Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 то же самое хотел написать - ты меня опередил )) тем более не зря ОВ (отопление вентиляция) в проектах идет одним разделом... Я тут на первых страницах пять лет назад свой проект выкладывала, и отопление и вентиляция тоже.:D Дети успели вырасти. Если вспомнить, то за проект я заплатила 1200 зеленых, что для меня немало. Особенно, если учитывать, что это был полностью мой архитектурный проект, который оплаченный архитектор перенес на язык компьютерной программы В процессе совместной работы он поблагодарил меня за науку и очень высоко оценил мои архитектурные способности Единственное, что я получила нового, -- мокрую печать и три подписи руководителей проектной организации. Заказывайте, граждане, проекты! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 значит у вас будет не септик, а выгребная яма, с перспективой регулярной откачки ее ассенизатором. Да, конечно, тут у всех так, в том числе, у тех, кто застроил побережье, неприкосновенную зону, огромными домами, которые видны с Южного моста. Я знаю их владельцев с другой стороны -- со стороны выгребных ям:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Я тут на первых страницах пять лет назад свой проект выкладывала, и отопление и вентиляция тоже. проект помню, раздел ОВ не помню. Ладно.. значит у вас будет не септик, а выгребная яма, с перспективой регулярной откачки ее ассенизатором. Да, конечно, тут у всех так а смысл? "выбрасывать" лишние 1000 грн в год на ассенизаторную машину, морочиться с ее заказом , ожиданием, обьяснением как проехать, итп.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Ну, а теперь новые горизонты стройки: на днях начинаем облицовку старого садового домика сайдингом. Хотела спросить: насколько необходимы все аксессуары к панелям? Можно ли обойтись без них? Самая большая для меня загадка -- это назначение J-профиля. Что это за штука и с чем ее едят? Мне сказали, что им можно окантовывать окна. Не представляю, как именно... Вопрос с окнами остался открытым: с одной стороны этим окнам уже 65 лет, они рассохлись и покосились, стекла кое-где треснули. Но, с другой стороны, у них именно тот деревенский вид, которого не могут создать стеклопакеты. Кроме того, дешевые стеклопакеты будут белыми, а я выбрала цвет темный, да и водосточка у нас шоколад. Да и не хочется тратить деньги на стеклопакеты, отрывать от основной стройки. Надо, наверное, реставрировать старые? Хотя сейчас заменить стекло -- лучше повеситься Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 проект помню, раздел ОВ не помню. Ладно.. а смысл? "выбрасывать" лишние 1000 грн в год на ассенизаторную машину, морочиться с ее заказом , ожиданием, обьяснением как проехать, итп.. Да ничего подобного!!! 150 гривен раз в полгода! А первый год вообще люди обходятся. А, я поняла, в чем у нас непонимание. У нас нет дна! Все уходит в песок. Да, плохо, да, попадает в воду, да, нарушается экология, да, несовременно. Но так тут делали испокон веков, и я не вижу для себя причины делать иначе. Я хочу достроить свой дом в этой жизни, а не в следующей, я хочу пожить в своем доме, прежде, чем меня скрутит старческий маразм! Поэтому я выбираю самые дешевые пути. Ведь я же не Ротшильд! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Все сама знаюВот поэтому я и говорю: а не пошли бы вы все подальше? Ну не совсем так говорю, но смысл тот же. Ну ... все не могут пойти подальше . Кто тогда Вашу ветку читать будет ? Кто оценит писательский и строительный талант ;)? И самоутверждаться в одиночестве ... Вам будет совершенно не интересно . Поэтому, не расслабляйтесь ... мы и группа доброжелателей ;)... внимательно следим за ходом событий :D... Поздравляю Вас с завершением очередного этапа ! Очень рада ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Да, самое интересное заключается в том, что я тут так и не услышала, куда же надо выводить конденсат по правилам форума Строимдом? Не в канализацию,это я поняла, а куда же тогда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Да ничего подобного!!! 150 гривен раз в полгода! А первый год вообще люди обходятся. зависит от размеров камеры и количества сброса. может быть и раз в полгода, а может быть и раз в месяц. А, я поняла, в чем у нас непонимание. У нас нет дна! Все уходит в песок. песок со временем без бактерий заилится жиром и фекалиями настолько что камера ваша станет герметичной. Да, плохо, да, попадает в воду, да, нарушается экология, да, несовременно. все верно, а фраза "так здесь все делают", согласитесь , слабый аргумент. если все вокруг кидают кульки с мусором под соседский забор вы тоже так делаете? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Ну ... все не могут пойти подальше . Кто тогда Вашу ветку читать будет ? Кто оценит писательский и строительный талант ? И самоутверждаться в одиночестве ... Вам будет совершенно не интересно . Поэтому, не расслабляйтесь ... мы и группа доброжелателей ... внимательно следим за ходом событий ... Поздравляю Вас с завершением очередного этапа ! Очень рада ! Спасибо! Вы знаете, истинный гений не нуждается в оценках толпы:lol: Русские поэты называли своих недоброжелательных критиков "чернью", и в чем-то они были правы:D Я ученица русских поэтов. Вот, к примеру, меня что завтра поддерживать будет, когда мои коллеги меня с грязью будут мешать? А то, что книжные магазины трезвонят и умоляют принести еще десять экземпляров, у них все моментально расходится. Да еще по такой цене, по которой я бы лично в жизни не купила ни одной книги! Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то хочет, чтоб они были? Мне всегда очень приятно, когда мне пишут в личку, просят совета, звонят и приезжают, даже с детьми. Меня это очень трогает, я готова помогать, чем могу. А какое-то время назад позвонил один форумчанин и благодарил, что я отговорила его от продажи квартиры для стройки. Как раз накануне кризиса. Дом он уже построил и так. И квартира цела. И ребенок уже родился в новом доме! Ведь это же здорово!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 .....Но так тут делали испокон веков.... Ну, зачем вы так... Не все так делают, Аня (Chiara) установила септик, Optimalist тоже Просто для вас это дорого - слишком много других трат. Вот и всё. И истинное отношения к своей земле - в таких ситуациях именно и проявляется... без лишнего пафоса.... С конденсатом в септик - считаю, что ничего страшного не будет. Опасна кислотность этого конденсата, но она на уровне кислотности томатного сока. Статья (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 зависит от размеров камеры и количества сброса. может быть и раз в полгода, а может быть и раз в месяц. Да, это так. Сосед (новый) сдает под фирму, там машина часто приезжает, что и понятно. Остальные нечасто. песок со временем без бактерий заилится жиром и фекалиями настолько что камера ваша станет герметичной. Да, есть такая возможность. все верно, а фраза "так здесь все делают", согласитесь , слабый аргумент. если все вокруг кидают кульки с мусором под соседский забор вы тоже так делаете? Я хотела сказать, что есть определенная традиция, в том числе и в устройстве канализации. Кульки с мусором -- это вообще отсутствие традиции. По традиции этого не делали. Я уже много раз писала, что культура -- это традиция плюс нечто. Без традиции нет культуры, но и без элемента нового тоже нет культуры. Вот я всю жизнь и стараюсь так поступать. Поэтому сейчас мы активно узнаем о бактериях.. Например, сейчас очень активно рекламируется Водограй. Так куда же отводят конденсат, если не в канализацию? Поговорила по телефону с мужем, он сказал следующее: активно конденсат образуется в котлах конденсационного типа, там, действительно, огромное количество. У нас же котел не конденсационный, обычный, там конденсата ничтожно мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 ....Ой, не люблю риторики... Отдает лицемерием всякая риторика.... Согласен. Просто мы зачастую коротки в уме своём..... Настроем для себя любимых пять санузлов, а куда это всё девать - в песочек.... примет...... И до Днепра успеет отфильтровать... Всё-таки подумайте насчёт септика, а заказывать у меня и становиться подопечным - не обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Согласен. Просто мы зачастую коротки в уме своём..... Настроем для себя любимых пять санузлов, а куда это всё девать - в песочек.... примет...... И до Днепра успеет отфильтровать... Всё-таки подумайте насчёт септика, а заказывать у меня и становиться подопечным - не обязательно. Так ведь какая разница, в скольких санузлах я облегчусь: в одном или в пяти? Я-то остаюсь исчислимой единицей? Кстати, мои бабушка и дедушка поливали два раза в год плодовые деревья водой, разведенной с фекалиями из выгребной ямы. Такие яблоки сейчас нам и не снились! Так что не такая уж это и гадость! Отличное удобрение для растений! У меня сейчас стоИт в ванне в саду разведенный водой куриный помет. Вонь такая, хоть и закрыт, -- будь здоров! Тоже ведь, по Вашему, землю засоряет? А я помидоры поливаю этой жижей, чтобы росли отлично:D Все, что органика, -- органично для земли. А вот бензин, извините, автомобилисты, -- нет. И уж, тем паче, выхлопные ваши газы. Это вам не в сортире пукнуть, это отрава для земли и людей! Давайте, отвечайте, что вы делаете, чтобы не травить землю и людей выхлопными газами в Киеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Всё-таки подумайте насчёт септика. Так ведь у нас уже все выведено в кольца??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 проблема не в трубах. проблема в том, что серная кислота губительна для бактерий ,которых вы будете выращивать в септике. зря пугаете тетю серная кислота нейтрализуется мыльным раствором, а мыльного раствора в септике предостаточно. Хотя какая там кислота, так растворчик слабенький Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Всё-таки подумайте насчёт септика, а заказывать у меня и становиться подопечным - не обязательно. Пардон что в чужой теме, а из обычной выгребной ямы возможно переделать септик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 ......бабушка и дедушка поливали два раза в год плодовые деревья водой, разведенной с фекалиями из выгребной ямы. Такие яблоки сейчас нам и не снились! Так что не такая уж это и гадость! Отличное удобрение для растений!..... Думал уже не писать, но кто-то же прочтёт ваши советы... и будет горе Думаю, будет достаточно картинки и (ссылка устарела) в гугле (ссылка на изображение устарела) А ваши бабушка и дедушка просто выполняли (ссылка устарела) Сталина и Берии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Пардон что в чужой теме, а из обычной выгребной ямы возможно переделать септик? Возможно.... И давайте, действительно, оставим человека в покое.... Можете в моей ветке задать вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Пардон что в чужой теме, а из обычной выгребной ямы возможно переделать септик? Конечно, все выкачать зарыть туда бочку септика и дренажные тоннели с щебнем и закопать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Про Ночное золото (НЗ) - снесло крышу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 (змінено) Проживая в таком городе как Киев, Вы имеете практически 100% вероятность заражения. Спросите у специалистов. Поэтому стоит выгонять нахлебников хотя бы раз в год, ну в два. Особенно, имея в доме собаку. Змінено 7 червня 2011 користувачем Валерий Валентинович Переход на личности 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 зря пугаете тетю Ничего страшного, тетя -- стреляный воробей, ничего не боится, ее испугать невозможно:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Пардон что в чужой теме, а из обычной выгребной ямы возможно переделать септик? Да я и сама хотела спросить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Думал уже не писать, но кто-то же прочтёт ваши советы... и будет горе Вы человек молодой, а, главное, ЧЕЛОВЕК ГОРОДСКОЙ, типичный интеллигентный мальчик из Пассажа. Если бы Вы родились в селе даже в Вашем году, то для Вас все это не было бы столь ужасным. Вы бы хоть узнали, как в селах сегодня, а не во времена Берии, удобряют землю крестьяне, не имеющие навоза. А навоз, Вы полагаете, тоже вредный? Тоже там палочки кишечные... Или Вы о сельской жизни имеете представление только и исключительно из Гугла?:D Оторвитесь от виртуальной реальности в пользу настоящей реальности сегодняшнего села, -- нищего и безграмотного, но тоже желающего жить, как ни странно А ваши бабушка и дедушка просто выполняли постановление Сталина и Берии Первое. Мои оба дедушки, вообще говоря, были агрономами с образованием агрофакультета университета св. Владимира, один из дедушек был профессором сельхоз. наук и зав. кафедрой луговодства. Так что они лучше нас с Вами знали, как удобрять почву. Второе. Мои оба дедушки и одна бабушка были репрессированы по делу агрономов и поэтому никак не могли выполнять постановление Берии. Третье. Не все, что делалось в СССР, было плохо. Разве Вы не знаете, что сейчас идет полный откат, и советский дискурс уже вызывает не только ностальгию обывателей, но и сильнейший научный интерес зарубежных исследователей цивилизационных процессов ХХ века. К этого типа культуре сегодня в серьезных кругах принято относится серьезно. Так что Ваш Гугл безнадежно устарел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз