tarakashka Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Вот нашел[ATTACH]294881[/ATTACH] [ATTACH]294882[/ATTACH] Спасибо. Да такую схему я встречала, а если все таки армировать плиту. те сетка на трубы водного пола? (кстати там ничего от них перегреваться не будет?). Просто с нашими водами хочется надежнее проармировать от всяких движух грунта...+у меня еще в некоторых местах простенки встанут..Можно конечно заармировать тупо под простенки, а пол улиткой пустить отдельно под каждое планируемое помещение... Тогда может кусками под будущие комнату и заливать как то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Лично мне не хотелось по свежему топтаться, да и заливал я за день квадратов 15-17 Бетон не стянуть под ноль, сколько не пытался. А Vovale истину говорит - сам так делаю. Добавлено через 1 час 18 минут делаете черновой слой погуще и резиновые сапоги на ноги - и вперёд! а вообще, каждому своё - я дал совет, а кому как делать, пусть сам решает... Я все перекрытие в кросовках залил, заливал частями, толщина 16 см. А стяжка то всего 5-7 см, какие сапоги? Ну если конечно в бетон воды бахнуть много то можно и "утонуть" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 По поводу пленки на ЭППС, есть мнение что ЭППС разрушается в щелочной среде цемента, для этого его и изолируют. Не могу подтвердить или опровергнуть данную информацию, ибо не располагаю результатми подобных испытаний, но учитывая стоимость пленки на фоне общей стоимости пирога, то можно и перестраховаться Лично я пленку на ЭППС не ложил. Через полтора года пришлось снять 1кв.м стяжки.Видимых изменений на ЭППС нет. А пленку все-же положил бы-цементное молочко у меня ушло под утеплитель и получилась слабенькая по твердости стяжка.В другом помещении проклеивал швы скочем-держится плохо,местами отскакивает.Я за пленку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 цементное молочко у меня ушло под утеплитель и получилась слабенькая по твердости стяжка.В другом помещении проклеивал швы скочем-держится плохо,местами отскакивает.Я за пленку. Честно сказать я не понял ничего. Если у вас слабенькая по твердости стяжка, то я бы грешил на цемент. Каким образом сквозь ЭППС ушло молочко? И откуда вы знаете об этом? Люди фундаменты домов льют прямо в землю, без никакой опалубки и пленок, и строят потом на таком фундаменте дома. А тут ЭППС, который сам по себе влагу не пропускает, а швы имеют пазы. Теоретически сквозь швы с пазами может уйти что то, но думаю это ничтожные величины, которые не могли повлиять на прочность стяжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 А тут ЭППС, который сам по себе влагу не пропускает, а швы имеют пазы. Не пазы а четвертя. Каким образом сквозь ЭППС ушло молочко? И откуда вы знаете об этом ЭППС укладывал на бетонную стяжку.Местами выпирали кусочки щебенки,возможно еще были неровности стяжки но когда по ЭППС ходили при укладке верхней стяжки он местами играл,образовывая щели,куда и уходила часть воды из раствора.Это совершенно точно.Так что думаю копеечная пленка по ЭППС не будет помехой. Люди фундаменты домов льют прямо в землю, без никакой опалубки и пленок, и строят потом на таком фундаменте дома Сам так делал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovale Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Я все перекрытие в кросовках залил, заливал частями, толщина 16 см. А стяжка то всего 5-7 см, какие сапоги? Ну если конечно в бетон воды бахнуть много то можно и "утонуть" та я тоже в кроссовках лью, но то такэ - может, человек не представляет, что это такое залить стяжку, поэтому советую сапоги всем новичкам, а дальше, когда он перейдёт сам на кроссовки, то уже будет мастером... :D Добавлено через 6 минут Честно сказать я не понял ничего. Если у вас слабенькая по твердости стяжка, то я бы грешил на цемент. Каким образом сквозь ЭППС ушло молочко? И откуда вы знаете об этом? Люди фундаменты домов льют прямо в землю, без никакой опалубки и пленок, и строят потом на таком фундаменте дома. А тут ЭППС, который сам по себе влагу не пропускает, а швы имеют пазы. Теоретически сквозь швы с пазами может уйти что то, но думаю это ничтожные величины, которые не могли повлиять на прочность стяжки. согласен полностью... не уйдёт сквозь швы столько "молочка", чтобы стяжка ослабела ощутимо - максимум на пару см в стороны от швов немного оголиться щебень и всё! тут проблема или в цементе или в качестве/пропорции замеса... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 согласен полностью... не уйдёт сквозь швы столько "молочка", чтобы стяжка ослабела ощутимо - максимум на пару см в стороны от швов немного оголиться щебень и всё! тут проблема или в цементе или в качестве/пропорции замеса... Может быть Вы и правы но тогда это ПЕРВЫЙ раз когда я попал на плохой цемент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Может быть Вы и правы но тогда это ПЕРВЫЙ раз когда я попал на плохой цемент. Рыбные места нужно знать. У нас часто, если клиент брал не там где берем мы, попадается левак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 ,куда и уходила часть воды из раствора.Это совершенно точно.Так что думаю копеечная пленка по ЭППС не будет помехой. Кашу маслом не испортишь,это факт.Но очень интересно другое-откуда у Вас вообще вода там взялась?Ведь при нормальной консистенции раствора её в принципе быть не должно. П.С. Мы "льём" стяжку в шлёпанцах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Мы "льём" стяжку в шлёпанцах Заливал крыльцо, по незнанию был в плохой обуви, шортах и промокших перчатках -- получил ожоги на руках и ногах. Теперь вот знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Смотрю как то не совсем получится сетку взгромоздить на трубы теплого пола, а пол по грунту нужно обязательно армировать-будут еще простенки кирпичные опираться на данный момент фундамент и стены есть по периметру дома, а внутри еще будет 2 простенка из пол кирпича по 3 метра длинной (внутри периметра). Читала, что в принципе достаточно простенки класть на армированный пол, НО..мне кажется надежнее и легче зонировать области заливки пола, если я залью заглубленный в мой песок на 25 см армированный фундик под будущие простенки. В качестве опалубки использую оставшиеся стеновые термоблоки. Связывать с имеющимся фундом не буду никак - сам по себе полоска фундика, которая потом станет ограничителем для заливки пола по грунту в каждом помещении отдельно Т.е. в результате у меня будет не связанный с основным фундаментом - армированная полоса опирания для простенка, (простенки вот думаю тоже есть ли смысл связывать) и заодно отпадет необходимость как то жестко армировать плиту пола по грунту Прошу прошения за много букв... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Смотрю как то не совсем получится сетку взгромоздить на трубы теплого пола, Это почему же?Очень даже получается,хоть прямо на трубу,хоть 1-2-3- см сверху.Просто раствор должен быть не жидкий,просыпаете его на трубы,ходите ножками,затем кладёте сетку в толщу стяжки и тянете правилом.Т.к. Вы из Киева,то можете подъехать ко мне в Гатное и посмотреть как это делается в натуре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Это почему же?Очень даже получается,хоть прямо на трубу,хоть 1-2-3- см сверху.Просто раствор должен быть не жидкий,просыпаете его на трубы,ходите ножками,затем кладёте сетку в толщу стяжки и тянете правилом.Т.к. Вы из Киева,то можете подъехать ко мне в Гатное и посмотреть как это делается в натуре. Безусловно, у профи все получается отлично - опыт Но мы - первый раз и сами и боюсь все не будет легко, хоть сто раз посмотри как делают другие Просто фундаментами под простеночками я как бы хочу ограничить пространство для заливки (уже понимаю, 25 см всего там будет мало - 25 в земле и еще сверху должно торчать, как ограничитель) т.е. залить несколько небольших отрезков пола в каждой комнате. Это позволит и работу разделить на этапы и четко учесть, как класть трубы теплого пола Но смущает только как будет играть фундамент не соединенный с основным, а впоследствии стены (даже если простенки я присобачу к внешним стенам) Хотя вроде в теплом доме фундаменту некуда играть ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 tarakashka, Фундамент под перестенки Перестенки по грунту.Как? Нужен ли фундамент под перестенки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 П.С. Мы "льём" стяжку в шлёпанцах. Вот это по нашему. Самому удобней в шлепках, потом со шланга промыл и усе. Но очень интересно другое-откуда у Вас вообще вода там взялась?Ведь при нормальной консистенции раствора её в принципе быть не должно. Даже при малом В/Ц отношении когда включаешь вибратор то молочко бетона легко просачивается через щель в 1мм. Я когда перекрытие заливал то на опалубке которая с торцов по периметру здания пропенивал все, даже минимальные щели (между опалубкой и стеной), а где не пропенил то были потеки молочка, но то не критично для бетона, не красиво визуально (приходилось после заливки убирать мастерком). Добавлено через 5 минут Заливал крыльцо, по незнанию был в плохой обуви, шортах и промокших перчатках -- получил ожоги на руках и ногах. Теперь вот знаю. Ни разу при заливке бетона небыло ожегов. Бывали на руках при штукатурке, когда руками без перчаток набрасывал раствор (привык руками, точней выходит чем кельмой/мастерком). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 При заливке заводского бетона, в холодное вркмя года, можно получить ожоги, потому-что добавляються химические добавки. А в простом цементном нет. Себе заливал пол в шлепках, раствор густоватый. Пленку не ложил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СигурниВивер Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Подскажите, пожалуйста, история точно такая же как и у "владельца" темы. Подвал 2м глубиной, пятка фундамента над поверхностью грунта 200мм (внутри), грунт глина. Насыпал песок+щебень до верха пятки, еще не утрамбовывал. Есть у меня еще пенопласт, снятый с внутренних стен термодома, размером 50х250х300(500)мм не очень ровный как с боков, так и по толщине. Если я утрамбую грунт, на него уложу этот пенопласт, пленку и стяжку 100мм с сеткой 100х100 ф4, не потрескается ли моя стяжка из за того, что пенопласт маленькими кусками и не связан друг с другом. ГВ далеко. Или, что можно сделать с пенопластом в объеме 10м3 в таких кусках. (Снаружи дома осталось 100мм пенопласта) Назначение подвала пока точно не ясно, возможно будет отапливаемый - все работы по ГИ снаружи выполнены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 При заливке заводского бетона, в холодное вркмя года, можно получить ожоги, потому-что добавляються химические добавки. А в простом цементном нет. Себе заливал пол в шлепках, раствор густоватый. Пленку не ложил. Цемент как-раз разъедает кожу из-за чего можно получить ожог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khomen Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 ....то можете подъехать ко мне в Гатное и посмотреть как это делается в натуре. Мастерок, а можно я подъеду посмотрю? я одну комнату уже залил по Вашему методу (с болтами и профилем для гипсокартона), но лишний раз увидеть не помешает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Запросто!Желательно в первой половине дня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bomberman Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Мастерок, а можно я подъеду посмотрю? я одну комнату уже залил по Вашему методу (с болтами и профилем для гипсокартона), но лишний раз увидеть не помешает ух, а что это за метод такой? можно ссылку или вкратце в ЛС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Зачем же вкратце,можно и подробно,с фото www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73094. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nafig Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Лично я пленку на ЭППС не ложил. Через полтора года пришлось снять 1кв.м стяжки.Видимых изменений на ЭППС нет. А пленку все-же положил бы-цементное молочко у меня ушло под утеплитель и получилась слабенькая по твердости стяжка.В другом помещении проклеивал швы скочем-держится плохо,местами отскакивает.Я за пленку. Я же сразу уточнил что данные не проверенные, когда то перелапачивал статьи по пирогу пола и наткнулся на такое инфо, увы, повторно найти быстро не вышло. Лично я при заливке плиты использовал пленку 120 микрон, вдвое, тобишь целый рукав, укладывал на щебень + утрамбованный песок поверху. Топтались по пленке безо всяких церемоний - ни одной дырки не было обнаруженно. Пленку клал с целью гидроизоляции плиты и чтоб вода не уходила из бетона, как следствие не терялась прочность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 отпишусь и я. Поверх обычного пенополистерола плотности 35 пленку ложил. Пленку можно покупать из вторсырья, ощутимо дешевле, правда воняет сразу, только раскатав с рулона, думаю для стяжки подойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levin Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 льёте раствор со щебнём не доходя до маяков (или до верхнего уровня стяжки) примерно 1-1.5см, а потом проливаете по свежему цементный раствор без щебня, желательно, в пропорции 1:3, и стягиваете правилом, и будем вам счастье... Я прошу прощения, не совсем понял, ТП заливается со щебнем? Предполагал что на трубы ТП можно лить раствор только цемент+песок (и конечно + пластификатор). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз