Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

- весь виноград вкусен по своему.

- в фаворитах Алекса ранняя.

- удивила очень Наталия, думал избавляться от нее, первые пробы были неутешитеьными. Позже распробовали.

 

Весь остальной виноград приблизительно одинаков по вкусу. Да, лучик и ливия вкусны, но не мее чем аркадия и наталия. Последняя отличается от перечисленных ранее. Объяснить не могу.

 

- лучик выигрывает находку и по вкусу и по размеру , но у меня плохая агротехника и опыта мало, по этому субъективно

- преображение долго спеет

- гелиос еще не поспел как и ПЗ

 

Добавлено через 31 секунду

Лучик обожаю, больше чем Гурман ранний и Анюту. Если Алекса похожа по вкусу - хочу.

Совершенно не похожа, и близко!

 

Добавлено через 32 секунды

Где такие маленькие спички с коробками брали?

Спички орижинал, а вот рука не моя а дочки!

 

Добавлено через 17 минут

Добавлю

- надежда азос у меня как сосульки, но говорят что долго раскачивается , должно пройти 2-3 плодоношения.

- столкнулся с оидиумом в этом сезоне, теперь врага знаю в лицо.

 

Плохо перенесли эту болячку (о гроздях)

- аркадия (но тем не менее винограда наелись много и сортом доволен)

- гелиос (пока доспевает, но портится)

- надежда азос (доспевает, сосульки, портится)

Добавляет жару дрозофила.

 

Пофигу

- алекса (правда как по мне опылилась она как то странно)

- лучик

- находка

- наталия (мелкие исключения все же были)

- ПЗ

 

Почти пофигу

- преображение

- изюминка

- боготяновский

 

Лозы поражены болячкой на всех сортах.

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лозы поражены болячкой на всех сортах.

 

И на Находке? У меня сложилось мнение, что на моем винограднике она самая устойчивая, крепче Талисмана. Ну, еще Галахад к ней в компанию здоровяков можно записать.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2018-08-28-1535558964.jpg

 

2018-08-29-1535560603.jpg

 

2018-08-29-1535560630.jpg

 

2018-08-29-1535560632.jpg

 

2018-08-29-1535560649.jpg

Юра полтава обрати внимание на размер ягод Аркаши и Ливии:)

У меня где то так же.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Усё. Заразили вы меня винаградофотаньем :D. Муж ходит ржет с меня. Вышло неровно, но вроде видно. Это в этом году совсем без всяких удобрялок и опрыскиваний. Я ж огород с дуру засадила всем, с ним и возилась. :D

708301577_1.thumb.jpg.3a4dbbb41f61cc2c844277e49b4d669a.jpg

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оторвусь на Юпитере.

d531917775e435bb10df0956aeaa4b84.jpg

 

Якщо я вірно зрозумів по фото, то виноград посаджений поряд із забором.

У мене схожа ситуація і на весну планую робити шпалеру.

А можна більше фото чи якісь рекомендації/креслення по її спорудженню.

Дякую!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня на разрыв Юпитер.

Ломятся через забор.

Отжимаю уже белые под пресс.

Валек, Галахад. Некондицию Хамелеона.

ПревдоЛивия таки не Изабелла.

Ягода будет желтой.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ПревдоЛивия таки не Изабелла.

Ягода будет желтой.

 

Но таки лабруска? Лист похож :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саш, а работает опыт прошлых лет?

Заходят соседи за ягодой и оставляют денежку?

Сегодня ехала на велике по полю, где людям нарезаны огороды

Не удержалась и подобрала одну тыквочку, а под соседнюю червончик подложила

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саш, а работает опыт прошлых лет?

Заходят соседи за ягодой и оставляют денежку?

Сегодня ехала на велике по полю, где людям нарезаны огороды

Не удержалась и подобрала одну тыквочку, а под соседнюю червончик подложила

 

Краж нету, все покупают, пробуют, выбирают.

Я просто Юпитер стараюсь не давать, с него вино нам нравится.

Но он и в ягоде всем нравится - кишмиш, сладкий, вкус насыщенный.

Тем более, я его раздул шикарно в этом году.

Только что резал пару заказов - грозди по 1 кг ровно.

Надо таки его нормировать для таких спецопераций, а то 3-4 таких грозди на побег натяжно ему тянуть.

 

Думаю о дополнительных кустах Юпитера.

 

Добавлено через 5 минут

Но таки лабруска? Лист похож :)

 

По любому что-то техническое, но я в тех сортах не силён, чтобы точно определить.

Ну и не в восторге от него.

Ливия на нем не зацепилась чётко в этом году, в следующем буду прививать что-то более ответственно.

 

Шикарное сусло с Валька, кстати. С мускатом. Хоть немного без серы побурело, но надеюсь первый опыт с белым по белому прокачу. Надеюсь на сохранение муската во вкусе вина.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Якщо я вірно зрозумів по фото, то виноград посаджений поряд із забором.

У мене схожа ситуація і на весну планую робити шпалеру.

А можна більше фото чи якісь рекомендації/креслення по її спорудженню.

Дякую!

 

В мене росте цей виноград у самому непотрібному місці. Північна сторона дома.

До цього ж із Сходу забор перекриває куст від сонця.

Шпалера сама звичайна, на одну площину.

Просто всі вони розташовані по периметру тієї частини ділянки та утворюють собою перголу.

Таким чином я використовую горизонт перголи для нарощування пагонів та захисту ягід ввд сонця. Також, на горизонт виростив декілька рукавів.

Від забора відступав 50 см для обслуговування, але за чотири роки вирощування ні разу туди, за шпалеру не заходив. Всі операції проводжу із однієї сторони.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надеюсь на сохранение муската во вкусе вина.

 

Сахар и спирт. И именно в такой последовательности. Это сохранит мускат в вине. В сухом маловероятно, что он сохранится. Более того, он при брожении преобразуется в неприятный такой душок. Напоминает пригорелый сахар :). Ну и окисление в ту же лузу может сыграть.

 

 

Кстати, срезал вчера свой Мускат устойчивый.

 

1124460006_2018.thumb.jpg.5cd2b59d2fbb6ac5c8998f1276bca1c0.jpg

 

Запах в коридоре стоит непередаваемый :good:. Будет из него Ылитное вино "Мускат белый Бабенковских песков" :D

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сахар и спирт. И именно в такой последовательности. Это сохранит мускат в вине. В сухом маловероятно, что он сохранится. Более того, он при брожении преобразуется в неприятный такой душок. Напоминает пригорелый сахар :). Ну и окисление в ту же лузу может сыграть.

 

 

Кстати, срезал вчера свой Мускат устойчивый.

 

[ATTACH]630371[/ATTACH]

 

Запах в коридоре стоит непередаваемый :good:. Будет из него Ылитное вино "Мускат белый Бабенковских песков" :D

 

Пиросульфатом калия пользуешься?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пиросульфатом калия пользуешься?

 

Да, конечно. Без него вина хорошего не сделать. Проверено практикой. И ты к нему придешь :)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підкажіть, якщо зрізати гроно винограду, наприклад Аркадія, на смак ще не зовсім солодке. І залишити, він дійде сам? Чи з виноградом такий трюк не проходить?:D
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підкажіть, якщо зрізати гроно винограду, наприклад Аркадія, на смак ще не зовсім солодке. І залишити, він дійде сам? Чи з виноградом такий трюк не проходить?:D

 

Не проходить. Цукор - продукт фотосинтезу у листі. Зрізали - відключили ягоду від джерела цукру.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не проходить. Цукор - продукт фотосинтезу у листі. Зрізали - відключили ягоду від джерела цукру.

 

Ок, мильдю трохи згамала листя, мало залишилось, то можна цукру не дочекатись?:rolleyes:

Ps/ (сухе зібрав та спалив, обірвав уражене та обробив добяче всі рослини і землю навколо перекись водню розведеним водою.)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ps/ (сухе зібрав та спалив, обірвав уражене та обробив добяче всі рослини і землю навколо перекись водню розведеним водою.)

 

 

Припалило грибок?Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...