Regi Опубліковано: 30 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 про капусту подробнее До Пасхи закончим с фундаментом, тогда озвучу, что у нас получилось по деньгам 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 1 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 У нас не было возможности приехать на стройку последние 2 дня, спасибо нашему бригадиру Ивану, что хоть фотки высылает, а то я заскучала... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 31/03 и 01/04 Стелили рубероид, вязали и укладывали арматуру, поставили маяки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 03/04 Здравствуйте машинки Заливается плита, ровняется и все! Работы по фундаменту окончены. Перерыв на праздники. Продолжим после Пасхи 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Вдвоем смогл ипринять? сколько кубов вышло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Вы по проекту строитесь? Армирование просчитывалось? а то на мой дилетантский взгляд оно какое-то хлипковатое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 3 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Вы по проекту строитесь? Армирование просчитывалось? а то на мой дилетантский взгляд оно какое-то хлипковатое... ну и подставки под арматуру сомнительные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 3 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2017 Вдвоем смогли принять? сколько кубов вышло? Четыре человека работало 21 куб на плиту 12см Добавлено через 3 минуты Вы по проекту строитесь? Армирование просчитывалось? а то на мой дилетантский взгляд оно какое-то хлипковатое... По проекту и под чутким руководством конструктора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 По проекту и под чутким руководством конструктора и там таки 40 см шаг на сетке + подставки под каркас 2-3 см? Если -да, вопросов не имею, Сергей таки умеет считать, просто так не написал бы Добавлено через 36 секунд Вы начните строить и выкладывать фото процесса и желающие покритиковать и дать советы сразу найдутся вот видите! все ок с темкой )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 4 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 (змінено) и там таки 40 см шаг на сетке + подставки под каркас 2-3 см Я не замеряла, но на глаз где-то так... смотрю у нас яма под печью 2600х1300, а там по ячейкам 6х3, значит да, около 40см шаг получился...ну а подставки, это нам сэкономили немного финансов ребята Добавлено через 21 минуту Итоги пот фундаменту: Лента ширина 40 глубина 120 Плита 125 м2 высота 12см Бетона 58,5 кубов Арматуры 1,5 т Денег 7226$ В остатке рулон пленки, кучка песка и щебня...ну и опалубка Змінено 4 квітня 2017 користувачем Regi 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2017 Я не замеряла, но на глаз где-то так... смотрю у нас яма под печью 2600х1300, а там по ячейкам 6х3, значит да, около 40см шаг получился...ну а подставки, это нам сэкономили немного финансов ребята ну, судя по фундаменту, эта плита не защемленная, а фактически - черновой пол, то есть - катит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Наши ребята уезжают на заработки, поэтому мы ищем новую бригаду... Буду признательна, если кого-то порекомендуете... Ну и пойду еще на "все работники" поставлю заявку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Наши ребята уезжают на заработки, поэтому мы ищем новую бригаду... Буду признательна, если кого-то порекомендуете... Ну и пойду еще на "все работники" поставлю заявку... а у вас они .. за идею работали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 а у вас они .. за идею работали Нет не за идею, но мы не можем себе позволить платить людям столько же, сколько платят в Польше. Если бы в Украине столько платили, люди не уезжали бы... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 29 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2017 Прошли праздники, продолжаем работу... За это время сделали приямок в скважине, подключили воду... Приямок делали из двух бетонных колец диаметром 1,5 метра, дно армировали и бетонировали с гидрофобной добавкой SIKA1. Установили насос Водолей и гидроакумулятор на 100л Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 29 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2017 26 апреля После трех переносов даты нам наконец завезли газоблок! Довезли и выгрузили хорошо, есть сколы на блоках, но не смертельно... А дальше почалося! 27 апреля Начали наши строители выкладывать первый ряд... и нет, чтобы брать блоки из упаковки по-человечески "сверху вниз", так они начали отбирать их "от себя".. в итоге осталась стоять тоненькая стопка, а ветер в тот день был сильный, надул упаковочную пленку как парус и вся эта стопка рухнула! Они конечно говорят "пойдет на подрезку"! Ага, хочу я увидеть как из "этого" можно что-то слепить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 29 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2017 27-28 апреля Кладут первый ряд. Перепад по фундаменту до 8мм. Кладут на раствор, в раствор добавляют все ту же гидрофобную добавку. Начали армировать первый ряд... И вот тут следующий бок! Я ж начитавшись форума, звоню на "позицию" мужу, говорю, ты проверь, чтобы они не наливали клей сверху на арматуру, а сначала клей заливали в штробу, а потом утапливали в него прутья... Ага, кто бы сомневался... заставили переделывать, даже супруг сам принял участие, чтобы наверняка. Но это же не конец! Смотрю я на следующий день фотки с полей и закрадывается и меня сомнение по поводу нахлестов арматуры... Звоним конструктору, объясняем ситуацию, и таки да! Нахлесты короткие, да еще и рядом расположены...как говорит наш конструктор "не камильфо" 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 30 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2017 С такими строителями нужно глаз да глаз. Ничему не доверять пока сами не увидели, не померяли. Отношение к работе видно из мелочей - упавшая стопка блоков (не свое не жалко, ответственности нет), нужно самому за всем смотреть и не надеяться, что строители побеспокоятся. Укладка и вязка арматуры - или не хватает знаний (строители студенты?) или знают, но все пофиг, надеются, что хозяин не заметит/не знает, а если заметит, то переделаем. А потом хозяин махнет рукой в N-ый раз и скажет :"Ладно оставляйте так". Нахлесты 40-50 диаметров арматуры, расположены в шахматном порядке, в колонах место стыка хомутов тоже должны быть повернуты по кругу, а не вдоль одной стороны, а концы еще и закручены за арматуру на 180 градусов... Если без вопросов переделывают и не бурчат, то с такими еще можно работать, а если говорят :"ну ты ж не стрелять из нее будешь" и с бооольшим одолжением переделывают, то есть повод подумать, а нужно ли Вам за свои деньги нервничать. Поговорите с ними. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 30 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2017 silver8848, Завтра поеду их "учить" ... а ведь муж их предупреждал, что если приедет хозяйка я вам ангелом покажусь А вот то, что Вы мне с колоннами объяснили я пока не поняла...пойду изучу мат часть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 30 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2017 silver8848, Завтра поеду их "учить" ... а ведь муж их предупреждал, что если приедет хозяйка я вам ангелом покажусь А вот то, что Вы мне с колоннами объяснили я пока не поняла...пойду изучу мат часть... В колоне арматура расположена вертикально. Что бы арматуру не выгнуло от вертикальной нагрузки ее обвязывают горизонтальными хомутами из проволоки 6.5 мм через 20-30 см (см.проект). Стыки хомутов должны быть не вдоль одной арматуры. Каждый новый стык хомута повернут по отношению к предыдущему на 90 градусов. Конец хомута еще и обернут вокруг арматуры, примерно так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 1 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2017 silver8848, Завтра поеду их "учить" ... а ведь муж их предупреждал, что если приедет хозяйка я вам ангелом покажусь А вот то, что Вы мне с колоннами объяснили я пока не поняла...пойду изучу мат часть... Лучше конечно работников поменять, гляньте в теме goga777 качество кладки ГБ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 1 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2017 (змінено) Лучше конечно работников поменять имхо СРОЧНО !!! если будете ждать повода то для вас это будет дорого стоить /на своей шкуре почувствовал/ Добавлено через 3 минуты Завтра поеду их "учить" говорят учить можно детей лет до 8 Змінено 1 травня 2017 користувачем goga777 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2017 Впрягусь за ТС и её кладочников... У ТС стена под утеплитель, что значительно снижает требования по качеству кладки. Но не в части конструкционной прочности, конечно. Возможно кладочники не знают всех правил и нюансов, им нужно просто распечатать их из мануалов. Подсказать! Попросить конструктора указать это в чертежах. Я почти уверен, что все нюансы армирования там не указаны! Менять и "прощаться" можно до бесконечности. Если ребята нормальные, примут как дОлжное! Для ТС...Если у вас в проекте колонны из бетона с армированием и шаг хомутов не указан, ни в коем случае не сделайте как вам рекомендовали парой постов выше. Этого не достаточно. Уточните у своего конструктора! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 1 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2017 Самая печаль в том, что первый ряд наружных стен не связали с первым рядом внутренних несущих... Т.е. на сегодняшний день у нас выложен периметр наружных стен в один, а кое-где и в три ряда, а внутренних несущих нет вообще и арматура под них не выведена... И что теперь делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 1 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2017 Самая печаль в том, что первый ряд наружных стен не связали с первым рядом внутренних несущих... Т.е. на сегодняшний день у нас выложен периметр наружных стен в один, а кое-где и в три ряда, а внутренних несущих нет вообще и арматура под них не выведена... И что теперь делать? Если можно... фото... и не переживать! Это - приказ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз