Natali1962 Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 И так голова идет кругом от выбора !! Завтра специально иду на выставку, хочу посмотреть, послушать " вживую" . . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 20 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Недавно открыла темку " Фасад. Сайдинг." Искала единомышленников. Никто не отозвался, а тут ваша тема. Тоже склоняюсь к сайдингу, хотя, если честно, еще терзают муки выбора. Тоже хотим в желтом цвете, но кастинг среди соседей не проводили. . Неужели желтый не смотрится на фасаде ?У нас черепица терракотового цвета. А чем утеплять будете , ватой? А цоколь тоже из сайдинга? Я уже писал, что проезжая через Польшу, видел у большинства коттеджей именно такую гамму: терракотовую черепицу и желтые стены. Вероятно, Нат права, для коричневой черепицы лучшим вариантом будут стены кофе с молоком, может с отделкой углов и оконных проемов сайдингом того же тона (как раз серо-коричневых вариантов обычно в коллекциях больше половины), но немного темнее, как мне посоветовал архитектор. А вот как предлагает сочетать цвета своего сайдинга фирма Дёке (Россия) (ссылка на изображение устарела) Вообще, если Вы зайдете на форум аналогичный нашему, но в России www.forumhouse.ru/forum208/index2.html , то увидите что сайдинг имеет преимущество перед всеми другими вариантами отделки фасадов. Вероятно это объясняется более сложными климатическими условиями в России. И кстати, свои марки сайдинга - Альта и Дёке весьма популярны. Дёке, пожалуй, вообще лидер в России. Желтый цвет в коллекциях сайдинга представлен несколько однообразно. Так в Альте это лимонный (коллекция Ангара) и банан (коллекция Ка-на-да!). Именно куски этого сайдинга я и крепил на стену дома. Лимонный цвет вообще с оттенком зелени, а вот банан кажется излишне ярким. Правда, вроде в Ангаре добавился новый цвет, - песочный. Посмотрим. В Рояле желтый не нравится, уж лучше кофейные оттенки, а вот в Дёке вполне даже ничего. Утепление ватой предложила одна фирма, цены у которой и на работу, и на сайдинг мне понравились. Кстати, они должны мне были и крышу шифером крыть, но не сложилось из-за совковости (как правильно пишет Crash m.d. ) Ивано-Франковского завода шифера. Впрочем, если бы я раньше вышел на Евгения 77, то думаю, все было бы в порядке. А так эта ссылка оказалась полезной уже для Crash m.d. . Впрочем, ничуть не жалею о сотрудничестве с Мастер-Дах. ЦОкольный сайдинг мне не нравится, тем более и цена его не такая уж маленькая. Думаю съездить к Бесу и до окон стены отделать панелями из декоративного бетона. Но прежде надо определиться с основным сайдингом. Тоже собираюсь на выставку, но, вероятно, в четверг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Я думала про кофе ... в котором о-очень много молока ... Вообще, конечно, белый хорошо смотрится ... Правда, не знаю как он в эксплуатации ? Может первый этаж облицевать одним цветом, каким-то не очень темным ... а второй белым ? Поэкспериментировать ;)?... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Вот такой, например, фасад ... (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Я думала про кофе ... в котором о-очень много молока ... Вообще, конечно, белый хорошо смотрится ... Правда, не знаю как он в эксплуатации ? Может первый этаж облицевать одним цветом, каким-то не очень темным ... а второй белым ? Поэкспериментировать ;)?... А молока, как правило, будет много, - в качестве стабилизатора цвета применяют обычно окись титана: то что раньше продавали под характерным названием "титановые белила". На улице уже лет семь есть дом с белым сайдингом. Проблем не замечено. А эксперимент - это хорошо, но лучше не надо . У меня один знакомый во время ремонта расписал квартиру формулами. Через год этого эксперимента он на стены смотреть не мог, и еле дождался следующего ремонта. Хотя на гостей впечатление производило. Так что по мне лучше однотонное, может с не слишком контрастной отделкой деталей. И вообще у меня подход более практичный, - выбрать коллекцию по критерию цена-качество, а уже потом среди нее подбирать цвета. Пытаюсь наставить на этот путь и жену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Цокольный сайдинг мне не нравится, тем более и цена его не такая уж маленькая. Думаю съездить к Бесу и до окон стены отделать панелями из декоративного бетона. Но прежде надо определиться с основным сайдингом. Тоже собираюсь на выставку, но, вероятно, в четверг. О каких панелях из декоративного бетона Вы говорите ? Есть ссылки, где можно посмотреть? Или ... лучше обратиться к уважаемому Бесу? P.S. Извините, уже нашла ... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6347&highlight=%E1%E5%F2%EE%ED Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Так вот он однозначно высказался за сайдинг, хотя у самого уже много лет штукатурка. Довод простой: уже через два года штукатурка теряет свою свежесть (можете пойти посмотреть у меня, как раз два года от последнего ремонта), а через пять, - требует ремонта. В тоже время сайдинг обмыл со шланга под давлением, и 20 лет как новый. А ведь мы явно не становимся моложе с годами, и зачем нам регулярные приключения? сколько людей - столько и мнений, каждый выбирает свое. У меня камешковая штукатурка, 2 года как сделали, свежести не потеряла, морозные-снежные зимы пережила, трещин нет, цвет не потеряла, также можно помыть водой. Но соглашусь с мнением о человеческом факторе строителей (точнее о кривизне рук). Мне сделали штукатурку хорошо - грунтовки, армирование и прочее. А вот по работе снимаем офис в новом здании, здание оштукатурено и покрашено, там штукатурка, местами на здании, сошла вместе со снегом - слой штукатурки не меньше сантиметра и сетка для армировки не проглядывается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Была сегодня на выставке. Сайдинг только на одном стенде Royal Building Products. Цена вопроса 44 грн. за 0.89 кв. м. Рулон пленки 773 грн. за 83, 5 кв. м. Цокольный сайдинг дорогой 99, 05кв. м. Есть " Кедровая" доска. Красиво, но и дорого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Optimalist, спасибо вам за такую детальную информацию. Если не секрет, то какой фирмы сайдинг присмотрели? У нас дом небольшой, но получился высоким. Подняли мансарду на два блока да еще сам дом стоит на возвышении. Хочу скомбинировать два цвета ( основной и отделка окон, дверей ). Но еще хотелось разграничить первый - второй этаж .Боюсь , испорчу кашу маслом ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Optimalist, спасибо вам за такую детальную информацию. Если не секрет, то какой фирмы сайдинг присмотрели? У нас дом небольшой, но получился высоким. Подняли мансарду на два блока да еще сам дом стоит на возвышении. Хочу скомбинировать два цвета ( основной и отделка окон, дверей ). Но еще хотелось разграничить первый - второй этаж .Боюсь , испорчу кашу маслом ?? У меня подшивка крыши белая (Vox), да и окна тоже. Поэтому цвет отделки, будет, скорее всего, - белый. А вот основной сайдинг пока желтый. Вот одно из предложений фирмы дилера от «Альты-Сайдинг» (ссылка устарела) ("Ангара") 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 А песочный на картинке " ничего", веселенький! В реале нужно посмотреть. Крышник рекомендовал сайдинг Миттен. Вы его не рассматрывали как вариант? Но у него желтый какой - то бледненький. А сколько стоит работа по монтажу сайдинга ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Вот одно из предложений фирмы дилера от «Альты-Сайдинг» О-о, такой же прикол, ... как и с кровлей ! Сам сайдинг не очень дорогой, ... за-то аксессуары ... дополнительные материалы ... потянут прилично! Простите, других слов не нашла . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 О-о, такой же прикол, ... как и с кровлей ! Сам сайдинг не очень дорогой, ... за-то аксессуары ... дополнительные материалы ... потянут прилично! Обычный прием продавцов. Это как с принтерами, когда он сам вообще ничего не стоит, но головки к нему . Сами продавцы сайдинга советуют при ориентировочном расчете цифру полученную умножением площади стен на цену м2, еще умножить на 1,3-1,5 . Но я кое-чего перепутал, а исправить уже не могу.. Приношу извинения, в предыдущем письме была смета для сайдинга "Альта-Профиль" коллекции "KANADA плюс" (ссылка устарела) Пластины меньше по размеру, поэтому их идет больше, а сам сайдинг заметно дороже. Кроме того, сейчас в Киеве есть только желтый цвет. Когда привезут другой, - никто не знает. А смету на коллекцию "Ангара" привожу здесь. И меня тоже заинтересовал песочный цвет, но пока "живьем" его не видел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 И так голова идет кругом от выбора !! Завтра специально иду на выставку, хочу посмотреть, послушать " вживую" . . Советую подъехать в "САЙДИНГОВЫЕ СИСТЕМЫ" sidingsystem.biz/ , -там увидите многие марки "вживую" (хотя "салон" звучит слишком громко, - офис с образцами), да и менеджер там толковая. Попрошу, чтобы посчитала смету для Дёке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 21 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 А песочный на картинке " ничего", веселенький! В реале нужно посмотреть. Крышник рекомендовал сайдинг Миттен. Вы его не рассматрывали как вариант? Но у него желтый какой - то бледненький. А сколько стоит работа по монтажу сайдинга ? Миттен хорош, спору нет, но и дорог. У меня, скорее всего, будет российский: или Альта, или Дёке. На российских форумах о них хорошо отзываются. Обычно за монтаж сайдинга с утеплителем цена колеблется от 70 до 100 грн. за м2. Мастера со своими лесами и инструментом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 О-о, такой же прикол, ... как и с кровлей ! Сам сайдинг не очень дорогой, ... за-то аксессуары ... дополнительные материалы ... потянут прилично! Простите, других слов не нашла . Это типа " Берите , берите, цена вас приятно удивит!!" И она , правда, удивляет , потом! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Разница в цене долларов два примерно Миттен от другого серьезного производителя. А скидки у них существуют ? Или на аксесуара х все скидки накроются медным тазом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 И меня тоже заинтересовал песочный цвет, но пока "живьем" его не видел. Может все таки белый ;)? Спасибо. Побеседовала с уважаемым человеком , ... поеду посмотрю панели из декоративного бетона ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 23 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 (змінено) Разница в цене долларов два примерно Миттен от другого серьезного производителя. А скидки у них существуют ? Или на аксесуара х все скидки накроются медным тазом ? О скидках надо говорить с тем, кто предлагает сайдинг. У поставщиков большие скидки для дилеров. Я так понимаю, Миттеном торгует Крышник, у него и справшивайте . Например, имеем цены за м2 у поставщиков: - канадский Миттен - 54 грн - российский Альта - 48 грн. - канадский Ройял Генезис (не путать с польским Ройал Европа) - 50 грн. Мне предлагали Ройял Генезис за 43 грн (не очень уверенно, ведь доллар сейчас гуляет), ну а за Альту, - смотрите смету вверху (просили только не выдавать поставщикам, а то влетит за демпинг ). Змінено 23 вересня 2010 користувачем Optimalist Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 23 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Может все таки белый ;)? Спасибо. Побеседовала с уважаемым человеком , ... поеду посмотрю панели из декоративного бетона ... Белый будет обязательно, в качестве дополнений. Ведь у нас и подшивка, и водосточка, и окна - белые. Думаю, такими будут углы, обрамления окон и, может быть, горизонтальная полоса между этажами (не определились пока). Вчера были в представительстве Альты (возле Вокзальной). Там действительно есть что посмотреть и выбрать: на стенах все виды их сайдинга, цокольные, вагонка, панели, водосточка и т.д. Смотрели, прикидывали и все-таки - песочный. Взяли у них под честное слово комплект из 20 образцов, домашние выбор одобрили, теперь на выходных покажем соседям . У нас же еще взятый на таких же условиях комплект из 18 образцов Ройял Генезиса. У них похожий цвет - Сахара, который больше всего понравился архитектору. Но нам песочный Альты нравится даже больше. Кроме того, нравится цена, которые предложила фирма-Х (смотрите выше), да и монтаж обещают по льготной. Если заключим договор, -обнародую. На ощупь Альта даже плотнее Генезиса, да и опыт использования в России (там сайдинг популярен и наиболее используемые марки - Альта, Дёке и Миттен) положителен. Расскажете о своем впечатлении о декоративном бетоне. А то меня уговаривают на цокольный сайдинг. У Альты он в самом деле неплохой, есть большой выбор, и если еще фирма даст хорошую скидку, то не знаю... Сделать все за одним махом: все равно за бурьяном, ой простите, не так - декоративным кустарником, видно не будет. Да,теперь что такое песочный, в понимании изготовителей сайдинга. Интересно, что у меня в спальне обои такого цвета, а я и не подозревал, что они песочные. Это не желтый... Вернее, не совсем желтый... В Сахаре были? Я - нет, но поверим, что там именно такой песок. Впрочем, за время стройки песка привозили много (не из Сахары, а то бы там возник дефицит), вероятно, там был и такой цвет . Я бы его назвал - тёплый, с оттенками желтого и коричневого. Но смотреть надо на улице, при естественном освещении, при искусственном в офисе все цвета несколько искажаются. В общем, что-то похожее на такое (со скидкой на цветопередачу жидких дисплеев): Видите небо над домиком? Ближе всего по цвету. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Нормально выглядит. Аккуратно. Это , имхо, главное. Все равно, через некоторое время после облицовки хозяевам становится все равно, как выглядит их дом. Скорее всего выпендреж и архитектурные изыски -дань конвенциональной общественной морали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Расскажете о своем впечатлении о декоративном бетоне. А то меня уговаривают на цокольный сайдинг. У Альты он в самом деле неплохой, есть большой выбор, и если еще фирма даст хорошую скидку, то не знаю... Сделать все за одним махом: все равно за бурьяном, ой простите, не так - декоративным кустарником, видно не будет. Видите небо над домиком? Ближе всего по цвету. Конечно расскажу ... осталось только доехать ... Скорее всего Вы правы ... цокольный сайдинг + сайдинг фасадный ... вполне логично ... Еще экономия времени ... Один заход ... и фасад готов ! Небо ... нравится ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Это чей же домик такой симпатичненький? Не поняла! Ребята, вы там все сайдингом увлеклись, все знаете. Подскажите, пожалуйста: мне надо облицевать максимально дешево старый садовый домик, в котором мы сейчас живем. Мы собираемся его облагородить, а то рядом с новым он очень плохо выглядит. Крышу хотим сделать вместо порванного и текущего рубероида -- из гуттанита, а стены у нас сейчас обернуты минватой под пленкой, а потом рубероидом. Выглядит, как старый советский сарай. Посоветуйте самый дешевый вариант сайдинга! Нету сил еще и сайдингом заниматься! Я впервые поняла, что Оптималиста надо слушаться. Я мимо ушей пропустила его увлекательный рассказ о том, как он ездил автостопом на международную научную конференцию в Польшу. А напрасно пропустила. Пошла я и со спокойным сердцем купила билеты до Москвы и назад, да еще оторвалась и взяла на фирменный поезд Украина, бывший поезд №1. Я захотела еще раз послушать, как из Киева провожают Главный поезд с 1 платформы под звуки марша "Прощание славянки". Обожаю этот марш! А вообще-то я в Москве не была с Чернобыля. Как-то так получилось. И за границу не выезжала. В прошлом году почти выехала в Тбилисси, там уже ждали, а потом узнала цену авиабилетов и... Ну вот, я довольная, иду к замдиректора оформлять командировку, а он мне: "А разве Вы не знали, что заграничные командировки не оформляются?" И с каких же это пор, а, Оптималист??? Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Вот тебе и Прощание славянки с первой платформы первого пути!!!!! 800 км -- не Бог весть что! Пойду я в Международный Красный Крест и стану стучать своим костылем, чтобы меня везли в Москву на международную конференцию транспортом Красного Креста, потому как я инвалид.:lol: Вот Вам и флуд! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 23 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Это чей же домик такой симпатичненький? Не поняла! А кто его знает. Если Вы посмотрите выше, то увидите что этот домик прислала Nat, там где я обсуждал возможные варианты цветового решения. Вот нечто похожее, насколько я сейчас вижу, будет у меня. Ребята, вы там все сайдингом увлеклись, все знаете. Подскажите, пожалуйста: мне надо облицевать максимально дешево старый садовый домик, в котором мы сейчас живем. Мы собираемся его облагородить, а то рядом с новым он очень плохо выглядит. Крышу хотим сделать вместо порванного и текущего рубероида -- из гуттанита, а стены у нас сейчас обернуты минватой под пленкой, а потом рубероидом. Выглядит, как старый советский сарай. Посоветуйте самый дешевый вариант сайдинга! Нету сил еще и сайдингом заниматься! По результатам анализа рынка, я выбрал сейчас самый дешевый вариант. Если сложится (планирую заключение договора через неделю), - дам координаты фирмы. Они и кровлей занимаются. Впрочем, если необходимо быстрее, могу дать телефон менеджера, с ним можете все обсудить. Но пока я их рекомендовать не могу, они у меня еще не работали, хотя первое впечатление, - положительное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Я так внимательно рассматривала цвет на домике, а оказывается нужно смотреть на небо над домиком!!!:) Спасибо! Я смеялась от души!!!! Анекдот .Грузин купил машину. Его спрашивают цвет какой? Он. Ты в Ленинграде был? Бэлый ночи видел ? Друг. Видел. Он. Вот такой, бэлый - бэлый , только красный!!! Это про нас! И про песок в Сахаре! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз