Скромный прораб Опубліковано: 21 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2017 Срочно закончить крышу, обязательно!!! установить водосточку, найти что то подходящее ввиде старых желобов, труб и отвести воду от дома метра на 2-3, засыпать отмостку тем что есть, там полиэтилен сто лет не нужен, никаких дырок в плитах. Еще не мешало бы забить оконные и дверные проемы полиэтиленом, неплотно, лишь бы не было сугробов в доме. И идти отдыхать, хватит уже, что за манера, в ноябре по стройке шастать))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 22 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Мысли в слух... Посчитал сколько будет заделать окна пленкой. За работу просят 100грн\м2. Мне нужно 44м2. В сумме работа + материалы обойдутся как энергосберегающее окно рихау с двухкамерным стеклопакетом размером 1800х1800. Что мне кажется дороговатым для времянки. Почитал по штукатурке (например в теме от Сергей НСТ www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=199399) что окна и разводка электрики должны быть до штукатурки. Т.е. если сейчас заделывать окна пленкой, то весной это все снимать, ставить окна и штукатурить. Получается, что хорошо бы поставить окна сейчас и не заморачиваться с пленкой. С другой стороны, нужно еще делать черновой пол. Без установленных окон было бы хорошо подавать бетон с миксера через оконные проемы. это конечно минус к установке окон сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Мысли в слух... Посчитал сколько будет заделать окна пленкой. За работу просят 100грн\м2. ну это ж с оплатой чуткого руководства прораба, "шоб косяков не было"? p.s. думаем дальше. мне порекомендовали способ - самая плотная пленка на UD профиле. получается на 1кв.м окна уходит 2 кв.м. пленки и 4 метра профиля. (20грн +37грн) сделать рамку - сделать 6 резов профиля, закрутить 8 семечек. отрезать пленку, обернуть вокруг рамки. вставить в проем и закрутить 4-6 саморезов при этом, эти операции одинаковы по количеству что на 1 кв. метр что на 3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Мысли в слух... Посчитал сколько будет заделать окна пленкой. За работу просят 100грн\м2. Мне нужно 44м2. В сумме работа + материалы обойдутся как энергосберегающее окно рихау с двухкамерным стеклопакетом размером 1800х1800. Что мне кажется дороговатым для времянки. Почитал по штукатурке (например в теме от Сергей НСТ www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=199399) что окна и разводка электрики должны быть до штукатурки. Т.е. если сейчас заделывать окна пленкой, то весной это все снимать, ставить окна и штукатурить. С другой стороны, нужно еще делать черновой пол. Без установленных окон было бы хорошо подавать бетон с миксера через оконные проемы. это конечно минус к установке окон сейчас. штукатурка не зависит от наличия окон, если погода позволяет. С окнами штукатурку можно делать и в холода, но то такое. Электрика - однозначно лучше до штукатурки. Задача пленок на зиму крайне простая - не дать затекать большому количеству дождей и снега внутрь. Больше от нее ничего не требуется. Поскольку у Вас одноэтажник, можно сделать очень просто: покупаете какую то самую дешевую или около того пленку, и планочками прикручиваете шурупами снаружи к газоблоку. Часто используют пленку от газоблока. Если есть лишние газоблоки - можете ими заложить некоторые проемы. Вобщем там особо старатся не надо, лишь бы 80% осадков не пападали внутрь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 22 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 штукатурка не зависит от наличия окон, если погода позволяет. С окнами штукатурку можно делать и в холода, но то такое. Электрика - однозначно лучше до штукатурки. Задача пленок на зиму крайне простая - не дать затекать большому количеству дождей и снега внутрь. Больше от нее ничего не требуется. Поскольку у Вас одноэтажник, можно сделать очень просто: покупаете какую то самую дешевую или около того пленку, и планочками прикручиваете шурупами снаружи к газоблоку. Часто используют пленку от газоблока. Если есть лишние газоблоки - можете ими заложить некоторые проемы. Вобщем там особо старатся не надо, лишь бы 80% осадков не пападали внутрь. Ну насчет самой дешевой пленки не уверен. Думаю ее порвет на ветру на лохмотья. Какими шурупами можно прикрутить планки, чтоб они держались в газоблоке ? Много ли снега может намести через окна ? может его проще пару раз лопатой выкинуть за зиму ? Все равно приезжать периодически буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Ну насчет самой дешевой пленки не уверен. Думаю ее порвет на ветру на лохмотья. Какими шурупами можно прикрутить планки, чтоб они держались в газоблоке ? Я использовал Strotex PP 110 армированную - цена там была чтото до 10грн за квадрат. Один год уже пережила, одно окно немного вырвало кусок, но не критично. Думаю еще зиму спокойно выдержит. Шурупы - да любые, можно черные длинные и широкие, типа 4.2*70 или около того. Главное чтобы планочка как бы обворачивала вокруг себя пленку а не просто прижимала. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Ну насчет самой дешевой пленки не уверен. Думаю ее порвет на ветру на лохмотья. Какими шурупами можно прикрутить планки, чтоб они держались в газоблоке ? Много ли снега может намести через окна ? может его проще пару раз лопатой выкинуть за зиму ? Все равно приезжать периодически буду. 1) саморезы подбираете обычные по дереву, чтобы в тело ГБ входило хотяб 5см. и вкручиваете не перпендикулярно, а типа ёлочкой, чтобы у планки не было возможности оторваться от стенки. 2) погода у нас такая, что теплеет не по расписанию приезда. и можно не успеть почистить до того, как снег растает а потом лужи замерзнут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 22 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 ну это ж с оплатой чуткого руководства прораба, "шоб косяков не было"? p.s. думаем дальше. мне порекомендовали способ - самая плотная пленка на UD профиле. получается на 1кв.м окна уходит 2 кв.м. пленки и 4 метра профиля. (20грн +37грн) сделать рамку - сделать 6 резов профиля, закрутить 8 семечек. отрезать пленку, обернуть вокруг рамки. вставить в проем и закрутить 4-6 саморезов при этом, эти операции одинаковы по количеству что на 1 кв. метр что на 3. Согласен, но такие условия. Я могу на них соглашаться или нет. Попробую сам потихоньку заделывать. Просто дефицит времени и короткий световой день. По окошку-два за выходные может и получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 По окошку-два за выходные может и получится. пессиместичны вы как-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 22 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 пессиместичны вы как-то. Могу приехать на пару часов в субботу и вс. Больше не получается. тока начнешь что-то делать уже и уезжать пора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 если подготовите материаллы и инструмент, то на одно окно уйдет минут 20 всего, если не меньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 22 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Еще такой вопрос. Саму рамку лучше вставлять внутрь оконного проема или сделать рамку больше размера проема и прикрепить ее снаружи на фасад ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Мне мои строители сделали внутри проема, а снизу еще дополнительно отлив из рубероида - супер. Думаю снаружи будет не хуже. Главный враг - ветер. Он трепает эту пленку аццки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 я себе тоже зашил пленкой, думал че там делать, но я ошибался у меня 21 проем два из которых надо сделать как двери и ушло на это 4 дня работы совместно с тестем, но мы рейки делали ручной дисковой пилой. если заранее заготовить рейки то можно и быстрее сделать. Пленкой я зашивал черной довольно таки толстой (покупал на базаре за 800грн) у меня рулон был для опалубок и других строительных нужд, пристегивал степлером через прокладки, которые можно сделать из упаковочной ленты (у меня такая была на палетах кирпича). Саморезы вкручивал в газоблок и делал так обрешетку что максимальное расстояние без рейки было не больше 60см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 22 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 я себе тоже зашил пленкой, думал че там делать, но я ошибался у меня 21 проем два из которых надо сделать как двери и ушло на это 4 дня работы совместно с тестем Вот и я думаю, что если я буду уделять этому делу 4 часа в неделю, то закончу к весне и надо будет разбирать обратно :D У меня 16 проемов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Вот и я думаю, что если я буду уделять этому делу 4 часа в неделю, то закончу к весне и надо будет разбирать обратно :D У меня 16 проемов Не обязательно закрывать все проемы. Закрывайте в первую очередь те которые наиболее подвержены осадкам. Двери можно оставить открытыми, если туда дожди не заливали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 почитал вас, подумал что может и самому окна заклеить потом прикинул эпичность сего действа и решил что если что, то снежок лопатой обратно с окошка выброшу и все :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 я думаю лучше сделать, на мои сроки лучше не смотреть у меня очень большие оконные проемы (половина окон под три метра в высоту, и одно окно 4 на 2.5 ) и есть проемы которые делал со страховкой и ходил по доске над лестничным проемом. Рейки можно заказать на пилораме а можно купить на базаре, это не дорого. Я не хотел покупать у меня есть много обрезков и я из них делал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 у меня 21 проем Ну прямо сыр получился :D Чувствую себя ущербным - у меня вообще всего 11 проемов при почти таком же кол-ве помещений (у вас +1 спальня и +1 постирочная) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 22 листопада 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Не обязательно закрывать все проемы. Закрывайте в первую очередь те которые наиболее подвержены осадкам. Двери можно оставить открытыми, если туда дожди не заливали. Я думаю окно, подверженное осадкам, будет постоянно меняться в зависимости от направления и силы ветра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Я уже закрылся на зиму, с отцом на пару все заняло 3 полных выходных дня. Но у меня гаражные ворота, 6-ь окон в пол (одно из них угловое), 1 балконня рама и обычных 10 окон. Т.к. облицовка, то есть четвертя, к которым изнутри можно прижать брусками \ планками пленку, а их закрутить в газоблок. Обычные окна зашиваются таким образом очень быстро, а вот на массивные окна или там где пленка не ложится цельным куском - сооружали каркасы из досток что попадались подруку. Главное на каркас застеплерить пленку и вставить в проем. Где небыло возможно прикрутить каркас к ГБ (например возле кирпичных стен) - делали каркас в распор. Прикручивали обычными саморезами по дереву 70-80мм.. Сначала 2-мя на каждую планку, потом решили на заморачиваться и прикрутили одним Недавно был сильный ветер (повалило билборды, еврозаборы), планки которые держались на одном саморезе - частично посрывало, которых были на двух - держались на уже подшатывались. В срочном порядке везде сделал по два самореза 70-80мм, а по центру добавил 100мм на одну прижымную планку размером 20-25см. Думаю теперь зиму выдержит. Из всех затрат - рулон пленки 100м толщиной 100мк за 675 грн на барике, саморезы и доски - остались от фундамента и армопоясов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korsar_ Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Ну прямо сыр получился :D Чувствую себя ущербным - у меня вообще всего 11 проемов при почти таком же кол-ве помещений (у вас +1 спальня и +1 постирочная) мы с женой хотели большие окна, и многие из них в пол Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 Согласен, но такие условия. Я могу на них соглашаться или нет. Попробую сам потихоньку заделывать. Просто дефицит времени и короткий световой день. По окошку-два за выходные может и получится. Це з перекурами після кожного закрученого саморіза. За вихідні реально всі зробити.;) Я почав деренвом забивати. Тобто до стіни бруси і до них дошки. Кожну дошку підрізати і прикрутити саморізами. За годину зробив 2 вікна. А потім сказав та ну наф і замовив вікна. Добавлено через 11 минут Я думаю окно, подверженное осадкам, будет постоянно меняться в зависимости от направления и силы ветра. Не знаю як у Вас. Але в мене чітко виражена роза вітрів. Вітер 80% часу дує з заходу на схід. І 20% з сходу на захід. А майже всі отвори на північній і південній стіні. При проектуванні так закладали. Єдине що в котельню і і 2 вікна гаража на захід. Скоріш за все і у Вас є напрям звідкіля найчастіше дме. От його і закривайте першим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 11 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Заканчиваем делать крышу. Доделываем водостоки и трубы. Чтобы отвести слив воды от фундамента решил сделать так Не оч красиво конечно, но то такое Не решил пока что делать со снегозадержателями. Думаю посмотреть как оно будет зимой. Может и не нужны будут вообще. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 ...решил сделать так... К апрелю внизу размоет ямы на 15-20см вглубь и низ близлежащих стен будет в грязи до метра высотой. Не страшно конечно, но будьте готовы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз