Фрай Опубліковано: 1 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2020 ... маленький засранец 8 лет зассыкал нам бас, несмотря на подробный инструктаж при каждом приходе и кивание головой с честными глазами. Лечил усиленным шоком О, это очень действенный метод, поймет даже самый тупой! А какой именно шокер использовали? такой? А у малого теперь на одного гостящего друга меньше. Жестоко, но радикально! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 пс. У нас уже 2 недели была проблема, постоянно баквспышки одна за другой. Вода к вечеру как молоко становилась чуть ли не каждый день. Ларчик открылся просто - соседский мальчик приходил в гости пока мы уезжали, и не считал нужным вылазить из баса для похода в туалет. Проще говоря, маленький засранец 8 лет зассыкал нам бас, несмотря на подробный инструктаж при каждом приходе и кивание головой с честными глазами. А как определили зассанца, реагенты на мочу в воду добавляли? Неужели один восьмилетний малец может воду загубить, у вас там кубов двадцать;? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 У меня один товарищ не сполоснувшись от пота залез прямо в футболке и когда через сутки когда вернулся там был уже зелёный кисель. (август, жара) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 Неужели один восьмилетний малец может воду загубить Якщо то справжній басейн -то не може.А якщо срали-мазали то звичайно , чому ні. Добавлено через 2 минуты У меня один товарищ не сполоснувшись от пота залез прямо в футболке и когда через сутки когда вернулся там был уже зелёный кисель. (август, жара) То був не басейн. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 Якщо то справжній басейн -то не може. Вот и мне кажется, что маловато воздействие, чтобы так качнуть систему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 То був не басейн. Канешна! Там же не было электролита с хлоркой, а без них какой то бассейн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 Канешна! Там же не было электролита с хлоркой, а без них какой то бассейн? шаломправославнiй хороший человек, но в этой теме он уже показал себя как неуча, даже в рамках школьного курса химии. Его сентенции в этом плане достойны разве что иронии, но не более Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 Настав час офігенних історій від власників тазиків для миття ніг. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 @Фрай, @Блуждающий ТВЭЛ, Парни ну вот вы много видели споласкивающихся от пота в бассейнах турции или египта? да и я в свой прыгаю проходя мимо с косилкой, собственно и потный и в траве и в земле, все улетает потом в фильтрацию ну разве что землю приходится пылесосить, но вспышек бактерий у меня не бывает и это одна таблетка 200 грамм на неделю для 30 кубов 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 @Фрай, @Блуждающий ТВЭЛ, Парни ну вот вы много видели споласкивающихся от пота в бассейнах турции или египта? да и я в свой прыгаю проходя мимо с косилкой, собственно и потный и в траве и в земле, все улетает потом в фильтрацию ну разве что землю приходится пылесосить, но вспышек бактерий у меня не бывает и это одна таблетка 200 грамм на неделю для 30 кубов Ну и что? Все решает интенсивность хлорного или какого там еще режима. Плюс, вы же не говорите, что у вас за вода, интенсивность подлива, частота и объем внесения пота и грязи и тд и тп. Я выше уже как мог разжевывал, что хлор может уходить как на связывание органики, так и на реакции нейтрализации, все от жесткости и щелочности воды зависит. Хотя, не все тут химию помнят... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 Ну и что? Все решает интенсивность хлорного или какого там еще режима. Плюс, вы же не говорите, что у вас за вода, интенсивность подлива, частота и объем внесения пота и грязи и тд и тп. Я выше уже как мог разжевывал, что хлор может уходить как на связывание органики, так и на реакции нейтрализации, все от жесткости и щелочности воды зависит. Хотя, не все тут химию помнят... Вода из скважины, жесткая и щелочная Интенсивность низкая на выходных пара человек в течении недели я один Подлив стандартный около куба в неделю часть уходит с испарением часть с обратной промывкой и усадкой Сойдемся на том что химию не помню, но что же тогда происходит в турции египте и других общественных уличных бассейнах, вы там много обмывающихся, видите перед тем как нырнуть в бассейн? я если честно и душ не могу вспомнить возле бассейна, они только на пляже возле моря 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 Вода из скважины, жесткая и щелочная Интенсивность низкая на выходных пара человек в течении недели я один Подлив стандартный около куба в неделю часть уходит с испарением часть с обратной промывкой и усадкой Сойдемся на том что химию не помню, но что же тогда происходит в турции египте и других общественных уличных бассейнах, вы там много обмывающихся, видите перед тем как нырнуть в бассейн? я если честно и душ не могу вспомнить возле бассейна, они только на пляже возле моря Что происходит в Египтах и Турциях? В Египтах и Турциях стоят автоматические дозирующие станции, которые приглядывают за водой сразу по нескольким параметрам, первым делом за содержанием хлора. Больше скажу, я видел сбой таких систем в Египтах, когда в воде пыхнуло, но никто ничего не говорил. У бассейна был консилиум - технолог, пара человек из ежедневной обслуги, и пара менеджеров из администрации. С очень взволнованными лицами. Брали пробы, крякали на своем, старались не выдавать волнения т.к. сами понимаете, поток туристов, до Нового Года три дня, продана хренова туча туров, караулшоделать... Я без знания языка прекрасно понимал, о чем они. Пара человек на выходных и вы один на неделе - это ни о чем, тем более, для системы с такой буферностью как у вас - 30 кубов! А у меня 11 кубов лохань, хлор держу на нижней планке, управление ручками/таблэтками, и стараюсь не травиться без повода сульфатом алюминия. Нас четверо, и бывают гости. Достаточно одному немвменяемому ...здюку напысять, и все, лови вспышку. Очень разные условия у меня и у вас, у вас втрое больше объем, и вдвое меньше людей, то есть устойчивость вашей системы минимум вшестеро выше моей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 Что происходит в Египтах и Турциях? В Египтах и Турциях стоят автоматические дозирующие станции, которые приглядывают за водой сразу по нескольким параметрам, первым делом за содержанием хлора. дозаторы дозаторами, но я как ночной тушканчик почти всегда наблюдаю товарища делающего анализы около 2х ночи и тарабанищего канистры по 20 литров с жидким хлором, мне кстати очень сильно нравятся их чемоданчики такие как у людей в черном Очень разные условия у меня и у вас, у вас втрое больше объем, и вдвое меньше людей, то есть устойчивость вашей системы минимум вшестеро выше моей. все верно по этой причине я могу себе позволить последних два дня жить вообще без хлора ну он не определяется тестером, в вашем же случае особенно если есть чужие люди нужно повышать концентрацию, кто его знает что они принесли, я после чужих делаю всегда шок но чужие в моей ванной редкие гости в этом году не было но я больше о том как можно получить вспышку от пота или от мальчика который письнул там пол рюмки его же перед бассейном неделю пивом не поили и в туалет не пускали я в вашей теме написал по газону и добавил фоток там видно насколько близко газон и понятно что от косилки что то летит в воду но пока тьху тьху 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 Шок после гостей святое. А мальчик, висящий полдня в бассейн, выписивает достаточно. Ну и как бы косвенный метод - перестал ходить мальчик в гости, перестало пыхать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2020 Шок после гостей святое. А мальчик, висящий полдня в бассейн, выписивает достаточно. Ну и как бы косвенный метод - перестал ходить мальчик в гости, перестало пыхать. Анекдот просто про вашего мальчика только в моем детстве его рассказывали про пиво и трех литровые банки Цирк. На сцену выходит маленький паренёк, кланяется. Конферансье объявляет: — Смертельный номер! Сейчас мальчик с феноменальной памятью выпьет ведро воды! Мальчику выносят ведро воды и он его залпом выпивает. Публика офигивает. А конферансье продолжает: — Но это ещё не все — сейчас мальчик с феноменальной памятью выпьет ещё одно ведро воды! Пацаненок в два глотка выпивает и это ведро. Зал просто в истерике. Конферансье: — А теперь — коронный номер! Сейчас мальчик с феноменальной памятью обоссыт всех тех, кто сидит в первых двух рядах! Народ в ужасе щемится в разные стороны. Конферансье: — Убегать бесполезно! У мальчика феноменальная память!.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 4 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2020 @Фрай, @Блуждающий ТВЭЛ, Парни ну вот вы много видели споласкивающихся от пота в бассейнах турции или египта?... Та возле каждого стоит душ так же как и на пляже, после моются, видно знают почему! )))) А вы много у нас видели этого? дозаторы дозаторами, но я как ночной тушканчик почти всегда наблюдаю товарища делающего анализы около 2х ночи и тарабанищего канистры по 20 литров с жидким хлором... Разве корректно сравнивать общественный бассейн с домашним? В домашнем концентрация химии на уровне поддерживающем. А не упреждающем. И кто его знает того приятеля с потом, может он и свыкнуться по привычке Разве ж кто-тот признается? Кстати, по этой причине в общественных бассейнах и применяется хлор, а не другие методы очистки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 Та возле каждого стоит душ так же как и на пляже, после моются, видно знают почему! )))) А вы много у нас видели этого? Разве корректно сравнивать общественный бассейн с домашним? В домашнем концентрация химии на уровне поддерживающем. А не упреждающем. И кто его знает того приятеля с потом, может он и свыкнуться по привычке Разве ж кто-тот признается? Кстати, по этой причине в общественных бассейнах и применяется хлор, а не другие методы очистки. Больше скажу, в общественных бассейнах и джакузях в приличных странах на каждого посетителя приходится примерно 80мл пиписек в среднем - это данные уже серьезных исследований. В некультурно-жлобских неньках, думаю, можно на 5 умножить, и это еще щадящая цифра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 5 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 @Фрай, @Блуждающий ТВЭЛ, Парни ну вот вы много видели споласкивающихся от пота в бассейнах турции или египта? да и я в свой прыгаю проходя мимо с косилкой, собственно и потный и в траве и в земле, все улетает потом в фильтрацию ну разве что землю приходится пылесосить, но вспышек бактерий у меня не бывает и это одна таблетка 200 грамм на неделю для 30 кубов Я такую таблетку растягиваю на 3недели.28кубов если шо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 5 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 Я такую таблетку растягиваю на 3недели.28кубов если шо. а как вы ее растягиваете ? она ж плавает в дозаторе и сама растворяеться вроде.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 5 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 а как вы ее растягиваете ? она ж плавает в дозаторе и сама растворяеться вроде.... Ломається на куски і раз в неділю одна четвертинка кидається в скімер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 Я такую таблетку растягиваю на 3недели.28кубов если шо. ...не купаясь вообще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 5 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 Я такую таблетку растягиваю на 3недели.28кубов если шо. А что кроме таблетки добавляете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 5 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 а как вы ее растягиваете ? она ж плавает в дозаторе и сама растворяеться вроде.... Она лежит в скимере.Примерно за две недели растворяется.Еще неделю фильтрую без таблетки.Достаточно уже растворенного хлора.Но у меня павильончик есть , меньше мусора с улицы попадает. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 5 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 Она лежит в скимере.Примерно за две недели растворяется.Еще неделю фильтрую без таблетки.Достаточно уже растворенного хлора.Но у меня павильончик есть , меньше мусора с улицы попадает. А режим фильтрации? У меня на третий день ее уже нет, растворилась на 6й хлора по тестеру нет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 А режим фильтрации? У меня на третий день ее уже нет, растворилась на 6й хлора по тестеру нет Я часа на 2-3 в день включаю.Иногда могу вообще не фильтровать день-два Если не включать , то вода начинает зеленеть на третий-четвертый день. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз