Versus Опубліковано: 24 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2006 Ну вопервых плиты непосредственно на газобетон никто неложит, их ложат хотябы на 3-4 рада проармированого кирпича, выложеного поверх газобетона, а по поводу хрупкости газобетона у меня сомнения, поскольку когда мне привезли первую партию обуховского газобетона, то его разгружали просто скидывая с машины, с высоты 1,5-2метра просто на смесь шебня и освальта (оченть твердая поверхность), раскололось может пару штук, не больше пяти, у некоторых небольшие отколы и тд, затем мне заливали монолит, для этого поставили вагонстойку, восемь столбов, под которые положили теже самые пеноблокиблоки, и залили сверху 5 кубов бетона, получилось что на блоки довила масса наверное тон в 10 (незнаю скока весит куб бетона), притом не на всю поверхность блока, а на примерно 10 на 10 см каждого блока, и того получается давление было приблезительно 12,5 кг на квадратный см, или же 125 тон на квадратный метр, что является довольнотаки хорошим показателем прочности газобетона, я думаю что тот кирпич что щас делают (черновой), похуже будет, поскольку я его без труда, легким ударом ломаю, но тем немение принято считать что на кирпичную кладку можно ложить плиты, а на газобетонную нет, а по поводу того что вы итонг крошили пальцами, то вы наверное много спортом занимаетесь, поскольку я пробывал поломать блок, и потратил на это довольнотаки много усилий, долбя его молотком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 24 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2006 почему опалубка фундамента не "сплошным лабиринтом", а с перегородками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 почему опалубка фундамента не "сплошным лабиринтом", а с перегородками? Присоединяюсь, заставьте ваших "рабов" выпилить перемычки в стыках направлений опалубки (углах), чтобы полости внутри опалубки соединялись мжеду собой. Иначе прочность цоколя фундамента не будет высокой тк он не бедт монолитным, а разделённым на части. И все углы внутренние и внешние надо будет обязательно проармировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Мелкозаглубленный монолитный железобетонный фундамент отливается как единое целое с пространственным каркасом. Основной принцип конструирования такого фундамента заключается в создании жесткой горизонтальной рамы, которая на 40 см заглублена в грунт и не менее чем на 20 см над ним возвышается. Такая рама позволяет успешно перераспределять неравномерную деформацию грунтов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Газобетон Hebel 400 плотности выдерживает нагрузку около 25 кг на см/кв, что позволяет строить дома до 2-х этаэей с ж/б перекрытиями, 500 плотность выдерживает нагрузку около 35 кг на см/кв. Это набранная или отпускная прочность? Или может это рекламно-маркетинговая прочность - которую нельзя подвергать сомнению? Почему маркетологи не привели значение прочности на изгиб, которая у газопенобетонов куда ниже чем у любого другого строительного материала? Ась???? какая прочность газопенобетона на изгиб? Потому что Ваша задача - хоть совсем чуть-чуть обмануть покупателя, подсунуть ему неважные цифры, и утаить важные. А в то же время КИРПИЧ выдерживает 100-200 кг\см кв. Почувствуйте разницу!!!!! в 4-8 раз кирпич крепче пенобетона. правда, в 4 раза тяжелей. Ну а керамический пустотный блок - имеет параметры прочности 75-150 Кг\см кв, при этом весит 1200-1500 Кг\м куб. То есть вес больше в три раза, а прочность - в 6 раз. Это при том, что экологичность, водопоглощение, морозостойкость, прочность на изгиб у кирпича куда лучше нежели чем у газопенобетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 (ссылка на изображение устарела) Вот график который продавцы пенобетона не покажут - покупатель должен быть неосведомлённым ЛОХОМ и ничего не знать о строительных характристиках газобетонов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Ну вопервых плиты непосредственно на газобетон никто неложит, их ложат хотябы на 3-4 рада проармированого кирпича, выложеного поверх газобетона, а по поводу хрупкости газобетона у меня сомнения, поскольку когда мне привезли первую партию обуховского газобетона, то его разгружали просто скидывая с машины, с высоты 1,5-2метра просто на смесь шебня и освальта (оченть твердая поверхность), раскололось может пару штук, не больше пяти, у некоторых небольшие отколы и тд, затем мне заливали монолит, для этого поставили вагонстойку, Тебя тяжело цитировать и читать. вообще то в русском языке существуют предложения, которые разделяются точками. Что такое вагонстойка? Насчёт прочности и хрупкости. восемь столбов, под которые положили теже самые пеноблокиблоки, и залили сверху 5 кубов бетона, получилось что на блоки довила масса наверное тон в 10 (незнаю скока весит куб бетона), Я о чём - у пеногазобетона низкая твёрдость, и низкая хрупкость. Он не колется, но сминается - за счёт этого поглощается энергия при падении с высоты. Так вот - ударным нагрузкам газобетон противостоит хорошо - за счёт того, что сминаясь, ячейки поглощают энергию удара. куб бетона весит 1.7-2.2 тонны. притом не на всю поверхность блока, а на примерно 10 на 10 см каждого блока, и того получается давление было приблезительно 12,5 кг на квадратный см, или же 125 тон на квадратный метр, что является довольнотаки хорошим показателем прочности газобетона, я думаю что тот кирпич что щас делают (черновой), Твёрдость кирпича выше до 200 кгс\см кв. - зато выше хрупкость, потому ты его можешь ломать. сравни тоже самое со сталью - чем она твёрже, тем хрупче. черновой - 100 кгс\см кв. в кладке кирпич упрочняется, тк пропитывается цементным раствором. похуже будет, поскольку я его без труда, легким ударом ломаю, но тем немение принято считать что на кирпичную кладку можно ложить плиты, а на газобетонную нет, а по поводу того что вы итонг крошили пальцами, то вы наверное много спортом занимаетесь, поскольку я пробывал поломать блок, и потратил на это довольнотаки много усилий, долбя его молотком. В чём смысл поясов. плиты ПК опираются торцами на стены, и в результате загружаются лишь торцевые стены. В случае с кирпичом - он хрупкий и твёрдый, кроме того - он переложен часто, и потому передаёт нагрузку на боковые стены. Газобетон переложен реже - больше блоки, и менее твёрдый. Поэтому без поясов возникает ситуация, когда нагружены лишь "торцевые стены", а "боковые" не загружены плитами. Низкая механическая прочность газобетона приводит к тому, чтонеравномерная"торцевые" стены может привести к неравномерной осадке здания либо формированию трещин. кроме того, аромопояса необходимы потому что у пеногазобетонов низкая прочность "на излом" - что тщательно скрывается продавцами газобетона, (ни на одном сайте продавцов сего продукта я не нашел этой цифры) а именно на излом работают пеноблоки, на которых лежит торец плиты ПК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Людоед, никто не говорит, что из пеноблоков можно строить 12-этажный дом, как из кирпича. А что ты думаешь о принципах разумной достаточности? И чем тебе не нравятся конструктивные особенности (пояса и крепкие фундаменты)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Людоед, никто не говорит, что из пеноблоков можно строить 12-этажный дом, как из кирпича. А что ты думаешь о принципах разумной достаточности? И чем тебе не нравятся конструктивные особенности (пояса и крепкие фундаменты)? При наличии ЖБ каркаса можно строить и 29-этажные дома с стенами из пеноблока. Из кирпича, ИМО, этажей 9 максимум, и то с несущими ЖБ стенами. (гостинки) А из просто кирпича ИМО предел 6-7 этажей. Насчёт разумной достаточности, я думаю, что она хороша особенно в рекламной информации про нагрузку на излом. Пояса и фундаменты мне нравятся когда они минмитально достаточны, я просто не люблю продавцов, которые прилагают маркетинго-рекламные усилия (о недостатках умолчать, достоинства подчеркнуть, конкурентов мочить) для продвижения своего очередного "ЧУДО-ТОВАРА". А ведь чудес не бывает - если составить график прочность-удельный вес, то газопено- проигрывает пористому кирпичу. Казалось бы парадокс - берём лёгкий газопено, и дом становится легче. А оказывается, что к лёгкости надо добавить 10 тонн бетона и арматуры монолитного пояса, который забирает деньги и ту же массу, вдобавок снижает теплоизоляцию. Почти на одном уровне находится теплопроводность газопено и пористой керамики. у керамоблоков лучше с морозоустойчивостью, её куда проще облицовывать, не надо зазор оставлять, так стена получается однородной - нету границы сред для конденсации, а точка росы приходится на поры блоков. вот реальная картина. но продавцам не выгодно говорить правду - они, чтобы, продать готовы обманывать. та же кока-кола дрянь редкостная, но благодаря проплаченному обману (это называется реклама) миллиарды людей сосут эту дрянь. а реклама сигарет, водки? сколько зла, сколько людей умирают от рака, от пьянства - но в рекламе водяры не увидишь бомжа, пропившего квартиру, дачу, машину, а увидишь довольные улыбающиеся морды. вот и я завёл первый принцип - НЕ ВЕРИТЬ ПРОДАВЦАМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Versus Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Тебя тяжело цитировать и читать. вообще то в русском языке существуют предложения, которые разделяются точками. Что такое вагонстойка? Вагонстойка, это стволы деревьев, диаметром привмерно 10-20 см, используется под лиса, и всяческие подпорки, нежалко пилить, тк дешево стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 25 жовтня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 почему опалубка фундамента не "сплошным лабиринтом", а с перегородками? Да, конечно, уже выпилили, фото сделаны еще в воскресенье. Конечно монолитный фундамент, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 25 жовтня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Ну о чем спор? Ведь речь же идет о малоэтажной застройке! Максимум три этажа! Тем более, мансарда -- то есть без второго перекрытия! Это же все легко! И пояса между первым и вторым! Кстати, всю ночь не спала и представляла себе, какую такую какашку гость разминал в пальцах и сравнивал с газобетоном. Ох, это, наверное, была окаменелая какашка от доисторического мамонта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Спор о чем-то другом... Наверное кто-то строит 9-этажку... Газобетон по технологи всегда ложат с армопоясами, без всяких кирпичных рядов. 1-2 в кладке этажа и 1 под перекрытие. Его размер может быть 10х10 см и совсем не обязательно на него опирать плиты перекрытия. У него другая задача. Если для кирпича ширина опоры плиты 7-10 см, то для газобетона 17-25 см. Этого достаточно для равномерного распределения нагрузки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Газобетон Hebel 400 плотности выдерживает нагрузку около 25 кг на см/кв, что позволяет строить дома до 2-х этаэей с ж/б перекрытиями, 500 плотность выдерживает нагрузку около 35 кг на см/кв. Это набранная или отпускная прочность? Или может это рекламно-маркетинговая прочность - которую нельзя подвергать сомнению? Почему маркетологи не привели значение прочности на изгиб, которая у газопенобетонов куда ниже чем у любого другого строительного материала? Ась???? какая прочность газопенобетона на изгиб? Потому что Ваша задача - хоть совсем чуть-чуть обмануть покупателя, подсунуть ему неважные цифры, и утаить важные. А в то же время КИРПИЧ выдерживает 100-200 кг\см кв. Почувствуйте разницу!!!!! в 4-8 раз кирпич крепче пенобетона. правда, в 4 раза тяжелей. Ну а керамический пустотный блок - имеет параметры прочности 75-150 Кг\см кв, при этом весит 1200-1500 Кг\м куб. То есть вес больше в три раза, а прочность - в 6 раз. Это при том, что экологичность, водопоглощение, морозостойкость, прочность на изгиб у кирпича куда лучше нежели чем у газопенобетона. Начну с того, что автоклавный газобетон набирает свою прочность сразу после автоклава, он практически не изменятся после изготовления. Если у вас есть сомнения по тем, цифрам которые предоставлены в тех. описании, вы вправе обратиться в любую лаборатория и проверить это, и только после этого вы вправе оскорблять продавцов. Да, информации по поводу прочности на изгиб нет, я не нашел ее и на кирпич, значит продавцы кирпича, у которых нету этой информации, тоже обманщики, получается так. Для строительства дома достаточно прочности материала, если мне не верите, спросите у любого архитектора. Есть технология строительства из газобетонных блоков, придерживаясь этой технологии, дом получается не только качественней чем из кирпича а и намного єкологичней, то, что вы пишите, что кирпич еколгичней, это полный бред, так как у кирпича в среднем эта цифра около 185 БК/кг, а у газобетона около 48, (если я не прав приводите факты а не домыслы). Кирпич, это тот материал, который в ближайшем будущем будет востребован разве только для облицовки, так как это делается во многих развитых странах, где используют более экономичный и более эколгичный материал. Если вам нравится кирпич как строительный материал, то это ваше право, но обвинять людей во лжи, на домыслах, этого права у вас нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Виктор, как я понял вы продаете ГБ. Прошу прокомментировать экологичность ГБ в этой теме: (ссылка устарела) Заранее благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 ,,,,, то, что вы пишите, что кирпич еколгичней, это полный бред, так как у кирпича в среднем эта цифра около 185 БК/кг, а у газобетона около 48, (если я не прав приводите факты а не домыслы). Ну и пурга ....... С каких это пор экологичность измеряется в беккерелях/кг ? .,,,,, Кирпич, это тот материал, который в ближайшем будущем будет востребован разве только для облицовки, так как это делается во многих развитых странах, где используют более экономичный и более эколгичный материал. Вы это серьёзно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 ,,,,, то, что вы пишите, что кирпич еколгичней, это полный бред, так как у кирпича в среднем эта цифра около 185 БК/кг, а у газобетона около 48, (если я не прав приводите факты а не домыслы). Ну и пурга ....... С каких это пор экологичность измеряется в беккерелях/кг ? .,,,,, Кирпич, это тот материал, который в ближайшем будущем будет востребован разве только для облицовки, так как это делается во многих развитых странах, где используют более экономичный и более эколгичный материал. Вы это серьёзно? Удельная эфективная активность естественных радионуклидов (БК/кг) а если на ангийском, то (Bq/kg), если у вас будет жилание могу предоставить паспорт качества, где вся эта инфо указана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Начну с того, что автоклавный газобетон набирает свою прочность сразу после автоклава, он практически не изменятся после изготовления. хорошо, какая прочность газопенобетона на изгиб? Если у вас есть сомнения по тем, цифрам которые предоставлены в тех. описании, вы вправе обратиться в любую лаборатория и проверить это, и только после этого вы вправе оскорблять продавцов. цифр о прочности газопено на игиб я не нашёл на сайте производителей и продавцов, хотя по кирпичу такие данные почти на каждом сайте производителя: (ссылка устарела) Да, информации по поводу прочности на изгиб нет, я не нашел ее и на кирпич, значит продавцы кирпича, у которых нету этой информации, тоже обманщики, получается так. плохо искали. (ссылка устарела) получается, нет. Почему то все найденные мною производители кирпича приводят значение прочности на изгиб, а производители пено-газо- - нет. Или скрывают или не знают. или стыдно. Для строительства дома достаточно прочности материала, если мне не верите, спросите у любого архитектора. неправда. Важно значение прочности кладки - то есть материала в стене. оно может колебаться до 2 раз в зависимости от технологии кладки и криворукости мастеров, так же как прочность бетона может зависеть от технологии. Есть технология строительства из газобетонных блоков, придерживаясь этой технологии, дом получается не только качественней чем из кирпича а и намного єкологичней, что значит более "качественней"? Что за бред? качество дома зависит от материала? в цифрах, пожалуйста по каким параметрам кирпич более вредный чем пенебетон. то, что вы пишите, что кирпич еколгичней, это полный бред, так как у кирпича в среднем эта цифра около 185 БК/кг, а у газобетона около 48, (если я не прав приводите факты а не домыслы). По каким таким источникам определено? Где источник? для какого именно кирпича, какой глины, какого завода? Почему не 186 или не 158? Кирпич, это тот материал, который в ближайшем будущем будет востребован разве только для облицовки, так как это делается во многих развитых странах, где используют более экономичный и более эколгичный материал. В Европе со врёмен Римской империи (более развитые страны чем наша) используется свинцовый водопровод. Свинец токсичен и вреден, но кое где он еще остался. Манипулируя лозунгами " а в Европе" можно всё что угодно придумать и домыслить. Если вам нравится кирпич как строительный материал, то это ваше право, но обвинять людей во лжи, на домыслах, этого права у вас нету. Мне плевать, что мне нравится или не нравится. Мне нужно знать ПРАВДУ о материале, когда такую правду не говорят, значит меня хотят обмануть. Мне глубоко наплевать на кирпич как строительный материал. Я просто знаю что по таким то параметрам он лучше пено-газо, по другим хуже. Мне не нравится, когда производители пенобетона утаивают информацию о прочности на изгиб, о реальной теплопроводности (при влажности 20%, что приедусмотрено Нормами расчёта теплопотерь зданий) в кладке, а не сухого блока в вакууме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktor Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 . Такое чувство что вам просто приносит удовольствие спорить о чем либо, я посмотрел некоторые ваши коментарии и понял что доказывать вам что нибуть бесполезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Versus Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 Начну с того, что автоклавный газобетон набирает свою прочность сразу после автоклава, он практически не изменятся после изготовления. Если у вас есть сомнения по тем, цифрам которые предоставлены в тех. описании, вы вправе обратиться в любую лаборатория и проверить это, и только после этого вы вправе оскорблять продавцов. Да, информации по поводу прочности на изгиб нет, я не нашел ее и на кирпич, значит продавцы кирпича, у которых нету этой информации, тоже обманщики, получается так. Для строительства дома достаточно прочности материала, если мне не верите, спросите у любого архитектора. Есть технология строительства из газобетонных блоков, придерживаясь этой технологии, дом получается не только качественней чем из кирпича а и намного єкологичней, то, что вы пишите, что кирпич еколгичней, это полный бред, так как у кирпича в среднем эта цифра около 185 БК/кг, а у газобетона около 48, (если я не прав приводите факты а не домыслы). Кирпич, это тот материал, который в ближайшем будущем будет востребован разве только для облицовки, так как это делается во многих развитых странах, где используют более экономичный и более эколгичный материал. Если вам нравится кирпич как строительный материал, то это ваше право, но обвинять людей во лжи, на домыслах, этого права у вас нету. А о какой марке газобетона идет речь, или о каком производителе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 . Такое чувство что вам просто приносит удовольствие спорить о чем либо, я посмотрел некоторые ваши коментарии и понял что доказывать вам что нибуть бесполезно. это называется "переход на личности" и применяется когда нечего сказать по делу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 По существуещим нормам: Удельная эффективная активность (Аэфф) естественных радионуклидов в строительных материалах, добываемых на их месторождениях, не должна превышать для материалов, используемых во вновь строящихся жилых и общественных зданиях (1 класс) - 370 Бк/кг. То есть, радиоактивность кирпича не является в чём то вредной и не превышает санитарных норм. Проблема в другом - в накоплении Радона в помещении. Какие показатели радиоактивности пенобетона по Радону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nusya Опубліковано: 25 жовтня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 На предыдущей странице Сергей Ружинский предлагал обратиться по адресу:www.allbeton.ru/. Никто не внял. Но стоило мне поместить фото, как началось все сначала. Нюся -- это просто дрожжи какие-то. Сейчас ездила и смотрела дом, который строит наш прораб. Дом уже накрыт крышей. Газобетон выглядит здорово, хотя толщина шва еще большая -- до 5 мм. Но уже есть специальные инструменты, и мы надеемся выйти на необходимую лицевую толщину 1-2мм. Хозяин дома (спасибо, показал) совершает ошибку, хочет, вопреки совету прораба, покрывать сайдингом, а не красить по шпаклевке, только потому, что сайдинг вдвое дешевле. Может, еще удастся его уговорить. Весь цимус именно в том, чтобы сохранить открытыми поры. Для нас вопросов уже давно нет. Мне жаль тех, кто ищет философский камень в газобетоне. Алхимия убивает строительное дело. Надеюсь поместить следующие фотки в воскресенье. Удачи всем, строящимся из газобетона на клею! Да, дом, который я смотрела, имеет монолитные ж/б перекрытия. Выглядит все чудесно. Очень рада, что поехала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 25 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2006 ,,,,, то, что вы пишите, что кирпич еколгичней, это полный бред, так как у кирпича в среднем эта цифра около 185 БК/кг, а у газобетона около 48, (если я не прав приводите факты а не домыслы). Ну и пурга ....... С каких это пор экологичность измеряется в беккерелях/кг ? .,,,,, Кирпич, это тот материал, который в ближайшем будущем будет востребован разве только для облицовки, так как это делается во многих развитых странах, где используют более экономичный и более эколгичный материал. Вы это серьёзно? Удельная эфективная активность естественных радионуклидов (БК/кг) а если на ангийском, то (Bq/kg), если у вас будет жилание могу предоставить паспорт качества, где вся эта инфо указана. Я и спрашиваю - при чём здесь "Удельная эфективная активность естественных радионуклидов " к формулировке экологической чистоты материала ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berzerk Опубліковано: 26 жовтня 2006 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2006 Хозяин дома (спасибо, показал) совершает ошибку, хочет, вопреки совету прораба, покрывать сайдингом, а не красить по шпаклевке, только потому, что сайдинг вдвое дешевле. Так ведь сайдинг не на блоки будет набивать?, а не обрешетку деревянную скорее всего. Воздушная прослойка останется. Что плохого в таком варианте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення