LITMANENko Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 matroskin14, SIV, читайте же ветку. На первой странице пирог Пропеллера и объяснения зачем нужен геотекстиль. будешь выводиться толщиной чистовой стяжки = толщиной слоя над трубой ТП. А эта мысля вызывает ощущение дикой халтуры. Почему халтура? И чем так ужасен слой над трубой ТП? Минимальный слой над трубой должен быть 35 мм, а вот всё что больше это ведь не проблема? Может быть и 50 и 100 мм и как я помню по комментам уважаемых специалистов можно залить и 150 мм, получится тепловой аккумулятор. По поводу песка в ноль, пустот и всего прочего ну не знаю, выводить песок в ноль конечно ни к чему, какие то перепады будут, ну так нам нужен ровным верх стяжки, а не низ. Она ж армируется. Не будут же в песке дырки по 20 см глубины. В общем я обращался к tarakashka, пусть рассмотрит такой вариант. Заливать две стяжки я смысла не вижу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Внимательно читаю, но геотекстиль совсем не нужен. А вообще-то хозяин сам должен определиться. На форуме уже обсуждался пирог пола на грунте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Почему халтура? Поставил спасибку за логику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 2-х друзей с ТП поверх 5 см ЭППС делаю вывод, что 5 см это мало. Каким образом можно сделать такой вывод? Я вот себе даже представить не могу методику, по которой можно находясь дома у знакомых в уже построенном доме определить, что 5 см это мало. Ну типа построить рядом два абсолютно одинаковых дома, а затем мониторить температуру и расход газа, как то так разве что. Вы наверное ходили по полу и вам не было горячо в ноги? ;) Или знакомые сказали, что думали там будет кипяток, а там еле-еле душа в теле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Каким образом можно сделать такой вывод? +5 за логику. Например труба холодной воды под ЭППС и с крана сначала бежит подогретая вода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Например труба холодной воды под ЭППС и с крана сначала бежит подогретая вода. Мммммммм неплохо :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Минимальный слой над трубой должен быть 35 мм, а вот всё что больше это ведь не проблема? Может быть и 50 и 100 мм и как я помню по комментам уважаемых специалистов можно залить и 150 мм, получится тепловой аккумулятор. а как поведет себя теплый пол если в одном месте над стяжкой будет 50 а над другим 100 мм? что скажут специалисты? Добавлено через 1 минуту Каким образом можно сделать такой вывод? Я вот себе даже представить не могу методику, по которой можно находясь дома у знакомых в уже построенном доме определить, что 5 см это мало. Ну типа построить рядом два абсолютно одинаковых дома, а затем мониторить температуру и расход газа, как то так разве что. Вы наверное ходили по полу и вам не было горячо в ноги? ;) Или знакомые сказали, что думали там будет кипяток, а там еле-еле душа в теле? следуйте своему совету. читайте сообщения до конца. "мега ИМХО." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 а как поведет себя теплый пол если в одном месте над стяжкой будет 50 а над другим 100 мм? что скажут специалисты? Если "по логике", то температура в стяжке распределится равномерно, если ТП делать правильно, без "зебры". А вообще то, перепады в стяжке в 50%... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 А вообще то, перепады в стяжке в 50%... ...допустимы? ...нежелательны? мысли не читаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 matroskin14, SIV, читайте же ветку. На первой странице пирог Пропеллера и объяснения зачем нужен геотекстиль. Заблуждатся могут многие. Если популярно то геотекстиль не дает локально просаживаться грунту - аналогию можна провести с арматурой в плитах перекрытия. Вам же надо через щебень утрамбовать грунт. А теперь скажите мне как вы утрамбуете грунт через геотекстиль если он будет выполнять свою основную функцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 Если популярно то геотекстиль не дает локально просаживаться грунту Всё-таки, основная функция геотекстиля - разделение сред. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 ...допустимы? ...нежелательны? мысли не читаю. Если рабочие делают выравнивание с такой погрешностью, то надо искать других исполнителей. Я так понял, что интересует, как скажется температура на поверхности стяжки от ее толщины. Мое ИМХО, чтоб появилась СУЩЕСТВЕННАЯ разница в температуре, должен быть перепад бетона по толщине в разы и на достаточно коротком расстоянии. А чтоб такое сотворить, это еще надо постораться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 10 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2013 Всё-таки, основная функция геотекстиля - разделение сред. Ну это смотря для каких работ и с какой стороны смотреть, тем более что геотекстиль бывает разной плотности и толщины. Спорить можна долго. Но повторю еще раз в полах по грунту он не нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Читал эту и другие темы по полам, диспутов много но вопросы все еще остались Подошел вплотную к укладке полов, а четкой картины нет Вот и хочу обратится за советом. Можно сравнить варианты пола проверенные опытом, по следующей схеме: - рекомендованные слои пирога - оринтеровочная стоимость м2 (можно 100 м2 ;)) - коэффициент теплоизоляции - подводные камни на которые наступают при монтаже Можно не только по грунту, можно и по лагам или балкам Если где то есть сводная сравнительная информация, то киньте ссылкой. Думаю такая сравнительная табличка будет более информативнее чем перечитывать 50-60 листов диспутов. Уверен что нужна многим. Думаю что станет более понятнее какая схема более эффективность, лучше экономичнее и каждый выберет для себя что ему больше по душе или по карману ;) Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АндрійАндрій Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите как поступить в данной ситуации. В цокольном этаже есть фундамент под перегородку, но ее передумал муровать. Можно ли теперь залить бетонный пол в цоколе и поверх того участка фундамента под перегородку? Знаю, что пол должен быть отдельно от фундамента. Но как поступить? Там вышла ровная площадка. Заливать все и не морочиться, или залить до того участка фундамента, потом участок пропустить и дальше до заливать, а в конце просто поднять фундамент раствором до уровня пола? Но не будут ли там трещины потом? Буду рад выслушать любые мнения и спасибо за внимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Ребята есть такой вопрос, думал делать пол по грунту, но так как грунты у меня не очень ,может опереть пол на ленту фундамента. Насколько это решение будет правильным? И какая технология тогда такого пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите как поступить в данной ситуации. В цокольном этаже есть фундамент под перегородку, но ее передумал муровать. Можно ли теперь залить бетонный пол в цоколе и поверх того участка фундамента под перегородку? Знаю, что пол должен быть отдельно от фундамента. Но как поступить? Там вышла ровная площадка. Заливать все и не морочиться, или залить до того участка фундамента, потом участок пропустить и дальше до заливать, а в конце просто поднять фундамент раствором до уровня пола? Но не будут ли там трещины потом? Буду рад выслушать любые мнения и спасибо за внимание. Сделайте дефформационные швы по краям фундамента. ПыСы: а какая площадь то? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Ребята есть такой вопрос, думал делать пол по грунту, но так как грунты у меня не очень ,может опереть пол на ленту фундамента. Насколько это решение будет правильным? И какая технология тогда такого пола? Тогда придется армировать как монолитное перекрытие, ну и толщина соответственно тоже больше. Это если по феншую. А чем плохи ваши грунты? Под пол по грунту - качество этого самого грунта до лампочки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 А чем плохи ваши грунты? Под пол по грунту - качество этого самого грунта до лампочки. Сильно просадочные, и я не снимал черонезем, но в самой низкой точке у меня 30 см а в высокой 60 см от горизонта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 А насыпной грунт которым подсыпают до нужной высоты - не просадочные? Да посадочнее не бывает. Не морочьте себе голову - подсыпайте, трамбуйте, проливайте. То что чернозем не убрали - плохо, вы не бережете земельные ресурсы Украины. Просадочные грунты опасны для ленточных фундаментов и то, как правило при намокании. Пол по грунту же оказывает на него давление максимум 50-100 гр на см2. И о намокании там речи быть не может. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 То что чернозем не убрали - плохо А кому он нужен, убрать заплатить, вывезти заплатить((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travel_Alex Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 А кому он нужен, убрать заплатить, вывезти заплатить((( Каждый решает сам. Лично я заплатил 700 гр. за планировку участка экскаватором и чернозем переместил на край пятна застройки получилось порядка 60 м3 насыпного чернозема два небольших аккуратных "терикончика". Тем самым снял 20 см грунта по периметру и снивелировал пятно застройки. А чернозем использую для подсыпания части сада, когда закончится стройка остатки чернозема буду использовать для засыпки клумб перед домом. Теперь спокойно работаем не боясь, что чернозем на моем участке превратится в месиво из глины, песка и строительного мусора. Да и 50-60 м3 чернозема на дороге не валяются, при всем этом я ограничен размерами участка у меня всего 6 соток, но не смотря на это считаю решение оптимальным ИМХО. Считаю что я сэкономил еще и свои ресурсы , так как в последствии не буду покупать 4-6 машин чернозема и при более ровной строй площадке получил более экономные работы по фундаменту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 Согласен, тупанул! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Сильно просадочные, и я не снимал черонезем, но в самой низкой точке у меня 30 см а в высокой 60 см от горизонта. Я тоже не снимал. Потом слой глины 20-30 см, потом песок. Трамбуйте, выравнивайте песком проливая водой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АндрійАндрій Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Сделайте дефформационные швы по краям фундамента. ПыСы: а какая площадь то? Общая лощадь цоколя 80 кв. м. Площадь наибольшей комнаты 38 кв. м. Достаточно ли будет поставить демпферную ленту на стыках с фундаментом и на порогах? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз