FLASH Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Форуму нужна свежая кровь,в виде новых пользователей,а сейчас не самое удачное время для их пополнения-безденежье,войны и т.п.-многим не до форумов стало. Старая кровь себя исчерпала-те отстроились,те отписались,те пересрались,те задолбались отвечать на одни и те же вопросы,вобщем,приелось многое многим и многие многим. Я думаю в этом и причина, старики отроились и ушли совсем или ушли в грядки или ушли в политику, а потом совсем. Новых нет (( При чем мы отслеживаем новые регистрации, их по прежнему много, но тех кто строится единицы. Я даже по заказам на ВсеРаботники вижу, идёт поток квартир и офисов, но домов нет. Добавлено через 2 минуты Так может их действительно в реале три ? И все они Вам отписались . Со слов знакомых мне исполнителей , которые присутствуют на СД : зарабатывать начали уйдя от заказчиков со СД . Т.к. ....думаю , объяснять не надо . Не стоит верить всему, что говорят 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 (змінено) Новых нет (( ... домов нет."І це не дивно." (с) Я когда писал в 2014, что строиться сейчас могут только не вполне нормальные - меня на смех поднимали. Мол, посмотри, как материалы в цене упали, а работы как подешевели, щас как попрет. А оно вон как оказалось. Змінено 7 січня 2018 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Так может их действительно в реале три ? И все они Вам отписались . Со слов знакомых мне исполнителей , которые присутствуют на СД : зарабатывать начали уйдя от заказчиков со СД . Т.к. ....думаю , объяснять не надо . Значит то такие хорошие исполнители.Или они думали,что им тут заказы сами с неба будут сыпаться?Кто хотел,тот мог реально кормиться заказчиками с этого форума(взять того же Мастерка).Мне самому всё время здесь в личку поступали кучи предложений,очень хороших предложений,но работы у меня и без СтроимДома хватало,поэтому поработал тут у немногих. Последний год,да,предложений здесь почти не было. Добавлено через 4 минуты "І це не дивно." (с) Я когда писал в 2014, что строиться сейчас могут только не вполне нормальные - меня на смех поднимали. Мол, посмотри, как материалы в цене упали, щас как попрет. А оно вон как оказалось. Да всё оно нормально строиться.Просто строяться те,кто на форумах не сидит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Строят сейчас только те, кто пилит бюджет, а им форумы не нужны, им все «под ключ». 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мызамир Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 "І це не дивно." (с) Я когда писал в 2014, что строиться сейчас могут только не вполне нормальные - меня на смех поднимали. Мол, посмотри, как материалы в цене упали, щас как попрет. А оно вон как оказалось. Как раз сейчас строятся вполне нормальные , а не те кто на кредитных $100-200 т. считал себя кормильцем всех и вся . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Как раз сейчас строятся вполне нормальные , а не те кто на кредитных $100-200 т. считал себя кормильцем всех и вся . Есть еще нюанс, нормальные сейчас покупают коробки готовые и зачастую с внутреннкой ибо сейчас дешевое купить чем строить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мызамир Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Есть еще нюанс, нормальные сейчас покупают коробки готовые и зачастую с внутреннкой ибо сейчас дешевое купить чем строить. А потом все демонтируют ( что касается внутрянки ) и делают под себя . Ибо деньги есть . ПС. С "пилящими бюджет " - имхо , промах . Как минимум я таких не знаю . В основном успешные айтишники и "переселенцы" . У первых позволяют доходы , а откуда деньги у вторых , можно только догадываться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Надежда иногда лучше жевать... Ушла Вот так и уходят с форума те, кого читать интересно и полезно. :D Поздравляю, Флэш! Этот форум существует благодаря неординарным участникам. А скупые технические регламенты общедоступны у любого производителя. Тут исписали сотни страниц в дебатах о "мокрых фасадах", доказывая друг другу всякие глупости. А достаточно не нарушать технологическую карту того же Баумит или Церезит. Все остальное - халтура. Это касается всех без исключения разделов в строительстве. Время для "все так строят" прошло. Лепить из мусора уже невыгодно, а читать это тем более неинтересно. Интересны грамотные и стильные стройки, как новые так и уже законченные. А где их взять? Авторы таких топиков сбегают с форума, т.к. чувствуют себя мишенью для разного рода "борцунов за мир". 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мызамир Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Панове, если кто еще не вышел из первой стадии отрицания неизбежного, рекомендую еще раз обратиться к процитированному мною сообщению. Там все написано. Ждем вас на пятой стадии - принятии. ;) Ну не может объективно быть на форуме и в строительстве весело, когда в стране общая депрессия, безденежье и массовый отток населения за рубеж. Такова селяви. Можете доходчиво донести то что Вы хотите сказать , для тех "кто на бронепоезде" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тушелюб Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Строят сейчас только те, кто пилит бюджет, а им форумы не нужны, им все «под ключ». Новичок я у будівництві і тут на форумі, але за віком доволі досвідчена людина. Тому дозволю собі сказати, що це не зовсім так. Будівництво (ремонт) завжди було поділено дві групи: "серйозне" і "звичайне". Люди на селі завше будувалися і зараз менше не стали - жити по-любе молодим десь треба. Але робилося це в інший від "серйозного" спосіб. Екскаватора кум позичив, цеглу десь хай не найліпшу, але дешево дістав. Проект у сусіда майстра в голові. Дизайн - як у всіх. Ясна річ, що дім виходив не як палац олігарха, але ж більшість нашого люду так живе. Коли я вперше зайшов на форум, то відразу звернув увагу, що він швидше відповідає "серйозному" будівництву (ремонту). Це зрозуміло, бо на "звичайному" особливо не "піднімешся". Але якщо б форум бодай тимчасово "потолерантнішав" до звичайного дядька, активність на ньому зросла б. Тобто як варіант можна було б спробувати трохи змістити акценти. Але наголошую, що це лише варіант. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Можете доходчиво донести то что Вы хотите сказать , для тех "кто на бронепоезде" ?Денег на строительство у людей нет, перспектив жизни - нет, цены на материалы взлетели вслед за валютой, нормальные строители выехали, дома в таких условиях строят не вполне адекватные товарищи на дурные деньги. Слишком узок их круг и страшно далеки они от народа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Вот так и уходят с форума те, кого читать интересно и полезно. :D Поздравляю, Флэш! Спасибо. Я оценил женскую солидарность. Очень благодарен за советы, воспринимаю критику адекватно, за всю историю строимдом забанил только одно человека и то по его просьбе, но оскорблять себя и свой профессионализм, я не собираюсь позволять, как и слушать бред какой-то тети, которая все знает и не может себе цену сложить. Извините за резкость. Все читающие эту ветку прекрасно видят разницу в постах тех, кто хочет помочь и тех, кто пришёл на запах очередного скандальчика поохать и поахать. Взять Вас, Вы же пишите свои мысли в этой теме нормально и адекватно, читать приятно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Всіх вітаю. Надам свою версію. Як казав мій дід - одна вша це ще не проблема, а ось коли їх вже з десяток то пєдікульоз...))) Мені здається, що брати до уваги треба всі проблеми з якими Форум зіткнувся за останні майже 4-рі роки. І системно ці проблеми вирішувати. Звісно, що проблему війни не вирішити, а ось інші під силу. І під силу як володарям Форуму так і новачкам так і "гуру-старожилам"... Було б бажання. Може почати треба з комунікацій? А можливо навіть зібрати Стратегічну сесію для створення Стратплану по виходу з кризи. Готовий прийняти участь - є досвід в тому числі і тренерської діяльності. Щодо спаду "активностей-Заказів". Розповім за своє розуміння та інфу яка в мене є. 2014. Після початку анексії територій багато в країні з'явилося "налічкі" - познимали в банках, щось попрадовали, планували тікати з країни. Хтось такі поїхав, але хтось і залишився. До вересня 2014 майже ніхто нічого не робив. Війна активна була. Після подій під Іловайском та Дебальцевим почалась "пасивна" фаза війни і люди почали вкладати гроші. Тому з жовтня 2014-го по лютий 2017 "в гору" ніколи було глянути. Роботи було багато. Кожен третій замовник - переселенці. Кожен другий - айтішнік. На початку 2017 здається просто у людей закінчилися вільні кошти, "налічка". І все. Можливо просто йде накопичування. Зараз робота більш менш є. Але максимум на три-чотирі місяці вперед. Середня "квадратура" проектів - 120-150 кв.м. І почали звертатися за "проектами реконструкцій" - таких раніш було дуже мало, один за два роки може... Якось так... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мызамир Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Денег на строительство у людей нет, перспектив жизни - нет, цены на материалы взлетели вслед за валютой, нормальные строители выехали, дома в таких условиях строят не вполне адекватные товарищи на дурные деньги. Слишком узок их круг и страшно далеки они от народа. С таким депресняком світле майбутнє не побудуємо . Не все так плохо , это наша такая черта украинская - скиглыты и скиглыты . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 С таким депресняком світле майбутнє не побудуємо . Не все так плохо , это наша такая черта украинская - скиглыты и скиглыты .Наверно зря я это вытер, придется повторить: Панове, если кто еще не вышел из первой стадии отрицания неизбежного, рекомендую еще раз обратиться к процитированному мною сообщению. Там все написано. Ждем вас на пятой стадии - принятии.Можливо просто йде накопичування.Угу, зараз як попре... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 как и слушать бред какой-то тетки которая все знает Вы заметили только женскую солидарность? Поздравляю еще раз! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 цены на материалы взлетели вслед за валютой Агащаззз. Материалы взлетели невзирая на стабильную гривну. А сейчас еще подрастут уже из-за курса - сомнений нет. нормальные строители выехали Туда где адекватно платят. Логично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Агащаззз. Материалы взлетели невзирая на стабильную гривну. А сейчас еще подрастут уже из-за курса - сомнений нет. Туда где адекватно платят. Логично. За 2017 год только Польша выдала 200 тыс рабочих виз, и сейчас общее число украинцев работающих в Польше 1 миллион. Не считая Португалию, прибалтику и Италию. И замечу, едут не рукожопы, а лучшие.Скоро грамотных строителей не останется. korrespondent.net/ukraine/3886847-polsha-vydala-ukrayntsam-95-tys-rabochykh-vyz-v-2017 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Форуму нужна свежая кровь,в виде новых пользователей,а сейчас не самое удачное время для их пополнения-безденежье,войны и т.п.-многим не до форумов стало. Кто Вам такое сказал? На эти праздники личка аж горит от заказчиков. Сам предполагал, что нужно ждать тяжелых времен, но люди таки строятся. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 едут не рукожопы, а лучшие Логично. Их труд там адекватно оценивается. Скоро грамотных строителей не останется. Их и раньше было мало, на самом деле. По объявлениям и вовсе было не найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Мое последнее письмо Бошу с просьбой провести акции на строимдом с их инструментамт было 7 декабря, Бош бош. Че было форумным сантехникам не написать, думаю, на какую то дрельку с лобзиком от боша мы бы деньги нашли. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Их и раньше было мало, на самом деле. По объявлениям и вовсе было не найти. Если мне не изменяет склероз, то Вы, вроде и не строились никогда, а только какой-то мелкоремонт делали задолго до прихода на СД, нет? Реально кумарит уже Ваше "экспертное мнение" во всех отраслях нашей жизни и всех ветках этого форума. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Бош бош. Че было форумным сантехникам не написать, думаю, на какую то дрельку с лобзиком от боша мы бы деньги нашли. Ну и столяра то же не очень бедные еще:D,подсобили б... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Строят сейчас только те, кто пилит бюджет, а им форумы не нужны, им все «под ключ». А вот и нет. Серега, фамилии которые в стране на слуху, сантехников находят через наш форум. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 Бош бош. Че было форумным сантехникам не написать, думаю, на какую то дрельку с лобзиком от боша мы бы деньги нашли. Серега слово МЫ, заканчивается на тебе Дрельку и я бы нашёл, но она Погоды не сделает, нужна нормальная долгосрочная компания. Добавлено через 2 минуты А вот и нет. Серега, фамилии которые в стране на слуху, сантехников находят через наш форум. Не все с фамилиями на слуху пилят бюджет, я больше писал про мелких пилюнов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз