Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

На чем заработать?

ALEXX17

Рекомендовані повідомлення

Смотрю ударными темпами застраиваются все свободные места возле метро киосками. Строится централизовано, типа мини-рынков из киосков-магазинчиков. Вот на этом можно заработать и будут зарабатывать, но не торговлей, а сдачей в аренду. Но похоже, это бизнес кого-то местной власти.

по аренде - ДА.. тоже были мысли на эту тему... на уровне властей подмять себе немного земли и выстроить там ларьки и потом в аренду сдавать.. по 5К грн в месяц вполне реально брать с каждой будки.. себистоимость постройки ларьков - смешная на фоне будущих прибылей с аренды.. но, это всё при условии, что имеется возможность взять у города в аренду землю и на ней наклепать ларьки и сдавать потом в аренду...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смотрю ударными темпами застраиваются все свободные места возле метро киосками. Строится централизовано, типа мини-рынков из киосков-магазинчиков. Вот на этом можно заработать и будут зарабатывать, но не торговлей, а сдачей в аренду. Но похоже, это бизнес кого-то местной власти.

PS. Фантазией арендаторы особой не блещут - через один - киоск по продаже пива;)

 

Сии киоски-магазинчики принадлежат частной конторке, которая и получает деньги за аренду площадей. Власти просто ей всячески содействуют, налоговая, СЭС, пожарники конторку эту обходят десятой дорогой и бизнес идет гладко. Не знаю как договорятся с новой властью, поскольку конторка отношение к "космосу" имела.

 

по аренде - ДА.. тоже были мысли на эту тему... на уровне властей подмять себе немного земли и выстроить там ларьки и потом в аренду сдавать.. по 5К грн в месяц вполне реально брать с каждой будки.. себистоимость постройки ларьков - смешная на фоне будущих прибылей с аренды.. но, это всё при условии, что имеется возможность взять у города в аренду землю и на ней наклепать ларьки и сдавать потом в аренду...

 

оно только со стороны кажется просто. На самом деле "есть нюансы". Вопрос решаем только на высоком уровне. Возможности взять у города в аренду землю недостаточно :) Потом начинается самое интересное. И документы вроде все есть, а разрешений на установку нетути, годами. Потом начали предлагать неофициально от города "хотите поставить МАФ? Давайте переоформляйте на нас документы, и черз недельку-две все будет готово. А вы у нас потом это в аренду возьмете. Не хотите? Ну извините, попробуйте порешать дела самостоятельно." А платежи вносить нужно регулярно. Иначе землю отберут. Имею нескольких бедолажных знакомых, позарившихся на такой легкий доход. Уж года 4 не могут ничего поставить. Влезать в этот бизнес можно только при условии железобетонной поддержки со стороны властей. Правда и с них взятки гладки...деньги могут взять а потом руками развести "типа ну не шмогла я", это место родственнику мера или (подставить другой вариант ) приглянулось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

PS. Фантазией арендаторы особой не блещут - через один - киоск по продаже пива;)

 

Тех пивных ларьков

Здесь развелося ,

Как не резаных хорьков (с)

Вилли Токарев про Брайтон времён третьей волны эмиграции

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рынок товаров перенасыщен. Украина - страна перекупов.

Производство почти отсутствует.

2 года назад хорошо зарабатывали продавцы воздуха (акции, шмакции, инвестиции, консалтинг и т.д.)

Чем заняться?

Люди всегда: едят.

Можно печь хлеб.

 

+1

Moжно свиней выращивать...

Ферму в оренду - условия для микроклимата - 100 свиноматок х 20 поросят в год х 100 кг = 200.000 кг х 20 грн

При правильном подходе через года 2 может быть стабильный жирный "+"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можно и картошку выращивать и продавать :)

с гектара земли, за вычетом расходов, чистыми за сезон выходит в районе 40К грн :)

это я прослушал лекцию брата жены, правда пустил всё сквозь уши и в подробности не вслушивался :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

с гектара земли, за вычетом расходов, чистыми за сезон выходит в районе 40К грн :)

Можно попросить брата хотя бы 10 соток картофельной плантации освоить самостоятельно, думаю желание быстро пройдёт :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не совсем :) имеется во владении мини трактор, приобретётся всю необходимое оборудование для него.. да и опыт обработки 10-20 соток картошки вручную там имеется ;)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а можно и картошку выращивать и продавать :)

с гектара земли, за вычетом расходов, чистыми за сезон выходит в районе 40К грн :)

:)

 

Есть меткая поговорка про три способа разориться:

Хочешь разориться быстро - играй в казино.

Хочешь красиво - трать на женщин.

Хочешь с гарантией - займись сельским хозяйством.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не совсем :) имеется во владении мини трактор, приобретётся всю необходимое оборудование для него.. да и опыт обработки 10-20 соток картошки вручную там имеется ;)

Думаю, с такими ценами на картоху ,как сейчас , в следующем году картохой будут заниматься все ,кому не лень , как результат цена на нее будет ниже плинтуса ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ага, конечно :) все бросили свои офисные протёртые стулья и побежали марать руки в огороде :D
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В тему о картохе.

Имхо, в овощеводстве наиболее безпроблемная область - выращивание зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:)) Тиждень назад розмовляв з одним дядьком на цю тему.

Теж хотів відкрити магазин органічних продуктів. Поки що він збився, 20К дол США потрібно

 

Уже теперь, могу скзать, что есть ещё несколько серьёзных проблем:

1. Дефицит сертифицированной продукции в "несезон". (В прошлом году уже к Новому Году у производителей практически не оставалось органических овощей, включая такие как - картофель, лук, морковь).

2. Органические овощи более подвержены "порче", чем обычные, отсюда - меньший срок хранения, больше "отходов", более жёсткие и дорогостоящие условия хранения.

3. Нестабильный и пока невысокий спрос.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подкину идею: ремонт и обслуживание медицинской техники: узи аппараты, томографы рентгеновские и ядерно-магнитные, электрокардиографы,велоэргометры и т.д.

Вот например: я вызвал для диагностики старого сименса "Сонолайн верса плюс" специалиста. Час его работы официально- 600 $, неофициально-300$ (это был инженер из представительства). В интернете наткнулся на рекламу: вызов на диагностику узи аппаратуры:1000 грн.

Потребность в хороших инженерах высокая. Нормальных инженеров просто нет (может быть я не видел).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

задумался над открытием подобной, но это уже на весну 11го...

 

Влад , весной 2011 люди будут искать деньги на картошку а не на пиво , все предметы роскоши типа я могу и пиво за 30 гривенников купить хорошо продаются когда идет "экономический бум" , т.е. в период надувания пузыря . Уже поздно .

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подкину идею: ремонт и обслуживание медицинской техники: узи аппараты, томографы рентгеновские и ядерно-магнитные, электрокардиографы,велоэргометры и т.д.

Вот например: я вызвал для диагностики старого сименса "Сонолайн верса плюс" специалиста. Час его работы официально- 600 $, неофициально-300$ (это был инженер из представительства). В интернете наткнулся на рекламу: вызов на диагностику узи аппаратуры:1000 грн.

Потребность в хороших инженерах высокая. Нормальных инженеров просто нет (может быть я не видел).

 

для этого надо моск иметь и долго учиться, помимо вложений в запчасти и девайсы для диагностики

 

а тут народ ищет как по-легкому срубить

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Влад , весной 2011 люди будут искать деньги на картошку а не на пиво , все предметы роскоши типа я могу и пиво за 30 гривенников купить хорошо продаются когда идет "экономический бум" , т.е. в период надувания пузыря . Уже поздно .

 

Повторяю - проблема укровского политического и банковского менедмента заключается в том , что он сплошь состоит из блатных мажоров с красивыми дипломами , без опыта рабОты на земле - в грязи - они просто представления не имеют о том , как и откуда получается стОимость .

У большинства из них представление о реальной экономике , как у короля Артура из уже цитировавшейся мной книжки Марка Твена :

Он сразу же .. заговорил о сельском хозяйстве :

мнения знатоков тут

расходятся, и некоторые утверждают, что лук - вредная для здоровья ягода,...в то время как другие утверждают, и не без основания, что это не

так уж важно, ибо сливы и другие злаки выкапывают из земли в незрелом

виде... ...тем не менее они вполне съедобны, особенно если смягчить их

природную терпкость, прибавив к ним успокоительного сока капусты......далее, если принять во внимание всем известную истину, что молодые

животные, так сказать свежие почки животного мира, всего вкусней и что

когда козел созреет, его мех становится слишком жарким и портит мясо,

каковой недостаток, в соединении с гнусным нравом и богопротивным

поведением этого зверя...если его снимать с дерева незрелым...

Змінено користувачем Бездомный
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

а тут народ ищет как по-легкому срубить

 

ну почему же?!!отнюдь нет. разве картофель/овощи

и свиньи- по-легкому?

свинофермы- очень прибыльны! но там наверное тоже не все так просто. я думаю все зависит от размаха. если маленькое хоз-во то это одно, а если большое...... поищите в инете кто является владельцем крупнейших свиноферм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну почему же?!!отнюдь нет. разве картофель/овощи

и свиньи- по-легкому?

 

Давно, когда один умнейший и уважаемый человек выдавал отрокам характеристики, у него была шутка:

 

Этому напишу - має схилу до фізики,

этому - має схилу до математики,

а этому - має схилу до лопати.

 

А сделать свиноферму-картоху по-умному - надо еще очень много денег и техники. Вряд ли тут заседают долларовые многомульёнеры, которые просят совета :)

А силами даже толстенького семейного бюджета - это не бизнес, это маразм.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так уж получилось, есть разные знакомые и знакомые знакомых из разных секторов бизнеса. Поэтому много примеров есть из первых рук. Расскажу часть реальных историй.

 

- птицеферма. дела шли неплохо, вроде стал подыматься на ноги, надумал даже расширяться. В один из дней мир перевернулся. Пьяный сторож отключил ночью отопление. Да, можно тут рассказывать что должна быть автоматика, что людей надо брать только провереных (где таких на все должности взять?). Но суровая действительность чаще бывает иной. Цыплята подохли. Не имей он достаточной денежной прокладки для запуска по новой, на этом бы бизнес и закончился. Убыток получился ощутимый, но выкарабкался. Без достаточной подушки - кранты. И это только из-за одного маленького человечка.

 

- свиноферма. Несколько служивых людей отойдя от дел выкупили свиноферму. Привели ее в порядок, автоматизировали, грамотно построили. Сумма вложений получилась весьма приличная. Грамотный подход позволил обходиться минимумом персонала при высокой его эффективности. Но! Чтобы не воровали работники и односельчане, чтобы не отобрали ферму местные и залетные "элиты", чтобы не струсили денег за то что они вообще работают они ТРИ ГОДА жили на этой ферме. В нескольких случаях вопрос решился только с помощью связей со старой службы (с учетом того что и служивые с серьезных позиций в свое время ушли) . Не один раз висело все на грани, но в итоге все получилось. Сейчас бизнес действует, но люди поседели. Вы , только честно, сможете дать отпор когда все сложится хорошо, и бизнес станет привлекательным? Они смогли, но их этому учили. Кроме того например я не хочу несколько лет нюхать это амбре, пусть даже ради высокого дохода.

 

сельское хозяйство действительно может быть весьма прибыльным. При нескольких условиях :

- вы будете контролировать каждую стадию каждого процесса,

- сложатся благоприятные погодные условия. Если они не сложатся, у вас должно быть достаточно средств для посадки следующего урожая и его сборки,

- нормально порешаете вопросы с контролерами и властями, после чего у вас останется достаточная маржа для продолжения деятельности,

- вы четко будете знать куда потом продукцию сбыть и где ее хранить если сбыт все таки подвел. Также желательно предусмотреть возможность переаботки продукта на месте.

 

Кроме того есть перед глазами примеры элеватора и крупных мельниц. Это уже миллионные бизнесы а не стартапы. И там далеко все не радужно. На хлебушок с икоркой конечно хватает, но и подводных камней ой как много. Чего стоит например случай, когда после закупки новых грузовиков, на дорогах вокруг одного их таких бизнесов гаи установило знаки, ограничивающие вес, проходящих машин. И по чистой случайности новые грузовики там не проходят. Куда на поклон хлеб-соль нести пришло? Как думаете. Вопрос решился быстро и недорого, но каковы изобретатели :) Или еще вариант, наметилось расширение, идут пуско-наладочные работы. Людей еще не начали даже нанимать, а охрана труда уже в гостях. За ней следующие "представители государства" как гуси клином идут на кормежку. Авось что-то обломится.

 

Небольшая мельница. Тоже достаточно интересный локальный бизнес. Контроль конечно основное. Два раза горела пока не сгорела. Почему? Были посланы далеко и надолго детки местного бонзы, которые хотели денег. Милиция искала искала поджигателей да не нашла никого. Так и стоят только стены почерневшие.

 

Еще один человек взял пруд в аренду, почистил, зарыбил. Поставил сторожей и прочее. В след раз приехал, пришли гонцы от всех местных властей. Рыбки бы немного прислать начальству. Ну фиг с вами, ради хороших отношений - нате. Потом на каждый праздничек, и тд. приходилось отсылать. На рыбалки к нему понятное дело постоянно ездили. Так годик и прошел. Но жить то там все время не будешь. Вернулся по делам в Киев. Приехал обратно...а документы ужо на другое лицо оформлены. Его на территорию не пускают. Рыбу ловить пора и продавать, а низзя. Новый хозяин уже есть. На уровне депутата обл совета. И документы потерялись так что хрен восстановишь без содействия влястей. Да и какая может быть дальнейшая дружба после такого.

 

Человеческий фактор я даже не упоминаю. этот момент нужно учитывать всегда и соответственно вносить поправки в предполагаемую смету.

 

Я рассказал не самые плохие варианты. Есть много примеров и успешных вариантов..но в каждом из них есть какое-то свое большое НО. Типа родственика высоко наверху, или партнера из местного начальства и тд. В некоторых случая можно продолжить работать, как-то попытаться найти общий язык и прочее. Но надо ли. Ведь пока не будет порядка, нет смысла делать конфетки, которые легко могут достаться другому. Это тоже здорово тормозит становление бизнеса.

Змінено користувачем Kren
  • Лайк 34
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, с такими ценами на картоху ,как сейчас , в следующем году картохой будут заниматься все ,кому не лень , как результат цена на нее будет ниже плинтуса ...

Не уверен, скорей всего все аграрии будут гречку сеять)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подкину идею: ремонт и обслуживание медицинской техники: узи аппараты, томографы рентгеновские и ядерно-магнитные, электрокардиографы,велоэргометры и т.д.

 

друг работает таким вот мастером в компании которая на рынке лет 10 как минимум.

починится хотят конечно многие - одна беда - абсолютно все за редким исключением их клиенты - бюджтные организации - у которых банально нет денег на текущих счетах.

Вот и выходит - чинятся весной, а деньги платят в последних числах декабря :o

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выводы:

1. Бизнес - это люди (не помню, чья цитата);

2. Бизнес - это "люди" ("люди", конечно не те, что в первой цитате, и, явно, автор не этих людей имел в виду);

3. Бизнес - это люди (клиенты).

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

классный пост на тему заработать предпринимательством прислал форумчанин, почему то в личку .

ППКС

форумчанин Rut57 :

Нервы сейчас у всех здают... массовый психоз просто... это видно невооружённым глазом причём клиенты за свою 1 гривну тебе глаза хотят выколоть что раньше наблюдалось значительно реже.. впрочем после последнего как мне кажется проэкта в Украине который упал в начале этого месяца я беру выжидательную паузу на неопределённый период (доходность стала совсем меня не устраивать, конкурентов в след за моей идей набежало как собак нерезаных, обвалили в след за беднеющим спросом цены почти до рентабельности я за такие гроши просто не работаю) Приятно было быть первым и собрать большую часть сливок но сметать крохи со стола не хочется хотя вполне возможно что дальше и эти крохи могут показаться вполне неслабыми деньгами (и это повергает в некую прострацию). Раньше продолжительность жизни проэктов была раз в 3-4 дольше сейчас кризис выкинул в безработные массу не глупых и образованных людей которые хватают твою идею и воплощение копируют и рвут на себя.. они готовы работать в разы дешевле так как их голодные дети очень хоятт кушать нет у них другого выбора((( Как на меня стабильно работать на внутри украинском рынке уже сейчас практически не возможно, а с новым НК (если его ещё и соблюдать будут) вообще невозможно.

Далеко не все ещё поняли что водопады долларов и молочных рек с большей доходностью в далёком прошлом, кредитная халява закончена (хотя постаёт вопрос была ли это халявой, только что вернулся с Венгрии у них все брали кредиты по ставки всего 6 % швейцарский франк и около 10 % бакс, а теперь жопа в стране ещё та всё очень похоже на Украину форинт упал чуть меньше гривны, по экономическим процесам мы очень близки).

Змінено користувачем Бездомный
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

долго думал стоит ли писать о муссируемой здесь "живо-пивной теме".

решился.:)

да, росли летом магазины как грибы, но!! многие не созреют. причем из-за пустяков- нет пакетов, нет знаний у продавца хотя бы на вопрос Откуда пива? какой его срок хранения? ит.д

рассматриваю ситуацию как клиент. какое пиво самое свежее- ответ у нас все свежее. это радует, но я спросил Самое свежее, т.к хотел взять много для выезда наприроду с друзьями. далее- точки где говорят что свежее, взял литр домой,а оно кислое- данная точка для меня мертва навсегда. третье- жадность!!!! или желание заработать быстро!! в родном городе- курортном!!!- есть 2 точки работающие уже года 4-6, интерьера конечно никакого нет,но! пиво всегда!!! свежее и всегда очередь и очень приемлемая цена. та же марка того же пива в городе где живу сейчас стоит на 80 % дороже!!!!!

разве это не жадность!! влупить цену и ждать, пиво прокисает,но неважно ведь летом на улице+40, все возьмут.

подход- Урвать единоразово и все!!!

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

долго думал стоит ли писать о муссируемой здесь "живо-пивной теме".

 

разве это не жадность!! влупить цену и ждать, пиво прокисает,но неважно ведь летом на улице+40, все возьмут.

подход- Урвать единоразово и все!!!

За-то сейчас, когда похолодало, продавцы меняются через каждые 3 дня.

Сезонный товар. Кстати, холодильник на таком пиве проточный. Охлаждает только то, что течет в бокал или банку, а бочка с остальным пивом стоит с температурой окружающего воздуха. Имею уверенность, что в следующем году этот бум потихоньку утихнет и цена на так называемое живое пиво припадет, а торговые точки цивилизуются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...