Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Одноэтажный Z98 с возможностью 2 этажа, в Днепре

shneider_vova

Рекомендовані повідомлення

Дверной проем справа сместить нельзя? Там можно было бы добавить пару ступеней.

 

Выполнен. Но это просто арочный проем 1200, не планировалась дверь. Можно тут конечно сбить на 200 мм, но это 1 ступень, сильно она не поможет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это 1 ступень, сильно она не поможет

Я когда себе лестницу в скетчапе строила - разные варианты перепробывала. Бывает одна ступень сильно меняет всю лестницу. У Вас высота ступени почти на 1 см уменьшится. У меня снизу 5, 4 забежных, но больших, и остальные обычные. Но окончательно даже рисовать не стала - все будет уже после чистовых полов - высоты будут уже окончательно. Но сами ступени и подступеньки уже заказала - понемногу делают. Высоту если нужно будет - можно подступенек подрезать. Решила, что металл мне там не нужен - будет чисто дерево. И каркас тоже. Мне так проще.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я когда себе лестницу в скетчапе строила - разные варианты перепробывала. Бывает одна ступень сильно меняет всю лестницу. У Вас высота ступени почти на 1 см уменьшится. У меня снизу 5, 4 забежных, но больших, и остальные обычные. Но окончательно даже рисовать не стала - все будет уже после чистовых полов - высоты будут уже окончательно. Но сами ступени и подступеньки уже заказала - понемногу делают. Высоту если нужно будет - можно подступенек подрезать. Решила, что металл мне там не нужен - будет чисто дерево. И каркас тоже. Мне так проще.

 

А к чему крепить ступени будете?

 

Вот планируемый мной вариант лестницы:

www.zhitov.ru/lestnica5/calculator.php?lang=ru&mass=1&Y=3350&X=2400&E=1000&C=17&CP=6&P=5&Z=40&F=50&SP=2&color=1&wdg=1&new_tab=1

 

Вот возможная альтернатива с выносом первой ступеньки ближе к проему:

www.zhitov.ru/lestnica5/calculator.php?lang=ru&mass=1&Y=3350&X=2400&E=1000&C=17&CP=6&P=6&Z=40&F=50&SP=2&color=1&wdg=1&new_tab=1

Тут больше ступень, но минус вижу в том, что с лестницы сходишь прямо в проем - есть риск с кем-то столкнуться.

 

Вот с увеличенным количеством степеней на 1:

www.zhitov.ru/lestnica5/calculator.php?lang=ru&mass=1&Y=3350&X=2400&E=1000&C=18&CP=6&P=6&Z=40&F=50&SP=2&color=1&wdg=1&new_tab=1

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А к чему крепить ступени будете?

 

Вот планируемый мной вариант лестницы:

www.zhitov.ru/lestnica5/calculator.php?lang=ru&mass=1&Y=3350&X=2400&E=1000&C=17&CP=6&P=5&Z=40&F=50&SP=2&color=1&wdg=1&new_tab=1

 

Вот возможная альтернатива с выносом первой ступеньки ближе к проему:

www.zhitov.ru/lestnica5/calculator.php?lang=ru&mass=1&Y=3350&X=2400&E=1000&C=17&CP=6&P=6&Z=40&F=50&SP=2&color=1&wdg=1&new_tab=1

Тут больше ступень, но минус вижу в том, что с лестницы сходишь прямо в проем - есть риск с кем-то столкнуться.

 

Вот с увеличенным количеством степеней на 1:

www.zhitov.ru/lestnica5/calculator.php?lang=ru&mass=1&Y=3350&X=2400&E=1000&C=18&CP=6&P=6&Z=40&F=50&SP=2&color=1&wdg=1&new_tab=1

Начните первую ступень от самого проема. Получите на ступень больше и сможете уменьшить высоту ступени. Не хватит длины, уменьшите проем до 1000 мм

Ширина ступени 233 мм при спуске очень мало и травмоопасно.

100 мм пирог пола 2 эт , не много? Попробуйте ужаться. Стяжку при применении химии можно сделать минимальную ( 20-30 мм), потом подложка 4мм и ламинат 8 мм. в 40 мм можно уложиться. И не кладите ЭППС под стяжку. Высота ступени важнее чем шумы. По лестнице ходить годами. 186 мм для высоты ступени много.

И не забудьте, что высота первой ступени должна быть меньше по высоте на толщину облицовки.

Змінено користувачем Gitan
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кстати, если лестницу делать монолитной, что скажете - будет лучше?

Понятно, что вопросы геометрии от этого не меняются

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кстати, если лестницу делать монолитной, что скажете - будет лучше?

Понятно, что вопросы геометрии от этого не меняются

 

У меня лестница из бетона (монолит). Сознательно шел на это. Не хочу слышать скрип ступеней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В монолите мне нравится надёжность и возможность, хотя бы частично, отказаться от этих перестенков вокруг лестницы. Но смущает возможные недостатки геометрии - хорошо опалубку не выставить; и необходимость определиться с геометрией сейчас. Так бы попробовал несколько вариантов расположения ступеней, подвигал, как больше нравится, и закрепил. А тут залил и все
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кстати, если лестницу делать монолитной, что скажете - будет лучше?

Я просчитывала все варианты - бетон, метал.каркас и дерево. Для заливки лестницы из бетона нужна хорошая опалубка. Кроме этого никто вас не застрахует от скрипа ступеней. их как-то нужно крепить и серьезно. Все это выливается в определенный бюджет.

 

Метал.каркас - не вижу смысла по тем же причинам - металл сейчас не дешево стоит + как-то надо обшивать, чтобы не было скрипа и пр.

 

Исходя из 2 выше указанных пунктов - к чему этот геморрой? Ну будет скрипеть - так и что? Скрипеть будет при всех 3 случаях. Но только денег при этом и усилий надо затратить больше. Не вижу особого смысла.

Ну и кроме того как-то отдыхали в Умани в софиевском парке. Жили в доме-гостинице. Там чисто деревянная лестница на косоурах - специально несколько раз проходила и внимательно все рассматривала. Комната наша примыкала к той лестнице. Ощущения - нафига нужно что-то более серьезное? Вполне устраивает меня по всем параметрам. Кое-где ИНОГДА слушен скрип. но ночью - я ничего не слышала, хотя вы понимаете - это - гостиница и стены не предполагают вообще серьезной звукоизоляции. В общем я тогда и определилась - буду делать лестницу чисто дерево и сама. Ну и мне самой проще с деревом работать и приятнее.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Начните первую ступень от самого проема. Получите на ступень больше и сможете уменьшить высоту ступени. Не хватит длины, уменьшите проем до 1000 мм

Ширина ступени 233 мм при спуске очень мало и травмоопасно.

100 мм пирог пола 2 эт , не много? Попробуйте ужаться. Стяжку при применении химии можно сделать минимальную ( 20-30 мм), потом подложка 4мм и ламинат 8 мм. в 40 мм можно уложиться. И не кладите ЭППС под стяжку. Высота ступени важнее чем шумы. По лестнице ходить годами. 186 мм для высоты ступени много.

И не забудьте, что высота первой ступени должна быть меньше по высоте на толщину облицовки.

 

Такой вариант лучше:

www.zhitov.ru/lestnica5/calculator.php?lang=ru&mass=1&Y=3350&X=2400&E=950&C=18&CP=7&P=6&Z=20&F=20&SP=2&color=1&wdg=1&new_tab=1

 

Снижение высоты ступени на 2-3 мм никого не спасет, мне кажется.

За напоминание про высоту облицовки спасибо, раньше помнил, уже подзабыл. Тут бы перед заливкой вспомнить :-)

 

Толщину степеней и выступ взял под облицовку плиткой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Разложил все контура теплого пола, прошу посмотреть и покритиковать при необходимости:

 

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4518381&postcount=91

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5) Трубы не проходят через дверные проемы для избежания повреждения при установке дверей

 

У меня проходят в проеме. Коробка двери не крепится в пол.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5) Трубы не проходят через дверные проемы для избежания повреждения при установке дверей

 

У меня проходят в проеме. Коробка двери не крепится в пол.

 

Да, это я уже просто перестраховался - по основному проекту так и было, я просто следил, что при моих изменениях трассы не шли через дверь - порог может крепится в пол

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так в основном все внутренние двери без коробок. Зачем нужен порог?

 

В санузел, или топочную. Или разделитель по материалам и тогда алюминиевый накладной порожек, который крепится на дюбелях в пол.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В санузел, или топочную. Или разделитель по материалам и тогда алюминиевый накладной порожек, который крепится на дюбелях в пол.

 

В санузле вентиляция, которая вытягивает и из жилых помещений. Себе ставил алюминиевый порог в качестве разделителя между плитками. Он в виде буквы Т, вставляется "елочкой" на силикон или клей в шов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В санузле вентиляция, которая вытягивает и из жилых помещений. Себе ставил алюминиевый порог в качестве разделителя между плитками. Он в виде буквы Т, вставляется "елочкой" на силикон или клей в шов.

 

Ребят, спасибо, но не циклитесь на этом пункте. Объясню, откуда он возник:

В каком то из видео, которые смотрел по теплым полам, мастер говорил, что в дверном проеме он на трубы (может, это даже были не трубы теплого пола, а ХВС) сверху клал тонкий лист металла, чтобы отделочники при возможном сверлении точно поняли, что тут сверлить не нужно.

 

По санузлам - порог нужен для предотвращения потопа, тогда врезается в полотно вентрешетка. Про Т-профиля знаю, но вот в квартире у меня их кто-то закрутил 10 лет назад дюбелями в пол - переделать руки не доходят. У меня вообще скорее всего не будет разделителей - все в плитке хочу делать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В санузел, или топочную...

Вот я в квартире реализовал такую гениальную задумку - сделал порог. Там выхода особого не было - из-за нужного уклона труб канальи пришлось поднимать уровень пола в санузле по отношению к коридору сантиметров на 9-10 (не помню точно.) В результате получил почти герметичную дверь... Там даже вентвыход с вентилятором имеется. Только притока нет... В итоге смотреть без ужаса на межплиточные швы стен через 9 лет после укладки плитки я не могу. Супруга пробовала бороться с грибком, но даже Баумитовский антисептик концентрат стоимостью выше 50 баксов за канистру не справился... Сейчас уже плюнули... На полу кстати всё нормально - там водяные ТП имеются. Они правда подключены в радиаторный контур напрямую и нагреваются до ненормальных температур (ощутимо тёплые), но швы не цветут.

...Или разделитель по материалам и тогда алюминиевый накладной порожек, который крепится на дюбелях в пол.

Так уже давно не принято делать. Никто не запрещает конечно.

П.С.: Вы там в личке о моём насосе спрашивали. У меня ведь есть прямой контур, помимо контура ТП. Поэтому котловый насос работает только на загрузку прямого контура и доставку острой воды к термоклапану смесительного узла. В смесительном узле установлен свой насос шестёрка. На фото под спойлером показания расходомеров при включении насоса на максимальной третьей скорости и длины контуров. На второй скорости на самых длинных ветках насос выдаёт чуть меньше 3л/мин. Если правильно помню. Но точно выше 2,5л/мин.

да,

я уже знаю что гостиная пишется с одной н...

 

i.gif[/img]

 

 

i.piccy.info/i9/4ccc1e3114ab4cad2517845dfedc3a46/1517584242/74719/1169054/P1150693_800.jpg' alt='P1150693_800.jpg'>i.gif[/img]

 

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По санузлам - порог нужен для предотвращения потопа, тогда врезается в полотно вентрешетка.

Сами себе добавляете головной боли. От потопа поможет нормальная для с\у разуклонка + трап. Очень полезная вещь. А чтобы вентрешетки в двери не мастить - просто не нужно дверь плотно закрывать(когда там никого нет). У меня в квартире обе двери в с\у чуть приоткрыты.

 

Добавлено через 6 минут

В результате получил почти герметичную дверь... Там даже вентвыход с вентилятором имеется. Только притока нет... В итоге смотреть без ужаса на межплиточные швы стен через 9 лет после укладки плитки

Снимите и выкиньте тот вентилятор и чуть-чуть не закрывайте двери. Я по вентиляции все темы несколько раз прошлась - поняла (проверила у себя), что при наличии вентилятора естеств. тяга почти отсутствует - когда там никого нет. А это самый большой промежуток времени.

И еще - у меня в квартире кухня большая и там стоит котел ТУРБО - при приеме инженер из горгаза категорически посоветовал (запретить сказал не могу) убрать один из вентиляторов. Их там у меня аж 3 муж наставил - по количеству вентканалов.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

который крепится на дюбелях в пол

у меня все ТП всегда четко идут через дверные проемы

порожная планка клеится на хороший клей, все стоит просто монолитно

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня все ТП всегда четко идут через дверные проемы

порожная планка клеится на хороший клей, все стоит просто монолитно

 

А почему именно через проем - чтобы лишний раз не сверлить стены (уменьшить трудоемкость)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сами себе добавляете головной боли. От потопа поможет нормальная для с\у разуклонка + трап. Очень полезная вещь. А чтобы вентрешетки в двери не мастить - просто не нужно дверь плотно закрывать(когда там никого нет). У меня в квартире обе двери в с\у чуть приоткрыты.

 

Именно так я заливаю абсолютно все стяжки заказчикам,пороги-каменный век,да и потоп они задержат аж на минутку другую,а вот аварийный трап и разуклонки на сегодня стандарт для санузлов и котелен.

Лично у себя дома сделал так же,в прошлом году потоп пережил без последствий,по водомеру за ночь ушло 3 куба воды в трап-сильно бы Вам помог порог?

 

Добавлено через 2 минуты

Ребят, спасибо, но не циклитесь на этом пункте. Объясню, откуда он возник:

В каком то из видео, которые смотрел по теплым полам, мастер говорил, что в дверном проеме он на трубы (может, это даже были не трубы теплого пола, а ХВС) сверху клал тонкий лист металла, чтобы отделочники при возможном сверлении точно поняли, что тут сверлить не нужно.

 

Это Мурава так любит перестраховатся,но не в дверных проёмах,а под направлящими душкабин и шкафов купе.Бо устал после монтажников трубы ремонтировать.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему именно через проем - чтобы лишний раз не сверлить стены (уменьшить трудоемкость)?

 

Во первых, не вижу необходимости долбить стены, во вторых трудоемкость - не моя проблема, я плачУ сантехникам за 1 м2 полов, а не за метод :-). Причина проста - я четко понимаю ГДЕ трубы и через 20 лет об этом тоже легко вспомнить

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во первых, не вижу необходимости долбить стены, во вторых трудоемкость - не моя проблема, я плачУ сантехникам за 1 м2 полов, а не за метод :-). Причина проста - я четко понимаю ГДЕ трубы и через 20 лет об этом тоже легко вспомнить

 

Моя логика - лучше перебдеть. Не известно, кто будет в доме жить через 20 лет. Да и уследить за всеми отделочниками невозможно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...