Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Валек посражается с Велесом за звание самого быстрого в этом году.

 

Ух-ты! Я и не знал, что у него лоза такого цвета. Красавчик!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Валек посражается

Внимание! После нажатия на ссылку Вы перейдете на другой сайт.

с Велесом за звание самого быстрого в этом году.

кто что увидел, а я - листьев нету. Уже пора нижние срезать? А то у меня виноград сейчас оброс листьями кошмар, грозди не видно. Обрывать?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кто что увидел, а я - листьев нету. Уже пора нижние срезать? А то у меня виноград сейчас оброс листьями кошмар, грозди не видно. Обрывать?

 

Спасибо, напомнили листья для долмы законсервировать :D. Есть пропущенные пасынки и верхушки чикать пора.

 

Если виноград завязался, обрывайте нижние листики.

Змінено користувачем YELENA
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кто что увидел, а я - листьев нету. Уже пора нижние срезать? А то у меня виноград сейчас оброс листьями кошмар, грозди не видно. Обрывать?

 

 

Если не проленюсь, в следующем году оборву вокруг гроздей максимум листвы еще до цветения. Особенно в углах и других местах без продуваний и сквозняков.

Опять Юпитер поймал серую гниль, хоть и обрабатывался против нее.

В целом терпимо, но всегда хочется максимума.

С минимумом телодвижений.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это что и как?

 

Молодые листики винограда обдать залить кипятком, через 3 мин слить и снова залить-слить. Остывшие листики по 10 штук свернуть рулончиками и сложить в банку. В 1-л банку 1 столовая ложка соли с горкой, 1 чайная ложка сахара, 4 перца душистых, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса. Все залить кипятком закатать и перевернув баночки хорошо укутать до остывания. Можете весь год отрывать и готовить долму (сарму)

У меня одна бабушка ее поджаривала и готовила с томатным соусом, называла - долма. А другая тушила в бульоне под прессом и подавала с соусом из катыка со специями, называла сарма. Мне и так и так нравится.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Молодые листики винограда обдать залить кипятком, через 3 мин слить и снова залить-слить. Остывшие листики по 10 штук свернуть рулончиками и сложить в банку. В 1-л банку 1 столовая ложка соли с горкой, 1 чайная ложка сахара, 4 перца душистых, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса. Все залить кипятком закатать и перевернув баночки хорошо укутать до остывания. Можете весь год отрывать и готовить долму (сарму)

У меня одна бабушка ее поджаривала и готовила с томатным соусом, называла - долма. А другая тушила в бульоне под прессом и подавала с соусом из катыка со специями, называла сарма. Мне и так и так нравится.

 

 

Не знаю что это, но в твоем исполнении прозвучало очень вкусно:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю что это, но в твоем исполнении прозвучало очень вкусно:D

 

А я знаю, что такое катык :D. В Узбекистане пробовал. Это очень густой кисляк (близко к йогурту), который готовят из кипяченого молока. Закваску хозяйка хранит как зеницу ока :). Очень вкусно с резанной ранней зеленью.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю что это, но в твоем исполнении прозвучало очень вкусно:D

 

Рецептик долмы (сармы)

В смесь масла растительного и топленного высыпать нарезанный мелко лук и обжаривать до чуть золотистого цвета +куркума+молотый черный перец+меленая зера (или тмин)+мята ( мелиса)+орегано (душицы обязательно). Выключить сковороду и всыпать меленый фарш из баранины (лучше ягненка не так жирно) или говядины (на крайний случай)+соль. Все перемешать, чтоб фарш стал светлым+недоваренный рис круглый (рис не промывается, чем более крахмальный, тем лучше)+мясной бульон, так как начинка будет суховата. Пропорции всего не скажу, готовлю «на глаз». Но должно быть похоже на начинку для голубцов, только вкус другой. Готовую начинку по 1 чайной ложке с горкой выкладывать на виноградный или инжирный листик и заворачивать конвертиком. Виноградный листик- как ладошка. Заворачиваем дольшой пальчик, мизинчик, указательный, безымянный, а сверху средний. Если свежие листья, их нужно залить кипятком на 3 минуты. Дальше два способа:

1. Выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом, обжариваем с двух сторон и перекладываем в кастрюлю. Томатный сок в той же сковородке увариваем с добавлением сахара и перца (я люблю все острое), заливаем долму и под прессом варим минут 20. Выключить плиту, снять груз и дать долме впитать весь сок.

2. Выкладываем в кастрюлю, заливаем мясным бульоном подсоленным, поперченным и под грузом варим 20 минут. Выключить, снять груз, дать впитаться соку в сарму. Подавать с соусом: катык+чеснок+перец меленый черный+соль+зелень (я люблю лимонный базилик).

Приятного аппетита.

 

Добавлено через 10 минут

А я знаю, что такое катык :D. В Узбекистане пробовал. Это очень густой кисляк (близко к йогурту), который готовят из кипяченого молока. Закваску хозяйка хранит как зеницу ока :). Очень вкусно с резанной ранней зеленью.

 

Больше похож на мацони :). Готовят из томленного обезжиренного молока.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не надо о еде.

Некоторые еще на работе сидят..

 

пс. Вчера в селе прошел неплохой дождь. Порадовало.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Долма - грузинські голубці:flag1:

Капусту листям винограду замінили

Ні, вони на смак зовсім різні.:D

У мене греків багато в роду, вони вважають це своєю національною стравою. А так це східна кухня.

 

Муж не любит жареный лук, поэтому все готовлю без лука. И голубцы тоже :D. Интерпретировать можно как хочешь под себя. :D

 

Добавлено через 51 секунду

Не надо о еде.

Некоторые еще на работе сидят..

 

пс. Вчера в селе прошел неплохой дождь. Порадовало.

 

Ой, извините.

 

Добавлено через 1 минуту

Не реальный рецепт для моей семьи:D

 

Почему не реальный?

 

Добавлено через 11 минут

Я уже от лета уставать начала. Не помню когда раньше все вместе спело. Сегодня обрывала позднюю шелковицу, вишни, абрикосы, оставшиеся черешни, алычу, смородину, собирала землянику и малину. Теперь с этим всем что-то надо делать.:( Аномальное лето.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рецептик долмы (сармы)...

 

Рецептик классный!:good:

Только мои пылесосы съедят это все быстрее, чем я прочел сам рецепт. :D

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Виноградный листик

Теперь срочно надо вырастить листья чистые от фунгицидов и т.д.))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут давали відео про прогноз погоди. Якщо ті дощі що зараз накласти на графік, то мені страшно про серпень думати. В мене земля вже воду не вбирає, місячна норма випала за пів години в понеділок і з того часу лиє і лиє. Кабачки посаджені в ямках. Так ямки повінця заповнені водою і з калюж листки стирчать. Сусіди картоплю підгорнули, і в них прям канали вздовж рядів картоплі.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю что это, но в твоем исполнении прозвучало очень вкусно:D

 

без кальвадоса - не разобрать, это точно )))

 

Добавлено через 59 секунд

А я знаю, что такое катык :D. В Узбекистане пробовал. Это очень густой кисляк (близко к йогурту), который готовят из кипяченого молока. Закваску хозяйка хранит как зеницу ока :). Очень вкусно с резанной ранней зеленью.

 

типа тайрана, только без газировки.

 

Добавлено через 3 минуты

Не реальный рецепт для моей семьи:D

 

я бы все ингридиенты умолол ДО полного приготовления )))

 

Добавлено через 1 минуту

Ні, вони на смак зовсім різні.:D

У мене греків багато в роду, вони вважають це своєю національною стравою. А так це східна кухня.

 

 

спорить не буду, но я бы небыл столь категоричным по национальным блюдам. цукаты тож считают восточной кухней, только корни идут с древнего Киева )))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша огромное спасибо за клубнику. Я так поняла что это она еще маленькая. Сажала по Вашей рекомендации чернз 70 см. Кусты намного больше чем мои, в следующем голу они наверное перекроют все расстояние между кустиками. Сейчас еще рассстояние небольшое есть. Усы обрываю полностью в этом году. Правильно?

Тут вопрос по другому поводу. Надо ли проводить "естественный отбор"? Есть кусты еоторые категорически отказались цвести. Вместо этого гонят усы с такой скоростью что только успевай с секатором бегать. Их всего 3 штуки. Ждать следующего года или как?

Такая же ситуация и с другими сортами. Всегда попадаются какие то лентяи. Ну а я по лени не отметила в прошлом году какие кусты шланговали . Теперь аот думаю это те же что и в прошлом или другие? Может они по очереди типа в отпуске?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут давали відео про прогноз погоди. Якщо ті дощі що зараз накласти на графік, то мені страшно про серпень думати. В мене земля вже воду не вбирає, місячна норма випала за пів години в понеділок і з того часу лиє і лиє. Кабачки посаджені в ямках. Так ямки повінця заповнені водою і з калюж листки стирчать. Сусіди картоплю підгорнули, і в них прям канали вздовж рядів картоплі.

 

буде город судохідний, треба судохід прокласти )))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, чем побило шелковицу? Это ветки на сжигание, вывал был пятном в одном месте, по остальному дереву одиночные листья, уже оборвал, а эти ветки срезали целиком. Готовим фунгицид, первое, что пришло в голову. Или это живность, а не грибок? Ветка с северной стороны.

2000398636_.thumb.jpg.1efca26946b6d6f7689fb5035472b3f4.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кабачки посаджені в ямках. Так ямки повінця заповнені водою і з калюж листки стирчать. Сусіди картоплю підгорнули, і в них прям канали вздовж рядів картоплі.

коропів запускайте:) амура не треба - схарчать і кабачки і картоплю.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Добавлено через 6 минут

от муравьев клей "ратрап" ?

 

В этом году от муравьев посоветовали стволы обвернуть синтепоном, шириной 8-10 см. Они его почти не проходят, только единицы прорываются на верх.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В этом году от муравьев посоветовали стволы обвернуть синтепоном, шириной 8-10 см. Они его почти не проходят, только единицы прорываются на верх.

 

А поверх него еще можно липучку для мух, тогда и те единицы не пройдут.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...