Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как поровнять уже залитую стяжку

Cygapb

Рекомендовані повідомлення

Я вообще недоумеваю с этой ситуации.

Вроде да,принесли-померяли-вердикт.

Но я знаю,как тяжело быть объективным в такой ситуации-язык так и тянется смешать виновника с грязью,похвалив себя,лелея тайную мысль-а вдруг закажет,или на форуме похвалит,в БС:)Это же азы человеческого поведения.

Не тут то было-человек получил халявную экспертизу,сбил бабло с исполнителя,эксперту мило улыбнулся и исчез-очевидно пользоваться стяжкой.

Вас,Витек,тоже не понимаю.

Зачем Вы отдали деньги тому,кого назвали сейчас мошенницей?

Если Вы хотели закрыть вопрос,то от таких высказываний он опять откроется.

Если же Вам все равно,и Вы уверены в своей правоте-нужно было посылать этого человека в суд,для выяснения гражданско-правовых отношений между ней и Вами.

В общем,бардак полный.

Забыли бы давно эту хрень,и жили дальше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вас,Витек,тоже не понимаю.

Зачем Вы отдали деньги тому,кого назвали сейчас мошенницей?

Если Вы хотели закрыть вопрос,то от таких высказываний он опять откроется.

Если же Вам все равно,и Вы уверены в своей правоте-нужно было посылать этого человека в суд,для выяснения гражданско-правовых отношений между ней и Вами.

В общем,бардак полный.

Забыли бы давно эту хрень,и жили дальше.

Тогда ситуация была сложной. Любой скандал был бы мне в большой минус. Чем мошенники и воспользовались. Я насколько мало зарабатываю, что никакой суд не потяну, нет даже времени на такие глупости.

Забыть то конечно можно было, но нужно навести порядок в отношениях заказчик исполнитель, чтобы не было больше таких кидалок.

 

Добавлено через 16 минут

а как по Вашему я должен был бы "не поддержать" вашу заказчицу?...

Не измерять три из четырёх куска стяжки, которые она выдолбила и принесла мне?

Соврать о том какую прочность они имели?

При чем тут это???? Вы стяжку видели? Нет. А я видел. Обычная стяжка каких десятки тысяч, и намного лучше нежели у Фроста, которому как раз таки в то же время сделали машинную стяжку, и за которую никто денег не возвращал, и которую никто не демонтировал.

Вы просто поддержали мошенницу, приводя максимальные нормы не сопоставляя их с ценой которая на то время была на рынке стяжек.

 

 

Витек, я Вам в очередной раз пишу - я бы за это не брался вообще. Я чужим хлебом не питаюсь. Отдельные стяжки - не делаю вообще!

Это Ваш заказчик, ваши договорённости, ваша работа и ваши проблемы.

Ко мне обратился человек с просьбой измерить прочность стяжки. Я измерял. Бесплатно. В чём вина то лично моя?

Вы стали в споре тритейским судьей. И судили не обращая внимания на соотношение цены - качества. Не обращая внимания на то, какая цена на какое качество на рынке труда. Причем подводили максимальные требования, что автоматически означало максимальную цену, за работу.

К тому же если вы уже взялись судить, то нужно было поехать посмотреть, а не слушать лисьи басни.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы стали в споре тритейским судьей.

Думаю это как оценка человеком авто. Если он постоянно ездит на премиум классе и потом сравнивает с эконом. Знаете Витэк на вашем месте мог быть я (Томтит мне писала с предложением работы-да как-то не срослось).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но нужно навести порядок в отношениях заказчик исполнитель, чтобы не было больше таких кидалок.

Здесь я Вас полностью поддержу.

У меня в этом году потерь от недоплат заказчиков и недопоставок поставщиками - примерно 100 000 грн. Но, доходы перекрывают расходы многократно. Терять заработанные деньги - обидно, но лично я могу винить в этом только сам себя. Если я теряю деньги, то виноват для меня - только я. Причина - как раз ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ отношения с заказчиками и поставщиками, которых до того много, что все - не успеваешь вовремя оформить. Теперь лично для меня ЗАКОН - как бы мне не хотелось побыстрее что то сделать и заработать - пока не оформлю Договор, не вышлю Счёт и не получу за материалы деньги - ничего не делать. ВСе кто со мной работает - знают, что рассчитаюсь я в полном объёме в любом случае, в не зависимости от того получу ли деньги сам. Именно по этому когда вы пишете слово "кидок" по отношению лично ко мне - для меня это воспринимается болезненно, потому что - явно не справедливо.

Перенося это на Вашу ситуацию с Вашей же заказчицей: мне принесли 4 кубика стяжки. Я измерил прочность трёх. Оставил контрольный образец у себя. Сделал измерения в присутствии заказчика. Вам ни кто не мешал посетить меня вместе с вашей заказчицей - были бы сняты все спорные вопросы.

Т.е. я не был третейским судьёй, скорее экспертом, т.к. я не выносил вам вердикт и ничего не заставлял Вас делать. Наоборот, я написал Вам, что вы совершили мужской поступок, за который я вас уважаю, после того как вы сами же написали что признаёте свою вину и провели расчёты. Вы это сделали сами со своей заказчицей наедине. И мне спустя год крайне непонятно - почему вы опять подняли эту тему.

Но, в ваших словах есть мудрая мысль. Поясню.

Общаясь с немецкими специалистами, которые приезжают в Украину проводить семинары, узнаю что в Германии в суд по таким поводам ни кто не идёт. Например почти все вопросы решаются на уровне Союза паркетчиков. Нормативы как принимать полы - тоже берутся из Рекомендаций Союза паркетчиков. Нормы которые пишут паркетчики - касаются и стяжек, т.к. именно на стяжки укладывается паркет.

НЕмцы сообщают о двух главных отличиях между приёмкой у них и в УКраине:

1. Немец не считает неровность пола в 4-5 мм трагедией, для немца это нормально.

2. Немец никогда не сдаст пол недостаточной прочности, т.к. считается что пусть лучше пол плохо выглядит внешне (неровный, потёртый и т.д.), но будет надёжный , прочный что бы не подвергать его ремонту последующие 25 лет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вижу, что здесь обсуждают похожую тему, потому вклинюсь со своим вопросом:

Подскажите, как правильно подготовить основание под паркет и плитку.

1. Плитка. Пол с водяным ТП. Нужно ли его включать до или во время монтажа плитки. Или положить плитку и потом запускать ТП?

2. Паркет. Дубовый 400х50 мм. Пол не идеальный, есть ямы/бугры 5-10 мм. Как и чем его лучше выровнять?

Как подготовить паркет к укладке? Сколько и при какой температуре его выдерживать?

Дом новострой. Стяжка ЦПС.

 

Ответы.

1. Будете ли Вы включать ТП до укладки паркета - не имеет значения. Включайте себе на здоровье и убеждайтесь в том, что ТП работает.

В процессе укладки паркета ТП должен быть просто заполнен водой, греть - не нужно.

По плитке - не подскажу - не мой профиль.

2. При вашем размере паркета сильно переживать вообще не стоит. При ширине планки 50 мм вряд ли нужно о чём то заботиться. Единственное - нужно измерить влажность самого паркета. Если влажность будет до 10% - вообще ни о чём не переживайте. Если больше 12% - распакуйте паркет перед укладкой и выложите на работающий ТП, пусть обветрится и подсохнет с недельку, при этом 3-4 раза в день - проветривайте помещение.

Главное - не ошибитесь в сочетании клея и покрытия паркета. Если купите эластичный клей - паркет нельзя покрывать лаком. Все другие сочетания - возможны.

3. Под имеющийся у вас паркет выровнять проще всего отечественной нивелиркой типа Силтек ФМ-57. Если для вас ФМ-57 - дорогая, тогда возьмите Ф-50 и обязательно добавьте пластификатор при замесе. Нужную прочность Ф-50 не даст, но для вашего узкого паркета шириной всего 50 мм прочности будет достаточно.

Самое главное - обеспечить надёжный контакт с имеющимся у вас неровным слоем. В инструкции к ФМ-57 и Ф-50 написано как это сделать (я по инструкции - не пробовал). Лично я беру концентрат плёнкообразуещей грунтовки Uzin РЕ-260, развожу 1:1 с водой и покрываю любую поверхность. После этого любые смеси содержащие пластификатор - идеально скрепляются с прогрунтованным слоем и надёжно работают на полах с ТП именно под паркетом. За то что пролежит минимум 5 лет - отвечаю, 5 лет назад я для себя эту технологию придумал и имею возможность наблюдать результат каждый день в своём кабинете в офисе и всех спальнях в доме.

Я не утверждаю что это единственное правильное решение, их куча. Думаю что Вы получите ещё много советов.

 

Дополню...

При заливке руководствуйтесь ДБН В.2.6-22-2001 в редакции минимум 2006 года (демпферы по периметру, повторение деформационных швов и т.д.)..

Ваш случай - п..4.50 - начиная со второго слоя с учётом рекомендаций п.4.51 по выбору смесей для последующей укладки паркета. Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Кто то пользовался нивелиркой Полипласт? Или Силтек лучше? Еще Церезит видел... Нужно сделать минимальную толщину (2-3 мм), подскажите по производителям, в адекватной ценовой категории.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бауміт Нівело Квадро

Яка стяжка зараз? Що буде потім?

Цементно-пісчана, треба порівняти під ламінат. Чим вона краща за Ф-50?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

працює на мінімальних слоях від 2 мм. Ф50 розтікається від 5 мм.

Усе пізнається у порівнянні.:)

 

Дуже лити хочеться!? Бо 2-3 мм дуже тонкий слой, щоб зробити добре.

Може там шліфонути можна. Я от зараз якраз у форумчанина шліфував кімнату, бо уже покладена дошка гуляла під ногами.

Так там теж заливали (не я)))) помінімуму- місцями зняли 4мм і достали до стяжки, а місцями просто по "0".

 

Оптимальний слой для нівелірки 5-10 мм для Нівело квадро і 7-20 мм для Ф50

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нівело квадро
Сумніваюсь що в Тернополі її знайду:(. Треба вирівняти по мінімуму, щоб ламінат зіграв з плиткою у коридорі. Хоч так ложи ламінат... проблема.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сумніваюсь що в Тернополі її знайду:(. Треба вирівняти по мінімуму, щоб ламінат зіграв з плиткою у коридорі. Хоч так ложи ламінат... проблема.

 

Вы будете ровнять под ламинат? Плиточным клеем средней ценовой категории.

 

Есть примеры когда ровняли изогипсом по дереву и стоит детсяки лет вообще без проблем. В принципе подойдет любая самовыравнивающаяся, лишь бы она сама не отскочила от основания.

Но ее все равно нужно тянуть по маякам.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Треба вирівняти по мінімуму, щоб ламінат зіграв з плиткою у коридорі. Хоч так ложи ламінат... проблема.

 

Нужно сделать минимальную толщину (2-3 мм)

Если имеющаяся стяжка ровная , и Вам действительно надо 2-3 мм , а не 7-8 мм например - то дешевле , проще и быстрее сыграть толщиной подложки .

Есть примеры когда ровняли изогипсом по дереву и стоит детсяки лет вообще без проблем.

Щас эти слова прочитает Академик - и он Вам расскажет : По чем в Одессе рубероид .:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Щас эти слова прочитает Академик - и он Вам расскажет : По чем в Одессе рубероид .

Нет, не расскажу. Я вообще офигеваю от людского идиотизма - выравнивать поверхность стяжки тонким слоем любой отечественной нивелирки, которая для таких целей ни по прочности , ни по толщине слоя явно не предназначена, заливать, тянуть по маякам, мучаться в надежде что бы не отпало... если можно воспользоваться ШПАКЛЁВКАМИ ДЛЯ СТЯЖЕК любого производителя, выровнять ими ямы в ноль - в точности по инструкции производителя, а бугорки - срезать хоть черепашкой, хоть любой другой машиной. Если сверху потом ещё и ПУ грунтом пройтись хоть в 1 слой, то прочность будет хоть для проезда машинами, и ничего не отпадёт, хоть ламинат стелите, хоть паркет клейте.

И нужен для этого - лишь один широкий плоский шпатель и шпаклёвка. А если уж хочется совсем в "ноль" - то и правило.

 

Пример из жизни.

(может кому то пригодится).

На прошлой неделе приглашают на объект, осмотреть стяжку, на предмет укладки паркета.

Стяжка ровная (+/- 1 мм), сухая (1,3%), прочная (21...27 МПа). Одно НО - через все помещения кто то вырезал во всех стяжках штробу шириной в 20 см заполнил её мусором, уложил поверх трубу отопления и замазал сверху каким то Г... на основе цемента, которое уже полопалось везде где могло. И вот на ЭТО, а по трубе течёт водичка в 70-80 градусов - мне предлагают паркет постелить, прямо сверху.

 

Я рекомендую: Г... с мусором - вычистить и убрать, трубу - утопить в самый низ (благо она пластиковая), трубу теплоизолировать, сверху заделать ремонтной эластичной шпаклёвкой для стяжек, набирающей прочность 30 МПа за 3 дня в слое 10 см (Uzin NC 182 - разведённую песком 30-50%). Цена вопроса - 2 мешка шпаклёвки на сумму 98 Евро и какой то теплоизолятор.

Решил заказчик "сэкономить", послушался своего умного прораба (который эту хрень с трубой поверху и соорудил..., а до моего прихода - в упор не видел) и применить не "такую дорогую", а какую то свою, цитата: "по характеристикам - не хуже, а ценой в 5 раз дешевле и тоже будет готово за 3 дня".

Через неделю приглашают.

Смотрю - чем то зашпаклевали. Это "что то" уже местами уселось по центру на 5 мм, оторвалось от торцов стяжки (внизу же горячая труба, а по сторонам - старая стяжка), влажность - 12-15%, прочность по всему шву - прибор показывает просто "ноль", узкие трещинки, которые уже начали проявляться к моему приходу были аккуратно затёрты строительной пылью. Понимаю, что когда это "что то" подсохнет хотя бы до 3% - трещин будет море и куски можно будет просто вынимать.

Понимаю, что без разделительной подложки здесь уже не обойтись и дополняю смету - подложкой, клеем и стоимостью приклейки подложки.

Как Вы понимаете, стоимость подложки с укладкой по всей площади комнаты - значительно превышает стоимость тех двух мешков нормальной ремонтной шпаклёвки для стяжек, которую нужно было бы применить.

 

Заказчик смотрит на новую смету и ... высказывает альтернативное предложение, поступившее к нему от того же "умного" прораба, по укладке паркета прямо на ЭТО... примерно на 40% дешевле.

К слову: тот же "умный" прораб сделал в другой комнате стяжку по следующей технологии (нужно было поднять пол на 20,5 см) - положил плотно друг к другу пеноблоки плотностью 400 и залил сверху 5 мм чего то самовыравнивающегося (влажностью 7% и прочностью 3 МПа), на что тоже нужно укладывать паркет. И вот ЭТО назвал - стяжкой.

Т.к. вопрос БЮДЖЕТА был для заказчика самым важным, ни каких лишних затрат по укреплению штробы с трубой и стяжки из пеноблоков (!) он нести не желал, а вот качество и надёжность паркетного пола видеть - хотел, мне осталось только пожелать ему готовить деньги уже на конец лета и занимать очередь на переделку всего того что ему наваяют.

Кстати, в этот день решился я на благотворительную Акцию - делал экспертизу полов всем бесплатно, по случаю рождения моего очередного сына.

За день, а это была пятница - нужно было сделать ТРИ экспертизы в разных частях Киева.

Знаете что самое удивительное? Когда делаешь что то людям БЕСПЛАТНО, но при этом тратишь своё время и деньги, это воспринимается заказчиками вообще как должное. Это я к тому, что только одни заказчики сказали за сделанное мной СПАСИБО , т.к. закончил я работу у них в 20.30 вечера, в пятницу.

Думайте после этого - стоит ли делать людям добрые дела :)

Змінено користувачем Академик
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если имеющаяся стяжка ровная , и Вам действительно надо 2-3 мм , а не 7-8 мм например - то дешевле , проще и быстрее сыграть толщиной подложки .

Меня терзают смутные сомненья, что можно залить нивелирку (за внятную цену) в 2мм. В принципе, я не думал ничего ровнять, уже купил подложку хвойную 4мм. Но тут пришел человек который будет ложить ламинат, кинул правило, говорит что стоит залить по минимуму. Теперь не знаю что делать! А какой подложкой лучше всего сыграть? Не хочется через два года все переделывать...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шпаклівка по стяжці може надати їй лише гладкості, забити царапини і раковини, щоб зменьшини розхід дорогих клеїв та уникнути "протоптування" під ПВХ, лінолеум і ковролін. Стяжка до шпаклівки повинна мати площину!!!

Стяжка яка має бугорчато-ямкову поверхню ніколи не вишпаклюється так, щоб досягти "0" під правилом. Заповнення ями в одному напрямку прикладання правила дасть горб - в іншому.. і так до безкінечності.... Нанесення шпаклівки на всю поверхню слоєм більше 2 мм - це та сама заливка:D

 

Добавлено через 7 минут

Меня терзают смутные сомненья, что можно залить нивелирку (за внятную цену) в 2мм. В принципе, я не думал ничего ровнять, уже купил подложку хвойную 4мм. Но тут пришел человек который будет ложить ламинат, кинул правило, говорит что стоит залить по минимуму. Теперь не знаю что делать! А какой подложкой лучше всего сыграть? Не хочется через два года все переделывать...

 

Підложка нічого не вирівнює!!!

Якої довжини правило у нього було? Виробники ламінату пишуть, що нерівності 2мм на 1м нормальна основа.

Запропнуйте йому зробити цю заливку, але з обовязковим повторним контролем. Думаю усі прозріють і почнуть чесати затилок

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если имеющаяся стяжка ровная , и Вам действительно надо 2-3 мм , а не 7-8 мм например - то дешевле , проще и быстрее сыграть толщиной подложки .

 

Підложка нічого не вирівнює!!!

Кто то из нас не правильно понимает ситуацию : или стяжка ровная а под словами

человек который будет ложить ламинат, кинул правило, говорит что стоит залить по минимуму.

имеется в виду вывести ламинат и плитку в один уровень - и я предложил сделать это за счет увеличения толщины подложки ( хотя наверняка на стыке будет порожек и даже без увеличения толщины подложки не совпадение по уровню на 2 мм визуально не будет критичным ) . Но если стяжка не ровная - то подложка действительно не спасет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

имеется в виду вывести ламинат и плитку в один уровень - и я предложил сделать это за счет увеличения толщины подложки

 

Лично я бы не советовал. Чем толще подложка тем меньше строк эксплуатации ламината.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лично я бы не советовал. Чем толще подложка тем меньше строк эксплуатации ламината.

 

Вот вот совет положить по толще подложку обычно дают всякие любители знакомым. А потом люди звонят и спрашивают а что да почему такие щели повылазили.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лично я бы не советовал. Чем толще подложка тем меньше строк эксплуатации ламината.

 

Что бы ламинат долго прослужил его нужно вообще укладывать на клей, а не на подложку, естественно - на ровное основание.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что бы ламинат долго прослужил его нужно вообще укладывать на клей, а не на подложку, естественно - на ровное основание.

 

Думаю, что при ровном основании тонкая жесткая подложка будет не хуже, но намного проще.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плавающий пол живёт меньше чем приклееный.

Да,затраты больше.

Но и результат лучше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плавающий пол живёт меньше чем приклееный.

Да,затраты больше.

Но и результат лучше.

А на какие клея клеят ламинат? На те де что и паркет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот вот совет положить по толще подложку обычно дают всякие любители знакомым. А потом люди звонят и спрашивают а что да почему такие щели повылазили.

 

Что бы ламинат долго прослужил его нужно вообще укладывать на клей, а не на подложку, естественно - на ровное основание.
На ум приходит только одно : Но у меня как у дилетанта -любителя два вопроса : 1-й к Shulz -для чего "тупые" производители выпускают подложку разной толщины ? 2-й к Академику (как к стороннику давать ссылки на документы ) какой производитель рекомендует укадывать ламинат на клей ? Дайте пожалуйста ссылку.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стяжка яка має бугорчато-ямкову поверхню ніколи не вишпаклюється так, щоб досягти "0" під правилом. Заповнення ями в одному напрямку прикладання правила дасть горб - в іншому.. і так до безкінечності.... Нанесення шпаклівки на всю поверхню слоєм більше 2 мм - це та сама заливка

Надо прояснить пару моментов, а то люди не поймут противоречия между моим и Вашим высказыванием.

1. Когда я пишу о шпаклёвке ям, то нужно чётко понимать что имеется в виду. Начну с того что считается НОРМОЙ. Как правило большинство знает о том, что неровность стяжки под большинство напольных покрытий должна быть не хуже чем 2 мм на 2 п.м., при контроле правилом длиной 2 метра в любом направлении. Но мало кто знает о том, что таких неровностей под правилом должно быть не более 2-х. Если таких неровностей больше - то это тоже брак.

 

2. Теперь о том, с какой неровностью нужно бороться. На мой взгляд с плавной, которая как правило возникает от неравномерной усадки в разных местах, именно эта неровность и не даёт плоскость, о которой Вы говорите. Эта неровность легко заполняется именно шпаклёвками по стяжке.

Если Вы имеете напольное покрытие штучное и прочное (плитка, паркет, доска...), а не ковровое (рулонное), то на неровности стяжки равные менее четверти длины штучного покрытия можно вообще закрыть глаза, т.к. они не окажут ни какого влияния ни на плоскость, ни на прочность, при укладке.

Только при укладке рулонных покрытий нужна идеальная ровность, практически в ноль.

 

Теперь о "тэ самэ", касательно применения шпаклёвки или нивелирки.

Да не тэ самэ! Это разные по свойствам составы в принципе! Шпаклёвка в сплошном слое 2-3 мм ни когда не отстанет от основания, т.к. ею можно даже сколы на бетонных лестницах ремонтировать, но попробуйте её ровно нанесите(!), она не растекается(!), по этому получать с её помощью "плоскость", а по сути - новую стяжку - просто глупо изначально. А с большинством отечественных нивелирок в тонких слоях у людей куча вопросов и проблем: отслаивания, трещины и т.д.

 

На мой взгляд, если после достижения "нуля" с помощью шпаклёвок кому то нужно под рулонное покрытие, или покрытия в замковыми соединениями поднять уровень пола на 2-3 мм, то не стоит заниматься заливкой чего угодно в принципе. Лучше использовать для этого специальные подложки: резинопробковые, или полиэстровые, предназначенные для укладки под такие покрытия методов ПРИКЛЕИВАНИЯ! Таких подложек куча у разных производителей. Они дополнительно дадут комфорт при ходьбе, звукоизоляцию, теплоизоляцию и позволят уложить рулонное покрытие на стяжку с недостаточной прочностью.

 

При этом нужно выбросить из головы утверждения большинства производителей напольных покрытий, таких как ламинат о том, что подложка такой то толщины компенсирует неровность основания на столько то мм. Вот это - бред. И бред этот служит двум целям:

- заложить в голову покупателя утверждение что именно конкретное покрытие можно уложить без доп затрат на кривую, влажную и не прочную стяжку, тем самым ценовым предложением убив конкурентов других покрытий;

- после того как купленное покрытие быстро износится на неровном основании - клиент опять придёт в магазин за новым покрытием, а тут ему расскажут что причина вообще не в основании и его ровности, а в чём то там ещё и предложат купить такое же покрытие модернизированное до какого то там следующего класса по прочности, твёрдости основания и т.д. И опять покупателя ставят перед выбором - поверить продавцу и заплатить меньше денег, или купить что то другое и заплатить больше.

А считать нужно как минимум среднесрочную перспективу.

Немцы на семинарах по напольным покрытиям и основаниям всегда приводят в пример табличку зависимости между качеством и стоимостью подготовки основания и качеством и стоимостью напольного покрытия, где отражают статистические данные средних сроков эксплуатации полов до того момента, когда владельцы решат что нужно что то делать.

Так вот оптимальным считается вложение большего количества денег в подготовку основания (его ровность, прочность, влажность), а не в напольное покрытие.

 

Добавлено через 1 минуту

Плавающий пол живёт меньше чем приклееный.

Да,затраты больше.

Но и результат лучше.

 

100% поддержки! :) И я бы добавил, что это касается любого напольного покрытия. У нас ведь в "целях экономии и дурости" даже рулонные покрытия часто просто укладывают на пол, не приклеивают (линолеум, ковролины и т.д.).

Что бы понять разницу: нужно сперва походить по наливному полиуретановому полу, а потом по плёнке такой же толщины положенной на аналогичное основание. Сразу поймут ЧТО износится быстрее и ПОЧЕМУ.

 

Добавлено через 28 минут

2-й к Академику (как к стороннику давать ссылки на документы ) какой производитель рекомендует укадывать ламинат на клей ? Дайте пожалуйста ссылку.

Один и тот же вопрос в разных темах задают :)

Я Вам вопрос по другому задам.

А за что отвечает производитель ламината? НА мой взгляд - за характеристики и качество самого ламината, а ни как не за характеристики и качество тех материалов, которые производят другие производители, и ни как не отвечает за характеристики и качество работ, которые потом будут проводить конкретные рабочие на конкретном объекте.

А кто за это отвечает?

А отвечают за это (за сочетание и характеристики продуктов разных производителей и за технологию укладке на объектах) - строительные нормы, т.е. нормативные документы типа ДБН, СНиП, ГОСТ.

А там прямо написано, о том, что ПАРКЕТНЫЕ изделия необходимо укладывать на клей. Полное название ламината : ламинат-паркет и ламинированый паркет (в разных нормативных документах).

Я знаю только один российский нормативный документ (украинского не знаю), где описана технология укладки ламината-паркета плавающим способом это ТР-114-01 (ТР - это технические рекомендации и действуют только в Москве, т.е. даже не во всей РФ).

Вот ссылка www.gosthelp.ru/text/TR11401Texnicheskierekome.html читайте внимательно, только полностью. И про ламинат, и про его характеристики, и про ссылку на нормы ЕС в которых написано что сверхпрочный ламинат (с ХДФ плитой) предназначен не для жилых помещений, а у нас его тулят везде, и про конструкцию и характеристики слоёв под ламинатом, и про подготовку основания.

Сами напросились :)

КСтати, по приведеной ссылке в одном из приложений вы можете увидеть РЕЙТИНГ разных производителей ламинатов, который провели россияне. Прочитайте и сравните с "рекламными рейтингами" в украинских магазинах, получите как минимум - шок, от того Г... которое тулят людям в Украине.

И громадная просьба ко всем любителям уложить у себя дома ламинат - не ведитесь Вы только на один параметр, который на зубок выучили продавцы - класс прочности! Смотрите вы и на ПРИМЕНЕНИЕ ламината для жилых помещений (!), что бы потом не потратить на аптеку в 100 раз больше, чем вы сэкономите на своих полах. По ссылке есть по этому поводу полная и исчерпывающая информация: где посмотреть и как узнать.

 

По ссылке есть много чего интересного, в т.ч. и рецепт самостоятельного приготовления смеси для выравнивания оснований под ламинат и указания на ТОЛЩИНУ такого выравнивания.

 

Добавлено через 5 минут

Вот, честно, не знаю.

Спросим у Академика.

 

Паркетные изделия, в т.ч. и из ламинат-паркета приклеивают клеями для паркета, в принципе это написано на любой банке с клеем, или в инструкции к ней.

Главное не ошибиться в том что именно вы собираетесь склеивать!

Для соединительных элементов ламината применяются специализированные клея например Uzin RK 33 (для стыковых соединений паркетной доски и ламинат-полов, ДСП), а для приклейки на основания - любые паркетные, но я бы сильно не рекомендовал любые водные клея, что бы там не писали производители о их свойствах... всё равно потом другой клей покупать придётся и всё переделывать, рано или поздно...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...