем не росла. А тут вдруг РАЗ! и уже почти дом. Молодцы! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Аня и Олег! Вы такие молодцы! Ваша работа - выше всяких похвал. Лучше, чем сами, никто не сделает ни за какие деньги. Аня, Вы мужу скажите, чтоб все-таки себя берег, на солнце сильно не упорствовал, сердце берег и спину. Все понятно, что хочется быстрее, но жизнь и здоровье не купишь. Есть много случаев, когда на стройках спины срывали и все остальное изрядно перетруждали. Берегите себя и Вы, и Олег. Еще вся жизнь впереди для стройки. Ваши задачи - строить и оставаться в здоровом теле! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Дааа....ляпотаа... Титанический труд... Навеяло... С год назад вскользь читал, как в заводских условиях клеят стены (стеновые панели) и части стен из Поротерма, затем небольшими погрузчиками эти панели монтируют. Быстро, удобно и ровно. Озвучил это при случае одному водиле - он мне поведал, что подобная технология, только панели делали из газобетонных блоков, уже как лет 30-40 не нова и построек (объекты сельского хозяйства в основном) раньше было много... Добавлено через 6 минут Вопрос ТС. 1.А вы прорабатывали тему купить готовые заводские стеновые панели, которые используются при постройке сборных многоэтажек, и сложить домик себе? По цене конечно дороже (вспоминаются цены порядка 5 тыс грн), но быстрее. Я наблюдай недалеко от себя несколько домов из таких панелей - в общем неплохо. 2.Не мало ли 10см пенопласта для нашей климатической зоны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Навеяло... 1.А вы прорабатывали тему купить готовые заводские стеновые панели, которые используются при постройке сборных многоэтажек, и сложить домик себе? По цене конечно дороже (вспоминаются цены порядка 5 тыс грн), но быстрее. с таким же успехом можете спросить ТС или он прорабатывал постройку из ГБ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Вопрос ТС. 1.А вы прорабатывали тему купить готовые заводские стеновые панели, которые используются при постройке сборных многоэтажек, и сложить домик себе? По цене конечно дороже (вспоминаются цены порядка 5 тыс грн), но быстрее. Я наблюдай недалеко от себя несколько домов из таких панелей - в общем неплохо. Прорабатывал варианты термодома, газо/пенобетона. Готовые плиты не интересовали - я делал плиты под проект дома, а не наоборот. 2.Не мало ли 10см пенопласта для нашей климатической зоны? Не видел чтобы кто-нибудь утеплялся сильнее в центральной Украине. По расчету при пенопласте толщиной 10 см теплопотери через стены в моем доме будут составлять 27% от всех потерь, а при 15 см - 21%, не вижу смысла. Плиты стали достаточно ровно, нет необходимости выравнивать их дополнительным слоем пенопласта (держал в голове этот вариант как резервный). с таким же успехом можете спросить ТС или он прорабатывал постройку из ГБ Прорабатывал всякие варианты, типа съемной опалубки/монолитного каркаса/СИП... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 25 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 Добавлю. 10 см пенопласта - только на ребрах. На остальных участках - 20 см. Участков с 20-ю см намного больше. Так ведь получается? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 25 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 Так ведь получается? именно так, спасибо за дополнение. Олег на участке ночует, я приехала домой сегодня, три для ночевали там. Оба сейчас в отпуске, работаем на стройке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз