Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Сегодня с утра обнаружили караван муравьев, прокладывают муравьиный путь где-то из зала(надо найти лазейку вечером) к варенью

Саша,

у меня такая же история.

Бороться будете той же борной кислотой?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати да, у меня на огурцах тоже бывало, и куст не удаляла, обрабатывала сывороткой.

Шашки мне не подходят, у меня каркас из оцинковки. А другие средства в таких лошадиных дозах продаются, что мне до конца жизни не использовать. Так что с дезинфекцией теплицы я пока в поиске решения. :(

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот такие жуки постоянно пасутся на грушах. Могу ошибаться, но по-моему это они грызут молодые побеги и завязи.

 

P60528_101704_800.jpg

 

 

очень похоже на мягкотелку, я бы от такого грызуна не отказался :D

 

Жуки имеют удлиненную форму тела длиной 7 — 15 мм, обычно уплощенную, с мягкими покровами. Голова отчетливо втянута (до глаз) в передне-спинку. Переднеспинка рыжая или красная. Надкрылья черные или буро-черные в однородных волосках. Усики часто длиннее половины тела. Усики и лапки желтые.

Относится к полезным хищникам. Взрослых жуков можно обнаружить с весны и до осени на землянике, малине, черной смородине, вишне, иногда в очень больших количествах. Ведут активный дневной образ жизни, будучи потревоженными, они поджимают конечности, притворяясь мёртвыми. Не зная, что они полезны, садоводы уничтожают их.

Жук откладывает яйца в траву, на почву. Из яиц появляются личинки, которые зимуют в подстилке. Они бархатисто-черные, покрыты волосками, пушистые, очень подвижны. Ближе к весне, когда стволы деревьев интенсивно нагреваются солнечными лучами и вокруг них образуются проталины, личинки, обманутые нежданным теплом, появляются иногда в массе на снегу. Именно за это их и называют «снежными червями». Рано весной у поверхности почвы личинки окукливаются и появляются жуки. В народе их часто называют «пожарниками». Жуки и личинки истребляют тлей, мелких гусениц, личинок и жуков-листоедов и других мелких вредителей. Этих полезных насекомых надо щадить, беречь и не уничтожать их вместе с вредителями.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша,

у меня такая же история.

Бороться будете той же борной кислотой?

 

В прошлом году посыпал Рэмбэк от муравьев, на следующий день пропали.

Пропылесосили и забыли.

Рэмбэк закончился, надо поискать или просыпать борной.

 

Добавлено через 6 минут

А другие средства в таких лошадиных дозах продаются, что мне до конца жизни не использовать. Так что с дезинфекцией теплицы я пока в поиске решения. :(

Фитоспорин не рассматривали? Вроде как недорогое средство и именно для того и нужно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

очень похоже на мягкотелку, я бы от такого грызуна не отказался :D

 

Действительно, если увеличить фото в оригинале, похож. Я нашел двух, могу одного пгодать. :)

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фитоспорин не рассматривали? Вроде как недорогое средство и именно для того и нужно.

Фитоспорином я пользуюсь в сезон. А осенью, наверное, нужна радикальная мера - от болячек и зимующих вредителей.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В прошлом году посыпал Рэмбэк от муравьев, на следующий день пропали.

Пропылесосили и забыли.

Рэмбэк закончился, надо поискать или просыпать борной.

 

Остатки Рэмбэка помогли и на этот раз.

Вечером подсыпал возле предполагаемой щели, откуда муравьи попадали в дом. Сегодня пусто.

 

Добавлено через 31 минуту

Дожди постоянные очень вымывают азот, видно что вся зелень становится светлозеленой, салатовой. Не хватает азота.

Но если дать чистый азот, сразу будет вспышка тли, они такую подкормку сразу чувствуют и облепливают молодые побеги и листочки.

Поэтому даю комплексное минеральное удобрение - нитроаммофоску, в ней в равных количествах азот, фосфор и калий.

 

Кстати, о тле.

Замечено, что исключение азота из подкормок и внесение фосфорно-калийных удобрений (монофосфат калия, калиймагнезий, удобрения с максимальным содержанием в формуле калия и фосфора укрепляют лист настолько, что тля отдыхает.

Не полностью конечно пропадает, но заметно уменьшается популяция.

Обработка теми же калийными удобрениями также способствует выработке иммунитета растений против мучнистой росы - гриб не может прорасти вглубь крепкого и жесткого листка;)

 

Добавлено через 24 минуты

 

А можно чуть подробнее про этот агрегат? :)

По совету Ромбика купил готовый дымогенератор в сборе.

В интернете масса предложений, остановился на этом, там же можно было купить и коптильный шкаф, но есть тандыр в наличии, которым можно этот шкаф заменить. Есть также в хозяйстве коптилка для горячего копчения, которую можно переделать под шкаф.

Принцип сборки, подключения и работы дымогенератора на видео.

У них, правда, цена заоблачная на этот девайс, но понятно что это такое и как подключать.

Вопрос остался только с приготовлением правильной щепы.

Интересно измельчитель веток сможет сделать правильную щепу или она будет сильно крупная для дымогенератора...

  • Лайк 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, а что мне с таким побегом делать? В интернете прочитал, что это фасциация, но что делать - не пишут. Оставлять, или удалять?

Причины появления перечитал - не подходят, ничего такого не было. Грешу на полынь - могло от нее такое быть? Рос большой куст полыни, и эта лоза была в нем, а я читал, что полынь негативно влияет на виноград. Полынь убрал от виноградника.

 

 

7541d53cbcc7.jpg

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, а что мне с таким побегом делать? В интернете прочитал, что это фасциация, но что делать - не пишут. Оставлять, или удалять?

 

Фасциация - обычное дело, у меня таких много раздвоений.

И полыни нет на участке.

Удалить один побег после развилки и всех делов. Пусть один растет дальше.

Если не хватает нагрузки побегов на куст, так я их оставляю двоих расти.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно измельчитель веток сможет сделать правильную щепу или она будет сильно крупная для дымогенератора...

Не знаю, как для дымогенератора... но мы в походных условиях даже березу топором меленько рубили (ну, не дрова, но и не щепки), и прекрасно хариус коптился... или мы просто голодные были... :D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

прочитал, что это фасциация

так вот оно че, Михалыч...слово то какое, сразу и не выговоришь.

у нас тоже такое есть, пусть растет.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фасциация - обычное дело, у меня таких много раздвоений.

И полыни нет на участке.

Удалить один побег после развилки и всех делов. Пусть один растет дальше.

Если не хватает нагрузки побегов на куст, так я их оставляю двоих расти.

 

ну тогда пусть будет от полыни - а то она мне там постоянно мешала, а теща была против ее удаления, а так повод есть: "Целая ФАСЦИАЦИЯ из-за вашей полыни случилась!"

:lol:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если не можете сьесть пакуйте в ящики и высылайте новой почтой. Поможем:beer:

Пока никак:(

Кормим днепрян на рынке :)

 

Добавлено через 1 минуту

На вчера,зацвели Восторг красный и Плевен.Но погода оставляет желать лучшего,дождь каждый день.

 

Добавлено через 7 минут

По совету Ромбика купил готовый дымогенератор в сборе.

Саня поздравляю :beer:

Напишу свой метод.Беру на рынке скумбрию,чуть подсолил и кидаю на решетку.По 5-7 мин. с каждой стороны и все :)

 

Народу нравится :good::)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Напишу свой метод.Беру на рынке скумбрию,чуть подсолил и кидаю на решетку.По 5-7 мин. с каждой стороны и все :)

 

Народу нравится :good::)

Та ну... Это что-то уж совсем мало даже для горячего копчения, у меня скумбрия минут 30-40 готовилась по горячему варианту.

А просто с дымогенератором по холодному варианту наверное хотя бы 24 часа надо...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та ну... Это что-то уж совсем мало даже для горячего копчения, у меня скумбрия минут 30-40 готовилась по горячему варианту.

А просто с дымогенератором по холодному варианту наверное хотя бы 24 часа надо...

 

Ну для холодного копчения скумбрия должна 1-2 суток полежать в рассоле... и самого копчения от 4 часов и более...

 

AlexNaymk наверное имел ввиду просто приготовление на гриле...

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та ну... Это что-то уж совсем мало даже для горячего копчения, у меня скумбрия минут 30-40 готовилась по горячему варианту.

А просто с дымогенератором по холодному варианту наверное хотя бы 24 часа надо...

Саня ты просто попробуй 1 раз а потом отпишись :)

Перед приготовлением чуть присолить.

 

b617051a45e8t.jpg' alt='b617051a45e8t.jp

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саня ты просто попробуй 1 раз а потом отпишись :)

 

На вкус оно конечно классно, не спорю. Сам в детстве за 10мин на костре прикрытом лопухами рыбу готовил. Более вкусной до сих пор не пробовал.

Только не забывайте что рыба есть переносчиком многих паразитов. Дабы избежать не приятных сюрпризов рекомендую хорошо солить (потом вымачивать если соленое) и проводить термообработку.

 

ЗЫ! Я перестал поэтому покупать селедку. В последнее время попадалась что почти через 1 идет с засоленными глистами. Что то поменялось в экологии.:(, не в лучшую сторону.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дабы избежать не приятных сюрпризов рекомендую хорошо солить (потом вымачивать если соленое) и проводить термообработку.

 

Да рыба вроде как морская и мороженная,да и солим вроде.А термообработку на решетке проходит.Все как вы пишите :)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

picture.php?albumid=7175&pictureid=82945

 

Еще немного зелени.

 

 

13 прививок новинок винограда черными вызревшими черенками прошлого года в зеленые побеги этого года.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82946

 

picture.php?albumid=7175&pictureid=82947

 

3 дня, полёт нормальный.

Тем временем некоторые кусты массово достигли 3 проволоки.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82948

 

picture.php?albumid=7175&pictureid=82949

 

Лидер Галахад. Наверное он у меня и первый зацветет.

По его старту проведу последнюю жесткую обработку до цветения.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82950

 

Одинокие груши

picture.php?albumid=7175&pictureid=82951

 

И груши на прививках прошлого года на яблоню Белый налив.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82952

 

 

 

  • Лайк 18
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

picture.php?albumid=7175&pictureid=82954

 

Черешни отстают.

Но мы умеем ждать...

 

 

picture.php?albumid=7175&pictureid=82953

 

Ждём черешни, ждём и персики с прошлогодних посадок.

 

picture.php?albumid=7175&pictureid=82955

 

picture.php?albumid=7175&pictureid=82956

 

Новинка этого года посадки - смородина Биг Бэн, ягода обещается быть в размер вишни. Подождём - увидим...

 

picture.php?albumid=7175&pictureid=82966

 

Старая тепличка постепенно заполняется зеленью.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82957

 

Баклажаны первого раза выращивания вроде как растут, уже даже формируют плоды. Наверное надо подвязать и их.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82958

 

Как уже подвязаны огурцы. Начинаю давать им возможность плодоносить. До 5 узла все удалял, после 5 оставляю плод, после 7-8 начну оставлять и пасынок.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82960

 

picture.php?albumid=7175&pictureid=82961

 

 

 

 

  • Лайк 24
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

picture.php?albumid=7175&pictureid=82964

 

 

 

 

picture.php?albumid=7175&pictureid=82969

 

Наверное таки вырастить нормальную луковицу из семян за год вполне реально.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82970

 

Картофель в этом году попался разных сортов. Растут по разному - одни цветут, другие пахнут.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82965

 

Суперсладкая кукуруза, горох и спаржа под капельным.

Чем бы не играться, лишь бы не лейками воду носить, как нормальные люди.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82968

 

Удалось даже втиснуть трубки между кустов клубники.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82967

 

Новая теплица тоже зарастает всем.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82962

 

Томатам надо придумать какую-то подвязку, которой в конструкции каркаса теплицы места не нашлось. Первые завязи отцвели, уже растут плоды.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82963

 

 

 

  • Лайк 21
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

picture.php?albumid=7175&pictureid=82964

 

 

 

 

picture.php?albumid=7175&pictureid=82969

 

Наверное таки вырастить нормальную луковицу из семян за год вполне реально.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82970

 

Картофель в этом году попался разных сортов. Растут по разному - одни цветут, другие пахнут.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82965

 

Суперсладкая кукуруза, горох и спаржа под капельным.

Чем бы не играться, лишь бы не лейками воду носить, как нормальные люди.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82968

 

Удалось даже втиснуть трубки между кустов клубники.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82967

 

Новая теплица тоже зарастает всем.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82962

 

Томатам надо придумать какую-то подвязку, которой в конструкции каркаса теплицы места не нашлось. Первые завязи отцвели, уже растут плоды.

picture.php?albumid=7175&pictureid=82963

 

 

 

Саша, ты волшебник аграрного сектора!

И как только удается человеку:)

Всегда и везде, не спеша и без суеты, но все всегда вовремя и все на высоте! Даже то, что растет внизу)

Мастер! Искренне рад:beer:

  • Лайк 14
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саня через сколько твои Ч в З пошли в рост?У меня через 10 дней сидят пока без движений.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...