flaremaster Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Хочу ворваться )) Чтобы строиться своими силами нужно: 1. Жить возле стройки Чтобы после работы можно поужинать и поработать еще несколько часов. А ехать даже 15км - смысла нету. ( 2. Работать возле дома или вахтовым методом. Ведь когда тебе 1-1,5ч на работу и также домой, +9 часов на работе, это уже 11-12ч. Когда же работать. 3. Нужен тесть или отец без работы. Часто разгрузить доставку, просто открыть ворота, или доделать то что не успели вчера потому что пропадет материал. Ну и конечно 1 голова хорошо, 2 пары рук всегда кстати. Кароче, нужен такой человек. Вот если у вас есть такие возмоности то можно и говорить о стройке своими руками! Согласен с вами , в моем случае все эти пункты есть. Жил прямо на стройке, так как у меня стройка не с нуля, а пристройка к дому. Пока там не было отопления , на зиму всё останавливал. Но было и такое что ночевал там зимой при температуре плюс 5 , на каремате , в спальном мешке и ещё накрывался теплым одеялом, и было вполне комфортно. Ещё нагревал в чайнике воду , заливал в бутылки и ложил себе в спальник. Еду готовлю в мультиварке, или хожу есть к тёще, которая живёт не далеко от стройки, когда она дома , работает в пятидневку. Работаю на заводе помощником машиниста тепловоза , график день ночь 48. По дому выполнял работы перед ночной сменой с утра до 12, потом сплю. С ночи, с 14 до вечера по самочувствию, и на следующий день до 17 вечера, потом еду домой на квартиру чтоб собрать тормозок , и на следующий день на завод с утра, после смены на стройку спать. Если бы работал 5 дней с утра по 8 часов, то скорей всего ни чего бы не получилось, или было бы ещё медленнее. Мне помогает отец пенсионер, иногда брат. В основном все работы проводил в одно лицо, кроме бетонных заливок, погрузки мусора и земли, строительства крыши. Добавлено через 48 минут то мы немного "шиканули" при возможности )) Но 300 баксов для стройки "ни о чем" да... У меня именно такой случай , стройка с зарплаты за 300 баксов. Хотя сложно говорить о суммах потраченных денег, так как на протяжении 7 лет моей стройки менялся и курс доллара, и размер зарплаты. Сложно сказать, стоит ли в такое дело ввязываться , зависит от конкретной ситуации. У нас двое детей, одна трёхкомнатная квартира, и по наследству достался дом за который я взялся. Строю в основном ради детей, чтоб не оказались в таком положении как я , квартира с родителями и братом, и зарплата с которой о покупке жилья можно только мечтать. Стройка стала для меня увлечением, потому что делаю для себя, без напрягов , энтузиазм подогревает конечная цель, жить не в квартире, а в своем доме с участком земли ,на котором понаделываю всяких интересных штук. В какой-то степени мне это занятие в удовольствие. Из недостатков это жёсткая экономия денег, но всё равно если в кино к примеру идёт стоящий фильм я на него иду, но не хожу на посредственные , на которые я бы пошел , не будь стройки. Каждый год за время строительства , получалось в отпуск брать путевки от профсоюза и куда то ездить отдыхать всей семьёй, тратя за это не больше 5, 6 тыщ грн. За границей ни разу не был, но после строительства всё это наверстаеться. Жалею только на счёт того , что раньше я занимался рисованием, дизайном сайтов, спортом. А сейчас всё это отложил в долгий ящик, и возможно если бы не стройка, то я бы работал не на тепловозе за 12 тыщ. , а художником за пару тысяч баксов, и дом мне бы построили наемные рабочие. Но это как , лучше синица в руке, чем журавль в небе. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Согласен с вами , в моем случае все эти пункты есть. Жил прямо на стройке, так как у меня стройка не с нуля, а пристройка к дому. Пока там не было отопления , на зиму всё останавливал. Но было и такое что ночевал там зимой при температуре плюс 5 , на каремате , в спальном мешке и ещё накрывался теплым одеялом, и было вполне комфортно. Ещё нагревал в чайнике воду , заливал в бутылки и ложил себе в спальник. Еду готовлю в мультиварке, или хожу есть к тёще, которая живёт не далеко от стройки, когда она дома , работает в пятидневку. Работаю на заводе помощником машиниста тепловоза , график день ночь 48. По дому выполнял работы перед ночной сменой с утра до 12, потом сплю. С ночи, с 14 до вечера по самочувствию, и на следующий день до 17 вечера, потом еду домой на квартиру чтоб собрать тормозок , и на следующий день на завод с утра, после смены на стройку спать. Если бы работал 5 дней с утра по 8 часов, то скорей всего ни чего бы не получилось, или было бы ещё медленнее. Мне помогает отец пенсионер, иногда брат. В основном все работы проводил в одно лицо, кроме бетонных заливок, погрузки мусора и земли, строительства крыши. Добавлено через 48 минут У меня именно такой случай , стройка с зарплаты за 300 баксов. Хотя сложно говорить о суммах потраченных денег, так как на протяжении 7 лет моей стройки менялся и курс доллара, и размер зарплаты. Сложно сказать, стоит ли в такое дело ввязываться , зависит от конкретной ситуации. У нас двое детей, одна трёхкомнатная квартира, и по наследству достался дом за который я взялся. Строю в основном ради детей, чтоб не оказались в таком положении как я , квартира с родителями и братом, и зарплата с которой о покупке жилья можно только мечтать. Стройка стала для меня увлечением, потому что делаю для себя, без напрягов , энтузиазм подогревает конечная цель, жить не в квартире, а в своем доме с участком земли ,на котором понаделываю всяких интересных штук. В какой-то степени мне это занятие в удовольствие. Из недостатков это жёсткая экономия денег, но всё равно если в кино к примеру идёт стоящий фильм я на него иду, но не хожу на посредственные , на которые я бы пошел , не будь стройки. Каждый год за время строительства , получалось в отпуск брать путевки от профсоюза и куда то ездить отдыхать всей семьёй, тратя за это не больше 5, 6 тыщ грн. За границей ни разу не был, но после строительства всё это наверстаеться. Жалею только на счёт того , что раньше я занимался рисованием, дизайном сайтов, спортом. А сейчас всё это отложил в долгий ящик, и возможно если бы не стройка, то я бы работал не на тепловозе за 12 тыщ. , а художником за пару тысяч баксов, и дом мне бы построили наемные рабочие. Но это как , лучше синица в руке, чем журавль в небе. Раньше все так строились, с зарплаты. С помощью братьев, тестьев и т.д. На крыши всегда брали местных крышников, это элита, также как и печник. Хорошо если были выходы на кирпичные заводы, бетонные. Помню как нам в деревню для заливки фундамента бетон привозили прямо на камазе, о каких то миксерах даже не слышали, а уж если у кого бетономешалка была, то это вообще - чудо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Строю в основном ради детей, чтоб не оказались в таком положении как я , квартира с родителями и братом, и зарплата с которой о покупке жилья можно только мечтать. Не надо строить ради кого-то, надо строить для себя, а то дом/недострой может оказаться памятником на могиле, который, как потом может оказаться, никому особо и не нужет будет. Мне кажется что детям главное дать правильное воспитание и образование. А дальше они сами должны найти себе достойную работу с достойной оплатой и именно это позволит им не быть в таком положении. Наличие хатынки при отсутствии желания искать работу, перспектив и пр будет работать как раз наоборот - как якорь который держит на одном месте и расслабляет. 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Раньше все так строились, с зарплаты. С помощью братьев, тестьев и т.д. На крыши всегда брали местных крышников, это элита, также как и печник. Хорошо если были выходы на кирпичные заводы, бетонные. Помню как нам в деревню для заливки фундамента бетон привозили прямо на камазе, о каких то миксерах даже не слышали, а уж если у кого бетономешалка была, то это вообще - чудо. А сейчас? Хотите сказать все строят дворцы по ляму зелени с помощью выписанных из-за границы строителей. У нас до сих пор самострой преобладает по многим причинам. И первая и пожалуй самая главная из них - деньги 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 А сейчас? Хотите сказать все строят дворцы по ляму зелени с помощью выписанных из-за границы строителей. У нас до сих пор самострой преобладает по многим причинам. И первая и пожалуй самая главная из них - деньги Все же большинство строит сейчас с помощью строителей, часть людей вкладывают и свой труд конечно. И единицы покрывают большую часть самостоятельно. Почему сразу по ляму, по 70-250куе. А причина первая - хотелки выше возможностей. Я и сам такой. Спокойно могли не приложить вообще никакого труда, но результат должен был быть поскромнее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 А сейчас? Хотите сказать все строят дворцы по ляму зелени с помощью выписанных из-за границы строителей. У нас до сих пор самострой преобладает по многим причинам. И первая и пожалуй самая главная из них - деньги Мне не понятна ваша интонация, на мой пост. Строиться всяк как может или не строиться вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Почему сразу по ляму, по 70-250куе. А причина первая - хотелки выше возможностей. Я и сам такой. Спокойно могли не приложить вообще никакого труда, но результат должен был быть поскромнее. Ну так и 70 куе, далеко не для всех подъёмная сумма, нажаль. Про хотелки. А такие ли они у нас заоблачные? Ну там дворцы пшонок, кончезаспы всякие не берём во внимание. Но удобное, комфортное жильё, чтоб было где разместиться с семьёй (ну и на всякий крам, который нести тяжело, а выкинуть жалко) разве роскош? Добавлено через 2 минуты Мне не понятна ваша интонация, на мой пост. Строиться всяк как может. Вообще не было никакой интонации. Просто беседа. Если как-то не так выразилась, пардон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Ну там дворцы пшонок, кончезаспы всякие не берём во внимание. И не ездим на Западную Украину. Чтобы не разрушать мир мазанок. Но удобное, комфортное жильё, чтоб было где разместиться с семьёй (ну и на всякий крам, который нести тяжело, а выкинуть жалко) разве роскош? Сложно построить дом менее роскошный, чем у соседа. Не ездили вы на Западную... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 И не ездим на Западную Украину. Чтобы не разрушать мир мазанок. Сложно построить дом менее роскошный, чем у соседа. Не ездили вы на Западную... Красиво жить не запретиш, а вот сколько здоровья положено и надо ли перед соседом отличиться, то такэ.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Жалею только на счёт того , что раньше я занимался рисованием, дизайном сайтов, спортом. А сейчас всё это отложил в долгий ящик, и возможно если бы не стройка, то я бы работал не на тепловозе за 12 тыщ. , а художником за пару тысяч баксов, и дом мне бы построили наемные рабочие. Но это как , лучше синица в руке, чем журавль в небе. Мне почти больно это читать Не стоит никакой дом и никакая квартира потери мечты и синицы в небе... ИМХО 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Мне почти больно это читать Не стоит никакой дом и никакая квартира потери мечты и синицы в небе... ИМХО Видимо свободный художник от художника женатого все же отличается И это ситуация не только с MaksymS, это 99% народу 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sitar Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 и надо ли перед соседом отличиться Может и на Западной Украине так, но где мы строимся никто не пытается переплюнуть соседа. Строятся из своих возможностей и с учетом возможностей дальнейшей эксплуатации. Поэтому дома 100-150 м2. И на жизнь смотрят с оптимизмом. Сегодня у тебя есть работа и зароботок. Завтра все может изменится, поэтому нормальные дома, а не дворцы. Тем более, что кроме дома, нужен еще нормальный отдых, нормальная машина и т.д. А каму то доказывать... Мы живем одну жизнь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 Мне почти больно это читать Не стоит никакой дом и никакая квартира потери мечты и синицы в небе... ИМХО Есть такой парадокс, взять к примеру музыку. Самые большие деньги в этом направлении зарабатывают попсовые исполнители типа Киркорова, Пугачевой. Но самой сложной в исполнении считается музыка в стиле тяжёлый рок, где денег получают в разы меньше. Также и с рисованием, у меня есть к этому способность, могу рисовать так , как могут единицы. Только достойных денег за это никто не даст, кроме редких исключений. Время идёт и уже после 30 понимаешь, что если дальше будешь бежать за журавлем в небе, потеряешь и синицу в руке. То есть и семьи не создашь и художником ни какого дома не заработаешь. Добавлено через 16 минут вот тут можно посмотреть на процесс рисования моей последней картины , на ней место моей работы, кому интересно. 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 Есть такой парадокс, взять к примеру музыку. Самые большие деньги в этом направлении зарабатывают попсовые исполнители типа Киркорова, Пугачевой. Но самой сложной в исполнении считается музыка в стиле тяжёлый рок, где денег получают в разы меньше. Также и с рисованием, у меня есть к этому способность, могу рисовать так , как могут единицы. Только достойных денег за это никто не даст, кроме редких исключений. Время идёт и уже после 30 понимаешь, что если дальше будешь бежать за журавлем в небе, потеряешь и синицу в руке. То есть и семьи не создашь и художником ни какого дома не заработаешь. Добавлено через 16 минут вот тут можно посмотреть на процесс рисования моей последней картины , на ней место моей работы, кому интересно. посмотрел видео - рисуете Вы круто Не понимаю почему нельзя найти работу на те же 12 тыс грн каким-нибудь иллюстратором, гейм-дизайнером, 3д-артистом или что нибудь схожее? и не обязательно офис, на рынке полно предложений с удаленкой. Паралельно выучить английский и устроиться через какоето время на нормальную работу с оплатой в тех самых тысячах долларов а криворожсталь то таке, пафоса много, а денег нет и не будет. ну точнее деньги то есть, но обычных работяг это не касается 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 Мне почти больно это читать Не стоит никакой дом и никакая квартира потери мечты и синицы в небе... ИМХО Ну то таке- синица она такая, сегодня одна, завтра другая. Ведь и дом можно в какой-то момент воспринимать как синицу. Знаю много диванных строителей живущих в родительских / съемных квартирах и говорящих, что это недостижимая мечта- жить в своём доме. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 Добавлено через 16 минут вот тут можно посмотреть на процесс рисования моей последней картины , на ней место моей работы, кому интересно. Вы совесть имеете? Такой талант похоронить в гараже! Я на полном серьезе. Вы даже видео сняли очень интересно. Ну почему, почему такие люди работают на заводах, а бездари у руководства?! Ну и правда, не увольняясь с завода можно попытаться создать портфолио и куда то попытаться устроиться. Не знаю куда. Ну хоть к детским книжкам картинки рисовать. Не думали продавать свои картины? Те, кто такое покупает, знают толк и цену. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PlaDa Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 А вы не пробовали рисовать на стенах? Имею ввиду внутренний декор . Сейчас многие оформляют стены рисунками и лепкой (объемные рисунки) -магазины, кафе, в частных домах и квартирах. Думаю, у вас бы получилось. Надеюсь, когда прийдет время, тоже оформить огромную стену от межлестничной площадки рисунком. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 youtu.be/DuajYjpUTiE вот тут можно посмотреть на процесс рисования моей последней картины , на ней место моей работы, кому интересно. Красиво. А что то не урбанистическое, рисуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 Красиво. А что то не урбанистическое, рисуете? m.facebook.com/leprekondesign вот моя страница на Фейсбуке, там в фото есть альбомы в которые я выкладываю все свои рукоделия, можно посмотреть мои работы. Сейчас занят не могу отвечать на посты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sege Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 У вас действительно есть Божья искра. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 (змінено) Добавлено через 16 минут вот тут можно посмотреть на процесс рисования моей последней картины , на ней место моей работы, кому интересно.капец...спорт, танцы. тем более с такой массой, я знаю танцевать тяжело, графика, рисование.+ настрой на дом. все у тебя получится, только денег нужно больше зарабатывать. да и машинист , ну явно не твой уровень. и перспектив ни денежных, ни карьерных.. мне тоже обидно, я вроде как в тою шкуру залез.. и как бы путь похожий был. только меня в личной не складывалося да пришлось подегродировать пару лет. но восстановился.. ясно, что ответственность большая двое деток, жена, так не рубанеш,как одиночка,чтобы поменять работу и все.. может, вместо своих подработок на заводе, взял бы на фрилансе у какого-то порядочного заказчика заказ? или часть отпуска,если заказ того стоял? да и мне кажется даже в Рогу на более менее норм фирме ты меньше 15 000 не получал бы. Добавлено через 7 минут Видимо свободный художник от художника женатого все же отличается И это ситуация не только с MaksymS, это 99% народу Он не Максим , А Саша. Макс у нас языковой художник) Добавлено через 3 минуты QUOTE=МаТраС;5029122] На авке мое личное, фото , я немного владею фотошопом . Придумал прикольную авку, с юмором , скептически отношусь ко всему потустороннему. а так скромно начинал)) после твоего ролика понял. авка немного с продиджи содрана) Змінено 6 лютого 2020 користувачем МаТраС 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 Он не Максим , А Саша. Макс у нас языковой художник) ) Пардон, и правда. Че это я? Все сказанное касалось Александра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flaremaster Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 посмотрел видео - рисуете Вы круто Не понимаю почему нельзя найти работу на те же 12 тыс грн каким-нибудь иллюстратором, гейм-дизайнером, 3д-артистом или что нибудь схожее? и не обязательно офис, на рынке полно предложений с удаленкой. Паралельно выучить английский и устроиться через какоето время на нормальную работу с оплатой в тех самых тысячах долларов Есть такое выражение, что можно заработать миллион долларов одним ударом молотка, если знать куда и где ударить. Вот какая у меня получилась ситуация, в детстве когда я учился в школе меня отвели в художественную школу, мне тогда там не понравилось, была большая нагрузка и рисовали не то что хотелось , а то что надо. И я её бросил через два года, когда уходил сказали можешь вернуться и учится когда захочешь в любом возрасте , на вечернем отделении. Закончил техникум попал на завод, ещё и благодаря отцу туда взяли, слесарем. Там я вспомнил что умею рисовать , и пошел в 22 года в художку , в надежде что может быть что то из этого получится и смогу уйти с завода куда подальше . В 25 закончил художку , и у меня начали получатся картины маслом , те картины что у меня на фейсбуке, были нарисованы в тот период. Но до того уровня, чтоб как то ими зарабатывать я не дошел , потому что друг программист решил создать интернет агентство по созданию сайтов , и предложил мне поработать вэб дизайнером. Я взялся за это дело , параллельно работая на заводе уже не слесарем, а машинистом холодильных установок, работа не бей лежачего , но за копейки. В то время когда сотрудники играли на работе в карты и домино , я тягал с собой ноутбук и делал дизайны сайтов , освоив фотошоп в процессе выполнения реальных заказов. Представляя себе как буду жить где то на острове в тайланде , удаленно беря заказы. Но в итоге я перегорел как лампочка на 220 подключенная к высоковольтной линии, вэб дизайн оказался тем ещё извращением . Сейчас работая помощником машиниста , для меня самая напряженная смена кажется отдыхом, по сравнению с тем напрягом который присутствует в творческой работе , которая не получается так как надо. Ещё благодаря вэб дизайну сошелся с женой , почувствовав себя не пустым местом , а перспективным айтишником предложил ей давай дружить, ай вэб дэзигнэр, и она не отказала. Мне тогда уже было под 30 , у неё квартира требующая ремонта , тут я переключился на отделочно ремонтные работы, а потом ещё и дом в наследство у неё нарисовался, и решили ребенка завести так как возраст такой , что или сейчас или никогда. Так как зарплата была маленькая , я в 30 лет пошел в пту и год отучился на машиниста тепловоза , и перевелся в железнодорожный цэх помощником , параллельно строя дом до сегодняшнего момента. Отложив свои художественные способности на потом. Сейчас меня заинтересовали бетонные скульптуры , наберите в гугле скульптуры Владимира Колесникова и бионический дизайн и архитектура , есть идеи воплотить это в моем строительстве , что вполне реально благодаря моим прошлым увлечениям. В итоге получается так, что я распылился по многим направлениям, ни в одном не добившись успеха в плане заработка и денег. Взять для примера картину с криворожсталью , я её начал рисовать с конца февраля и закончил , аж в июне. Если бы рисовал каждый день не отвлекаясь , то наверное на неё ушел бы целый месяц . И за неё и двух тысяч гривней ни кто не даст, а одна смена работы помощником оплачивается около 800 грн. и проходит она на автомате не напрягаясь, но конечно без каких либо перспектив. Сейчас чтоб идти в иллюстраторы или гейм дев , надо остановить стройку и возможно поменять работу , потом не известно когда, и смогу ли я выйти на нужный уровень по скорости и качеству рисования. И будут ли мне нормально платить? будет ли время для жизни? Сложно как то на такое решится. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 6 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2020 Сейчас чтоб идти в иллюстраторы или гейм дев , надо остановить стройку и возможно поменять работу , потом не известно когда, и смогу ли я выйти на нужный уровень по скорости и качеству рисования. И будут ли мне нормально платить? будет ли время для жизни? Сложно как то на такое решится. +- так и есть. Когда некоторые сейчас считают чужие деньги, баксовые зп и прочие налоги, то их конечно не сильно интересует что стоит на пути. В моем случае это года работы в минус, на репутацию, конкуренция с индусами за каждую копейку, часть здоровья от работы по 16 часов в сутки. Сейчас все же полегче, дешевле интернет, больше доступных знаний, больше точек для входа, но без усилий ни фига не будет все равно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PlaDa Опубліковано: 7 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2020 Мой муж в 30 лет начал все с нуля. Сразу же после рождения второго ребенка на следующий день уволился с работы, которой предшествовало 8 лет универа. Так как на 1000 грн содержать семью было сложно. Его увлечение разработкой стало любимой работой. Без какого-либо образования (и даже особой поддержки от меня, за что стыдно очень) от джуниора до начальника отдела за 7 лет, поменяны примерно 8 компаний. Это дало возможность почувствовать себя уверенным, самодостаточным, начать стройку своего дома без чьей-либо финансовой поддержки. Все удивлялись, как так? Бросить такую работу, столько времени потрачено на образование. Но все получилось.Конечно,очень жаль,но в нашей стране по другому нельзя. Не призываю повторять , но хочу сказать ,что все возможно. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз