Ol_Dobr Опубліковано: 27 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 Обрезал все, снял со шпалеры и уложил на землю. Все хорошо легло, и петли и длинные рукава. Да, петля интересная штука. Сам несколько кустов обрезал в этом году так, чтобы в следующем сделать петли. А чем на травке укрываете? Агроволокном или пленкой? Добавлено через 3 минуты на фото обрезка с 1 куста Кстати, а череночки-то с какого виноградика нарезаны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 А чем на травке укрываете? Агроволокном или пленкой? В прошлом году ничем и не укрывал - снег успел первым. И снежное покрытие хорошо держалось и работало. Я зимой, очищая дорожки и двор, подсыпал снег над кустами. Но снег - рискованное укрытие, - может расстаять не вовремя и мороз сделает свое дело. В этом году укрою агроволокном в 2 слоя и по верху остатками подложки под ламинат. Добавлено через 5 минут Кстати, а череночки-то с какого виноградика нарезаны? На фото обрезанная лоза только с Аметиста Новочеркасского. 3 год вегетации, 5 рукавов. Но черенки есть со всех кустов. Начиная со второго года с куста постоянно же необходимо обрезать лишнее. Вы же в курсе;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Почитала, задумалась... Если укрывать виноград на шпалере пустая тратта времени, то как же тогда быть с деревьями? Например, с персиками? Укрывание их агроволокном - бесполезно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 На фото обрезанная лоза только с Аметиста Новочеркасского. 3 год вегетации, 5 рукавов. Но черенки есть со всех кустов. Начиная со второго года с куста постоянно же необходимо обрезать лишнее. Вы же в курсе Я к чему вопрос задал. Походил по сайтам, каталогам и прайсам виноградарей. Посмотрел стоимость новых (перспективных сортов), из серии "бомбовых". Цена - "мама дорогая!". От 200 и до 600 грн. за сажанец. Черенки - ок. 50 грн. за почку. И вот, что подумал. Может нам "банк обмена черенками" создать. Хотя, пока мы крутые черенки купим, вырастим, срежем, размножим, уже и у продавцов цены упадут :D. Как думаете, общественность? А я бы себе вот такого вот "япончика" прикупил бы forum.vinograd.info/showthread.php?t=2505. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Например, с персиками? Укрывание их агроволокном - бесполезно? Плодовые почки персиков более морозостойкие: -28 градусов и даже у некоторых сортов ниже. Т.е. укутывание их агроволокном больше защищает от ледяного дождя и солнечных ожогов. При этом если укутать так, чтобы нижний край укрытия доходил до земли, то тепло от земли немного греет дерево и оно может перенести и более низкую температуру. Вот, к примеру, в прошлом году я вот так укутывал персик Августовский: Хотя в этом году персиков не было совсем - ни у меня ни у соседей . Но это, наверное, год был такой - прошлой осенью на ветках персиков даже не было видно плодовых почек - не вызрели, а весной даже цветения не было. А в этом году плодовых почек много, думаю, в следующем году урожай персиков будет, по крайней мере - зацветет. Добавлено через 6 минут А я бы себе вот такого вот "япончика" прикупил бы С Вашего позволения вставлю сюда фото этого красавчика сорта Manicure Finger - он того стоит: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Почитала, задумалась... Если укрывать виноград на шпалере пустая тратта времени, то как же тогда быть с деревьями? Например, с персиками? Укрывание их агроволокном - бесполезно? C трудом представляю себе как можно укутать взрослое дерево. Молодой саженец - да, тую - да. Нет у меня персика именно по этой причине. Хотя, возможно, мне просто лень поискать районированные сорта для Киевской области. Добавлено через 7 минут Хотя, пока мы крутые черенки купим, вырастим, срежем, размножим, уже и у продавцов цены упадут :D. Как думаете, общественность? Со всей ответственностью заявляю - свободного места на участке нет:D В следующем году виноград уже продавать придется - самим не осилить. Может присмотреть 5 га южного склона какого-то для закладки виноградника под выпуск POSITIFFного вина? Там бы местечко нашел для японского дамского пальчика 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 C трудом представляю себе как можно укутать взрослое дерево. Молодой саженец - да, тую - да. 100% Укутанный персик на фото в этом году (3-я вегетация) вымахал больше, чем в два раза - под три метра в высоту и в ширь соответственно. Я его в этом году укутывать уже не буду - самолетных чехлов у меня нет :D. Обмотаю только штамб от зайцев и солнечных ожогов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 С Вашего позволения вставлю сюда фото этого красавчика сорта Manicure Finger - он того стоит: Что-то фото этого чудо сорта не открывается. Добавлено через 1 минуту 100% Укутанный персик на фото в этом году (3-я вегетация) вымахал больше, чем в два раза - под три метра в высоту и в ширь соответственно. Я его в этом году укутывать уже не буду - самолетных чехлов у меня нет :D. Обмотаю только штамб от зайцев и солнечных ожогов. У нас еще небольшие, пока получается 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Что-то фото этого чудо сорта не открывается. Странно. Вот прямая ссылка: forum.vinograd.info/attachment.php?attachmentid=12382&d=1267394105 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Странно. Вот прямая ссылка: forum.vinograd.info/attachment.php?attachmentid=12382&d=1267394105 Вот это фото наверное более точно отражает вид маникюр фингер (мне так кажеться) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Со всей ответственностью заявляю - свободного места на участке нет В следующем году виноград уже продавать придется - самим не осилить. Может присмотреть 5 га южного склона какого-то для закладки виноградника под выпуск POSITIFFного вина? Там бы местечко нашел для японского дамского пальчика Ой... Мечта... Я думаю, группа дегустаторов уже готова выезжать на дегустацию в POSITIFF Шато У меня тоже места на участке уже нет. Хочу весной попрактиковать перепрививки некоторых кустов. Добавлено через 9 минут C трудом представляю себе как можно укутать взрослое дерево. Молодой саженец - да, тую - да. Нет у меня персика именно по этой причине. Хотя, возможно, мне просто лень поискать районированные сорта для Киевской области Когда-то читал по выращиванию персика. Был удивлен, что его выращивание очень схоже с выращиванием винограда. При этом, в нашем регионе его выращивают довольно успешно. Главное, как всегда, учитывать и соблюдать ньюансы. Из того, что помню. Побеги персика хорошо зимуют, когда они хорошо вызрели (одревеснели). А это значит, что полив прекращается со 2ой половины августа. Перегруз дерева (куста) ослабевает куст, поэтому обрезка и нормировка куста актуальны также, как и для винограда. Да, и сучек (почка) замещения у персика тоже есть! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Вот это фото наверное более точно отражает вид маникюр фингер (мне так кажеться) [ATTACH]393056[/ATTACH] Думаю, в следующем году показать выращенный урожай Преображения. Смотреться будет не хуже, а возможно даже намного лучше за счет размера грозди;) Также, схожим должен выйти и Юлиан. Хотя цветовые вариации, судя по отзывам владельцев, сильно разнятся от региона произрастания и технологии выращивания. Будем посмотреть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 Думаю, в следующем году показать выращенный урожай Преображения. Смотреться будет не хуже, а возможно даже намного лучше за счет размера грозди У маникюра гроздь кстати не очень-то и большая. Вкус говорят убойный! Оч. нежный, освежающий и т.д. В Японии считается элитным виноградом, с ним там носятся, как у нас говорят, як з писаною торбою:D! У нас он пока редкий виноград. Я так понял, что многие виноградари уже и саженцами супер-новых (бомбезных) сортов, особо не заморачиваются - растят лозу и продают 2х-3х почковые черенки за 100-150 грн., а иногда и больше. Ну а цены тех, кто доходит и до саженцев, я уже указывал. Стратегия снятия сливок, знаете ли:D. Виноградный маркетинг, однако 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gannusya Опубліковано: 28 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 саженцев на весну - можно сразу отложить. Нет проблем если возможно - отложите на весну аметист, преображение и юбилей по штучке каждого, пожалста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2014 (змінено) У маникюра гроздь кстати не очень-то и большая. Вкус говорят убойный! Оч. нежный, освежающий и т.д. В Японии считается элитным виноградом, с ним там носятся, как у нас говорят, як з писаною торбою:D! Надо попросить японцев привезти парочку Добавлено через 1 минуту если возможно - отложите на весну аметист, преображение и юбилей по штучке каждого, пожалста! Я то отложу, только как зеленые саженцы в Запорожье передать не знаю. Разве что привезти самолично;) Добавлено через 1 минуту У маникюра гроздь кстати не очень-то и большая. Вкус говорят убойный! Оч. нежный, освежающий и т.д. Не, ну вылитое Преображение. Только размер грозди в 3 раза меньше:D Змінено 28 жовтня 2014 користувачем POZITIFF 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
captain Grey Опубліковано: 29 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2014 если возможно - отложите на весну аметист, преображение и юбилей по штучке каждого, пожалста! Є людина в Запоріжжі - я в нього до Сум замовляв чубуки. Якщо потрібно, дам телефон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gannusya Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 captain Grey, С хозяином темы мы уже договорились, но от телефончика не откажусь, киньте, пожалуйста, в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 Уважаемый POSITIFF ! Скажите, а Аметист Новочеркасский у Вас уже плодоносил? Если да, то поделитесь впечатлениями, особенно вкусовыми. Заранее признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 (змінено) Уважаемый POSITIFF ! Скажите, а Аметист Новочеркасский у Вас уже плодоносил? Если да, то поделитесь впечатлениями, особенно вкусовыми. Заранее признателен. Приветствую. На вкус и цвет все фломастеры разные© И что нравится одному, другому может не подходить. Так что лучше всего попробовать где-то и определить для себя to be or not to be этому сорту у Вас на участке. Я в свое время, когда выбирал себе сорта для посадки, перечитал много описаний и характеристик. И знаете что, никто не продает и не выращивает кислые или горькие:D Так что останется сделать выбор между сладким или гармоничным вкусом, или очень сладким;) Я купился на вкус ренклодовской сливи при выборе Аметиста. Действительно, в начале созревания грозди этот вкус присутствует, потом становится вообще каким то насыщенным фруктовым. Грозди небольшие, в среднем 700 г, как раз чтобы сорвать и съесть. Малые мои, которые раньше ели только турецкие киш-миши и косточковые покупные винограды не ценили, Аметист приняли на ура. Плотная мякоть, косточки совсем не ощутимые, цвет ягоды темно-малиновый, красиво светится на солнце. Долго, кстати, висит, не усыхает и не осыпается. Открытые грозди не восприимчивы к солнечным ожогам. По размеру ягодка как 2 турецкие кишмишинки. До размеров Тройки ему далеко. Прекрасно опыляется, цветок обоеполый, в этом году в дожди опылился без проблем. Сила роста средняя, как пишут, но у меня на 2 год сформировал 5 рукавов длиной по 4 м, все вызрели. На третьем году шпалеру в 2 м переросли 19 побегов, вызрели все после чеканки. Сорт-самоубийца, закладывает по 2-3, иногда и 4 грозди на побег, требует нормировки соцветиями. Я оставлял по 1 на побег на 3 год, в следующем году буду грузить по 2 грозди. В середине августа при том, что возвратными заморозками в мае очень был поврежден, мы уже резали урожай. Чуть попозже, на недельку-вторую после Галахада. Заложил много и пасынковых, но я оставлял буквально 4-5 гроздочек. Аметистом доволен, если бы да кабы, садил бы себе снова Змінено 31 жовтня 2014 користувачем POZITIFF 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 А мякоть хрустящая или водянистая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 А мякоть хрустящая или водянистая? Хрустящая;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Хрустящая Может и мне череночек перепадет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 31 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Может и мне череночек перепадет? Прививать будете?;) Или проращивать самостоятельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Прививать будете? Или проращивать самостоятельно? Честно говоря, сделал бы и то, и другое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Incantoss Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 POSITIFF, спасибо за темку! Прочитала на одном дыхании, безумно интересно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз