Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как поровнять уже залитую стяжку

Cygapb

Рекомендовані повідомлення

Доброй ночи,

 

Господа профи подскажите как правильно поравнять стяжку под плитку/ламинат?

Квартира новострой, была сделана перепланировка.

Впринципе завалы не большие в пределах 1 см.

Строители предложили выставить по стяжке штукатурные маяки и залить это все SILTEK F-50.

Говорят нужно 50 мешков на площадь 95 м.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю как под ламинат, а под плитку я бы взял Силтек F35.

Будет дешевле.

А при выходе в ноль доравнивал бы плиточным клеем.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не выровняете вы ничего ни Силтек Ф50, ни тем более Силтек Ф35! Подровнять то подровняете, но не более.

С Ф50 , при добавлении громадного количества пластификатора, ещё можно получить более менее растекающуюся поверхность, которая будет блестеть и не будет рыхлой. А Ф35 - по моему только в качестве стяжки можно использовать, ровной поверхности с ней не получается.

Под плитку - вам и любой нивелирки хватит, но если у вас рулонные или паркетные покрытия намечаются, лично я поступаю (в целях экономии) следующим методом.

1. Беру лучшую из нивелирок Силтек - ФМ 57, делаю быстрое выравнивание, стараясь не дойти 0,5...1,0 мм до нужного уровня (бугры делать нельзя). ФМ 57 сохнет и набирает прочность очень быстро (3-5 дней и можете продолжать работы). После этого грунтую поверхность Uzin 260 (дисперсионный универсальный грунт) и верхний тонкий, идеально ровный зеркальный слой делаю Uzin беру дорогую нивелирку UZIN NC 170 LevelStar и получаю идеальное ровное зеркало. Ни одна отечественная нивелирка так хорошо не растекается до зеркального состояния. При этом прочность нивелирки Uzin - значительно выше, чем у сюбого Силтека, Полимина и т.д.

Попробуйте.

Будет интересно - посмотрите видео на сайте производителя.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброй ночи,

 

Господа профи подскажите как правильно поравнять стяжку под плитку/ламинат?

Квартира новострой, была сделана перепланировка.

Впринципе завалы не большие в пределах 1 см.

Строители предложили выставить по стяжке штукатурные маяки и залить это все SILTEK F-50.

Говорят нужно 50 мешков на площадь 95 м.

 

Небольшие, так сказать, "завалы" можно поровнять плиточным клеем СМ-11.

 

Просто берете правило и видя, где "блюдце", намазываете клеем и правилом-же ровняете.

 

А применять самовыравнивающуюся смесь, на мой взгляд, и дорого, и неэффективно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброй ночи,

 

Господа профи подскажите как правильно поравнять стяжку под плитку/ламинат?

Квартира новострой, была сделана перепланировка.

Впринципе завалы не большие в пределах 1 см.

Строители предложили выставить по стяжке штукатурные маяки и залить это все SILTEK F-50.

Говорят нужно 50 мешков на площадь 95 м.

Есть в полимине ЛЦ-5 (Самовыравнивающийся пол, М150, слой 3-15 мм), цена у него довольно таки не большая, это самовыравнивающийся пол, а есть стяжки Полимин ЛЦ-2 (Смесь наливная, М300, слой 10-80 мм) она дешевле чем самовыравнивающий.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый ,Академк, не поверите, но как только увидел Ваше имя в теме - был более чем уверен (даже не читая ) , что речь пойдет о так любимой Вами марке Uzin
1. Беру лучшую из нивелирок Силтек - ФМ 57, делаю быстрое выравнивание, стараясь не дойти 0,5...1,0 мм до нужного уровня (бугры делать нельзя). ФМ 57 сохнет и набирает прочность очень быстро (3-5 дней и можете продолжать работы). После этого грунтую поверхность Uzin 260 (дисперсионный универсальный грунт) и верхний тонкий, идеально ровный зеркальный слой делаю Uzin беру дорогую нивелирку UZIN NC 170 LevelStar и получаю идеальное ровное зеркало. Ни одна отечественная нивелирка так хорошо не растекается до зеркального состояния. При этом прочность нивелирки Uzin - значительно выше, чем у сюбого Силтека, Полимина и т.д.
Хотя Вы как то уже писали , что не торгуете данными материалами , а только работаете - что то мне в это верится с трудом ( ИМХО). Я ( да и думаю 99 % форумчан ) этими материалами не работал . Хотя уверен , что качество очень хорошее ( иначе при такой цене с плохим качеством они бы "вылетели в трубу" ). Но я думаю, что цена играет одну из важнейших ролей при выборе чего бы то не было. Тот факт , что автор темы указал количество необходимого материала ( 50 меш.SILTEK F-50.)( стоимостью в среднем 100 грн/мешок) говорит о том , что он сомневается в оправдоности таких капиталовложений . А Вы предлагаете человеку купить 10 л Uzin 260 за 2500грн и 11 мешков UZIN NC 170 по 1075 грн(и того 11825 грн ) Количество необходимого материала я посчитал беря во внимание указанную квадратуру и расход согласно описанию товара , а цены - самые низкие , которые смог найти за 15 мин. в инете. Ну и + еще N-ное количество мешков Силтек - ФМ 57 ( примерно по 170 грн/мешок ).Если Вы по своей доброте душевной хотите помочь людям - то просто напишите : - Могу посоветовать как сделать очень качественно , но дорого ! Все вопросы в личку.... А так у Вас простая реклама . Змінено користувачем saschik
  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброй ночи,

 

Господа профи подскажите как правильно поравнять стяжку под плитку/ламинат?

Квартира новострой, была сделана перепланировка.

Впринципе завалы не большие в пределах 1 см.

Строители предложили выставить по стяжке штукатурные маяки и залить это все SILTEK F-50.

Говорят нужно 50 мешков на площадь 95 м.

 

Я не знаю что вы называете " завалы", но зачем ровнять под плитку? Она и выровняет на чуть более толстом слое.

 

Или как вариант, то под ламинат положите осб. Он все выровняет. Или как говорили подтянуть отдельные места, локально, а под плитку( если она стыкуется с ламинатом залейте самонивелиром.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на чуть более толстом слое.

Будьте уважніші -завали до 10мм-поважайте роботу плиточника.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будьте уважніші -завали до 10мм-поважайте роботу плиточника.

 

А плиточник это тот, который умеет работать только на идеально ровной поверхности? Чай не ювелиры. Или набрызг сделать ( к примеру). Вариантов достаточно, было бы желание не вставлять неопытного заказчика на ненужные работы и затраты. Вот отсюда и уважение появится. А там и заказы пойдут.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброй ночи,

Господа профи подскажите как правильно поравнять стяжку под плитку/ламинат?

Квартира новострой, была сделана перепланировка.

Впринципе завалы не большие в пределах 1 см.

Строители предложили выставить по стяжке штукатурные маяки и залить это все SILTEK F-50.

Говорят нужно 50 мешков на площадь 95 м.

 

Це правильний варіант. Тільки по реєчним маякам можуть утворитися гребені до 2 мм. Під плитку піде, а от під ламінат не бажано. Краще виставитись точковими маяками, взявши +2 мм від самої високої точки. На такий слой Ф-50 оптимальний варіант. Важлива ретельна очистка стяжки, пилосос і правильна грунтовка (наприклад Сілтек Е110).

 

Всяка мазня клеями трохи підрівняє, але ніколи не дасть такого результату як маячна заливка.

 

С Ф50 , при добавлении громадного количества пластификатора, ещё можно получить более менее растекающуюся поверхность, которая будет блестеть и не будет рыхлой.

Нафіга під плитку/ламінат "блестящая" поверхность???:fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

было бы желание не вставлять неопытного заказчика на ненужные работы и затраты. Вот отсюда и уважение появится. А там и заказы пойдут.
Иногда подобные желания могут вылезти боком для строителя.Если ещё до начала работ я вижу какие-то отклонения от нормы( будь то неровность поверхности , разбежка в размерах плитки и т.д.) я поступают так : если отклонения критические я или требую их исправления или не берусь за работу вообще . Если отклонения не совсем критичным - я все равно показываю их заказчику с предложением : или исправляет , и всю дальнейшую ответственность беру на себя , или делаем так как есть , но при этом вероятность положительного результат 50\50. Но даже если заказчик выбирает второй вариант , я ни когда не халтурю ( хотя соблазн есть - заказчик предупреждён....) по одной простой причине : если что то и не получится , я буду знать ,что я сделал все ,что мог . Ну а если все получится хорошо , то в глазах заказчика я буду выглядеть " супер- супер" специалистом. Ну а как иначе - с такого г@ вна такую конфетку слепил:oops:
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Беру лучшую из нивелирок Силтек - ФМ 57, делаю быстрое выравнивание, стараясь не дойти 0,5...1,0 мм до нужного уровня (бугры делать нельзя). ФМ 57 сохнет и набирает прочность очень быстро (3-5 дней и можете продолжать работы). После этого грунтую поверхность Uzin 260 (дисперсионный универсальный грунт) и верхний тонкий, идеально ровный зеркальный слой делаю Uzin беру дорогую нивелирку UZIN NC 170 LevelStar и получаю идеальное ровное зеркало. Ни одна отечественная нивелирка так хорошо не растекается до зеркального состояния. При этом прочность нивелирки Uzin - значительно выше, чем у сюбого Силтека, Полимина и т.д.

Попробуйте.

Будет интересно - посмотрите видео на сайте производителя.

Дуже "розумно" поналивати різних нівелірок мінімальними слоями, кожен з яких буде міцнішим за той який під ним.

Можна фото/відео як Ви не доливаєте 0,5-1 мм до необхідного рівня. Це вони потім доливаються Узіном?

Академик, уже примєлькався цей Uzin. Парите його там де треба і не треба.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый ,Академк, не поверите, но как только увидел Ваше имя в теме - был более чем уверен (даже не читая ) , что речь пойдет о так любимой Вами марке Uzin Хотя Вы как то уже писали , что не торгуете данными материалами , а только работаете - что то мне в это верится с трудом ( ИМХО). Я ( да и думаю 99 % форумчан ) этими материалами не работал . Хотя уверен , что качество очень хорошее ( иначе при такой цене с плохим качеством они бы "вылетели в трубу" ). Но я думаю, что цена играет одну из важнейших ролей при выборе чего бы то не было. Тот факт , что автор темы указал количество необходимого материала ( 50 меш.SILTEK F-50.)( стоимостью в среднем 100 грн/мешок) говорит о том , что он сомневается в оправдоности таких капиталовложений . А Вы предлагаете человеку купить 10 л Uzin 260 за 2500грн и 11 мешков UZIN NC 170 по 1075 грн(и того 11825 грн ) Количество необходимого материала я посчитал беря во внимание указанную квадратуру и расход согласно описанию товара , а цены - самые низкие , которые смог найти за 15 мин. в инете. Ну и + еще N-ное количество мешков Силтек - ФМ 57 ( примерно по 170 грн/мешок ).Если Вы по своей доброте душевной хотите помочь людям - то просто напишите : - Могу посоветовать как сделать очень качественно , но дорого ! Все вопросы в личку.... А так у Вас простая реклама .

 

По моему Вы сейчас неправду написали. Прошу Вас, перед тем как ответить что то, прочитайте полностью то, что я написал.

Разжевываю.

1. Я посоветовал, в целях экономии не залить весь пол до уровня -0,5 мм дорогими нивелирками Уцин, а - дешевым отечественным Силтеком. А именно марку ФМ-57 указал именно для того, что это единственная нивелирка, которая по своим параметрам хоть как то соответствует требованиям предъявляемым собственно к САМОвыравнивающимся смесям и главное - набирает прочность за пару дней, а не за 28, как подавляющее большинство. А в строительстве для себя время - это и есть деньги!

2. Выровнять пол до идеального состояния в слое всего лишь 0,5 мм - дорогой нивелиркой Уцин, до зеркального состояния.

Единственное чего я НЕ сделал - не прикрепил видеоролик. Исправляюсь, смотрите по ссылке uzin.ua/technology-flooring/videos/alignment-and-putty/

У меня, на детскую комнату ребёнка, площадью 19,5 м2 ушел аж 1 мешок 25 кг нивелирки Уцин :) ТС для его целей хватило бы и 4 мешков. Вы считаете это много для зеркальной поверхности? Может тогда подскажете чем ещё можно реально получить такой пол, как на видеоролике?

3. Ну а в том, что я не торгую нивелиркой Уцин NC-170 и смесями Силтек, Вы можете убедиться нажав на мой сайт в подписи и внимательно его изучить, там даже раздела такого нет - самовыравнивающиеся смеси :) Хотя, судя по запросам ко мне поступающим, я уже серьёзно задумываюсь над тем - не заняться ли мне производством ровных полов не только для себя, но и для людей, за деньги. Ведь проблема - существует реально и у заказчиков НЕТ реальной альтернативы дешевым и некачественным отечественным смесям, к тому же не имеющим стабильности в конечном результате (это я Вам уже, как человек производящий, продающий и укладывающий напольные покрытия на "ровные" полы, говорю, насмотревшийся на "ровность" полов практически во всех новостройках Киева и окрестностей, про другие города - вообще молчу).

4. Касательно того что одни вещи стоят дороже, а другие дешевле на Н-ное количество гривен - у меня два аргумента.

Первый аргумент.

Согласно Вашей логике в этой стране должны продаваться только одни Запорожцы... Но реально в Украине Мерседосов больше, чем в Германии (имеются в виду дорогие Мерседесы). Каждый товар имеет ту цену, которую имеет. Переубеждать кого то - дело не благодарное. Но, лично мои паркетчики даже резаки и шпатели покупают в Уцине, т.к. те просто не ламаются, в отличие от нашего и китайского барахла.

Второй аргумент.

На площадь в 95 м2 денег хватило, а на нормальную грунтовку или хотя бы тонкий слой в 0,5 мм денег нет?...

А мебель потом на этой площади тоже из соседних сосен самостоятельно бензопилой выпиленную ставить будут? что бы подешевле, а в идеале - совсем бесплатно?...

А потом в ресторан пойдём и будем требовать пасту в итальянском ресторане - по цене Мивины... и что, получим?

 

 

 

Добавлено через 4 минуты

Можна фото/відео як Ви не доливаєте 0,5-1 мм до необхідного рівня. Це вони потім доливаються Узіном?

Академик, уже примєлькався цей Uzin. Парите його там де треба і не треба.

__________________

А вот здесь вы попали в самую точку - я как раз этим сейчас и занимаюсь - делаю детскую комнату своему ребёнку именно таким способом. Как только уложу на такую поверхность паркет - выложу на своём сайте всю последовательность работ с фотографиями. Видео, одновременно делая работу и снимая - в одиночку не получается. Я выложил ролик производителя. Там всё достаточно подробно и на русском, смотрите сами, для того и выложил.

 

Добавлено через 8 минут

Дуже "розумно" поналивати різних нівелірок мінімальними слоями, кожен з яких буде міцнішим за той який під ним.

Вы бы сперва отечественный ДБН В.2.6-22-2001 прочитали, где как раз о прочности слоёв полов из сухих смесей речь идёт, а потом бы "умняк" свой лепили. Там как раз куча примеров по слоям, когда последующий слой ДОЛЖЕН быть прочнее предыдущего, и под паркет, и под наливные полы.

А упрочняющие верхний слой стяжки грунты что, не существуют? А что они делают? Делают поверхностный тонкий слой стяжки - более прочным, чем слой под ним. По вашей "логике" этого делать нельзя? Вы где сей бред прочитали, Сударь?!

Вы вот указали что правильный вариант налить Силтек Ф-50. А какая прочность существующего пола у ТС Вам известно?... :) ПО Вашей же "логике" ваш же совет может оказаться дуже "розумним" :)

 

Добавлено через 6 минут

Нафіга під плитку/ламінат "блестящая" поверхность???

Бред вырванный из контекста - не комментирую. А по факту - наличие пластификатора на поверхности стяжки (именно пластификатор и придаёт блеск) позволит хорошо связать один слой стяжки с нивелиркой. В противном случае придётся потратиться на более дорогую грунтовку для соблюдения технологии надёжного связывания слоёв.

А Вы видать из тех, кто Силтеком Ф35 или Ф50 под ламинат поверхности ваяет?...

Хоть один раз укажите честно получаемые с помощью Ф35 - ровность (на площади 95 м2 это будет не менее 5 мм, т.к. туда даже отсев 3,5 мм входит и эта стяжка при правильной дозировке воды вообще не растекается), а с помощью Ф50 - реальную (!) прочность, и сравните с предъявляемыми в ДБН В.2.6-22-2001 п.4.51-4.53 требованиями по прочности под ламинат. После этого давайте советы.

 

Знаете чем я от вас отличаюсь в своих советах кому либо?

Вы пишете о том, как сделать можно, а я пишу - как сделать правильно. Разницу чувствуете? По этому в Ваших советах никогда ни одной цифры нет, ни одной ссылки на хоть какой то норматив. А я всегда все эти данные привожу и ссылаюсь, что бы Заказчик мог сам определить какое решение правильное.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброй ночи,

 

Господа профи подскажите как правильно поравнять стяжку под плитку/ламинат?

Квартира новострой, была сделана перепланировка.

Впринципе завалы не большие в пределах 1 см.

Строители предложили выставить по стяжке штукатурные маяки и залить это все SILTEK F-50.

Говорят нужно 50 мешков на площадь 95 м.

Предыдущие советы комментировать не буду - каждый прав "со своей колокольни".

 

Мой недавний "опыт": попросила заказчица выровнять полы в недавно купленной квартире.Гипсолит(критичнее основание и не придумаешь) с перепадами до 3 см с настеленным линолеумом - а захотелось ламинат. Главное условие - обойтись без демонтажа,сохранить обои на стенах.

Пригласил я знакомых спецов.Ребята сделали тонкослойную стяжку полусухим методом без маяков(с фиброй и пластификатором)по комнате в день.Один день уделили на то,чтобы "срубить"основные бугры в целях понижения общего уровня по комнатам и подготовить-отгрунтовать поверхность.Стены завешивались малярной пленкой.

Заказчица была предупреждена об очень вероятном повторении по стяжке трещин гипсолита(основные трещины,2-3 на комнату,проявились через месяц - не бухтят,общая плоскость без изменений).

 

К чему я веду: способ не из дорогих - готовые смеси не применялись,и результат вполне приличный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По этому в Ваших советах никогда ни одной цифры нет

Попробую поспорить с применением цифр :Начнем с того , что все производители ламината ( по крайней мере те с которыми я сталкивался выдают требования к ровности пола +- 2 мм/2 м.п. , но ни как не 0,5 мм ). Но даже если Вам удастся сделать стяжку Силтеком - ФМ 57 с такой точностью , то как Вы уже сами сказали

Ни одна отечественная нивелирка так хорошо не растекается до зеркального состояния
то Ваши 0.5 мм ( да еще с учетом "недоливания на 0.5-1 мм )превращаются как минимум в 1 мм. Теперь считаем : расход UZIN NC 170 1,4 кг/м2 х 95 м2 = 133 кг . Затем 133 кг / на 25 кг/мешок = 5,32 мешка ( округляем до 6 ) . Теперь умножаем 6 на 1075 = 6450 грн. И все это только ради получения "зеркальной" поверхности , которая все равно потом накроется пленкой + подложка + ламинат .К тому же не совсем понятна Ваша фраза
В противном случае придётся потратиться на более дорогую грунтовку для соблюдения технологии надёжного связывания слоёв.
? Точнее фраза понятна , вот только мне интересно : много ли строителей используют в своей работе грунтовку дороже 2500 грн/10 л. ? Так , что как не крути , а в Вашем варианте заказчику придется дополнительно "раскошелиться" примерно на 9000 грн ( UZIN NC 170 + Uzin 260 ) . Расходы на Силтек я "прикинул" будут примерно одинаковые (или более толстый слой "дешовым" или тоньше слой , но "подороже" ) Змінено користувачем saschik
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предыдущие советы комментировать не буду - каждый прав "со своей колокольни".

 

Мой недавний "опыт": попросила заказчица выровнять полы в недавно купленной квартире.Гипсолит(критичнее основание и не придумаешь) с перепадами до 3 см с настеленным линолеумом - а захотелось ламинат. Главное условие - обойтись без демонтажа,сохранить обои на стенах.

Пригласил я знакомых спецов.Ребята сделали тонкослойную стяжку полусухим методом без маяков(с фиброй и пластификатором)по комнате в день.Один день уделили на то,чтобы "срубить"основные бугры в целях понижения общего уровня по комнатам и подготовить-отгрунтовать поверхность.Стены завешивались малярной пленкой.

Заказчица была предупреждена об очень вероятном повторении по стяжке трещин гипсолита(основные трещины,2-3 на комнату,проявились через месяц - не бухтят,общая плоскость без изменений).

 

К чему я веду: способ не из дорогих - готовые смеси не применялись,и результат вполне приличный.

 

Это как раз один из тех самых методов, как сделать можно, а не как сделать правильно.

Ясен перец, что трещины на поверхности повторятся, если они есть в предыдущем слое , если с ними ничего не делать (а сделать как раз можно было, способов силового армирования трещин - куча).

Только вопрос времени - когда эти же трещины повторятся на любом напольном покрытии уложенном сверху.

 

Добавлено через 54 минуты

Попробую поспорить с применением цифр :Начнем с того , что все производители ламината ( по крайней мере те с которыми я сталкивался выдают требования к ровности пола +- 2 мм/2 м.п. , но ни как не 0,5 мм ). Но даже если Вам удастся сделать стяжку Силтеком - ФМ 57 с такой точностью , то как Вы уже сами сказали то Ваши 0.5 мм ( да еще с учетом "недоливания на 0.5-1 мм )превращаются как минимум в 1 мм. Теперь считаем : расход UZIN NC 170 1,4 кг/м2 х 95 м2 = 133 кг . Затем 133 кг / на 25 кг/мешок = 5,32 мешка ( округляем до 6 ) . Теперь умножаем 6 на 1075 = 6450 грн. И все это только ради получения "зеркальной" поверхности , которая все равно потом накроется пленкой + подложка + ламинат .К тому же не совсем понятна Ваша фраза ? Точнее фраза понятна , вот только мне интересно : много ли строителей используют в своей работе грунтовку дороже 2500 грн/10 л. ? Так , что как не крути , а в Вашем варианте заказчику придется дополнительно "раскошелиться" примерно на 9000 грн ( UZIN NC 170 + Uzin 260 ) . Расходы на Силтек я "прикинул" будут примерно одинаковые (или более толстый слой "дешовым" или тоньше слой , но "подороже" )

 

Вы, вероятно совсем не поняли мою идею.

Но, я Вам искренне благодарен, что попытались в ней разобраться. Я попытаюсь объяснить Вам где Вы ошиблись в своих подсчётах.

1. Ясен день, что Силтеками не реально сделать ровность пола с точностью не только 0,5 мм, а даже 2 мм. Моя цифра 0,5 мм это примерно желаемый уровень, а не как не точность. При этом уровень - очень условный. Я заливал нивелирки Силтек разравнивая их без всяких маяков, чисто на глаз, разравнивая правилом 1,5 метра. Для меня важным моментом был только один - уровень не должен быть выше того, что я наметил.

Уровень в помещении без маяков достаточно просто получить с помощью заранее отмеченных паркетин поставленных и приклеенных вертикально с нанесёнными отметками будущего требуемого уровня в нужной точке.

Я подсмотрел такую идею у... (сейчас начнётся обвинение в рекламме) Уцин, у них такие "маяки" уровня продаются по 0,5 Евро за штуку. Я рассудил что дешевле в контрольных точках поставить и не сильно прикрепить к полу что угодно, на что можно нанести хорошо видимую отметку. После разравнивания правилом по этим отметкам я удаляю метки и прокатываю игольчатым валиком поверхность 4 раза. Место установки метки - просто затягивается даже Силтеком.

В результате я получаю поверхность, примерно 70 % которой имеет нужный мне уровень. Примерно 20% - уровень с перепадами -2 мм, и примерно 10% поверхности имеет ямы до 5 мм. Опять же, цифры условные, на глаз. Я думаю что ямы появились в результати того, что заливал я не просто существующую стяжку, а стяжку на которой были смотрированы кабеля ТП толщиной 5 мм. Таким образом я заливал 3 помещения в своей квартире и каждый раз получал один и тот же результат по ровности - примерно 10% площади имели 5 мм перепады.

Я привёл конкретный пример комнаты площадью 19,5 м2. Указанные перепады на этой площади мне удалось ликвидировать 1 мешком нивелирки NC 170. Почему? Да просто потому что неровность пола имеет нелинейную зависимость, а Вы для подсчётов применили линейную формулу. Реальности как видите - отличаются.

2. Не заморачивайтесь моей цифрой 0,5 мм. Это условность, базирующаяся на следующем. Для получения действительно ровной поверхности нужно обеспечить хотя бы слой 0,5 мм хорошо растекающейся нивелирки над тем что под ней. Какой слой получился? - хрен его знает! Ушел только 1 мешок. Опыт применения подобной технологии пока только 1 это помещение. По мере накопления опыта - буду обобщать цифры, возможно они куда то изменятся.

3. На Ваш вопрос, много ли строителей используют в своей работе грунтовку по цене 2500 грн/10 литров, сообщаю. Вы забыли добавить что:

- можно купить и 1 литр, т.к. есть такие упаковки (примерно 330 грн/литр);

- это КОНЦЕНТРАТ (!), разбавляемый водой на минеральных поверхностях 1:1, а на дощатых и 1:2... (165 грн/литр при соотношении 1:1 с водой);

- расход в 0,1...0,15 л/м2 в инструкции указан для применения концентрата, а не готовой смеси, а литром готовой смеси можно покрыть площадь 20 м2, ещё и останется, т.к. грунтовка эта не пропитывающая, а плёнкообразующая :)

Итого, из Ваших устрашающих 2500 грн, имеем для площади 19,5 м2 всего - 165 грн на сегодняшний день. Такая вот реальная математика.

 

И последнее. Я всегда внимательно читаю форум, разные ветки, чужие мнения. Я никогда не позволил себе ни разу - критиковать чужую реализованную идею, в чем то обвинять её автора. Спорить с другими по поводу реализации какой то идеи - да, спорил, приводил свои аргументы, всегда базирующиеся на действующих нормах.

 

Теперь посмотрите что в конкретно этой ветке вменяют мне в вину, что бы показать, что моя идея - Г...

1. Я видите ли упомянул Уцин... это что, табу? или кто то применяет свои собственные стяжки, нивелирки, грунтовки, а не купленные где то?...

2. Моя идея на н-ное количесво гривен/м2 дороже. С этим я согласен, дороже. Это что, преступление?! Зато я даю то решение, которое соответствует действующим в этой стране стандартам, т.е. то решение, которое правильное, а не то решение, которое , как кажется его автору - можно реализовать. Чувствуете разницу?

 

И последнее - не придирайтесь к слову "зеркало". Вы же ролик посмотрели?... разницу между Силтеками (любыми) и NC 170 от Уцин увидели?... Считайте что зеркало - это дополнительный бонус! Кстати, при прочности минимум 35 МПа это "зеркало" может быть даже финишной поверхностью, но для этого слой должен быть потолще, хотя бы 2 мм :) но, это - отдельная тема, посему развивать её не буду.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Таким образом я заливал 3 помещения в своей квартире и каждый раз получал один и тот же результат по ровности - примерно 10% площади имели 5 мм перепады.
Если я правильно Вас понял , то у себя дома Вы сделали довольно прочную , и визуально ровную поверхность . А что показывало хотябы 2- х метровое правило ( положенное на эту поверхность ) ? Или Вы не проверяли ? Но Вам , как человеку имеющему отношение к паркету , думаю лучше меня известно , что для ламината ровность поверхности играет очень важную роль. Но это Вы делали у себя дома , а как уже не раз говорилось : многие мастера у себя дома могут допускать такие нарушения - которые у заказчика они бы никогда не допустили бы. А что касается цены на грунтовки - то тут у нас действительно ( почему то ) разная математика . Попробую ещё раз : Расход Уцин 260 составляет 100-150 гр\ м2 ( по скольку грунтовать надо не стекло и даже не бетон , а стяжку , которая впитывает дай боже как ) берем цифру 150. По скольку это концентрат - мы разводим его 1 к 1 - после чего получаем расход 75 гр\ м2(чистого) .Затем 75 гр умножаем на заданные 95 м2 и получаем 7,125 л . 5 л. стоит 55 евро умножаем на 27 = 1485 грн +660 грн ( названная Вами цена за 2 л)=2145 грн .Да это уже не 2500 , но по моему для грунтовки все равно дороговато. Змінено користувачем saschik
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если я правильно Вас понял , то у себя дома Вы сделали довольно прочную , и визуально ровную поверхность . А что показывало хотябы 2- х метровое правило ( положенное на эту поверхность ) ? Или Вы не проверяли ? Но Вам , как человеку имеющему отношение к паркету , думаю лучше меня известно , что для ламината ровность поверхности играет очень важную роль. Но это Вы делали у себя дома , а как уже не раз говорилось : многие мастера у себя дома могут допускать такие нарушения - которые у заказчика они бы никогда не допустили бы. А что касается цены на грунтовки - то тут у нас действительно ( почему то ) разная математика . Попробую ещё раз : Расход Уцин 260 составляет 100-150 гр\ м2 ( по скольку грунтовать надо не стекло и даже не бетон , а стяжку , которая впитывает дай боже как ) берем цифру 150. По скольку это концентрат - мы разводим его 1 к 1 - после чего получаем расход 75 гр\ м2(чистого) .Затем 75 гр умножаем на заданные 95 м2 и получаем 7,125 л . 5 л. стоит 55 евро умножаем на 27 = 1485 грн +660 грн ( названная Вами цена за 2 л)=2145 грн .Да это уже не 2500 , но по моему для грунтовки все равно дороговато.

 

Когда продается продукт, который для применения нужно предварительно "разбавить" водой, то расход указывается именно этого продукта, а не его водного раствора.

Вы платите деньги за продукт. Не за воду.

Эффект Вам дает продукт (если говорим о грунтах, то упрочнение поверхности, снижение её впитывающей способности), а не вода, задача которой улучшить "удобоукладываемость" продукта при нанесении и испариться.

Поэтому производитель информирует Вас расходом сколько Вам нужно продукта купить и чтобы Вы начали копить деньги на покупку.

Так что , если написано 100/150 гр на 1 м кв. То это и есть реальный расход грунта.А не его водного раствора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда продается продукт, который для применения нужно предварительно "разбавить" водой, то расход указывается именно этого продукта, а не его водного раствора.

Вы платите деньги за продукт. Не за воду.

в данном случае эта позиция не верна. ре 260 может применяться как в виде концентрата с расходом 100-150 гр/м2, так и с разведением водой 1:1 и 1:2. для каждого из этих случаев расход на 1 м2 собственно концентрата - разный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в данном случае эта позиция не верна. ре 260 может применяться как в виде концентрата с расходом 100-150 гр/м2, так и с разведением водой 1:1 и 1:2. для каждого из этих случаев расход на 1 м2 собственно концентрата - разный.

 

1. Судя по этому uzin.ua/data/file/uzin/PE260_ds.pdf "разбавление водой" этого продукта - это ваша инициатива, видимо с целью сделать продукт "доступней для населения".

"ре 260 НЕ может применяться как в виде концентрата с расходом 100-150 гр/м2, так и с разведением водой 1:1 и 1:2"

2. В TDS на ре 260 четко указан его расход 100-150 гр/м кв. То есть, при расходе "концентрата" (С)Академик) ниже 100-150 кг/м кв не получится достигнуть эффекта от применения продукта.

Есть желание разбавить 1:1, то наносить нужно 2 слоя с общим расходом 100-150 кг/м кв, если есть желание разбавить 1:2, то наносить 3 слоя 100-150 кг/м кв.

Объясняю : ре 260 - это дисперсия (коллоидный раствор).

Он состоит из дисперсной среды - вода и дисперсной фазы - кусочки стирол-акрилата. То есть, это взвесь собственно полимера в воде.

Увеличивая кол-во воды в дисперсии вы снижаете концентрацию собственно полимера, который играет основную, если не единственную, роль в грунте (вода нужна только для его равномерного распределения). И ГРУБО нарушаете требование TDS к расходу "концентрата" на 1 м кв.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если я правильно Вас понял , то у себя дома Вы сделали довольно прочную , и визуально ровную поверхность . А что показывало хотябы 2- х метровое правило ( положенное на эту поверхность ) ? Или Вы не проверяли ?

Я же очень подробно об этом написал! Вы что же, задаёте вопросы даже не читая сообщения полностью?! Измерения проводил правилом длиной 2 м и измерительным уголком Wolf.

 

Но это Вы делали у себя дома , а как уже не раз говорилось : многие мастера у себя дома могут допускать такие нарушения - которые у заказчика они бы никогда не допустили бы.

В самую точку! Пока на себе не проверю - клиенту не предложу. На следующей неделе буду таким образом заливать кабеля ТП. Специально попрошу сделать заливку своего паркетчика, а сам сниму видео.

Кстати, о каких нарушениях Вы глаголите? Нарушений ДБН В.2.6-22-2001 в моей идее нет.

 

Расход Уцин 260 составляет 100-150 гр\ м2 ( по скольку грунтовать надо не стекло и даже не бетон , а стяжку , которая впитывает дай боже как ) берем цифру 150.

Вы точно не читали ни то, что я пишу, ни техкарту к этому грунту - грунт РЕ 260 - ПЛЁНКООБРАЗУЮЩИЙ! почти пох - на что наносить. :)

А комментируя вашу мысль на счёт того, что что то Вам кажется дороговато, сообщу: лично я предпочитаю покупать Киевский торт, а не давиться бисквитным; кушать красную икру, а не икру минтая, и не ездить на Запорожце - потому что что от дешевле. Каждый выбирает своё, в т.ч. и грунт, и нивелирки и т.д.

Как говорят, Дьявол прячется в мелочах :) Конечный результат - так же.

 

Добавлено через 12 минут

1. Судя по этому (ссылка устарела) "разбавление водой" этого продукта - это ваша инициатива, видимо с целью сделать продукт "доступней для населения".

"ре 260 НЕ может применяться как в виде концентрата с расходом 100-150 гр/м2, так и с разведением водой 1:1 и 1:2"

Мне опять нравится "комментатор", который "слышал звон"... Сюда заглянуть будте любезны, сэр (ссылка устарела) , тогда и увидите что разводить водой можно. А на семинары походите - узнаете у немцев что можно делать с материалами из того, что не описано в техкартах :) Если этому нужно подтверждение - на указанном Вами сайте есть телефоны. Позвоните и проверьте мои слова у технических специалистов Уцин. Можете и лично спросить, они все в Киеве будут в четверг, в колледже где готовят укладчиков напольных покрытий на ул. Гончара.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы точно не читали ни то, что я пишу, ни техкарту к этому грунту - грунт РЕ 260 - ПЛЁНКООБРАЗУЮЩИЙ! почти пох - на что наносить. :)

Любой дисперсионный грунт пленкообразующий.

Когда испаряется дисперсная среда (вода) на поверхности остается пленка из дисперсной фазы - полимера.

Готов выслушать возражения.

 

Мне опять нравится "комментатор", который "слышал звон"... Сюда заглянуть будте любезны, сэр (ссылка устарела) , тогда и увидите что разводить водой можно. А на семинары походите - узнаете у немцев что можно делать с материалами из того, что не описано в техкартах :)

 

Вы заставляете меня делать лишнюю работу.

Чтобы не было "разночтений" и посылок на сайте, откуда я уже и так взял информацию вложил технический бюллетень ре-260.

Прочитал его несколько раз, но не нашел разрешений да "разбавление водой" и тем более указания пропорций.

Может у вас есть бюллетень на ре-260 для служебного пользования?

Так давайте вывешивайте его здесь. Мы никому не расскажем.

Иначе получается, что вы - брехун.

PE260_ds.pdf

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы заставляете меня делать лишнюю работу.

Чтобы не было "разночтений" и посылок на сайте, откуда я уже и так взял информацию вложил технический бюллетень ре-260.

Прочитал его несколько раз, но не нашел разрешений да "разбавление водой" и тем более указания пропорций.

Может у вас есть бюллетень на ре-260 для служебного пользования?

Так давайте вывешивайте его здесь. Мы никому не расскажем.

Иначе получается, что вы - брехун.

Помните мой Вам совет - изучать документы ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? Я ведь много раз Вас ловил на неточности данных Ваших переводов ваших продуктов, на которые вы ссылались как на первоисточник?!:)

Теперь, перед тем как назвать меня брехуном плиз, прочитайте вот это www.uzin.de/uploads/tx_dddownloadmatrix/PE_260_DE_0815_01.pdf , а после этого - я жду лично от Вас извинений:

- по поводу того что нельзя разводить РЕ-260 водой (прямо в техкарте написано что можно и 1:3);

- по поводу расхода разбавленой водой смеси - прямо написано что при разбавлении водой 1:2 расход готовой смеси - 50 гр/м2;

- ну и по поводу того, что я - брехун...

Жду...

 

Если бы вы ходили на семинары Уцин, то знали бы, что в Украину Уцин поставляет свою продукцию с заводов Германии и Голландии. Это новые продукты и читать нужно новые техкарты - ссылку на которую дал я, а не те, которую скачали Вы и которая относится к старым продуктам, выпускаемым в Польше и Словении. Нумерация - одинаковая, а свойства и эмиссия вредных веществ - разная. Это примерно как Мерседесы собираемые в Германии и в Кременчуге:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У. Академик ,я пытался корректно спорить с Вами , оперируя цифрами , данными производителем , и математикой . Но после Ваших слов

Я же очень подробно об этом написал! Вы что же, задаёте вопросы даже не читая сообщения полностью?! Измерения проводил правилом длиной 2 м и измерительным уголком Wolf.
отвечу так как думаю : или у меня что то с глазами , или у Вас с головой . Будьте так добры - ткните меня носом где у Вас ( в предыдущих постах ) написано
Измерения проводил правилом длиной 2 м и измерительным уголком Wolf.

? Единственное упоминание об инструментах и приспособления - это куски приклееных паркетин с отметкой уровня , и 1,5 м правило , которым Вы
без всяких маяков , чисто наглаз
выводили поверхность. Теперь что касается uzin NC 170 : единственное упоминание на официальном сайте о толщине
Для нагрузки стульями на роликах – толщина слоя – не

менее 1 мм. На невпитывающих основаниях, например,

старых стяжках – не менее 2 – 3 мм.

. На Ваши 19,5 м2 даже в 1 мм надо 1,4 * 19,5 =27,3 кг.( при этом все неровности в 2 мм и 5 мм остаются .Если же Вам удалось одним мешком выровнять всю площадь с точность 0,5 мм - то Вы или врете , или безбожно нарушили технологию добавив в состав что то ещё , а это ( следуя Вашему примеру с икрой , только чёрной ) все равно , что навыколупывать целую миску глаз у хамсы , затем добавить туда пару ложек настоящей икры , и сидеть демонстративно жрать ету "смесь" ложкой , делая вид , что это все настоящая икра :p Теперь касаемо грунта : если бы ему действительно было ПОХ какая основа - то была бы одна цифра , а не две , с разностью в 50%. Не знаю ,что Вы ответите , но предполагаю , что это будет что то в стиле : " сам дурак ! "
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...