razzil Опубліковано: 4 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2019 Ну думаю первую зиму просто понаблюдать как весь этот снег себя будет вести. И потом уже вместе с подшивкой карнизов делать водосточку и задержатели. Еще в таком подходе радует отсутствие необходимости сейчас в это вгрохивать средства)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 4 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2019 но чем они помогут, если у тебя карандаш едет под ними? надо продумать как-то этот момент. это я еще не придумал. знаю, что надо решать. я просто указал на момент, когда отнесенные от плоскости крыши снегозадержатели (трубчатые) могут быть опасны. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 6 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2019 Неспеша продвигается крыша Если все будет хорошо, то в конце недели подошьется пароизоляция и начнут класть перестенки. Ну и заказать МЧ можно будет. Опять грызут сомнения, руукки или прушински... Надо ехать в офис и смотреть, ковырять ее в живую. Плоский шифер не оправдал надежд. Поотходил в углах. Может оно и к лучшему, на этапе фасада зашьется уже нормально цоколь какой-нить плиточкой. Свою главную функцию шифер выполнил, защитил эппс. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2019 Не забудь оставить проем, чтобы можно было поднять вату на чердак. Или через скаты, или снизу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 6 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2019 ...Плоский шифер не оправдал надежд. Поотходил в углах. ... А казалось, что прилип намертво... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 6 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2019 Неспеша продвигается крыша Если все будет хорошо, то в конце недели подошьется пароизоляция и начнут класть перестенки. Ну и заказать МЧ можно будет. . Я так понимаю с такой формой крыши и металлочерепицей будет много обрезков. Не прикидывали какой процент уйдет в утиль ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 7 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2019 Не забудь оставить проем, чтобы можно было поднять вату на чердак. Или через скаты, или снизу. Заложен проем под чердачную лестницу. Добавлено через 2 минуты Я так понимаю с такой формой крыши и металлочерепицей будет много обрезков. Не прикидывали какой процент уйдет в утиль ? Отходов около 15% получается. Листы сразу режутся на заводе нужной длины в соответствии с раскладкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 8 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2019 Пленка Юта Антиконденсат добавила седых волос. Купил изначально три рулона. Хотел еще вскрыть, посмотреть что она представляет. Но замотался и кровельщики начали с ней работать. Потом опять чем-то отвлекся. Очнулся вчера вечером, когда кровельщики позвонили и сказали, что пленки не хватает и надо докупить. А я подумал, какой стороной они ее положили? Полез на сайт Мизола, там вроде однозначная инструкция: Цветной полосой вверх и скручена пленка должна быть удобно. Попытался разглядеть полосу через камеру. Где-то увидел, где-то нет. Запереживал. Решил, что раскатали пленку как было удобно, а нужно было перевернуть полосой кверху. Сегодня утром поехал, купил рулон, привез и смотрю на него: Свернута пленка правильно. Разворачивается логично. Но полоса яркой стороной смотрит вниз, что противоречит инструкции. Кровельщики катали правильно: гладкой стороной вверх, шершавой вниз. За что им респект. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 11 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2019 Жду таки руукки Адаманте. Сравнивал с прушински Арад, почти один в один. Но у руукки геометрия больше понравилась, четче грани чтоли, выдержаннее... Есть вопрос с гребнем и сеткой карниза. На сколько это необходимо? Воробьи там и прочие осы.. Или тут принцип перебздеть? Цена вопроса около 1.5к грн. Проклеили пароизоляцию. По расходу мажорного Delta Tixx Виктор оказался ближе к реальности чем производитель. По инструкции должно было уйти 9-10 туб, столько и купил, по факту ушло 3.5. Проклеено качественно. Виктор делал ставку на 3. Остаток пойдет на ОЛХ искать судьбу свою. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 11 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2019 ...Есть вопрос с гребнем и сеткой карниза. На сколько это необходимо? Воробьи там и прочие осы.. Или тут принцип перебздеть? Цена вопроса около 1.5к грн.... На металлочерепице обычно на этом экономят. У меня по крайней мере один раз воробьи пролезли в неплотный стык сетки в углу и устроили гнездо. Вовремя увидел и полчаса чистил угол от веток,травы и пр.. Заделал стык и забыл. Т.е. на мой взгляд эти кровельные аксессуары весьма полезны. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 13 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Хочу еще посоветоваться. Сегодня начали класть перестенки. Я понимаю, что под перекрытие они не должны подходить, должен быть зазор. При этом под перекрытием будет разводиться электрика и 75мм каналы вентиляции. Схемы электрики и вентиляции точной еще нет, так наброски. Я и думаю вывести перестенки в уровень армопояса. Т.к. мауэрлат 100мм, а подшивка перекрытия дюймовой доской с шагом 400мм, то перестенок не доходит до доски подшивки 75мм, до пароизоляции 100мм. Остается место для маневров с кабелями и воздуховодами. Потом этот зазор можно заложить ЭППС, минватой или еще чем. И в самом конце отступить вниз несколько сантиметров и закрыть все натяжным потолком. Не слишком сложная схема получается? Как альтернатива - понимать где пойдут каналы, и оставлять проемы в перестенках, а сами перестенки чуть выше поднимать. Но это надо понять сейчас и не ошибиться. Меньше места для маневров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 13 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Я бы опустил все. Себе делал по второму варианту, и даже несмотря на наличие проекта, почти все проемы под трубы вентиляции пришлось хоть немного, но расширять. Заложить можно газобетоном 75 мм на пену, выше запенить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 13 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 ...Не слишком сложная схема получается? Как альтернатива - понимать где пойдут каналы, и оставлять проемы в перестенках, а сами перестенки чуть выше поднимать. Но это надо понять сейчас и не ошибиться. Меньше места для маневров. Схема в принципе рабочая. Лучше наверно иметь проекты вентиляции и прочей инженерной разводки и оставлять отверстия нужного размера в нужных местах. Но например у Вовы это не спасло от разрушений. Отверстия приходилось дорабатывать. С дырчатым новоалександровским кирпичом это не сложно, но грязи много. Эдик же вызвал специально обученных людей со специнструментом. Они наделали очень аккуратных отверстий в нужных местах. Но это стоит денег и не всегда получалось вырезать отверстие в чётко размеченном месте. Их тоже пришлось дорабатывать. Косые отверстия пришлось делать вручную. Это я всё к тому, что возможно твой план с перестенками вровень с армопоясом и последующим заполнением ватой 100мм пространства не так уж плох и обойдётся итого дешевле. А уж гибкость разводки увеличивает многократно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 13 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Я бы опустил все. Себе делал по второму варианту, и даже несмотря на наличие проекта, почти все проемы под трубы вентиляции пришлось хоть немного, но расширять. Заложить можно газобетоном 75 мм на пену, выше заменить Спасибо за газобетон, чет он у меня как материал вообще выпал из поля зрения)) shneider_vova, Vikctor спасибо ребята! Чтоб я без вас делал.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 13 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 На момент кладки я приблизительно понимал, что в эту комнату будет заходить вентиляция и кабели. Если это не проходная комната,то оставлял небольшие зазоры, где магистрали, то побольше. Все сошлось, газоблочные несущие подырявил, но это несложно, как мы понимаем. Во время штукатурки в невостребованные отверстия вставляли кирпичи и заштукатуривали. Как по мне, то вытащить кирпичну проще, чем потом все докладывать. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 13 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 На момент кладки я приблизительно понимал, что в эту комнату будет заходить вентиляция и кабели. Если это не проходная комната,то оставлял небольшие зазоры, где магистрали, то побольше. Все сошлось, газоблочные несущие подырявил, но это несложно, как мы понимаем. Во время штукатурки в невостребованные отверстия вставляли кирпичи и заштукатуривали. Как по мне, то вытащить кирпичну проще, чем потом все докладывать. Благодарю, очень наглядно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 13 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Сегодня в доме появились первые две комнаты. Очень сильное чувство. Ходил между ними и просто улыбался, щупал стены. Свое. И даже небольшие комнаты в 12 и 18 метров теперь выглядят такими солидными. Когда проектировал высоту потолков, то боялся получить как слишком низкие так и слишком высокие потолки. Сейчас черновая высота чуть меньше 3м, и это совсем не кажется большим. Потолков много не бывает)) 20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 17 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2019 С перестенками дом преобразился окончательно. Если раньше мы с женой говорили "поехать на участок" или "на Подветренную", то теперь это полноправный Дом. А то, что раньше звучало "домой", теперь будет звучать "на квартиру". Один проем чуть завален. Примерно на сантиметр в верхней точке. На сколько это критично? Стоит ли просить подрезать его? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 17 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2019 С перестенками дом преобразился окончательно. Если раньше мы с женой говорили "поехать на участок" или "на Подветренную", то теперь это полноправный Дом. А то, что раньше звучало "домой", теперь будет звучать "на квартиру". Один проем чуть завален. Примерно на сантиметр в верхней точке. На сколько это критично? Стоит ли просить подрезать его? Смотря сколько у вас остаётся для монтажа двери, иногда этот сантиметр жизненно необходим, а в целом можно не подрезать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 17 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2019 Я вот тут страдаю - выбранные двери немецкого производителя становятся четко в проем 800/900 мм. Обычно для наших дверей пишут, что проем 880-940 для 900 полотна, я так и ориентировался. А эти двери - тресни, но дай 900. А у меня 895, 890 - это не стандарт, +110 евро на дверь. Стамеску и молоток в руки - и вперёд, расширять проем. И это за пару дней до переезда, когда уже все убрано и вымыто 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 17 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2019 Я вот тут страдаю - выбранные двери немецкого производителя становятся четко в проем 800/900 мм. Обычно для наших дверей пишут, что проем 880-940 для 900 полотна, я так и ориентировался. А эти двери - тресни, но дай 900. А у меня 895, 890 - это не стандарт, +110 евро на дверь. Стамеску и молоток в руки - и вперёд, расширять проем. И это за пару дней до переезда, когда уже все убрано и вымыто Согласен, мой мой перепад в сантиметр, не так трагично выглядит. Один фиг надо будет расширять проемы в несущей стене, где я чуть просчитался, подрежется и этот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 17 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2019 Согласен, мой мой перепад в сантиметр, не так трагично выглядит. Один фиг надо будет расширять проемы в несущей стене, где я чуть просчитался, подрежется и этот. 2НФ отлично режется алмазным кругом, главное не пытаться перфом. Мне проёмы окон подгоняли под лицевую кладку клинкером, ну не совпали . Хотел спросить, как Вам качество Новоалександровского 2НФ блочка? Не сильно хрупкий? По цвету видел, есть некоторый процент переженного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 17 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2019 2НФ отлично режется алмазным кругом, главное не пытаться перфом. Мне проёмы окон подгоняли под лицевую кладку клинкером, ну не совпали . Хотел спросить, как Вам качество Новоалександровского 2НФ блочка? Не сильно хрупкий? По цвету видел, есть некоторый процент переженного. Мне понравился как только первый раз взял в руку его. Он такой.. звонкий. Темные пятна бывают, но не могу сказать, что кроме внешнего вида на чем-то сказывается. Геометрия более-менее. Да и в Днепре особо выбирать не приходится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 17 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2019 Мне понравился как только первый раз взял в руку его. Он такой.. звонкий. Темные пятна бывают, но не могу сказать, что кроме внешнего вида на чем-то сказывается. Геометрия более-менее. Да и в Днепре особо выбирать не приходится. Днепр огромный город, неужели не возят? Хотя, от добра-добра не ищут, если под боком Новоалександровский есть. Я внешние стены гнал из 2НФ Керамейя-Теплокерам М-100, на перестенки взял 2НФ СБК М-125. Керамейя хрупкая-трындец, повелся на коэффициент теплопроводности 0,18. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 17 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2019 2НФ отлично режется алмазным кругом, главное не пытаться перфом. Мне проёмы окон подгоняли под лицевую кладку клинкером, ну не совпали . Хотел спросить, как Вам качество Новоалександровского 2НФ блочка? Не сильно хрупкий? По цвету видел, есть некоторый процент переженного. Это он режется, когда такое состояние как у Димы. А когда как у меня - не режется, так как пыль будет даже под закрытой крышкой унитаза Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз