OlaR Опубліковано: 4 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2020 @Рыжая Рыжая, а Ваша "Докторская" какой даты выпуска? Вторую банку открыли? Как там? Пытаюсь понять причину порчи продукта. Да у всех случаются нарушения технологии, из-за которых такое может случится. От этого никто не застрахован. Но, обычно, в таких случаях дико извиняются и полностью возвращают все деньги сразу. А вот если продавец считает "А что здесь такого?", то это показатель его отношения как к клиенту так и к производству тушенки ... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 4 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2020 "А что здесь такого?" еще и шантажирует видите ли покупатель. А продавец тихо будет свое дело делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 4 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2020 Да у всех случаются нарушения технологии, из-за которых такое может случится. От этого никто не застрахован. Но, обычно, в таких случаях дико извиняются и полностью возвращают все деньги сразу. А вот если продавец считает "А что здесь такого?", то это показатель его отношения как к клиенту так и к производству тушенки ... Поведение продавца не одобряю. Я бы или заменила, или вернула деньги и все с извинениями. Понимаете, тогда там вся партия должна быть испорчена. Оно ж в одном куттере перемалывается и перемешивается, в одном автоклаве варится. И не постоянно он ее делает. Это крафтовая, штучная продукция. Одноразовое производство. И вдруг, из одной партии, одним попалась хорошая, а другим плохая колбаса. И хранили ее все абы как. В чем может быть причина? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 4 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2020 В чем может быть причина? в разных партиях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 4 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2020 Понимаете, тогда там вся партия должна быть испорчена. Оно ж в одном куттере перемалывается и перемешивается, в одном автоклаве варится. И не постоянно он ее делает. Это крафтовая, штучная продукция. Одноразовое производство. И вдруг, из одной партии, одним попалась хорошая, а другим плохая колбаса. И хранили ее все абы как. В чем может быть причина? Закатка, например, - банка потеряла герметичность. Одну банку забыли в автоклав поставить. Просто что-то попало именно в эту банку (а может еще в пару соседних), а в автоклаве режим не выдержали. Если у продавца отношение "А что здесь такого", то это значит, что ситуация не уникальная - ну бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 4 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2020 В чем может быть причина? Причина в продавце продукта! Нельзя так реагировать на косяк, неадекватная реакция, поведение, отношение и так далее. Такое не прощается! Хочешь репутации, извинись 15 раз, верни деньги, отправь пару банок в подарок, в качестве извинения, авось и смолчали бы, и не было бы всего этого, наоборот - респект и уважение. Этому даже учить не надо, это инстинктивно должно происходить. Всем свойственно ошибиться - не всем дано признать и исправить. А причина - один из вариантов, было это давным давно, часто приходилось на Польшу кататься, на своём легковом авто. Чтобы как-то подзаработать, решил всяких деликатесов прикупить (пакетированная нарезка), места мало, стоит дорого, в Киеве по киоскам нарасхват. С каждой поездкой брал всё больше и больше, и в какой-то раз загрузил багажник, авто универсал, раздал по точкам, а мне через несколько дней говорят, забирай, испорчено, пакеты вздулись. Долго я разбирался, и с киоскерами, и с поляками, а причина оказалась во мне. Та часть коробок, которая стояла в месте глушителя, грелась крепко, и до Киева доезжала свежей, но срок хранения её сокращался до нескольких дней. Так и тут могло быть, но в этом даже разбираться противно. Дело не в тушенке - дело в продавце! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 4 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2020 Вы не там торгуете, Прочтите, пж, конец темы. Внимательно, в ролях. Я не торгую, во всяком случае, тушонкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 4 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2020 Докторскую завёз бате в село.Открыли,норм,выкушали за два дня. Вернулся в Киев,дети открыли банку свинины,готовили макароны по флоцки(типа так они сказали). Прочитав тему ужаснулся. Но вроде все норм.(отец и дети.) Есть ещё одна банка. Значит нам повезло? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 Докторскую завёз бате в село.Открыли,норм,выкушали за два дня. Вернулся в Киев,дети открыли банку свинины,готовили макароны по флоцки(типа так они сказали). Прочитав тему ужаснулся. Но вроде все норм.(отец и дети.) Есть ещё одна банка. Значит нам повезло? То в Рижой просто банка херово запакувалась. На заводах теж іноді таке буває. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 То в Рижой просто банка херово запакувалась. На заводах теж іноді таке буває. Так как с детства знакома с консервацией любой, сама постоянно ней занимаюсь, с этим предположением не согласна. Плохо закрытая банка начала бы вздуваться и не заметить это невозможно. Докторскую завёз бате в село.Открыли,норм,выкушали за два дня. А у Вас какая дата производства указана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 Осталась одна банка. Тушонка свинная Кускова Прайм 31 Жовтня Срок при 12градусов 1 год 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 @Рыжая Рыжая, какого числа произведена ваша Докторская? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 Так как с детства знакома с консервацией любой, сама постоянно ней занимаюсь, с этим предположением не согласна.Плохо закрытая банка начала бы вздуваться и не заметить это невозможно. Плохо простерилизованная банка, но хорошо закрытая, сначала стала бы вздуваться. А плохо закатанной вздуваться нечего - она не герметична и просто протухла. И тот факт, что банка не вздулась, как раз говорит о том, что причина тухлости не связана с лишними 2-3 днями, проведенными банками на НП. Она не герметично была закрыта. Хотя для любой хорошо закатанной и простерилизованной консервы 2-3 дня при комнатной температуре не могут быть критичными Согласна, что такое бывает везде и у всех производителей. Удивляет только реакция продавца. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 Прочтите, пж, конец темы. Внимательно, в ролях. Я не торгую, во всяком случае, тушонкой. Но то, как по Вашему, должен действовать покупатель в случае обнаружения некачественного товара, просто умиляет Никто же так сильно не быкует, когда обнаруживает в селедке, купленной в бОООльшом супермаркете, личинки глистов.Тихонько повозмущается, на кухне, и с концами. Это просто феерично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 Плохо простерилизованная банка, но хорошо закрытая, сначала стала бы вздуваться. А плохо закатанной вздуваться нечего - она не герметична и просто протухла. И тот факт, что банка не вздулась, как раз говорит о том, что причина тухлости не связана с лишними 2-3 днями, проведенными банками на НП. Она не герметично была закрыта. Хотя для любой хорошо закатанной и простерилизованной консервы 2-3 дня при комнатной температуре не могут быть критичными Согласна, что такое бывает везде и у всех производителей. Удивляет только реакция продавца. Когда не герметично закрыты, тоже вздуваются. Ок, соглашусь с этой версией (хотя не на заводе такое невозможно). Но не все же 3 банки плохо закрыты? А продавца обвинили публично в том, что он готовит свою продукцию из протухшего мяса! В это я отказываюсь верить. ПыСы И так, к размышлению. Я летом!!! отправляла бесплатно на дегустацию свои сыры и колбасы нескольким знакомым форумчанам. Некоторые посылки шли 3 дня и ничего там не испортилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 Когда не герметично закрыты, тоже вздуваются. Ок, соглашусь с этой версией (хотя не на заводе такое невозможно). Да ладно. Везде возможно. Кстати, на заводе по нормам партия лежит пару дней на складе, а потом пару банок вскрывают и в лаборатории проверяют. Естественно, что не на заводе так никто не делает Но не все же 3 банки плохо закрыты? Так и не все 3 были вскрыты, как я понимаю. А продавца обвинили публично в том, что он готовит свою продукцию из протухшего мяса! В это я отказываюсь верить. Да что угодно может быть. Чуть лишнего полежало, при покупке недосмотреть можно - там же не кг покупалось. У меня вон тоже бывает - как будто и рассматривала на базаре, а иногда за сутки в 0 камере мясо портится, хотя обычно нормально лежит и 3-4 суток и все ок. Но продавца обвинили, когда он повел себя неадекватно. Это наводит на мысли, что таки да - что-то было не так и продавец об этом знал. Просто убытки ... Тем паче, что торговля идет полным ходом в соседней ветке. Значит таки это не каждая вторая банка, естественно. Или продавец стал умнее и гасит конфликт на корню. ПыСы И так, к размышлению. Я летом!!! отправляла бесплатно на дегустацию свои сыры и колбасы нескольким знакомым форумчанам. Некоторые посылки шли 3 дня и ничего там не испортилось. О чем речь и идет. Ну не могла герметично закрытая стерилизованная банка с качественным мясом испортится за 4 суток на НП, которая не отличается любовью топить что ни в себя даже в отделении, а не то, что на складе. Rs Планируем ехать отдохнуть - думала взять, чтоб не готовить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 Посмотрите внимательно описание товара, то о чём идёт речь, не тушёнка, это "колбаса" в железной банке, почитайте технологию ее приготовления (ТС детально описывал), там максимальная температура явно меньше 100 градусов и время не большое (как для вареной колбасы и положено). Вполне допускаю, что случился брак, но главная опасность думаю таится в том, что когда человек видит железную банку (а не колбасу в целофане), он уже подсознательно считает ее стерильной и, что она может хранится где угодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 не тушёнка, это "колбаса" в железной банке это не повод не возвращать деньги покупателю за некачественный товар и не приносить за это извинения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 это не повод не возвращать деньги покупателю за некачественный товар и не приносить за это извинения Конечно не повод, я этого и не говорю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 Посмотрите внимательно описание товара, то о чём идёт речь, не тушёнка, это "колбаса" в железной банке, почитайте технологию ее приготовления (ТС детально описывал), там максимальная температура явно меньше 100 градусов и время не большое (как для вареной колбасы и положено). Если бы она испортилась в отделении, то банка бы вздулась - если она была герметично закатана и при приготовлении мясо было свежее. Вполне допускаю, что случился брак, но главная опасность думаю таится в том, что когда человек видит железную банку (а не колбасу в целофане), он уже подсознательно считает ее стерильной и, что она может хранится где угодно. А вот продавец не допускает. Причем сам говорит, что ему приходилось менять банки, когда не удавалось отмазку найти. В ноябре температура уже не +30. И в отделениях тоже, а уж в складской комнате и подавно. Я думаю, что в той партии это был не первый случай - потому и такая реакция (уже много было обменено и убытки ...) Так как из-за одной банки раз в 100 лет, никто бы так не вел себя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 5 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2020 Почитал.... в очередной раз порадовался, что являюсь сторонником "грубой деревенской пищи" - сало,м'ясо, пр. - т.е. всего того, что можно увидеть и понять его первичное происхождение визуально, колбасные изделия тоже употребляю, но не часто. Субпродукт/полуфабрикат изготовленный непонятно где, непонятно кем, и как, предпочитаю не покупать вообще. ИМХО. p.s. Больше всего в этой теме удивила реакция продавца..... "Рубль нашёл - СТО потерял......" но тут уж как говорится "Жираф большой - ему видней" хвала небесам, что все живы и здоровы. Рыжей Рыжей втык! - нельзя подвергать своих питомцев опасности!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 7 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2020 @Рыжая Рыжая, какого числа произведена ваша Докторская? Добрый день. Извините, не каждый день захожу на Строим Дом. Изготовление 8 ноября 2020 года. Открою сегодня 2 банку. Гляну . Понюхаю. Отпишусь. Добавлено через 19 минут Тем паче, что торговля идет полным ходом в соседней ветке. Значит таки это не каждая вторая банка, естественно. Или продавец стал умнее и гасит конфликт на корню. И где эта соседняя ветка, где так бойко идет торговля этой тушенкой? Оччень интересная история получается ! Думаю , что надо обратиться к модераторам. Необходимо, чтобы у нас на форуме такая продукция не продавалась во избежание большой беды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 7 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2020 В подписи а продаФца так понял соседняя ветка. Рыжая не отписалась после открытия банки с тушёнкой, надеюсь что все ок? Или котов пришлось везти в реанимацию в ветеринару? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 . Если народ хочет 3-х летнее хранение на солнце - нахерачте туда уротропина, да побольше, соли, еще чего там ... карболки может. Не, карболки, наверное, не стоит , она дорогая в закупке Но честно об этом напишите ... Но очень мелкими розовыми буквами на оранжевом фоне ... Если народ хочет честного живого мяса - обозначьте соответсвующий срок, и продумайте соответствующую логистику. Короче, соответствуйте бизнес-запросам. ---------- Всем удачи и мудрых решений и здоровой пищи! а можно вот тут подробней объяснить кое что? домашняя тушонка, при условии нормальной пастеризации в герметично закрытой банке спокойно хранится до года при комнатной температуре из консервантов там чуток соли да перца разве что, да и то больше для вкуса если она воняет - значит что-то с крышкой было не так или банально не допастеризовали как так получается что по сути обычная домашняя тушонка у ТС завонялась через неделю, при этом он весь прильный белый и пушистый? Добавлено через 3 минуты Та що там тестувати. От памятаю дитинстві (рокі 15назад), в моїх родичів, тушонка стояла в банках під кроватями з зими (коли кололи поросят) і до.....ну як завжди, поки не зїдалась. І коли ми на шкільні літні канікули попадали до родичів (з іншої області вони). То нам потім додому давали ту тушонку. І їй було хоть би що. От класнюча була тушонка. и я о том же первый раз слышу о тушонке которую нельзя хранить при комнатной температуре 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 8 грудня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2020 а и я о том же первый раз слышу о тушонке которую нельзя хранить при комнатной температуре вже ж писали 3 рази,що це не тушонка ,а ковбаса в банках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз