YELENA Опубліковано: 14 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2018 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Закрываю первый полный тестовый год использования удобрений Мивена у себя на участке. Результаты радуют, трудозатраты окрыляют. Долгоиграющие удобрения - мечта лентяя. Внес по весне и только поливай. Количество и качество урожая на высоте, рост растений идёт сам по себе, незаметно. И только когда начинаешь подчищать участок перед зимой, выдергивая зелень и вытягивая из теплиц, отмечаешь, что прирост за сезон рекордный, растения заканчивают год крепкими и здоровыми и хватало бы тепла еще на месяц-два, росли бы дальше и радовали своей отдачей. Ладно огурцы, которые уже не было куда крутить в теплице, высокорослые томаты. Но в этом году перцы и баклажаны подпирали потолок теплицы. Как Вам высота баклажан? 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Ты для незнакомых написал бы свой рост, а то может хвастаешь ростом баклажан со своими метр пятьдесят :D Как Вам высота баклажан? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Ты для незнакомых написал бы свой рост, а то может хвастаешь ростом баклажан со своими метр пятьдесят :D Та я уже чуть подтоптался Когда-то 187 был Думаю 2 метра осилили баклажаны 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Та я уже чуть подтоптался Зачем? Когда-то 187 был Думаю 2 метра осилили баклажаны Прикинь, какого б ты роста был, если б рос в теплице и питался Мивиной.. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Закрываю первый полный тестовый год использования удобрений Мивена у себя на участке. Результаты радуют, трудозатраты окрыляют. Долгоиграющие удобрения - мечта лентяя. Внес по весне и только поливай. Количество и качество урожая на высоте, рост растений идёт сам по себе, незаметно. И только когда начинаешь подчищать участок перед зимой, выдергивая зелень и вытягивая из теплиц, отмечаешь, что прирост за сезон рекордный, растения заканчивают год крепкими и здоровыми и хватало бы тепла еще на месяц-два, росли бы дальше и радовали своей отдачей. Ладно огурцы, которые уже не было куда крутить в теплице, высокорослые томаты. Но в этом году перцы и баклажаны подпирали потолок теплицы. Как Вам высота баклажан? А как кислотность контролируешь? Мивина-то подкисляет. Или пофиг? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 А как кислотность контролируешь? Мивина-то подкисляет. Или пофиг? Кислый Лонг и Кислый Гранусол только на голубике и туях. Разве универсальный лонг закисляет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Кислый Лонг и Кислый Гранусол только на голубике и туях. Разве универсальный лонг закисляет? Почему-то мне кажется, что да. Состав-то почти идентичный. Если б я еще помнил ту химию.... Но вскрывать в этом году уже не буду Обязательно промеряю весной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Закрываю первый полный тестовый год использования удобрений Мивена у себя на участке. Результаты радуют, трудозатраты окрыляют. Долгоиграющие удобрения - мечта лентяя. Внес по весне и только поливай. Количество и качество урожая на высоте, рост растений идёт сам по себе, незаметно. И только когда начинаешь подчищать участок перед зимой, выдергивая зелень и вытягивая из теплиц, отмечаешь, что прирост за сезон рекордный, растения заканчивают год крепкими и здоровыми и хватало бы тепла еще на месяц-два, росли бы дальше и радовали своей отдачей. Ладно огурцы, которые уже не было куда крутить в теплице, высокорослые томаты. Но в этом году перцы и баклажаны подпирали потолок теплицы. Как Вам высота баклажан? Сань, ну ты хоть кукурузу не вздумай сажать под эти удобрения. Снесет крышу нафиг. Не страшно среди таких монстров находиться?..:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 А какой урожай, кроме ботвы, был на каждом кусте? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Сань, ну ты хоть кукурузу не вздумай сажать под эти удобрения. Нам кукуруза нравится, но меня напрягает ограничение урожая - всего 2 качана на растение, которое занимает много площади на участке Два года уже с кукурузой не играюсь - места нет и лишней тени от высокорослого растения не хочется 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Нам кукуруза нравится, но меня напрягает ограничение урожая - всего 2 качана на растение, которое занимает много площади на участке Два года уже с кукурузой не играюсь - места нет и лишней тени от высокорослого растения не хочется В компостер ее! В смысле сначала высадить, а затем зеленой и желтой массой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 А какой урожай, кроме ботвы, был на каждом кусте? Без ботвы нет и урожая ведь. Кругооборот питания в растении идет по пути корень-лист-плод, а не корень-плод. Где-то в середине июля начали постоянно резать баклажаны. Позже были экземпляры и побольше, но уже не снимал. растения были заполнены плодами по всей высоте. Все 6 кустов, больше нам не осилить. Да и 6 многовато, наверное, будет на следующий год. И при чистке этих гигантов было снято еще порядка 20 плодов размером от мячика с большого тенниса и больше. Ночные температуры уже ограничивают рост, поэтому не было смысла дальше ждать какого-то роста от перцев и баклажан. В теплицах остались только томаты. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Размер впечатляет конечно! Но, так как это все род пасленовых (помидор, баклажан, пепино) то ничего особенного в этом нет. Баклажаны я не выращивал вообще, а вот помидоры без теплицы больше 2 - 2.5 метров легко. Даже с минимальным поливом и в полутени. А с удобрением, поливом и в теплице - тут вообще без вариантов. Помидоры до сих пор стоят, правда макушки обломал. Вполне возможно что и с баклажанами так же?! Развейте мои сомнения! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 После прочтения постов от Саши, решил что не количество важно, а качество. Я всегда был против старых методов, лучше больше посадить (я о помидорах). В этом году сделал эксперимент, сажал помидоры под шпалеру. Результатом доволен. Возможно сорта еще было бы не плохо подобрать... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Помидоры до сих пор стоят, правда макушки обломал. Вы издеваетесь надо мной?!? Скажите, что речь идет о тепличных растениях. У меня на участке все давно(недели две точно) уже прибито ночными заморозками.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Развейте мои сомнения! Я помидорами в этом году уже даже и не хвастаюсь. Понятно - индеты, понятно прут, понятно плодоносят. В группе на фейсбуке представители компании отмечали фунгицидные свойства удобрения помимо прочего. Подтверждаю на баклах, перцах и томатах. Проскочили сезон без обработок. Томаты рвут теплицу по швам. Попробуйте вырастить куст баклажана, чтобы сравнить его выращивание с томатом 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 У меня на участке все давно(недели две точно) уже прибито ночными заморозками.. Нет, не издеваюсь. Помидоры висят, но доспевают крайне неохотно. Кстати, вчера обломал на них молодые черенки, поставлю в воду, а потом в горшок с землей. К НГ будут помидоры.. )) В этом году полет нормальный, даже инжир доспевает каждый день. Добавлено через 1 минуту Попробуйте вырастить куст баклажана, чтобы сравнить его выращивание с томатом Обязательно, хоть жена и покупает сей продукт для готовки, но что-то я не слишком его жалую, дети так же. а вот кабачки я очень люблю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Вы издеваетесь надо мной?!? Скажите, что речь идет о тепличных растениях. У меня на участке все давно(недели две точно) уже прибито ночными заморозками.. У меня тоже помидоры еще растут на грядке. Убирать пока не планирую. Добавлено через 2 минуты В этом году полет нормальный, даже инжир доспевает каждый день. Какой сорт инжира? Мы свои уже съели давно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Какой сорт инжира? Мы свои уже съели давно. Покупал как белый адриатический, но по описаниям не совсем он. тут на тарелке https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=222466&page=3 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Покупал как белый адриатический, но по описаниям не совсем он. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Нет, не издеваюсь. Помидоры висят, но доспевают крайне неохотно. Кстати, вчера обломал на них молодые черенки, поставлю в воду, а потом в горшок с землей. К НГ будут помидоры.. )) Добавил в список тех, кого я буду посещать перед НГ :D Саня, Позитифф, ты возле водоема проживаешь. У тебя тоже еще не было ночных за(при)морозков? Это только мне так везет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Жалко что маки нельзя сажать сейчас. Я бы с удовольствием посадил. Помню вкус детства. Не то что в магазине! але Hаркомани на городі Ріжуть маковиння (с) браты гадюкины 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Саня, Позитифф, ты возле водоема проживаешь. У тебя тоже еще не было ночных за(при)морозков? Это только мне так везет? Не было еще. Думаю минимум что было +2, но все удержалось на местах, все зеленое. Виноград сразу бы показал. Мне бы уже и саженцы пора копать, грядки освобождать, а они стоят все в листьях Вчера по бырику на освободившуюся грядку после клубники закинул озимый чеснок. Успел по луне. Севооборот (кругооборот растений) по грядкам идёт Добавлено через 4 минуты Размер впечатляет конечно! Но, так как это все род пасленовых (помидор, баклажан, пепино) то ничего особенного в этом нет. Кстати ты как заядлый любитель прививок не пробовал на картошку привить томат? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2018 Кстати ты как заядлый любитель прививок не пробовал на картошку привить томат? нет. 1. не знал 2. не растет картошка 3. не вижу смысла, но идею в голове держать буду! спасибо План Х на следующий год вырастить ПЕПИНО! Добавлено через 8 минут Мне бы уже и саженцы пора копать, грядки освобождать, а они стоят все в листьях Попробуйте обработать ЖК по листьям. Есть мнение что польза от этой обработки немного больше чем по голым веткам. Я не имею однозначного мнения на сей счет. Но попробую в этом году, если успею. Кстати, вопрос к вам по сере. Посмотрел видео где делают курагу. Так в от что бы она имела товарный вид ее окуривают парами серы, причем продолжительно так. Мнения двоякие, с одной стороны это не очень хорошо, с другой стороны после обработки серой продукты можно уоптреблять уже на следующий день. Т.е. получается что ничего страшного в этом нет? К слову, позавчера в вашем славном городе у сына и еще двоих пацанов из их команды сперли футбольные мячи пока они играли в футбол на турнире. До этого бывали во многих местах и проблем не было. Печалька. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз