МаТраС Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 это Пий лучше знает насчет свалки, там рукой подать и даже у него не было жалоб на этот полигон закрытый, но я ехал недавно видел он дымился, так что хз Добавлено через 3 минуты честно сказать, добираешься до этой "цивилизации" и ждешь когда уже можно будет свалить к себе обратно от нее подальше:D где ваш жесткий Пий пропал?) давно не было чела, получившего полномочия тут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 целую операцию разрабатывать приходится - 100 км. дневного автопробега - не предел . Это холивар мы с тобой уже обсуждали, на солнечном я ездил километров на 30 менье в день, т.е. грубо говоря столькоже Добавлено через 1 минуту А если двух детей , да в разные места возить ? Минимум одного взрослого на это отрядить придётся В Кирилловом случае да, не поспоришь. Простые смертные ни куда не возят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 а соседи по улице построили каркасный домик и открыли там спортзал: фитнес, какое-то карате, йога, короче все для детей и их теть и мам, никуда не надо ехать. . ну это -= если устраивает какое - то . а если ребёнок захочет серьёзно заниматься , каким ни будь условным "балетом" , то какое то , колхозное заведение в каркаснике по соседству - в ебенях , его не устроит . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 а если ребёнок захочет серьёзно заниматься , каким ни будь условным "балетом" , то какое то , колхозное заведение по соседству - в ебенях , его не устроит . Согласен, если есть данные для профразвития - то это геморой Но ты отвлекся, мы про пенсельванов разговариваем, какие у них дети?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ируськин Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Если уж говорить о несправедливо забыченых - то это Северный, ЛЕС, РЕКА, ТУПИК -ПЕСНЯ! Западный - это вообще село среди заводов! :D "Каждая лягушка своё болото хвалит." Если по-большому счету, то весь Днепр одна большая ДЕРЕВНЯ, среди заводов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Согласен, если есть данные для профразвития - то это геморой ну как бы , мои мальчики не стали профи , и да выходят оттудв в профи - единицы , но красивое атлетичное тело без химии - тоже на дороге не валяется имхо - сейчас , в связи с демографической жопой , спорт для детей доступен , как никогда - было бы желание и деньги . Спорт - это фундамент на всю последующую жизнь . Но ты отвлекся, мы про пенсельванов разговариваем, какие у них дети?:D ехать аж из Канады в эпицентр зоны экологического бедствия ? Ну не бред ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Если по-большому счету, то весь Днепр одна большая ДЕРЕВНЯ, среди заводов. По-этому мы с Кириллом и не в Днепре, и заводы в другом конце:D Добавлено через 2 минуты ну как бы , мои мальчики не стали профи , и да выходят оттудв в профи - единицы , но красивое атлетичное тело без химии - тоже на дороге не валяется имхо - сейчас , в связи с демографической жопой , спорт для детей доступен , как никогда - было бы желание и деньги . Спорт - это фундамент на всю последующую жизнь . Не буду холиварить, ни кто не знает где ребенку лучше, с оглядкой на будущее. Много в городе не хорошего, не хороших соблазнов и т.д. тут не понятно какие плюсы минусы пригорода с городом перевесят 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Но ты отвлекся, мы про пенсельванов разговариваем, какие у них дети?Точно-точно, а то открыли здесь филиал ветки о Днепре. Не отвлекаемся от темы, строиться или не строиться, ехать туда или от туда, вот в чем вопрос. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 люди в большинстве приятных стран и мест вот именно так и живут - в селе да в каркасничке, ходят на фитнес со своими пирогами, потриндеть, увидеться, это такой уклад спокойно размеренной жизни. Базарчик сельский, кто-то свинку забил, кто-то курочку, у кого-то вино хорошее получилось и товарообмен идет:D Для старичков ИМХО, то что надо. Потому я уверен что наши от-туда будут ехать под старость сюда. Под старость нужно жить в тихом спокойном месте, размеренно, со смаком попивая кофиек с их крендельками. А молодым, в таких провинциальных городках скучно. Добавлено через 2 минуты У знакомых племянница живет в Швейцарии, рассказывает, о проблеме увеличения самоубийств, именно среди молодежи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 У знакомых племянница живет в Швейцарии, рассказывает, о проблеме увеличения самоубийств, То они с жиру бесятся... Это еж надо, в Швейцарии жизнь им плоха :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 То они с жиру бесятся... Это еж надо, в Швейцарии жизнь им плоха :D Правильно, о чем и говорю. Нет у них проблем. Вот уже и бизнес планчик на рисовался, этакий тур к нам, для их страдальцев. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Так у нас жеж целая индустрия "домов на продажу" из говна и палок, слепленных равшанами и джамшутами с нарушением всех мыслимых и немыслимых ДБНов СНИПов и ГОСТов. И попробуй отыскать в этой куче навоза жемчужину. Чи не квест? И потом я когда оформлял покупку старой хаты, это было полгода по времени, 3 визита к нотариусу, два визита к квартальной, даже сбился со счета сколько визитов в облэнерго и горгаз. А на оформление строительства вообше был нанят бегунок-решала-ускоритель, потому что я запарился сам везде бегать целыми днями и месяцами. А зачем надо было три раза к нотариусу ходить? Квартальный это вообще никто, я когда в доме жил только на 12 ый год узнал что он существует этот квартальный В коммунальные орагнизации тоже обошелся парой посещений - заказать договор, забрать договор. Хотя тут могут быть варианты конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
A. Fig Lee Опубліковано: 15 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Да, строить хочу потому что а) не люблю кирпичные б) хочу свою планировку. К чему эти 3х этажные навороты? Хороший дом должен быть одноэтажным ну и т.д. Да, что пропало в доме с 1926 года: утепления там не было, ОСБ вообще никогда не было, если что, доской все зашивали. 3 слоя снаружи до сих пор осталось: сайдинг алюминиевый, асфальтовое перекрытие под кирпич и не помню что еще под ним. Стены "гипсокартоновые" снес и потолок, поменял. Пол новый, электрика, канализация, водопровод - все поменяно. Все двери и окна тоже. Водопровод был местами цинковый, поменял на медный. Внутри фактически дом новый. Старого ничего нет, каркас только. Снаружи не менял 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 люди в большинстве приятных стран и мест вот именно так и живут - в селе.. . Тот же Траволта. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Да, строить хочу потому что а) не люблю кирпичные б) хочу свою планировку. К чему эти 3х этажные навороты? Хороший дом должен быть одноэтажным ну и т.д. Да, что пропало в доме с 1926 года: утепления там не было, ОСБ вообще никогда не было, если что, доской все зашивали. 3 слоя снаружи до сих пор осталось: сайдинг алюминиевый, асфальтовое перекрытие под кирпич и не помню что еще под ним. Стены "гипсокартоновые" снес и потолок, поменял. Пол новый, электрика, канализация, водопровод - все поменяно. Все двери и окна тоже. Водопровод был местами цинковый, поменял на медный. Внутри фактически дом новый. Старого ничего нет, каркас только. Снаружи не менял А как устроен фундамент? Почему не рассматриваете готовые дома? Здесь на форме есть интересные варианты. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=208582 и название, не даст забыть о второй родине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Вы, работая и живя "за бугром" рассчитываете на пенсию на Украине?....Святая наивность! Варіант пенсії за зза кордону яку будуть тут тратити мабуть не розглядаєте? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Под старость нужно жить в тихом спокойном месте, размеренно, со смаком попивая кофиек с их крендельками. В южных городах Италии была акция: купи за 1 евро брошенный дом, дай ему новую жизнь (называлась цифра в 30 тысяч) и живи. Так там почти одни пенсионеры. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 В южных городах Италии была акция: купи за 1 евро брошенный дом, дай ему новую жизнь (называлась цифра в 30 тысяч) и живи. Так там почти одни пенсионеры. Наши?:) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Потому я уверен что наши от-туда будут ехать под старость сюда. под старость нужно ехать туда, где медицина позволит прожить эту старость 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Наши? Местные. Но юг Италии и так упадочный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Цікаво, що всі пишуть про Західну Україну. Чому вона стала такою привабливою, і чим відрізняється тут клімат від Києва? Зараз живу на Західній Україні, був час жив у Києві , особливої різниці не побачив. Залежить де саме на Західній живете. Не раз бувало що в нас просто холодно, а в Тернополі вже і сніжок лежить.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Ситуация с пенсией в Америке: 1) обычная заработанная пенсия - надо работать минимум 10 лет. Считается так: берется зарплата за каждый из 35 лет, выводится среднее (прошлые годы идут с коэффициентом) и это среднее вставляется в формулу. Из первых 885 берется 90%, от 885 до 5336 32%, выше еще меньше. Если зарплата выше 118,500 в год, все что выше отсекается. какова з\п в год если пенсия равна 8.000\месяц? В Америке/Канаде нормальный дом обычного американца стоит в популярных местах полмиллиона. Или выше. Если 300 тысяч то это или крупно повезло или чтото гдето с чем то не так. меньше 500.000 однозначно! Все зависит от штата: в BayArea за полляма будут почти трущобы, а в Айове или Техасе - дворец! И при этом имеющийся дом можно продать (банку в кредит лет на 20-30, при этом продолжая жить в этом доме пока банк не выплатит кредит)! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 цепляет угольная гарь, а негазифициорвоанные города в той же Польше где угольком топят, приедешь туда в мороз так там такой штын стоит угольный, глаза выедает Меня как то занесло в шахтерский поселок,далеко за Донецком,вот где экология-снег черный а вокруг кафешки и генделики Уголек и Шахтер:D Сань не спорь,я в приднике в энергостроительном учился, мы это проходили и розу ветров строили, победа-сокол самые грязные районы города, Тополь тоже цепляет но меньше! По Розе ветров и по отдаленности у меня самый чистый район -курорт можно сказать Вова та мне вообще розово,у меня квартира над балкой,смотрит в сторону моего села а 3мес лета я вообще в раю,с точки зрения экологии конечно а не то шо можно подумать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 Вова та мне вообще розово,у меня квартира над балкой,смотрит в сторону моего села а 3мес лета я вообще в раю,с точки зрения экологии конечно а не то шо можно подумать Как достроишь, переедешь в рай? Или будет чисто для летнего проживания? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2017 На Збручі: схід і захід разом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз