Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Имение около дубовой рощи (УШП + газоблок на 1.5 этажа в Харькове)

digor_ua

Рекомендовані повідомлення

на ТТ переклинит

при доступе к свету и газу - не должно переклинивать на ТТ, на пеллетник разве что, но это уже точно в понятие "небольшой бюджет" не влазит

 

Добавлено через 1 минуту

И это даже если не касаться темы популярного ныне утепления кирпичей пенопластом

нет никакой проблемы в таком утеплении, просто ОТ 100 мм, а лучше - 150

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Камин: каминный вкладыш в специальной нише на первом этаже оборудованной системой распределения горячего воздуха (распределение горячего воздуха планируется сделать через чердак)

 

как показывает практика, очень хорошо работают прямые вертикальные выводы от камина в комнаты на 2м этаже (в комнатах выводы из стены на высоте около 40-50см от пола. Там, где есть даже небольшой горизонтальный участок, уже хуже. Нужно перекрывать решетки ближайших выводов, чтобы продавило по горизонтальным участкам. Но тогда сам решетки нагреваются очень сильно.

У Вас же планируется вывод на чердак, и с него уже опуски в комнаты. Ну не знаю... Разве нагнетать принудительно с каким-то индивидуальным управлением для комфорта. Или топить кочегарить от души

 

Добавлено через 2 минуты

кирпич нет

категорически нет

ибо (исклюительно моя точка зрения): цена кирпича = цена газоблока, кладка дороже, облицовка кирпичем вобще цена улетает в космос

 

так речь о внутренних стенах

здесь и сами можете на досуге потренироваться, внутри штукатурка ведь планируется? машинная?

 

Добавлено через 4 минуты

для аккумулирования тепла есть УШП

как всегда, запланированного не хватает со временем. А с ценами на энергоносители, так лучше перезаложиться сейчас, когда есть возможность, и не кусать потом локти.

Сам раньше считал, что на стоимость дополнительного утепления я смогу лет 40 котел не выключать. А теперь расчеты немного другие выходят

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну раз началась пьянка по поводу планировки - я бы перенес котельную на противоположную сторону.

+1 зачем потребители разнесены с генерирующими мощностями ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

D300?

У меня выгнана коробка из Д300 375 мм, внутренние перегородки из кирпича + комната на 1 этаже. Утеплять пенопластом не собираюсь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну, это Вы мне льстите, опыт у меня достаточно скромный с газоблоком, 9 домов - это таки не много

ну у меня вообще ни одного, так что по сравнению со мной Вы гуру:D

 

 

 

 

ИМХО, D400 в стене 400 мм без утепления - вполне вариант

другое дело, что когда тянешь фасад, порою проще 5-ку ваты наклеить, основание проще будет выготовить, чем ровнять газик

а вообще, моя личная статистика говорит, что за октябрь-ноябрь-декабрь рейтинг по "стоимости владения" такой, что все мои дома на Малютянке приблизительно в одну цифру стали +- около 700 грн на электротарифе, на 100 грн дешевле стал каркасник, газики 400 и газик 300+100 вата очень похожи, явно в следующем году чемпионами по экономии будут 250 газик +150 пенопласт (в этом году еще влаги многовато в них)

Спасибо за статистику

с каркасником в принципе ожидаемо, по поводу остального...

 

вобщем, поскольку хочется короед, а значит вполне возможно что тоже прийдется тянуть вату хотя бы 5 см, решил прикинуть что почем так сказать с помощью известного всем теплового калькулятора.

 

Интересная фигня, надо сказать получилась

Итак,

ГБ Д300 375 мм выдал мне аж 4.62 (м²•˚С)/Вт

ГБ Д400 375 мм выдал 3,48 (м²•˚С)/Вт (учитывая что норма вроде как 2.8, то жить можно)

но, что интересно

ГБ Д400 375 мм + 50мм минваты выдает 4.79 (м²•˚С)/Вт (больше чем стена из Д300)

 

(ссылка на рассчет smartcalc.ru/thermocalc?&gp=629&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80&ld0=3750&le0=0&lt0=0&mm0=452&ld1=3750&le1=1&lt1=0&mm1=450&ld2=500&le2=1&lt2=0&mm2=571)

 

по стоимости утепления

берем в эпицентре вату 5 см толщиной (27.ua/ua/shop/mineralnaya-vata-ursa-standart-15-kv-m-6250x1200x50-mm.html) по 200 грн за 15 квадратов, учитывая площадь фасадов 170 квадратов (ну пусть 200, с учетом подрезок) получаем

200 / 15 * 200 грн = 2700 грн на вату

учтем работу и всякие там грибки для крепления, для этого умножим на два (грубо, очень грубо) получим 5500 грн

хех, так сущие копейки ведь жеж (если в масштабах стройки)

да и то, если не захочется можно и не ставить....

 

может действительно, если решил строить по технологии "шоб было как у соседа", то не выпендриваться с Д300 (на прочность которого куча народу жалуется), поставить Д400 и если что, то затянуть потом ватой (не так оно и дорого ведь то утепление стоит)....

 

Добавлено через 3 минуты

при доступе к свету и газу - не должно переклинивать на ТТ, на пеллетник разве что, но это уже точно в понятие "небольшой бюджет" не влазит

а, ну это на будущее, мало ли как там еще электричество покращат :D

может и ветряки будет экономически выгодно ставить

:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по стоимости утепления

берем в эпицентре вату 5 см толщиной (27.ua/ua/shop/mineralnaya-va...200x50-mm.html) по 200 грн за 15 квадратов, учитывая площадь фасадов 170 квадратов (ну пусть 200, с учетом подрезок) получаем

200 / 15 * 200 грн = 2700 грн на вату

учтем работу и всякие там грибки для крепления, для этого умножим на два (грубо, очень грубо) получим 5500 грн

хех, так сущие копейки ведь жеж (если в масштабах стройки)

да и то, если не захочется можно и не ставить....

если так считать и дальше будете - в трубу вылетите еще на этапе заливки фундамента :-)

 

фасадная вата минимум 1 700 грн за м3 (самые скромные, дешевые бренды) = 85 грн за м2 ваты, дюбеля приличные гривны 4 за шт, 5 шт на 1 м2, клей на приклейку к ГБ еще гривень на 15. Итого на 1 м2 + 120 грн за м2 фасада, + по работе (но там таки копейки - гривень 20 за м2) = итого дороже на 140 грн на м2 фасада. Глядя на Ваш проект, у Вас там фасадов метров 180 = 25 200 грн в текущий ценах + к смете.

И все равно это оч скромно :-)

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как показывает практика, очень хорошо работают прямые вертикальные выводы от камина в комнаты на 2м этаже (в комнатах выводы из стены на высоте около 40-50см от пола. Там, где есть даже небольшой горизонтальный участок, уже хуже. Нужно перекрывать решетки ближайших выводов, чтобы продавило по горизонтальным участкам. Но тогда сам решетки нагреваются очень сильно.

У Вас же планируется вывод на чердак, и с него уже опуски в комнаты. Ну не знаю... Разве нагнетать принудительно с каким-то индивидуальным управлением для комфорта. Или топить кочегарить от души

 

согласен,

но если разводить только через вертикальные вывод, то теплый воздух от камин будет не во всех комнатах, как ни крути.

Посему решил что надо делать полноценную РГВ через чердак, подводом теплого воздуха через специальные каналы и забором теплого воздуха спомощью венлтиляторов. Чтоб наверняка весь дом камином можно было протопить

То, что вентиляторы от электричества не парит, все равно генератор будет на случай отключений электричества

 

 

 

так речь о внутренних стенах

здесь и сами можете на досуге потренироваться, внутри штукатурка ведь планируется? машинная?

та не, вся внутренние стены 1-го этажа газоблок и тоненький слой шпаклевки в пару мм. На шумоизоляцию 1-го этажа пофиг :D

на втором гипоскартонные стены, там свои технологии для наведения красоты

 

Добавлено через 3 минуты

+1 зачем потребители разнесены с генерирующими мощностями ?

 

а, не получится там по другому

ибо: нужно чтоб кухня была с одной стороны (с той стороны окно во двор)

а котельная с другой (ибо с той стороны гараж с потенциальным складом для дров)

тут уж как ни крути, но это важнее чем 10-20 метров трубы, связанная с ними канашка и возможные потери тепла с бойлера на прогрев этих труб :D

 

Добавлено через 6 минут

если так считать и дальше будете - в трубу вылетите еще на этапе заливки фундамента :-)

 

фасадная вата минимум 1 700 грн за м3 (самые скромные, дешевые бренды) = 85 грн за м2 ваты, дюбеля приличные гривны 4 за шт, 5 шт на 1 м2, клей на приклейку к ГБ еще гривень на 15. Итого на 1 м2 + 120 грн за м2 фасада, + по работе (но там таки копейки - гривень 20 за м2) = итого дороже на 140 грн на м2 фасада. Глядя на Ваш проект, у Вас там фасадов метров 180 = 25 200 грн в текущий ценах + к смете.

И все равно это оч скромно :-)

 

о, спасибо за реальные цифры :)

 

эта цифра уже заставляет задуматься :)

хотя... отделку все равно хорошо если через год после того как въедем сделаю, тогда уже и с утеплением можно решить будет, глядя на квитанцию за электричество :)

 

вобщем пока что в раздумьях по поводу того, что может и вправду делать из Д400, как все:)

 

Добавлено через 32 секунды

У меня выгнана коробка из Д300 375 мм, внутренние перегородки из кирпича + комната на 1 этаже. Утеплять пенопластом не собираюсь.

 

спасибо, почитаю

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посчитайте термосопротивление плиты под которой 30см EPS, и сравните с 375мм ГБ. Я лично жалею что пошел по тому же пути. А ведь можно было все ограждающие конструкции сделать на пассивном уровне, а не только плиту. Стоимость честного фасадного EPS практически равна стоимости ГБ.

При варианте с утепленной стеной, можно добавить утепление цоколя плиты, и убрать этот скошенный клюв являющийся слабым теплотехническим местом УШП.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При варианте с утепленной стеной, можно добавить утепление цоколя плиты, и убрать этот скошенный клюв являющийся слабым теплотехническим местом УШП.

 

Прошу прощения ув. Dmode не понял про скошенный клюв можно наглядно глянуть :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу прощения ув. Dmode не понял про скошенный клюв можно наглядно глянуть :)

Обозначил стрелкой

ERGFEDV.jpg.c5a5a1f5a3927819d20022923df12e16.jpg

 

Вот схема интенсивности теплового потока через узел с 375мм ГБ D400 и узел с увеличенным утеплением вертикальной части ребра, и утепленной стеной из ГБ.

ADSFVSD.thumb.jpg.b0bcebbf0ffd5f2aa8b5e4c0faf464db.jpg

 

Тепловой поток через утепленный узел около 22% от узла со стеной 375мм ГБ D400.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обозначил стрелкой

[ATTACH]543848[/ATTACH]

 

Вот схема интенсивности теплового потока через узел с 375мм ГБ D400 и узел с увеличенным утеплением вертикальной части ребра, и утепленной стеной из ГБ.

[ATTACH]543849[/ATTACH]

 

Тепловой поток через утепленный узел около 22% от узла со стеной 375мм ГБ D400.

 

Вы как всегда правы, я прокручивал стандартный вариант и мысль как то пробегала зачем на самый край ставить ГБ но не смог догадаться и не думал что так можно выполнить, я так понимаю на данный момент это самый оптимальный вариант выполнения и Ушп и самого пирога стены?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы как всегда правы, я прокручивал стандартный вариант и мысль как то пробегала зачем на самый край ставить ГБ но не смог догадаться и не думал что так можно выполнить, я так понимаю на данный момент это самый оптимальный вариант выполнения и Ушп и самого пирога стены?

Ну можно еще и под ребро ложить 200мм, будет еще эффективней.

"Классику" точно можно улучшить увеличением вертикального слоя утепления. Ну на счет оптимальности, это все субьективно. Для кого-то оптимально чтобы стена была из камня, и пофиг что можно сделать более теплотехнически эффективно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну можно еще и под ребро ложить 200мм, будет еще эффективней.

"Классику" точно можно улучшить увеличением вертикального слоя утепления. Ну на счет оптимальности, это все субьективно. Для кого-то оптимально чтобы стена была из камня, и пофиг что можно сделать более теплотехнически эффективно.

 

Понятно что можно до без конечности это делать, нужна средина.

Если под ребро 200 мм. запустить то выходить дополнительный 100 мм на всю площадь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поделюсь своим опытом проживания в D300. Микро-одноэтажник (50кв.м). Стена AEROC D300 30 см. + вентфасад (сосна, имитация клееного бруса). Третий отопительный сезон, первый по тарифу электрообогрев, скрин показателей счетчика прилагаю. В деньгах: октябрь 350грн; ноябрь 670грн; декабрь 670грн. И это не только отопление, тут и бойлер и кухня и прочее. Иногда подтапливаем печь-камин “Jotul 8”, но это скорее ради эстетического удовольствия. Удивительно что за комуналку квартиры (64кв.м.) в которой не живу, плачу около 3000грн. в отопительный сезон.

 

DSC05037.JPG.0d5c281fa139e497655debf2aee25738.JPG

otoplenie.thumb.jpg.6f0df32459590c1f511332c6f764b74e.jpg

P1290539.thumb.jpg.547c52bac4cbeec9af0f073420486b2d.jpg

DSC0090.thumb.jpg.4a449c57452dd53d978a7fe4c45d3bf1.jpg

IMG_7029-1500x1000.thumb.jpg.fd1a03c92e30f95fec6ae1ba5527b0f2.jpg

  • Лайк 19
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посчитайте термосопротивление плиты под которой 30см EPS, и сравните с 375мм ГБ. Я лично жалею что пошел по тому же пути. А ведь можно было все ограждающие конструкции сделать на пассивном уровне, а не только плиту. Стоимость честного фасадного EPS практически равна стоимости ГБ.

При варианте с утепленной стеной, можно добавить утепление цоколя плиты, и убрать этот скошенный клюв являющийся слабым теплотехническим местом УШП.

Спасибо что зашли, перечитывал Вашу стройку несколько раз и именно оттуда стащил мысль о том, что ребро УШП нужно делать высотой 30 см :)

 

 

Ну под плитой там космическая цифра будет (благодаря 30см ЭППС), это даже без рассчетов понятно. Под ребрами конечно меньше, но все равно 10см ЭППСа сделают свое делао.

По поводу утепления стен газобетона пенопластом, я все же решил пойти на поводу у производителей газобетона, которые завляют что

5d33943fa3a14c208dfbff9cdfb210a6.jpeg

тут уж как говорится жираф большой, ему видней :)

 

А вот про клюв интересно: я так и не понял зачем он нужен,

Вроде бы как для поддержки стены при постройке каркасника, ибо там тонкие стены и опирать значительную часть стены на ЭППС нельзя.

Но, по идее ведь газоблок можно ложить так, чтоб максимум третья часть блока была на весу (что для блока 375мм равняется чуть боольше 12 см), соответственно какой-то поддерживающей функции у этого клюва нет и можно не морочиться с его вырезанием и сделать без него, заодно убрав пару проблем.

 

Вот кстати и выдержка из альбома техрешений аэрока, согласно которой у блока 375мм 50мм висит в воздухе, 50мм опирается на утпеление цоколя, а остальная часть уже лежит на фундаменте. Согласно сией картинке, получается что клюв и не нужен.

 

41b1d932903747fab889b5d5344d48a9.jpeg

 

Добавлено через 1 минуту

Поделюсь своим опытом проживания в D300. Микро-одноэтажник (50кв.м). Стена AEROC D300 30 см. + вентфасад (сосна, имитация клееного бруса). Третий отопительный сезон, первый по тарифу электрообогрев, скрин показателей счетчика прилагаю. В деньгах: октябрь 350грн; ноябрь 670грн; декабрь 670грн. И это не только отопление, тут и бойлер и кухня и прочее. Иногда подтапливаем печь-камин “Jotul 8”, но это скорее ради эстетического удовольствия. Удивительно что за комуналку квартиры (64кв.м.) в которой не живу, плачу около 3000грн. в отопительный сезон.

 

спасибо, цифры конечно впечталяют :)

Скажите, фундамент у Вас я так понял лента? Как полы внутри дома утепляли?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стена AEROC D300 30 см.

А поделитесь пожалуйста - как крепили к стене стропила навеса террасы. Может фотки есть в иных ракурсах и поближе. Мне когда-то предстоит это делать, но пока не определился со способом. Чтобы здесь не флудить можно в мою тему переместиться.

 

Добавлено через 2 минуты

50мм опирается на утпеление цоколя

Не опирается на картинке ГБ на ЭППС...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А поделитесь пожалуйста - как крепили к стене стропила навеса террасы. Может фотки есть в иных ракурсах и поближе. Мне когда-то предстоит это делать, но пока не определился со способом. Чтобы здесь не флудить можно в мою тему переместиться.

 

Зачем же перемещаться?

продолжайте здесь, мне ведь тоже это нужно будет делать:D

пока что я так понимаю нужно будет делать вертикальные столбики вдоль стены, на них ложить брус (на который ляжет перекрытие терассы) и дополнительно притягивать этот брус и столбики к стене с помощью хим анкеров (чтоб не убежали :D)

ну примерно такую конструкцию, как здесь

veranda-v-zagorodnom7.jpg

 

Добавлено через 4 минуты

]

 

Не опирается на картинке ГБ на ЭППС...

Ну в смысле висит над ЭППС :)

Просто на картинке показано что если при ширине стены 375мм, 100мм висит в воздхе, то это нормально

ну и где-то еще читал, что допускается висение до третьей части ширины блока

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как крепили к стене стропила навеса террасы

У меня так. Шпильку насквозь. С внутренней стороны приварена поперечина буквой Т. Прорезано углубление штроборезом и вставлены шпилька. Затем полоска ЭППС в прорезь.

DSC_0518.thumb.JPG.38ad0616f67c1ef31b96212e4a729dc2.JPG

1986662328_-1.thumb.jpg.db91d754b1af11a401db480f103f8771.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня так. Шпильку насквозь.

Так мне поздно - внутри отделка частичная. Да и полная будет раньше террасы. И вообще не хочется сквозных проводящих тепло элементов.

нужно будет делать вертикальные столбики вдоль стены, на них ложить брус (на который ляжет перекрытие терассы)

Это конечно очень надёжный вариант, но слегка геморойный. Да и лишних брусьев вдоль стен не хочется...

где-то еще читал, что допускается висение до третьей части ширины блока

Все производители ГБ об этом пишут. Поляки так делают. Но они строятся из Итонга и прочих блоков европейского производства с гарантированным качеством...Вы главное помните, что вывешенная часть блока будет как бы не несущей составляющей стены. Т.е. вывешиваете к примеру 10см, тогда при устройстве перемычек, армопоясов эти же 10см заполняйте утеплителем (ГБ, ЭППС и т.п.), а монолитный участок начинайте с той части блоков, которые покоятся на фундаменте. Это ИМХО разумеется.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

спасибо, цифры конечно впечталяют :)

Скажите, фундамент у Вас я так понял лента? Как полы внутри дома утепляли?

 

Нет не лента, ФБС. В двух км от меня есть ЖБИ, блоки получались быстрее и дешевле ленты. Утеплял пол и фундамент ЭППС Penoboard 5см.

 

Добавлено через 3 минуты

А поделитесь пожалуйста - как крепили к стене стропила навеса террасы. Может фотки есть в иных ракурсах и поближе. Мне когда-то предстоит это делать, но пока не определился со способом. Чтобы здесь не флудить можно в мою тему переместиться.

 

Стропила крепились к мауэрлату на уголки. Увы фото этого момента нет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Все производители ГБ об этом пишут. Поляки так делают. Но они строятся из Итонга и прочих блоков европейского производства с гарантированным качеством...Вы главное помните, что вывешенная часть блока будет как бы не несущей составляющей стены. Т.е. вывешиваете к примеру 10см, тогда при устройстве перемычек, армопоясов эти же 10см заполняйте утеплителем (ГБ, ЭППС и т.п.), а монолитный участок начинайте с той части блоков, которые покоятся на фундаменте. Это ИМХО разумеется.

 

А, ну с этим, при использовании U блоков, нормально будет

У 375 U блока толщина внешней части (которая сплошной газоблок) равна 145мм (если правильно помню), то есть с небольшим запасом даже

 

Добавлено через 1 минуту

Нет не лента, ФБС. В двух км от меня есть ЖБИ, блоки получались быстрее и дешевле ленты. Утеплял пол и фундамент ЭППС Penoboard 5см.

 

спасибо

я чесно говоря думал что 5 см ЭППС под полом маловато будет, но то похоже на мои юношеские фантазии :D

Змінено користувачем digor_ua
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А поделитесь пожалуйста - как крепили к стене стропила навеса террасы.

Я крепил на болты кажется Д10 длинной 10-15см и обычные пластиковые дюбеля.

IMG_20150608_094727.thumb.jpg.8d34d052ccdf02f16f9b7739775a7142.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я крепил на болты кажется Д10 длинной 10-15см и обычные пластиковые дюбеля.

У Вас блок вроде не Д300? Да и навеса нет, насколько я вижу. Следовательно и нагрузок как таковых нет практически.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну раз началась пьянка по поводу планировки - я бы перенес котельную на противоположную сторону.

у меня тоже несколько вопросов:D

Пытаюсь совместить картинку аутсайд с планами этажей и :

1)зачем окно в котельной?

2) исходя из коробки, то окно на кухне приходится как раз на середину стены где располагается кухонная мебель. Т.е. Примерно напротив варочной поверхности.

Второй этаж:)

3)санузел в правом нижнем углу вызывает 2 вопроса: высоты стены должно хватить чтоб повесить раковину, а вот зеркало будет висеть на наклонной поверхности?и судя по углу наклона крыши в душкабине смогут мыться только дети и саму кабину придется под заказ делать:beer:

4)кабинет вроде по центру должен быть, чтоб окно было по середине стены, а на плане этажа вроде вниз смещен.(с планшета разметка см не видна)

 

т.е. Вопрос высоты полуторного этажа очень интересен.там может много интересного вылезти из за скошеных потолков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...