karbo Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 ээээ,батенька не пайдёть. впускати - как вы могли бы сами увидеть касается тех случаев,когда якийсь предмет ,річ,може і рака - упустить,упустить из рук,выпустить из рук,уронить (чи рака з рота впустити). Но! - употреблять оное слово в реченні - впускають своїх громадян ,в смысле выпускают своих граждан - это коверкание мови,або неправильне використовування слів.За таке неподобство моя вчителька мови поставила б мені 2 бали і була б абсолютно права. Не цікаво,вже по якому кругу. Якщо це слово на початку речення писати,то якою перша буква буде?)) А тому лише з контексту можемо розуміти,що сказав автор. Я не претендую на грамотне написання.Більше того- навіть не слідкую за цим.Не цікаво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 не стать ему начальником или просто из-за лени, или из-за низкого уровня интеллекта, или из-за паталогической неспособности грамотно писать ни на одном языкеИнтересно, к какому из этих разделов вы отнесете случай, когда на вежливое замечание насчет правил русскго языка человек назвал меня падлой, сказал, что все правила он и так прекрасно знает, и продолжил дальше писать свои "тЬся". :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Там принципиально в Ворде отключена проверка правописания? Как-то интересовалась сложностью изучения грамматики русского языка - 20 1.5 часовых занятий с репетитором и ты уже в курсе всех этих ж-ш, ться-тся, одеть Надежду - надеть одежду. Правда с детьми обошлась без репетитора. Немного внимания и детишки пишут не хуже меня, которая честно отучила русский 10 лет в школе по 5 уроков в неделю. Так что не стать ему начальником или просто из-за лени, или из-за низкого уровня интеллекта, или из-за паталогической неспособности грамотно писать ни на одном языке. . Rs А на английском и украинском он грамотно пишет? патологической :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Не цікаво,вже по якому кругу. Якщо це слово на початку речення писати,то якою перша буква буде?)) А тому лише з контексту можемо розуміти,що сказав автор. Я не претендую на грамотне написання.Більше того- навіть не слідкую за цим.Не цікаво. В тому то і справа,що пишите не "грамотно",але потім починаєте виправдовувати некоректними порівнюваннями,прикладами. Слово то є і іноді використовується як замінник слова "випускати" ,але не стосовно наведеного прикладу. Ще й встигли тут "поучать". "Лікарю - вилікуй для початку себе." 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karbo Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 В тому то і справа,що пишите не "грамотно",але потім починаєте виправдовувати некоректними порівнюваннями,прикладами. Слово то є і іноді використовується як замінник слова "випускати" ,але не стосовно наведеного прикладу. Ще й встигли тут "поучать". "Лікарю - вилікуй для початку себе." Філологічна олімпіада ще не закінчилась? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Так что не стать ему начальником или просто из-за лени, или из-за низкого уровня интеллекта, или из-за паталогической неспособности грамотно писать ни на одном языке. .мадам вы мне рассказываете как это было? Добавлено через 1 минуту патологической :D вижу взяли 20 1,5 часовых занятий? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 мадам вы мне рассказываете как это было? Добавлено через 1 минуту вижу взяли 20 1,5 часовых занятий? Только записался и уже делаю успехи :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 я тихо ненавижу аэропорт Борисполь и Украинские авиалинии....... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Листаю я тут срач, Вы знаете, за язык можно сраться вечно. Просто вечно. Вот смотрите: я живу в городе где есть языковая полиция! Вдумайтесь в эти слова. Знаете чем она занимается? Проверяет разные магазины-офисы-рестораны на предмет повсеместного использования французского языка. Более того: есть требования чтобы скажем вывеска или надписи в меню на английском были сделаны меньшим шрифтом чем на французском. Ещё был такой местный «пиццагейт», когда от некоторых заведений требовали исключить слово пицца и заменить французским каким-то (я там не вникал, просто в прессе попадалась бурная реакция). Тут попадаются заведения где с тобой могут отказаться говорить на английском. Учительница у моего сына принципиально говорит только на французском, хотя я знаю что она работала в Торонто некоторое время и английский знает, просто вот. Если в компании работает больше 20 человек (а может 40, не помню сейчас), то основным языком должен явщяться французский и ПО должно быть французское (Windows как минимум и пр). Тут есть свои сепаратисты и националисты, для которых «французский понад усе». Официальный язык везде французский. И так далее. Я к чему это всё так долго тут расписывал? Так вот: даже тут, даже тут есть английские школы. Есть закон 101 по которому обучение производится на французском языке, но! ребенок может попасть туда в английскую школу в двух случаях: его родители англофоны или это частная школа. Понимаете? Если твои родители англофоны. Т.е. даже местные сепаратисты-националисты, которые устраивали референдум о независимсти от Канады, которые приняли этот закон, даже они оставили англофонам (к которым у них отношение так себе) возможность учить детей на своем языке как на основном языке обучения. p.s. Я для детей определил: они должны знать английский, французский, украинский, русский. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 я тихо ненавижу аэропорт Борисполь и Украинские авиалинии....... ааааааа вот еще одна консерва наши линии и наш аэропорт ему не нравятся дуй в Домодедово! там таких полный аэропорт 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 патологической :D Так и я же о чем! 10 лет изучения русского в школе! Все правила знала. Но все равно всегда писала неграмотно! :D Спасибо Ворду дорогому.:D Посему и считаю изучение русского языка в школе бессмысленной тратой времени. А уж когда посмотрела учебник ... В общем, когда искала детю школу, то русскоязычные даже в список не попадали по умолчанию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 я тихо ненавижу аэропорт Борисполь и Украинские авиалинии....... тю. тут все громко ненавидят. не сдерживайте себя 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Листаю я тут срач, Вы знаете, за язык можно сраться вечно. Просто вечно. Вот смотрите: я живу в городе где есть языковая полиция! Вдумайтесь в эти слова. Знаете чем она занимается? Проверяет разные магазины-офисы-рестораны на предмет повсеместного использования французского языка. Более того: есть требования чтобы скажем вывеска или надписи в меню на английском были сделаны меньшим шрифтом чем на французском. Ещё был такой местный «пиццагейт», когда от некоторых заведений требовали исключить слово пицца и заменить французским каким-то (я там не вникал, просто в прессе попадалась бурная реакция). Тут попадаются заведения где с тобой могут отказаться говорить на английском. Учительница у моего сына принципиально говорит только на французском, хотя я знаю что она работала в Торонто некоторое время и английский знает, просто вот. Если в компании работает больше 20 человек (а может 40, не помню сейчас), то основным языком должен явщяться французский и ПО должно быть французское (Windows как минимум и пр). Тут есть свои сепаратисты и националисты, для которых «французский понад усе». Официальный язык везде французский. И так далее. Я к чему это всё так долго тут расписывал? Так вот: даже тут, даже тут есть английские школы. Есть закон 101 по которому обучение производится на французском языке, но! ребенок может попасть туда в английскую школу в двух случаях: его родители англофоны или это частная школа. Понимаете? Если твои родители англофоны. Т.е. даже местные сепаратисты-националисты, которые устраивали референдум о независимсти от Канады, которые приняли этот закон, даже они оставили англофонам (к которым у них отношение так себе) возможность учить детей на своем языке как на основном языке обучения. p.s. Я для детей определил: они должны знать английский, французский, украинский, русский. во во-во ты и вскрылся у патриотов сейчас всегда в списке польский! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 во во-во ты и вскрылся у патриотов сейчас всегда в списке польский! А то пшепане шопше мовыть же? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 вижу взяли 20 1,5 часовых занятий? Я училась в русской школе. Почему и считаю, что изучение грамматики русского языка - пустая трата времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 ааааааа вот еще одна консерва наши линии и наш аэропорт ему не нравятся дуй в Домодедово! там таких полный аэропорт мне не выдали парашют, когда хотел выйти над Одессой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Листаю я тут срач, Вы знаете, за язык можно сраться вечно. Просто вечно. Вот смотрите: я живу в городе где есть языковая полиция! ..............даже местные сепаратисты-националисты, которые устраивали референдум о независимсти от Канады, которые приняли этот закон, даже они оставили англофонам (к которым у них отношение так себе) возможность учить детей на своем языке как на основном языке обучения. p.s. Я для детей определил: они должны знать английский, французский, украинский, русский. Причем здесь французский или английский в Канаде? Там очень своя и специфическая история. Странно, что в Украине нет англофонов и франкофонов, и их школ. Я б с удовольствием отдал бы дочку в англофонную школу, возле дома. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 В тому то і справа,що пишите не "грамотно",:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Я б с удовольствием отдал бы дочку в англофонную школу, возле дома. Мой ребенок заговорил по английски, проучившись три месяца в англоязычной школе. Этот запас дал ей возможность уже год быть лучшей по предмету в частной школе с углубленным изучением английского. Так что только погружение в среду. По-моему в Киеве есть что-то для детей сотрудников посольств и инофирм. Наверное дорого, но хотя бы на годик ИМХО стоит. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Причем здесь французский или английский в Канаде? Там очень своя и специфическая история. Странно, что в Украине нет англофонов и франкофонов, и их школ. Я б с удовольствием отдал бы дочку в англофонную школу, возле дома. Злые кацапы англофоны столет угнетали украинцев франкофонов. Насаждали везде свой русский английский язык и всячески задвигали на вторые роли украинский французский язык. Но вот случился майдан , революция гидности тихая революция и народ наконец-то смог сбросить путы вражеского русского английского языка. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 я тихо ненавижу аэропорт Борисполь и Украинские авиалинии....... Может быть, ВАм просто не везёт? У мну с Борисполем и украинскими авиалиниями всегда всё в порядке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Кстати, прошу помощи всезнающего общества! Можете кого посоветовать, делающего качественно металлопластиковые окна, офисные перегородки и двери? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Сообщение 7777! Yahoo! :D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Кстати, прошу помощи всезнающего общества! Можете кого посоветовать, делающего качественно металлопластиковые окна, офисные перегородки и двери? В.В. и Яло,см. белый список :D Добавлено через 42 секунды Сообщение 7777! Yahoo! :D апиридил 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 мне не выдали парашют, когда хотел выйти над Одессой... ааааааа так он еще и десантник! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення