Volt-Amper Опубліковано: 26 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2018 Добрый день . Подскажите пожалуйста что обозначает " Прокладка провода/кабеля Ф до 6мм и массой до 100г " - массой до 100 г ? Означает что если провод или кабель имеет наружный диаметр менее или равно шесть миллиметров и массу (метра) менее или равно сто грамм, то стоимость его прокладки составляет десять гривен за метр. И какую информацию она несет для заказчика который ознакамливается с Вашими расценками ? Не знаю даже. Печальку..? P.S. Кому это не интересно, для тех есть паушальная сумма. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Коллеги)) у кого сколько стоит собрать щит ну например на 48модулей??? Есть просто список линий, нужно придумать схему и собрать щиток. От себя скажу что у меня 50грн за Дин реечное место. Но я вижу что цена слишком уж низкая к сожалению. И не окупает трудозатрат по сборке, даже умственных:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 И не окупает трудозатрат по сборке, даже умственных:D Мешает что-то изменить цену? Но в принципе чем качественней ты делаешь, тем меньше будет выхлоп. Это четвертое правило Кирхгофа. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Друзья, есть рацуха - предлагаю утвердить соточку ну или полторы :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Коллеги)) у кого сколько стоит собрать щит ну например на 48модулей??? Есть просто список линий, нужно придумать схему и собрать щиток. От себя скажу что у меня 50грн за Дин реечное место. Но я вижу что цена слишком уж низкая к сожалению. И не окупает трудозатрат по сборке, даже умственных:D У меня по 80 грн. автомат или диф или зубр без раницы . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Сергей НСТ Сотку на машинную штукатурку? Или за стяжку? Так вы не в той теме пишете, ошиблись разделом манехо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Сотку на машинную штукатурку Жуть какая... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Так вы не в той теме пишете, ошиблись разделом манехо А шо такоэ? Щикатурам низя? Разрешение здесь писать нужно у Вас спросить? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 У меня по 80 грн. автомат или диф или зубр без раницы . Т.е. диф по 40 грн место, зубр по 27 грн место, а трехфазный диф так и вовсе по 20 грн место. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Т.е. диф по 40 грн место, зубр по 27 грн место, а трехфазный диф так и вовсе по 20 грн место. Я не писал за место , я написал что 80 грн. автомат или диф или зубр , штука . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Мешает что-то изменить цену? Но в принципе чем качественней ты делаешь, тем меньше будет выхлоп. Это четвертое правило Кирхгофа. Да ничего не мешает в принципе. По идее выше цена окупает затраты по времени на качественную сборку щита. Бо по тому что я вижу вроде и работы сделал много, но выхлопа в конце что то и не особо видно. То решил у коллег поспрашивать что да и как. Мы же пиво пить не собираемся ни как, как тогда иначе спросить как не тут. Но что то мне подсказывает что наверное зря спрашиваю, опять буча подымается электрики офигели Хотя тема о ценовой политике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Я не писал за место , я написал что 80 грн. автомат или диф или зубр , штука . Я понял. А я пересчитал за место сколько получается. Ибо у Энергона 50 грн место. Для сравнения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Коллеги)) у кого сколько стоит собрать щит ну например на 48модулей??? Это уже щиточек котеджа, а там сумеречные реле, контакторы и пр. лабуда. Я их, правда, на заказ не собираю, но сборка + установка + расключение, где то десяточку с + будет, дешевле - неа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Да ничего не мешает в принципе. По идее выше цена окупает затраты по времени на качественную сборку щита. Бо по тому что я вижу вроде и работы сделал много, но выхлопа в конце что то и не особо видно. То решил у коллег поспрашивать что да и как. Мы же пиво пить не собираемся ни как, как тогда иначе спросить как не тут. Но что то мне подсказывает что наверное зря спрашиваю, опять буча подымается электрики офигели Хотя тема о ценовой политике. Ну смотри. Для модульного оборудования до 125 ампер у меня уже два года цена 50грн/модуль. Модуль - 9мм. То есть однополюсный автомат 18мм - 100грн. +/- есть поправочные коэффициенты. Тем не менее о каком-то там выхлопе говорить не приходится. Вот намедни отвез заку 75кг щита, потому что в Мухосранске не оказалось ни Новой Почты ни Интайма. Задумался. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Ну смотри. Для модульного оборудования до 125 ампер у меня уже два года цена 50грн/модуль. Модуль - 9мм. То есть однополюсный автомат 18мм - 100грн. +/- есть поправочные коэффициенты. Тем не менее о каком-то там выхлопе говорить не приходится. Вот намедни отвез заку 75кг щита, потому что в Мухосранске не оказалось ни Новой Почты ни Интайма. Задумался. :D А откуда модуль - 9 мм? Я как потребитель наивно считаю, что если щиток на 48 модулей - то платить я (при условии полной забивки щитка) буду по тарифу 48*х, а не 96*х. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Это уже щиточек котеджа В трешку квартиру сейчас таким щитком никого не удивиш , а для коттеджа так как то маловато будет на 48 . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Друзья, есть рацуха - предлагаю утвердить соточку ну или полторы :D Да Вы пожалуй правы или близко к этому)) Поспрашивал у кого смог, то цены получаются в среднем от 80 до 100 грн за Дин реечное место в щите. Это придумать схему, собрать и подключить щиток. На стену прилепить корыто щита до 48-60модулей в среднем берут от 250 до 350 грн. На тех же всеработниках сейчас стоит в среднем по сборке щита 63грн если не ошибаюсь. Но входит ли туда подключение я не могу сказать, не могу уточнить. Добавлено через 1 минуту В трешку квартиру сейчас таким щитком никого не удивиш , а для коттеджа так как то маловато будет на 48 . У меня котетдж редко меньше 100 мест бывает. А если щит не один то там уже растёт от желаний и хотелок застройщика в геометрической прогресии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 А откуда модуль - 9 мм? Я как потребитель наивно считаю, что если щиток на 48 модулей - то платить я (при условии полной забивки щитка) буду по тарифу 48*х, а не 96*х. О, наконец! Как мне нравится эта поточечная бухгалтерия, где результат зависит от способа счета и поправочных коефициентов. Там такого наворотить можно... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 В трешку квартиру сейчас таким щитком никого не удивиш , а для коттеджа так как то маловато будет на 48 . В треху 20 ДИФ-ов впихнуть? С дуру ж можно и писюна сломать Особенно прочитав здесь как народ пытается экономить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 О, наконец! Как мне нравится эта поточечная бухгалтерия, где результат зависит от способа счета и поправочных коефициентов. Там такого наворотить можно... Давно я так не смеялся. Смешно на самом то деле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 А откуда модуль - 9 мм? От Merlin Gerin верблюда. Как правило когда говорят о модулях, уточняют о каких именно. Я как потребитель наивно считаю, что если щиток на 48 модулей - то Вы как потребитель можете считать что угодно. Хоть 18мм модулями, хоть 22,5мм модулями, хоть 45мм, хоть 67,5мм... Можете считать что расстояние между рейками = 125мм. Я не возражаю. Интересно, что вы будете считать если щиток - это просто ящик с монтажной панелью и шасси в нем нет..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Не, ну граждане электрики, вы реально делаете из еды культ. Один трассировку считает по массе и сечению провода, другой сборку щитов помодульно, но один модуль как два модуля (подозреваю, что считает по клеммам, потому ему опасно давать контакторы или реле - разорит нахрен), и пугает еще какими-то коефициентами сложности, подозреваю явно большими единицы Заказчику в пуп не уперлась ваша сложная учетная система, ему надо просто прочитавши одну-три простых и понятных базиса цены, путем умножения в уме, вывести точную сумму денег, с котрой прийдется расстаться 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Интересно, что вы будете считать если щиток - это просто ящик с монтажной панелью и шасси в нем нет..? Ооооууу...я раз было посчитал такое по модулям. Это было большой ошибкой)) не повторяйте за мной такого Там очень много слесарки и разных нюансов, которые напрочь отсутствуют в обычных щитах)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Там такого наворотить можно... Например что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 31 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2018 Не, ну граждане электрики, вы реально делаете из еды культ. Один трассировку считает по массе и сечению провода, другой сборку щитов помодульно, но один модуль как два модуля (подозреваю, что считает по клеммам, потому ему опасно давать контакторы или реле - разорит нахрен), и пугает еще какими-то коефициентами сложности, подозреваю явно большими единицы Заказчику в пуп не уперлась ваша сложная учетная система, ему надо просто прочитавши одну-три простых и понятных базиса цены, путем умножения в уме, вывести точную сумму денег, с котрой прийдется расстаться Можно подумать у Вас сантехников как то по другому считается. Тоже есть нюансы и поправочные коефициенты, только Вы о них благородно умалчиваете)) срачей же Вам не нужно, лучше сюда зайти и поумничать так же?)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз