POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Кстати, у вас такой толстенный шланг капельный.... там что 32 труба? Или это кажется? 16мм капельная труба со встроенными через 20 см капельницами. Добавлено через 3 минуты от чего бурьян не растет между двумя коробами? Не успел еще вырастиТолько весной прошлой подсыпали грунт между тех двух грядок. Добавлено через 4 минуты ВХотел обрезать - теперь не-а. Буду наблюдать еще год. На ветвлениях в следующем году и будут цветы. У меня на мелких приземных ветвлениях совсем не массово. Надо вырастить кусты по 1,5-2 м. Вчера пролил впервые голубику кислым гранусолом. Раньше под линией капельного полива просыпал лонгом. И еще стартово пролил сульфатом аммония. Скор+Хорус+Актара с Амплиго в крайней обработке тоже голубике достались. Добавлено через 3 минуты За орех поняла, спасибо! Пока понаблюдаю за ним. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 немного подкорректировал Поздно: я уже побрызгал. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Telurka Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Надеюсь купили не один кустик. Вы ведь в курсе, что актинидия на несколько женских кустов требует для опыления мужской? Один, но маме об этом говорить пока не буду , если выживет, то через пару лет досадим и для опыления 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Но, если бы у меня был сад соток 20-30 то да, я бы не заморачивался. А так.....имея несколько деревьев - 15 штук всего, это не вариант. мне 30л хватает опрыскать ВСЕ. это если разводить отдельно, то мне по 2-3 литра цедить )) - не вариант. Вот так и пришел к единой баковой смеси Вы ошибаетесь. У меня 11 деревьев высотой 3-5 м. Заколотил 10 л для зерняткових, обработал 3 яблони по 3 м, добавил к остатки препарат против клеща и обработал 2 груши по 3 м. Заколотил 10 л для косточковых и обработал 1,5 черешни и вишню. Ещё 10 л для 2 слив и 1/2 абрикоса. Все по инструкции производителя. Старался сверху и снизу листа. Итого 3 замеса по 10 л и 2-3 часа работы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Ничего не выйдет с этого цвета чтоли?:D Где ж взять те четырехлетние ветки, если голубика чахликами только год назад была высажена:D У нас прошлогодней посадки (2-леткой сажался) куст чандлер (тд лето) в этом году зацвел и начали ягодки намечатся местами. А в этом году докупили двухлетку в том же тд лето (сорт река) - так уже цветущим привезли к нам. И после пересадки тоже пару ягодок наливается. Умом понимаю, что оборвать бы их на свежепосаженном... Третий куст с другого садового центра просто растет второй год, цветением пугать нас не собирается. Может от сорта зависит? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Умом понимаю, что оборвать бы их на свежепосаженном... Третий куст с другого садового центра просто растет второй год, цветением пугать нас не собирается. Может от сорта зависит? Я бы оставил, какой там размер тех ягодок:D От сорта, уверен, зависит, многое. В т.ч. и скоростельность. У меня вперемежку 4 сорта разных. Цветение не на всех. И не на самых мощных, кстати. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Да, дерево заранее посадить относительно хорошая идея, если не выживет, значит не боец )) Но мама пару дней назад ещё посадила землянику и кустик мяты С прошлого года ежевика и мята не выжили, но мама не сдаётся. за 700км ехала с "сюрпризом" А вчера на рынке купила ещё актинидию, завтра будет садить Я ее честно предупредила, что поливать не всегда могу, не то что ухаживать но все равно будет обижаться если зачахнет все там За орех поняла, спасибо! Пока понаблюдаю за ним. Вода там стоит до минуты ))) грунты песчаные Не поверите, из офисного обеда (салат) утащил домой верхушечку мяты, укоренил, отросла в горшке, правда, в горшках она растет фигово, но иногда даже на чай хватает. А осенью посадил обрезок корневой массы из горшка под стенку компостера, и еще коровяка лепешку из навоза перепревшего сверху положил. Так под снег и ушло. Нонче скоро ужо полметра как, и рассаживаю остатки из домашнего горшка вдоль компостера. Уж больно мохито хороший получился, все запасы водки дома на выходных ушли, присматриваемся к рому теперь... Добавлено через 2 минуты ..... На ветвлениях в следующем году и будут цветы. Подожду на голубике цветов прошлого года, нэ буду рэзать. Намедни прочитал о смородине, "основное плодоношение смородины происходит на приросте прошлого года, расположенного на четырехлетних ветвях". Перечитал раза три, пока просто въехал. Добавлено через 3 минуты ..... Я ее честно предупредила, что поливать не всегда могу, не то что ухаживать но все равно будет обижаться если зачахнет все там За орех поняла, спасибо! Пока понаблюдаю за ним. Вода там стоит до минуты ))) грунты песчаные Мамины подарки это ой. На выходных таки спилил абрикос, а сколько вокруг него танцев было, чтобы вырос. Тоже родительский подарок. Сюрпризам может помочь мульча из сена или соломы, у некоторых так и без полива растет. Ну или раз в месяц поливать. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Расскажу сначала. Было в этой теме в прошлом году. Мы щенков выпустили в сад, Моя стратегия борьбы с собакой за деревья выглядит следующим образом 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Саша, я с детским вопросом. При подкормке деревьев и установке ловчих поясов обнаружил на яблоне треснутую кору... Достаточно глубоко. Сторона западная, не морозобоина, очевидно. Это оно чего вдруг? Быстро растет? И чего ему дать из лекарств? Пока залепил садовым варом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Поздно: я уже побрызгал. :D хуже не будет )) я как раз первым вариантом "после цветения" неделю назад опрыскивал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Один, но маме об этом говорить пока не буду , если выживет, то через пару лет досадим и для опыления Лучше посадите раньше )), смысл вам иметь женское растение без пацана? Хотя, положа руку на сердце, констатирую тот факт , что мой мальчик развивается медленней моих дам (их у меня 5). Даже не цвел еще, но при всем при этом в прошлом году плоды актинидии у меня были, правда очень мелкие, обычно такое бывает у некоторых растений, например инжирах, когда они самоопыляются. Еще мальчика советуют сажать в сетки, как на фото ниже, а то коты, в определенный период могут его съесть )). Сажал в сетку, но неавродушних котов к "мальчику" незаметил. Листья у актинидии красивые, цветочки правда маленькие и распускаются на короткий период. Кстати, отличный вариант для тех кто хочет затенить беседку . Пока ничем не болеет и ничего его не жрет, а значит обрабатывать не надо + зимостойкий. И не нужны никакие дикие винограды и другие лиановые ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Вы ошибаетесь. У меня 11 деревьев высотой 3-5 м. Заколотил 10 л для зерняткових, обработал 3 яблони по 3 м, добавил к остатки препарат против клеща и обработал 2 груши по 3 м. Заколотил 10 л для косточковых и обработал 1,5 черешни и вишню. Ещё 10 л для 2 слив и 1/2 абрикоса. Все по инструкции производителя. Старался сверху и снизу листа. Итого 3 замеса по 10 л и 2-3 часа работы. ну чего ж ошибаюсь, озвучиваю свою практику )) у меня нечто похожее. у вас ушло 10л на 5 3-х метровых деревьев. а вот дальше у вас судя по всему приличные баобабы. Ну и опрыскиватель роль играет, у меня на ручном расход был больше чем сейчас на аккумуляторном. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Саша, я с детским вопросом. При подкормке деревьев и установке ловчих поясов обнаружил на яблоне треснутую кору... Достаточно глубоко. Сторона западная, не морозобоина, очевидно. Это оно чего вдруг? Быстро растет? И чего ему дать из лекарств? Пока залепил садовым варом. Хммм... Ты уже не первый в этом году таким хвалишься. Уже какая-то система. Человек пять-шесть спрашивали меня. Я сперва грешил, что перекормили азотом на старте, а теперь теряюсь даже в догадках. Пока буду придерживаться линии, что всё это связано с резким переходом с холода на тепло и бурный старт вегетации. Интересно насколько глубокие раны(разрывы) получились. В принципе раны вертикальные и не мешают кругообороту соков внутри дерева. Вопрос заражения грибками внутри и поселения вредителей. Садовый вар должен справиться. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Ч Оооооо та же радость и у нас! Голубика, если правильно помню тырнеты, плодоносит на этовагоднемприросте, который отрос на четырехлетних ветках. Как смородина прям. Почву спецом не закисляли кстати, все как у всех, только золы ей не давал, как остальным. В мене смородина яку я саджав після зведення будинку в 15 році вже урожай дає. Правда я коли косив ожину трішки перестарався і на осінь 15го пустив її на зворотній ріст. Тому 4річних гілок нема. Від слова зовсім. А врожай є. Хоча якщо рахувати вік гілочки яку я зрізав і вкорінив, то буде 4 роки.;) Але в мене щороку на старих кущах на прирості який росте з минулорічних гілок є врожай. В цьому році взагалі мене порадувала смородина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 (змінено) Смородина плодоносит на побегах 2 года и старше. Через 4-5 лет я старые побеги удаляю постепенно. Змінено 14 травня 2018 користувачем POZITIFF 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Смородина плодоносит на побегах 2 года и старше. Через 4-5 лет я старые побеги удаляются постепенно. Так і я про те ж. Не всьому що в інтернетах пишуть вірити можна. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Лучше посадите раньше )), смысл вам иметь женское растение без пацана? а хто сказав, що посаджена дама? у мене - одна рослина. і літрів 5-7 ягід кожного року маю (крім минулого - замерзла). у сусідів метрів за 50 - теж одна жіноча рослина (іншої породи, інші ягоди). і теж регулярно родить. значить - бджоли десь знаходять самця. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Через 4-5 лет я старые побеги удаляю постепенно. Слышал, что удаляют шестилетние. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Полное руководство по смородине 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Саша, добрый вечер. Пять дней дождей, надеюсь и у Вас. Все весенние обработки были по графику - и бордоская, и по мышиному ушку, и по цвету. А как сейчас? Давать какие-то дополнительные обработки, или все-же накопилось там чего-то в листве? Или дать профилактику не ядреную? Спасибо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Саша, добрый вечер. Пять дней дождей, надеюсь и у Вас. Все весенние обработки были по графику - и бордоская, и по мышиному ушку, и по цвету. А как сейчас? Давать какие-то дополнительные обработки, или все-же накопилось там чего-то в листве? Или дать профилактику не ядреную? Спасибо. Мне дождя и не надо. Терплю его только за компанию У меня только второй день. В принципе хватит уже. Совместно с похолоданием на участке сложились все условия для развития грибковых. Так что сразу после дождя планирую обработку винограда против антракноза. Деревья перед самым началом дождей получили Скор+Хорус, надеюсь выдержать. Буду смотреть по обстановке. Скорее всего у меня начнется хлороз везде из-за затопления - грунты у меня плотные сильно. Хелат железа либо железный купорос на подхвате. Молодой светлый прирост без зелени - показатель. Интересно будет посмотреть будет ли хлороз или нет с началом использования Мивены, там есть комплекс микро, в т.ч. и железо. Где позволяют сроки(30 дней), можно обойтись медьсодержащими, где нет - искать что-то с коротким сроком ожидания, типа Хоруса(7 дней) и Топаза(21). На винограде лучше использовать сейчас тяжелую артиллерию - Полирам, Антракол, Ридомил Голд(66 дней) + Фалькон(40 дней), Топаз(21) + инсектицид любой. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 14 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2018 Спасибо, для меня очень много слов - для себя выделила главные - Хорус и Топаз... Виноградом все ещё не заболела... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stritly Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Ребят, что-то новое утром появилось на открытом грунте, клумбах и газоне... Вечером этого не было. Утром сыро + туман. Чет вспомнился фильм "Мгла":crazy: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Ребят, что-то новое утром появилось на открытом грунте, клумбах и газоне... Вечером этого не было. Утром сыро + туман. Не появилось, а проявилось благодаря росе . Обычные земляные паучки. Ловят вредных насекомых. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stritly Опубліковано: 15 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2018 Как-то раньше не встречал. Думал уже вместе с тлей еще чего-то прибыло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз