addinol Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 В соседней ветке (Сравнение многотарифных планов - выгодно ли применять?) выложил перерасчет расходов 3-х зонного учета на 2-х зонный на основе показаний kotena (спасибо ему). Получается, что 3-х зонный все же выгоднее от 2-х зонного. Для более полной картины, может ещё кто из форумчан выложит свои показания при 3-х зонном учете и при использовании электроотопления и электроплиты. kotena, если уже известны показания за декабрь, можете сообщить? Также, просьба к bampo, если это возможно, дать показания за весь календарный год. Завтра выложу ,у меня трехтарифный,все на электрике.Жена вчера сняла показания за декабрь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 У меня стоит 3-фазный многотарифный счетчик. Без специального программирования. Я плачу по одному тарифу. Но функция 2-хтарифного учета в нем есть по умолчанию. Т.е., он сначала показывает расход по 1-тарифному плану, а затем - по дневному и ночному плану. Время не выставлялось специально, и он показывает время , спеша примерно на час. То есть точность для анализа расходов приемлемая. Так вот, по двухтарифному плану расход электроэнергии составляет - ночной - 30% от дневной. Это проверено почти на двух годах эксплуатации счетчика. А что у Вас ночью работает?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 А как Вы считали?? просто в этом уравнении столько граничных условий... Взял потребление kotena и некоторых других форумчан . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 А что у Вас ночью работает?? Два холодильника, 2 котла, в холода - обогреватель у собаки, дежурные потребители (ТВ, дом. техника, комп. техника в деж. режиме, может, еще что помелочам?). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість zimson Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Подскажите, поставили котёл 12кв титан, площадь дома 62кв мотает в сутки 130-150кв дом постройки 90-х годов окна новые хорошие. В чём может быть проблема почему так много мотает. В системе 25литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 В частном доме основные теплопотери идут через стены и перекрытия. Утепляйтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 В частном доме основные теплопотери идут через стены и перекрытия Ну и через окна тоже иногда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Ну, это если стекол нет или окна в полстены. Дом же не имеет эффективного утепления по условию задачи. У меня теплопотери через окна - 10%. Окна -- обычные с двойниками. Мне их даже смысла менять на самый завалящий стеклопакет нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotena Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 В соседней ветке (Сравнение многотарифных планов - выгодно ли применять?) выложил перерасчет расходов 3-х зонного учета на 2-х зонный на основе показаний kotena (спасибо ему). Получается, что 3-х зонный все же выгоднее от 2-х зонного. Для более полной картины, может ещё кто из форумчан выложит свои показания при 3-х зонном учете и при использовании электроотопления и электроплиты. kotena, если уже известны показания за декабрь, можете сообщить? Также, просьба к bampo, если это возможно, дать показания за весь календарный год. конечно известны) делюсь Декабрь Потребление 2553 Шкала № 1 320 Шкала № 2 768 Шкала № 3 1465 к оплате 1391.35 грн Электрокотел работает только ночью с 23 до 7 (8) утра, температура теплоносителя - 55 гр, днем топлю дровами сдается мне что расход был бы меньше при нормальном напряжении в сети.. в данный момент боремся с РЭСом т.к. на 1 линии после 18-00 напряжение 140-150 в(( соответсвенно котел хуже выгревается.. п.с. я девушка :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 к оплате 1391.35 грн Вам бы тариф на электроотопление получить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirtik Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 к оплате 1391.35 грн Действительно почему, такая большая сума к оплате? У Вас тариф не электроотопление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotena Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 (змінено) Вам бы тариф на электроотопление получить... спасибо, знаю медленно, но уверенно движемся в эту сторну ;) отсюда вопрос) по договору с рэсом выделенная мощность 5 квт, главный инженер предложил повременить с тарифом на эо т.к. дом у нас последний, и заставят менять провода по всей улице т.к. висят старые "сопли" (разговор был еще позапрошлым летом, до нововедений 2013) т.к. котел 12 квт. А я вот думаю- а если в рэс предоставить паспорт на котел например 4 квт и ничего не менять.. такой вариант вообще возможен в природе? насколько я понимаю- у нас же мощность установленного оборудования не проверяют? Змінено 5 січня 2013 користувачем kotena Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 1. Уже не заставят. С начала года новый порядок. 2. Могут ведь поставить АВ 25 А, да и ограничить Вашу мощность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotena Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Действительно почему, такая большая сума к оплате? У Вас тариф не электроотопление? пока нет.. заморочки описала выше Добавлено через 2 минуты 1. Уже не заставят. С начала года новый порядок. 2. Могут ведь поставить АВ 25 А, да и ограничить Вашу мощность. 1. знаю, пока еще разоблралась в процедуре 2. могут, но нынешний ставили ресовские электрики когда подключали 380, поэтому не должны:wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПавелП Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 конечно известны) делюсь Декабрь - тут нужны логин и пароль :D Потребление 2553 квт? к оплате 1391.35 грн Электрокотел работает только ночью с 23 до 7 (8) утра, температура теплоносителя - 55 гр, днем топлю дровами п.с. я девушка :wink: 1391,35грн/30дней=46,38 грн в день!? при условии, что еще и дрова нужны? (сколько стоят? + работа?) остается только гадать сколько кв.м дом... в любом случае...за эти деньги можно тёплую квартирку в городе снять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kotena Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 1391,35грн/30дней=46,38 грн в день!? при условии, что еще и дрова нужны? (сколько стоят? + работа?) остается только гадать сколько кв.м дом... в любом случае...за эти деньги можно тёплую квартирку в городе снять... я вот с недавних пор в декрете, поэтому и экономлю)) дрова - не дорого нашли дом 200 кв отапливаемой считаю что 1400 - это не много за такую квадратуру дома, в сравнении с расходами на квартиру в городе.. сюде же включен абсолютно все месячные расходы т.к. вода - скважина, газа нет.. , а если еще и лимит на эо получит - то вообще замечательно квартирка в городе есть, своя.. а тут теперь есть собаки, индюки и т.д. романтики захотелось 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 Декабрь Потребление 2553 Шкала № 1 320 Шкала № 2 768 Шкала № 3 1465 к оплате 1391.35 грн Спасибо за декабрьские показания, получилось, что экономия на 3-х зонном учете, в сравнении с 2-х зонным на вашем примере за 2012 год составила почти 10%. P.S. Был бы тариф на электроотопление, сэкономили бы 996,35 грн., заплатив всего 395 грн. Удачи Вам в получении данного тарифа, я сам к этому шел долгих 10 месяцев. п.с. я девушка Прошу прощения, в профиле не указан полПерерасчет 3-х зонных на 2-х зонные на примере форумчан.xls 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 В не условном пассивном доме не нужен, но они пока существуют только в виде экспериментов, а не в массовой застройке -сложно там все и дорого. Да кстати по теме: у брата на даче электрокотел, дом с несъемной опалубки (термодом) площадь 160 м кв (1 этаж + мансарда), подвал 80 м кв. под домом не отапливается, за ноябрь месяц накрутило около 700 кВт в режиме поддержания температуры +7 в рабочие дни и +20 на выходные, правда на выходные камин помогает в целях экономии ЭЭ. Показания за декабрь - 1000 кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2013 Показания за декабрь - 1000 кВт Это в таком же режиме, как и в ноябре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 И так за декабрь :пик-458кв,полупик-912,ночной-612.Пол дома,площадь-35м2,высота потолка-2.9.Все на электрике(бойлер-80л,электроплита,духовка,два телика,холодильник,стиралка,микроволновка.)Температура +22(в доме.) Котел протерм скат 6 к. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 электроотопление +- 200 м2 12.2012 всего- 5669кВт на сумму 1585.33грн пик - 197 0.3231 (126) 1.4364 (71) полупик- 1295 0.2154 (822) 0.9576 (473) ночь - 4177 0.0862 (2652) 0.3830 (1525) п.с. многовато... сейчас полностью отключил отопление днём и убрал пару часов ночью. Вечером камин и пока никакого дискомфорта, посмотрим на результат. Добавлено через 7 минут У меня стоит 3-фазный многотарифный счетчик. Без специального программирования. Я плачу по одному тарифу. Но функция 2-хтарифного учета в нем есть по умолчанию. Т.е., он сначала показывает расход по 1-тарифному плану, а затем - по дневному и ночному плану. Время не выставлялось специально, и он показывает время , спеша примерно на час. То есть точность для анализа расходов приемлемая. Так вот, по двухтарифному плану расход электроэнергии составляет - ночной - 30% от дневной. Это проверено почти на двух годах эксплуатации счетчика. Это Вы сейчас похвастались или пожаловались?!))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Это в таком же режиме, как и в ноябре? Как ни странно да, правда на выходные никто не ездил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Это Вы сейчас похвастались или пожаловались?!))) Это просто проинформировал тех, кто спрашивал, какой расход. Я плачу по однотарифной схеме. Ни жаловаться, ни хвастаться ничем не собираюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Как ни странно да, правда на выходные никто не ездил. У меня неделю топится до +8С. Расход пока 20кВт*ч/сутки (около 100м2). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reestr Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 В декабре когда приморозило добавил время работы котла, т.е. к ночным часам (с 23-00 до 7-00) добавил один час полупика до 8-00, а так же добавил температуру до MAX с разницей в 3 градуса (87-90). И вот результат-превышение тарифа 3600. Соответственно и стоимость другая. Повторюсь-в доме не живем, но отделка уже сделана. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз