Narval Опубліковано: 13 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2020 Идея ок, только не понятно, как вы из миксера в ноль чистовую стяжку сделаете. Я такое только Тани 5 видела, остальные немножко руки... не дружат в общем и дальше начинаются танцы с выравниванием стяжки. Вручную реально сделать +/- 2 мм. Чистовую с ТП. Потом нивелиркой все равно перед чистовыми полами. Для плитки все равно надо 1 см Для Винила надо нивелирку, вот и залью потом. Просто Мастерка у нас в харькове нет, а на всякие самомесы я уже насмотрелся - из миксера бетон самое оно, как по мне. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 13 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2020 Потом нивелиркой все равно перед чистовыми полами. Для плитки все равно надо 1 см Для Винила надо нивелирку, вот и залью потом. Просто Мастерка у нас в харькове нет, а на всякие самомесы я уже насмотрелся - из миксера бетон самое оно, как по мне. Спасибо. Всяко у Мастерка будет лучше. Стукните ему в личку, он вам подскажет как выйдет лучше, исходя из опыта, и это будет более ценным советом,чем все делитанты форума насоветуют сейчас( включая меня) Просто такая заливка(две черновые по сути. Будет дорого в конечном итоге. Ну то хозяин барин, конечно. Но за спрос не бьют нос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 13 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2020 Покритикуйте идею: Заливаю ленту, заливаю плиту. Через неделю выставляю первый ряд газоблока и внутренние стен на высоту 15 см. разложу ЭППС, трубу теплого пола и залью стяжку из миксера, а потом продолжу возводить стены. Нормальная идея, только бетон надо не по классике, а с уменьшенным соотношением щебня. И маяки придется сразу на весь дом сделать, сразу загладить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 13 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2020 Нормальная идея, только бетон надо не по классике, а с уменьшенным соотношением щебня. И маяки придется сразу на весь дом сделать, сразу загладить. Кстати да, по методе Мастерка делала с щебнем, но его там мало, намного меньше чем в классической пропорции. Зато там дофига присадки идёт, чтоб воды меньше было . И где купить такой готовый раствор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 13 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2020 Вообще то Вася ездит в Харьков, надо только подгадать по срокам. Добавлено через 1 минуту Покритикуйте идею: Заливаю ленту, заливаю плиту. Через неделю выставляю первый ряд газоблока и внутренние стен на высоту 15 см. разложу ЭППС, трубу теплого пола и залью стяжку из миксера, а потом продолжу возводить стены. А зачем? Почему не после крыши? Будете на 2 недели останавливать стройку. Потом ещё уроните с перекрытия стропилину, пробьете стяжку и трубу ТП. Всему свое время 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 13 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2020 А зачем? Шоб не месить это потом в бетономешалке и носить в ручную... Да и качество из миксера и из бетономешалки какой бы там Вася не делал , не сравниться;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 13 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2020 Вообще то Вася ездит в Харьков, надо только подгадать по срокам. Добавлено через 1 минуту А зачем? Почему не после крыши? Будете на 2 недели останавливать стройку. Потом ещё уроните с перекрытия стропилину, пробьете стяжку и трубу ТП. Всему свое время Потому что бетон с жбк, по результату предидущей стройки, значительно лучше самомеса. Качество стяжки от мастерка или другой бригады- достаточно для плитки и ламината, но недостаточно для винила. по этому в любом случае заливать нивелир. СТоимость - одинакова, какая мне разница - лить после стен или лить сразу. в моем случае удобно подавать из миксера. По вопросу уронить стропило - а когда ушп льют - не боятся пробить трубу? Время в моем случае - тут потеряешь - там сэкономишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 13 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2020 Просто Мастерка у нас в харькове нет, а на всякие самомесы я уже насмотрелся - из миксера бетон самое оно, как по мне. Спасибо. Ко мне приезжал Смотря как звать По цене с дорогой вышло примерно столько же, как наши харьковские. Под виниловый ламинат, закатал ручками яичко, можно сразу стелить - невелирка не нужна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Вообще то Вася ездит в Харьков, надо только подгадать по срокам. Добавлено через 1 минуту А зачем? Почему не после крыши? Будете на 2 недели останавливать стройку. Потом ещё уроните с перекрытия стропилину, пробьете стяжку и трубу ТП. Всему свое время этож с каких говняшек стяжку надо намесить чтоб трубы ТП доской пробивать? Добавлено через 2 минуты Щаз посмеётесь. Ленточка полы по грунту. Потребление котла на ТП ...3 киловатта. Я его прикрутила принудительно. Работает не всегда. И у меня нет внешнего даже утепления стен. А и...30 см газобетона Д-500. Огорчение в одном- нужно открывать окна, чтоб запалить камин» для души», дабы не получить душегубку из высокой температуры. ну в данном вопросе мне всегда казалось что лучше перебдеть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 При желании можно и потом из миксера. Есть же бетононасосы. Те же, что полусухую стяжку качают- они же могут и из миксера прокачать. Тем более бетон с мелким щебнем. Но это так- к слову. Единственное, что не упустить-при заливке с миксера лучше заказать бетон с замедляющим присадками. Чтоб было время успеть качественно разгладить до начала схватывания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Вопрос не в смеси, а в том, кто поставит маяки и. Кто загладит. Сомневаюсь, что кто то местный сделает хотя бы на 50% от Васиного качества. Получите потом проблемы с керлингом и укладкой винила в дверных проёмах С миксера можно по лоткам подать и через окна. Кстати, случаи, когда приезжал бетон ниже заказанной текучести, были у меня неоднократно. Если такой приедет на стяжку, будет ой-ой В Днепре Вася тоже делал стяжку сразу под винил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Вопрос не в смеси, а в том, кто поставит маяки и. Кто загладит. Это другой вопрос ? Был вопрос зачем А рациональность и приоритеты вещь субъективная... Стройка это набор маленьких сект, у Васи вижу уже своя :D З.ы. Но Васина бригада делает хорошо, подтверждаю;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 А мне вот другое не понятно. Надо позвать каменщиков на день, а потом отправить курить их на месяц. Или это все одна бригада будет делать? Мне было проще все отдельными этапам делать. Стены - расчитались, до свидания, армопояс - залили, расчитались, ждём. И крышей все закрыли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Это другой вопрос ? Был вопрос зачем А рациональность и приоритеты вещь субъективная... Стройка это набор маленьких сект, у Васи вижу уже своя :D З.ы. Но Васина бригада делает хорошо, подтверждаю;) Ну я вижу, скольких проблем я избежал в дальнейшем, получив Васину стяжку. Почему бы его не порекламировать за это? Тем более, что это не дороже, чем будет заливка местной бригадой заводского бетона. А если вопрос только в подаче раствора, то с миксера через окна и желоба тоже все подаётся. Вот только с качеством стяжки под винил не получиться, потому что потом засрут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Ну я вижу, скольких проблем я избежал в дальнейшем, получив Васину стяжку. Почему бы его не порекламировать за это? Тем более, что это не дороже, чем будет заливка местной бригадой заводского бетона. А если вопрос только в подаче раствора, то с миксера через окна и желоба тоже все подаётся. Вот только с качеством стяжки под винил не получиться, потому что потом засрут Одно другому не мешает, кто сказал что Вася не может затереть подачу из миксера? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Одно другому не мешает, кто сказал что Вася не может затереть подачу из миксера? :D Может, но у него специализированная бригада, с поделенными ролями. Например, маяки ставит он только сам. И затирают, кажется, не все. То есть я не уверен, что за один день он с бригадой сможет сделать 100 м2 стяжки с миксера. Ну и это будет тогда менее выгодно финансово заказчику. Но узнать можно. Если это будет Васина бригада, то они ведрами все оттаскают с любого места, нет смысла тогда делать стяжку до стен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Может, но у него специализированная бригада, с поделенными ролями. Например, маяки ставит он только сам. И затирают, кажется, не все. То есть я не уверен, что за один день он с бригадой сможет сделать 100 м2 стяжки с миксера. Ну и это будет тогда менее выгодно финансово заказчику. Но узнать можно. Если это будет Васина бригада, то они ведрами все оттаскают с любого места, нет смысла тогда делать стяжку до стен Это опять же, уже другой вопрос... И от того что весь бетон перетягает Васина бригада а не миксер, он лучше не станет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 14 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 У нас у каждого свой опыт, и свое виденье. У некоторых правда только теоретика, но тоже нужно. Идея состоит в следующих моментах: 1. Бетон из жбк(по крайней мере моего) считаю лучше самомеса. 2. Не надо всяких присадок и микрофибр (ушп то льют обычным бетоном), опять из-за качества. 3. Если стяжку делать на этапе нулевого пола, то если сделать хорошо - ее убьют все равно, и неважно васина это будет или петина. ногами строители ходить будут, кирпичи падать и все что угодно. Все равно потом нивелиркой заливать. 4. перепады при заливке плиты - 1-2 см по маякам - тоже решаемо нивелиркой. 5. заливать через окна - нельзя - испоганят все, бетононасос стоит не 2 копейки, уж лучше пусть самомес делают. 6. на мнение бригады мне наплевать, делать нужно как нужно, а не так как им удобно - это я уже понял. не хотят найду другую. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 2. Не надо всяких присадок и микрофибр (ушп то льют обычным бетоном), опять из-за качества. И будете неправы, так как фибра и пластификатор в стяжке ТП важны, и заводское изготовление бетона этого не заменит (пластификатор там по умолчанию есть) 3. Если стяжку делать на этапе нулевого пола, то если сделать хорошо - ее убьют все равно, и неважно васина это будет или петина. ногами строители ходить будут, кирпичи падать и все что угодно. Все равно потом нивелиркой заливать. Надеюсь, стоимость нивелирки с работой вы знаете 6. на мнение бригады мне наплевать, делать нужно как нужно, а не так как им удобно - это я уже понял. не хотят найду другую. Надеюсь, вы найдете бригаду, которая знает, как сделать снимаемые при заливке маяки, как правильно делать деформационные швы между комнатами и что надо делать, чтобы избежать керлинга (кручения стяжки). Вот только я, например, и близко не видел таких бригад в Днепре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 14 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 И будете неправы, так как фибра и пластификатор в стяжке ТП важны, и заводское изготовление бетона этого не заменит (пластификатор там по умолчанию есть) Надеюсь, стоимость нивелирки с работой вы знаете Надеюсь, вы найдете бригаду, которая знает, как сделать снимаемые при заливке маяки, как правильно делать деформационные швы между комнатами и что надо делать, чтобы избежать керлинга (кручения стяжки). Вот только я, например, и близко не видел таких бригад в Днепре По первому пунку - не раза не видел что бы в ушп добавлли микрофибру. нивелирку мне делали в нынешнем дома - не такая страшная штука, опять же, площадь тут небольшая. 3 пункт - непойму каким боком относится. Выбору подрядчика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 Выбору подрядчика? ну да. Вы говорите, что сами расскажете бригаде, как им надо делать стяжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 До конца стройки стяжке кирдык . Первый кирдык ей будет когда леса внутри каменщики поставят стены муровать . Я прям слышу с каким звуком они тяяяянут леса, переставляя:D Но кто платит, тот и заказывает музыку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 14 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 До конца стройки стяжке кирдык . Первый кирдык ей будет когда леса внутри каменщики поставят стены муровать . Я прям слышу с каким звуком они тяяяянут леса, переставляя:D Но кто платит, тот и заказывает музыку Можете конструктивно ответить? Стяжка 7см бетона не выдержит нагрузки лесов и полопается? Добавлено через 2 минуты ну да. Вы говорите, что сами расскажете бригаде, как им надо делать стяжку. Это где это я такое написал? Я сказал что меня не интересует мнение бригады что им надо простой отпуск и т.д. Сделали стяжку и пошли курить на 2 недели - не нравится найду другую бригаду. Ладно с вами - это теология, давайте по существу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 1) по загаженности стяжки. Я свою черновую стяжку перед укладкой Эппс отчищал перфоратором с долотом от остатком кладочного раствора, ляпов бетона с армопояса и монолитных участков перекрытий и тп. Если бы это была чистовая стяжка с трубами ТП, я бы так не делал 2) последний раз делаю рекламу Васе - он делает стяжку так, чтобы потом при отделке никаких вопросов не было. Никто из увиденных на форуме и вживую бригад к его технологиям не приблизились. Это касается, в первую очередь, отсутствия следов от маяков и перевязки сеткой участков стяжки через деформационный шов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 14 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2020 1) по загаженности стяжки. Я свою черновую стяжку перед укладкой Эппс отчищал перфоратором с долотом от остатком кладочного раствора, ляпов бетона с армопояса и монолитных участков перекрытий и тп. Если бы это была чистовая стяжка с трубами ТП, я бы так не делал 2) последний раз делаю рекламу Васе - он делает стяжку так, чтобы потом при отделке никаких вопросов не было. Никто из увиденных на форуме и вживую бригад к его технологиям не приблизились. Это касается, в первую очередь, отсутствия следов от маяков и перевязки сеткой участков стяжки через деформационный шов. я вот что-то после всех хвалебных од Васе уже начинаю думать что стяжка это самое главное в доме :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз