Пенс эль Ван Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Недавно я открыл для себя вот такое блюдо - ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА «КАЛЬЦОНЕ» Сам пока не готовил, только видел, как готовят и ел. Один из вариантов можно почитать здесь : www.iamcook.ru/showrecipe/952 Чем мне запало ? Я люблю пирожки, когда мало теста и много начинки, особенно сырной. Ну и готовится быстро - один большой пирожок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Вчера готовила паштет по мотивам этого рецепта www.povarenok.ru/recipes/show/93691/, ..по очень отдаленным мотивам;) Отже 600 гр куриной печени (вакуумная упаковка из Сильпо) 2 крупных луковицы 1 крупное некислое яблоко 50-70 сливочного масла 2-3 ложки коньяка 1 десертная ложка муки 100 мл молока. соль, специи (перец, мускатный орех) Лук порезать полу- или четверть- кольцами, припустить на сливочном масле до прозрачности, добавить яблоко, подержать еще пару минут, добавить немного воды, накыть крышкой и немного протушить, чтобы лук и яблоко распарились до мягкости. В завершении добавить коньяк. Печень желательно очистить от белых пленок, ибо они наматываются на нож блендера, и потом выковырять их оттуда непросто. Печень и немного остывший лук с яблоком измельчить до однородного состояния, добавить муку, молоко, специи, соль. Вылить смесь в формочки, формочки накрыть, поставить в глубокий противень с водой. Т.к. у меня был маленький противень, накрыла фольгой его весь, вместе с формочками, посредине сделала небольшое отверстие, что б пар выходил. Запекала в духовке около часа при 220 гр. Употреблять хорошо охлажденным. По консистенции получился немного влажным и рассыпчатым, т.е. не намазывается как масло. Но вполне вкусно. Хочу попробовать еще и оригинальный рецепт п.с. из указанных продуктов вышло около 1 кг паштета. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
<Дмитрий> Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 И я, безумно люблю готовить, что уже только не готовила. Обычно рецепты беру на сайтах, правда ищу чтоб были с пошаговыми фото(тогда наверняка вкусно получиться и сделаешь все правильно). Например vashvkus.ru Недавно пекла домашний хлеб: - 0.5 л. воды; -1.5 ч.л. дрожжей; -1 ч.л .сахара; -1 ч.л. соли; -30 мл. подсолнечного масла; - 600 гр. муки. Очень вкусный получился, и дешевле чем магазинный покупать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 29 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2015 А вы выпекали хлеб по этому рецепту? Как-то много жидкости на такое количество муки.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 а сегодня я готовила поп-корн:D в микроволновке, как в кино)) из 100 граммового пакетика за 8 грн. получилось около 3х литров готового продукта)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 10 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2015 как в кино))и запах потом на всю квартиру) мм)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adre25 Опубліковано: 14 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2015 Очень вкусно!!!!!!!!! В нашей семье все обожают утку. Мы решили также поделиться своим небольшим домашним видео: https://www.youtube.com/watch?v=GwAoKR5BSR4 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 На рынке появляются кабачки по вменяемой цене, значит пора готовить мою любимую кабачковую запеканку. За основу взят этот рецепт www.povarenok.ru/recipes/show/27009/ , но как всегда я внесла свои коррективы Кабачки - 1 кг Лук репчатый - 3 шт Сыр плавленный - 300 гр (3 шт) Яйца - 3-4 Масло сливочное Мускатный орех, черный свежемолотый перец, соль - по вкусу. Мускатный орех добавлять в кабачки меня научила одна девушка, несколько лет прожившая во Франции. Теперь для меня это лучшая специя для кабачков. Но очень не советую брать молотый, вкус у него какой-то мыльный. Лучше возьмите целые орешки и натирайте их (я просто скоблю ножом) непосредственно при приготовлении блюда. Целые орешки сохраняют свой вкус не один год. Приготовление: Лук нарезать полу или четвертькольцами, посолить, припустить на сливочном масле, когда лук станет чуть прозрачным добавить нарезанные ломтиками кабачки и специи. Все вместе протушить, что бы немного испарилась лишняя жидкость, в конце добавить натертые на крупную терку сырки. Дать немного остыть, затем быстро вмешать взбитые отдельно яйца и вылить всю смесь в смазанную маслом форму. Выпекать до румяной корочки. Мне запеканка нравится и в горячем и в холодном виде. Но просто великолепна холодная, запиваемая десертным золотым мускатом :D. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 30 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2015 В нашей семье все обожают утку. Если будет возможность, попробуйте приготовить ИНДО_утку. Если семья большая, и вы хотите совсем не жирное мясо - берите селезня. А если Вы положите кусочек индоутки в холодец вдобавок к петуху - узнаете вкус настоящего холодца. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miss_amp Опубліковано: 25 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2015 Переходим на подножный корм)) Сегодня у меня зразы с начинкой из брынзы и свекольных листьев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 26 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2015 Радостно делюсь изобретением. Сегодня этот экспромт родился буквально пару часов назад, но доставил нам с женой массу удовольствия. Короче. Захотелось заточить по бутерброду. Ну а к бутырю добавить зелени. Помидорки там или огурцов.. Тем более, оно ж свойское и всего есть... Обычное дело. Перекус после трудов праведных. Ну и вот. Запихнуть в бутерброд все, шо хотелось с ним затоптать, нереально. Никакого рта не хватит это откусить.. А делать салат тоже неохота, дабы не обременять себя вилками и проч... Решение. Взял сладкий перец. Вырезал из него черешок и выковырял семена. Нарезал соломкой помидоры и огурцы. Посолил, поперчил. И вперемешку с рукколой натолкал в перец.... Фсё.. Лопать этот салат следует с верхней части. Ибо в хвост стекает сок, который потом классно выпить.. Состав этой мешанки в перце можно придумать любой. Прелесть изобретения в быстроте приготовления и удобстве употребления. Если окажется, что какая-то собака это изобрела уже раньше, будет обидно.. Но видит Бог,мне такое не попадалось. Смачного. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 Если окажется, что какая-то собака это изобрела уже раньше, будет обидно.. Но видит Бог,мне такое не попадалось. Смачного. Все в этом мире уже изобретено до нас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Картинка детства почти 50_ти летней давности иногда всплывала в памяти как я помогал маме делать домашнюю колбасу. И вот настал тот день, когда у каждого полупенса наступает либо старческий маразм, либо впадание в детство. Я выбрал последнее и решил сделать колбаску. Купил свинины, немного сала свежего, череву ( кишку ), чеснок и прочие пряности. Даже достал пляшечку коньку. ;) Оставалась одна проблема - насадки для набивки для мясорубки у меня нет, помню, набивали мы руками. Планирую купить эту насадку, но это будет завтра, а колбасу делаю сегодня. Вобщем, перемолол я мясо и сало на мясорубке через крупную сетку. Сначала я по правилам мясо и сало порезал, но ну не люблю я эти куски сала. По-этому потом все перемолол. Добавил специи, чеснок, соль, коньяку плеснул, немного водички, подождал пару часов ( пока ставил тесто на пиццу ) и вот стал набивать кишку. Тоска и мрак... И тут я вспомнил как инете натолкнулся на одном форуме очень простую приспособу ! Горловину от пластиковой бутылки. Кому интересно - очень рекомендую почитать тему с фото - www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2211054 Быстренько набил мясо, аккуратно вытолкал воздух, сложил кольцами в большую чугунную сковородку, налил немного воды, накрыл крышкой и поставил на огонь. Примерно час колбаска варилась, потом я воду слил, налил олию и стал жарить. Как-то не очень понравилось, включил духовку и поставил жарить в нее. Так колбаска прожаривалась равномерно везде, а не только снизу. Поучилась вкусняшка. Поверьте - ничего сложного. Да, по поводу пиццы. Решил сделать тесто по методу Лазерсона - Не очень понравился вкус выпечки хотя делал строго по рецепту. Действительно хлебный вкус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Картинка детства ........................................ Поучилась вкусняшка. Поверьте - ничего сложного. Та! хто поверит?! :no::no: Слайды хде? Полагаю, бутылка коньяку ушла вся.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Та! хто поверит?! Слайды хде? Полагаю, бутылка коньяку ушла вся.... Та руки то в фарше, то в тесте. Может завтра сделаю фото. Коньяк остался на следующую колбаску. Завтра возьму пива - в такую жару самое то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 8 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2015 Простой рецепт простого счастья. Полагаю, что его знают все, поэтому просто напоминаю. Нужны молодая картоха (желательно, со своего огорода. она всегда вкуснее) и блюдечко... Картоху моем и отвариваем до готовности. А в блюдечко наливаем пахучего нерафинированного подсолнечного масла, натираем зубчик молодого чесночка, высыпаем щепотку соли и крошим маненько укропчика... Собсно, дальнейшие действия очевидны и естественны, как дыхание.. Нужно просто брать картофелину. Просто вымакивать её в той волшебной смеси. И , не теряя ни единой секунды этой бестолковой жизни, отправлять в рот. Жевать медленно и слегка зажмурившись. Колоссальное удовольствие и заряд положительной энергии гарантирован. Смачного. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2015 Простой рецепт простого счастья. Полагаю, что его знают все, поэтому просто напоминаю. А еще взять свежего украинского хлебушка, домашний розовый помидор, разломить его, сначала полюбоваться нежным розовым бархатом, затем посолить, откусить и прикрыть глаза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Василий Панков Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 (змінено) Просто это конечно хорошо. Но иногда так хочется простого праздника)) Частенько готовлю дома десерты , радую своих любимых девочек ( жену и дочек) . Один из последних это лимонный пай ммм.. объедение получилось весь рецепт выписывать не буду, легче на сайт сходить cookingcentr.com/desserts/delicate-lemon-pie Змінено 18 серпня 2015 користувачем Василий Панков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 Просто это конечно хорошо. Но иногда так хочется простого праздника)) А почему простой праздник должен как-то сложно готовиться ? Праздник - состояние души, в первую очередь. Наполнение стола - во-вторую. Ссылки на кулинарные сайты, это хорошо. Но мы и так их можем посмотреть (и смотрим). Прелесть этой ветки в том, что наши живые форумчане делятся своими живыми рецептами, живыми историями приготовления, маленькими настоящими открытиями в жратвоведении, изгаляются в стиле изложения и так далее. В этом вся фишка. А приготовить что-то сложное - не проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 Мы тоже пристрастились к одному простому блюду: на кружочек домашней помидорки (оранжевые очень и очень) кладем листики базилика, сверху брынзочу тоненько, поливаем сверху маслицем оливковым. И отправляемых энот бунтенброт прямо в рот! Смакота! Можно сверху перца порезать, шнит-лук покрошить... Кстати, а кто-то кладет в консервированные помидоры базилик? Вот думаю, стоит ли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 Мы тоже пристрастились к одному простому блюду: на кружочек домашней помидорки (оранжевые очень и очень) кладем листики базилика, сверху брынзочу тоненько, поливаем сверху маслицем оливковым. И отправляемых энот бунтенброт прямо в рот! Смакота! Можно сверху перца порезать, шнит-лук покрошить... Кстати, а кто-то кладет в консервированные помидоры базилик? Вот думаю, стоит ли... А если есть бальзамик (лучше всего, когда это очень густой сироп), то на ту помидорку посадить несколько капелек и.... дальше всё, как Вы написали.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 началось на ночь глядя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 началось на ночь глядя А помидоры можно есть круглосутошна! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 А помидоры можно есть круглосутошна! А если свежие томаты очистить от кожуры и вбросить в блендер.. А затем туда же маненько оливкового масла (сойдет и подсолнечное), перечной смеси слегка намолоть, маненько чесночку можно натереть, чуток базилика тоже... Да все это взбить да вылить в пиалку и дать постоять ночь в холодильнике (можно и поспешить, но не стОит)... Так тогда уже с утра (а не на ночь!!!) можно с большим удовольствием макать свежий хлебушко в эту благодать и получать полнейшую сатисфакцию от этой пакостной жизни.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 А чтоб "получение сатисфакции от этой пакостной жизни" не зависело от сезона, я в этом году совершила подвиг закрывала помидорки черри БЕЗ КОЖИЦЫ в томатном соке :D. А для пробы сделала баночку с базиликом и другую с чесноком. Подвиг собираюсь повторить - черрики радуют урожаем :D, хотя и становятся все мельче мельче 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз