vadimv Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Я + жена+ маленький спиногрыз=семьяМожно не разгоняться на 120 кв.м и обойтись 80-100. Сэкономите себе пару лет жизни. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex37 Опубліковано: 26 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Можно не разгоняться на 120 кв.м и обойтись 80-100. Сэкономите себе пару лет жизни. Скорее всего да....до 100 кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Стройтесь этапами. Накопили деньги, реализовали. например, 1. фундамент 2. коробка 3. кровля 4. окна двери Как закрыли периметр дома, можно потихоньку делать инженерные сети и отделку. И неплохо огородить участок забором. Хоть рабицей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Скорее всего да....до 100 кв. У Вас уже есть участок? Опешите где находиться, коммуникации, геология, как далеко от Киева. Больше вводных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tochiy Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Я + жена+ маленький спиногрыз=семья Добавлено через 5 минут дом и работа на противоположных сторонах Киева. Да, что там разные берега Украины и ехать по 2 а бывает и больше часа 28 км.по городу нет желания. А на счет зп в 5 т. у.е. думаю. человек получающий такие деньги тут не сидел и раздумий по этому поводу не было. Просто взял и сделал задуманное. Ну всякое бывает-и думают, и совета просят даже с большими зарплатами)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex37 Опубліковано: 26 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Стройтесь этапами. Накопили деньги, реализовали. например, 1. фундамент 2. коробка 3. кровля 4. окна двери Как закрыли периметр дома, можно потихоньку делать инженерные сети и отделку. И неплохо огородить участок забором. Хоть рабицей. Спасибо, дельный совет. Добавлено через 4 минуты У Вас уже есть участок? Опешите где находиться, коммуникации, геология, как далеко от Киева. Больше вводных. Броварской район, 30 км от метро. Линия електропередач и газ по улице. По геологии не скажу не знаю.....весной воды на участке не видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Броварской район, 30 км от метро. Линия електропередач и газ по улице. По геологии не скажу не знаю.....весной воды на участке не видно. А где точнее? Можете в личку. Начните с главного электричество. Сходите в РЭС узнайте о свободных мощностях, может и желание строиться пропадет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex37 Опубліковано: 26 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 А где точнее? Можете в личку. Начните с главного электричество. Сходите в РЭС узнайте о свободных мощностях, может и желание строиться пропадет. По слухам слышал Броварское РЭС , мягко говоря не лучшие отзывы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 По слухам слышал Броварское РЭС , мягко говоря не лучшие отзывы. Вот и начните с общения с ними. Зимой подготовите доки, а с весны начнете. Мой совет, ставьте перед собой выполнимые задачи. Дом небольших размеров, в идеале одноэтажный, посмотрите дома Татьяны5, отопление электро + булерьян. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 посмотрите дома Татьяны5В последнее время они стали уже не такие скромные, как в 2015. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 В последнее время они стали уже не такие скромные, как в 2015. Растет благосостояние граждан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Примерно так и я решил строится, копить на готовую коробку + отделку и годами ждать - не могу Подкопили пару лет - купили участок, точне 2 шт смежных, 27 соток. С сейчас уже кажется многовато, но супруга и думать не хочет о продаже Участок годик постоял, деньги подкопили и сделали фундамент, в следующем году в идеале сделать стены и крышу но наблюдая тенденцию что доллар падает а в гривне все растет - возможно и не получится. А дальше опять копить-копить и делать внутрянку - чтобы худо бедно заехать, нада сделать теплый пол по всему дому, утеплить чердак, сделать 1 сан узел, кухню и комнату - вообщем года еще 3 точно мечтать Выбор где жить, в городе или за городом мы сделали в пользу второго, но выбрали ближний пригород, 5 минут на машине до ближайшей станции метро, еще 5 минут и уже на работе Поэтому вроде раз и ты в городе а с другой стороны живешь за городом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Сходите в РЭС узнайте о свободных мощностях а при наличии оных - готовьте 45-50 тыс. грн на подключение. газ - еще где то 130 тыщ. во всяком случае у нас в Василькове такие цифры озвучивают.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 а при наличии оных - готовьте 45-50 тыс. грн на подключение. газ - еще где то 130 тыщ. во всяком случае у нас в Василькове такие цифры озвучивают.) а какой смысл в подключении газа за такие деньги (учитывая еще и неслабую стоимость собственно газа)? если с электрикой худо и электрокотел никак, то за 130 тыщ тепловой насос можно поставить.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex37 Опубліковано: 26 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Примерно так и я решил строится, копить на готовую коробку + отделку и годами ждать - не могу Подкопили пару лет - купили участок, точне 2 шт смежных, 27 соток. С сейчас уже кажется многовато, но супруга и думать не хочет о продаже Участок годик постоял, деньги подкопили и сделали фундамент, в следующем году в идеале сделать стены и крышу но наблюдая тенденцию что доллар падает а в гривне все растет - возможно и не получится. А дальше опять копить-копить и делать внутрянку - чтобы худо бедно заехать, нада сделать теплый пол по всему дому, утеплить чердак, сделать 1 сан узел, кухню и комнату - вообщем года еще 3 точно мечтать Выбор где жить, в городе или за городом мы сделали в пользу второго, но выбрали ближний пригород, 5 минут на машине до ближайшей станции метро, еще 5 минут и уже на работе Поэтому вроде раз и ты в городе а с другой стороны живешь за городом. С такими раскладами на все про все под 8-10 лет понадобится....если , не секрет сколько в месяц/год выделяете на стройку, плиз в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 С такими раскладами на все про все под 8-10 лет понадобится....если , не секрет сколько в месяц/год выделяете на стройку, плиз в личку. Ну вселится я все-же расчитываю пораньше, но если на все провсе, то думаю да, легко можно лет 10 вкладывать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 Я будувався з зп..Правда мав багато вільного часу, бо робота позміння.. Від фундамента до саморобних меблів і бруківки - 9 років.... Цього року щ етап один гараж поставив з підвалом і пару хозпостроцок..Але тепер вже все, банально немає де будувати, та і набридло за ці роки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бурундучок Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 а при наличии оных - готовьте 45-50 тыс. грн на подключение. газ - еще где то 130 тыщ. во всяком случае у нас в Василькове такие цифры озвучивают.) Мы в 2017 году за 18кВт мощности заплатили 15 тыс грн официальных платежей и получили столб и электричество. Линия также по улице шла. Ирпенское РЕс. Газ ещё не получили, но наш в оптимистичном варианте около 60 тыс должен получиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dragonuaix Опубліковано: 26 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2019 (змінено) Не превратится ли задуманное в не реализованное. Что имею на сегодня: участок и стартовый капитал на фундамент. Что хочу: дом с круглогодичным проживание до 120 кв. Как ни банально, чтобы получилось - нужно просто брать и делать. Пять лет назад я ввязался в стройку имея следующие вводные: 12тыс уе, участок со всеми коммуникациями, возможность откладывать с зарплаты ежемесячно 300уе, и громадный стимул - рождение сына) После этого пришлось сменить несколько работ, чтобы иметь возможность откладывать достаточно чтобы стройка не превратилась в недострой, год назад переехали в коробку с черновой и частично чистовой отделкой без мебели, на сейчас - обставили мебелью первый этаж и заканчиваем отделку второго. Так что все реализуемо, если очень сильно хотеть. Единственно то конечно морально тяжеловато бОльшую часть зарплаты откладывать на стройку ежемесячно; и я с самого начала четко ставил себе ориентир - вьехать не позже чем через 3-4 года. PS Хронология была такая: первый год осенью залили фундамент; второй год поставили коробку под крышей с внешней отделкой и окнами-дверями, разводка электрики; третий год разводка сантехники (вода-канализация-отопление) и черновая внутренняя отделка; четвертый год часть работ по чистовой отделке. Самое легкое было фундамент-коробка; после этого отложенные деньги закончились и стройка шла чисто с зарплаты в режиме "девять месяцев коплю - три месяца стройка - накопленные деньги заканчиваются и все приостанавливается до следующего года". Змінено 26 жовтня 2019 користувачем dragonuaix 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Пять лет назад я ввязался в стройку имея следующие вводные: 12тыс уе, участок со всеми коммуникациями, возможность откладывать с зарплаты ежемесячно 300уе. ... год назад переехали в коробку с черновой и частично чистовой отделкой без мебели, на сейчас - обставили мебелью первый этаж и заканчиваем отделку второго. А можно детально тактико-технические данные домв и итоговую смету? По моим подсчетам Вы уложились в 30 штук. Что-то делали сами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex37 Опубліковано: 27 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 А можно детально тактико-технические данные домв и итоговую смету? По моим подсчетам Вы уложились в 30 штук. Что-то делали сами? Интересно б было и мне послушать.... Добавлено через 21 минуту Как ни банально, чтобы получилось - нужно просто брать и делать. Пять лет назад я ввязался в стройку имея следующие вводные: 12тыс уе, участок со всеми коммуникациями, возможность откладывать с зарплаты ежемесячно 300уе, и громадный стимул - рождение сына) После этого пришлось сменить несколько работ, чтобы иметь возможность откладывать достаточно чтобы стройка не превратилась в недострой, год назад переехали в коробку с черновой и частично чистовой отделкой без мебели, на сейчас - обставили мебелью первый этаж и заканчиваем отделку второго. Так что все реализуемо, если очень сильно хотеть. Единственно то конечно морально тяжеловато бОльшую часть зарплаты откладывать на стройку ежемесячно; и я с самого начала четко ставил себе ориентир - вьехать не позже чем через 3-4 года. PS Хронология была такая: первый год осенью залили фундамент; второй год поставили коробку под крышей с внешней отделкой и окнами-дверями, разводка электрики; третий год разводка сантехники (вода-канализация-отопление) и черновая внутренняя отделка; четвертый год часть работ по чистовой отделке. Самое легкое было фундамент-коробка; после этого отложенные деньги закончились и стройка шла чисто с зарплаты в режиме "девять месяцев коплю - три месяца стройка - накопленные деньги заканчиваются и все приостанавливается до следующего года". очень даже интересно, а можно в личку хронологию материальных затрат по поэтапно: фундамент-коробка, крыша, окна-двери- и т.д.... и для ориентира общая площадь дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 ... а можно в личку ... В личку нельзя - здесь все 16+. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barbossa Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 а можно в личку хронологию материальных затрат по поэтапно Да, не нужно в личку. Я стою перед тем же вопросом что и ТС, поэтому мне тоже будет интересно почитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Прошлым летом начал строительство дома на 160м2, имея только участок (без воды/электрики) и $16тыс на руках. На з/п ведущего инженера-программиста этой осенью накрыл коробку и сделал ливневку. И то - пришлось подзанять у коллег неслабо. Окна/двери будут аж весной. Основное "веселье" в этом году доставил рост цен и одновременное укрепление гривны. Т.е. в этом году для меня все стоило на 20-30% дороже, чем в прошлом. Это к вопросу "может сначала накопить по-больше?" В общем, вам все верно советуют. Лучший способ сэкономить - умереть аппетиты в размерах дома. Стройтесь этапами. И вы должны быть уверены, что успеете каждый этап закрывать до зимы. А зимой планируйте следующие этапы, подбирайте исполнителей, рисуйте мебель/розетки. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 27 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Да, не нужно в личку. Я стою перед тем же вопросом что и ТС, поэтому мне тоже будет интересно почитать. да ...и фото построенного... а то у некоторых своеобразное понятие, что такое дом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз